年上彼氏の同僚に会うとき
10歳以上年上の男性とお付き合いしている20代の女です。
今度彼の職場のイベント?お祭り?を開催するのか、元あるイベントに出展するのか定かではありませんが、そのイベントにおいでよと言われました。
彼も彼でその場での仕事等があると思うので、ずっと一緒にいることはできません。人見知りの私が1人でお祭り風のイベントに行ってもなあと思って渋っていたのですが、友人が行きたいと行っていたので結局行くことになりました。
そのことを彼が同僚に言ったみたいです。
彼に若い彼女がいると仲の良い職場の仲間内で少し噂というか、そういう話があったそうです。最近その彼女とどうなんだよ~、程度の話です。
それもあってか、私が来ると話したところ見てみたいとなったそうです。
彼はバツイチで、その後子供みたいな私と付き合っているのは仲間からすると心配な点もあると思います。
彼の同僚にどう思われるのか怖いです。
服装も悩んでいます。
出来るだけ大人っぽい方がよいのでしょうか。
過度な露出等は避けますが、気を付ける点はありますか?
身なりの他にも言動など。
私自身もこんな女と思われたくはないし、彼が変な女と付き合ってると思われてもイヤです。
男性、女性どちらからのアドバイスもありがたいです。
あと、少し前まで知り合いに付き合ってると知られるのは困るというか恥ずかしいみたいなことを言っていたのに、このような展開で戸惑っています。
彼はどのような思いでしょうか。
何かご経験があれば
よろしくお願い致します。
背伸びをして、無理に大人っぽい服装をする必要はないです。
年相応の清潔感のある服装であれば大丈夫ですよ。
言葉については、普段彼をどう読んでるかわかりませんが、人前では苗字か名前の下に「さん」を付けて呼ぶ方がいいです。
自分から話すより、あちらから話しかけられた事に答える感じでいいと思います。
周りに紹介してもいいと思うだけの、信用信頼を持っているという事でしょう。
- << 5 レスありがとうございます。 顔が幼い方なので大人っぽい服装も限度があるなと思っていたのでありがとうございます。 普段は下の名前で「さん」付けで、敬語はあまり使わず話しています。同僚の方には当然敬語ですが、彼にも敬語の方がよいでしょうか。 最後の後付けにも回答くださり、ありがとうございます。そうであれば嬉しいです。
考えすぎですよ
友達と行くなら、その友達とお祭りを楽しむことを前提にして、会場に彼(とその同僚たち)が居るんだな、くらいの気持ちでいいと思います
挨拶と笑顔に気を付ければ、充分だと思いますよ
変に思われたくない、頑張らなきゃ、って考えてると余計に顔は強張るし言動もおかしくなりますよ
あなたらしく、彼と普段接してるような態度で、自然が一番です
服装は、足場が悪いところなら(砂利とか土の場合)歩きやすい靴にするとかね
お祭りの雰囲気にもよると思いますけど、フリフリレーススカートとか裾が汚れそうなマキシスカートとか、お出掛けワンピとかはやめた方がいいでしょうね
カジュアルがいいんじゃないかな
- << 6 レスありがとうございます。 緊張すると声も手も少し震えてしまうので、深く考えず行こうと思います。 服装のことも細かくありがとうございます。 かしこまった会場ではないので、仰る通りにしようと思います。 お祭り楽しみます。
>> 2
背伸びをして、無理に大人っぽい服装をする必要はないです。
年相応の清潔感のある服装であれば大丈夫ですよ。
言葉については、普段彼をど…
レスありがとうございます。
顔が幼い方なので大人っぽい服装も限度があるなと思っていたのでありがとうございます。
普段は下の名前で「さん」付けで、敬語はあまり使わず話しています。同僚の方には当然敬語ですが、彼にも敬語の方がよいでしょうか。
最後の後付けにも回答くださり、ありがとうございます。そうであれば嬉しいです。
- << 7 きっちりかっちりな敬語じゃなくてもいいけど、敬語も織り交ぜて~くらいで! 普段と違いすぎも良くないので、無理のない程度で大丈夫ですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小動物で可愛らしいって?4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同僚女性を家まで送ったことについて7レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お客さんで脈ありかどうか1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一般的な感覚ではないでしょうか?7レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、3レス 77HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
恋愛について
で、やっぱり他の人も言ってるように猛暑の中で2時間とかあり得ないんです…(匿名さん28)
29レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
JOKERさま ファンです。(匿名さん36)
37レス 582HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
同僚女性を家まで送ったことについて
>送ろうとしたところ『送らなくて大丈夫』、『ここで大丈夫』と女性…(恋多きパンダさん7)
7レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
小動物で可愛らしいって?
おもろかわいいとは? 面白いですか?(恋愛好きさん0)
4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お客さんで脈ありかどうか
脈ありかどうかを知りたければ、相手に自分の気持ちを差し出す必要がありま…(経験だけは負けないさん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友達とは行くのに私とはいかないことについて10レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて7レス 112HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法1レス 27HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、6レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?12レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達とは行くのに私とはいかないことについて
もしかして彼氏、末っ子じゃない? 友達と遊ぶ時はリーダーがいて自分は…(匿名さん10)
10レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて
そんなの小学の低学年までだよ 貶したら嫌われるって当たり前だし小学校…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、
「結構混雑するけど大丈夫?」くらい言ってあげれば良かったのに。それでも…(通りすがりさん6)
6レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達が多いことについて
友達がいないとモテないという考えが 馬鹿らしいと思います。 その人…(JOKER)
8レス 189HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法
〇〇日暇? 一緒に〇〇の祭り行こうや〜 と送ろうと思ってるんですけ…(恋愛中さん0)
1レス 27HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
30レス 533HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
25レス 413HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
41レス 530HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
13レス 334HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
37レス 582HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る