姑💢一生許さないから

レス7 HIT数 3863 あ+ あ-

2008/11/17 09:16(更新日時)

姑の度重なるあまりの無神経な発言に、もう我慢の限界がきました😒マザコン旦那に話しても何も変わらない、無駄でした😒もう嫌われてもどうでもいい😒これからは私もどんどん言い返し反撃してやろうと思いますが、この考えは間違いなのでしょうか😒この先も耐えるべきでしょうか😒長文失礼しました

No.266078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウチも旦那がマザコンです。
結婚してからいきなりカミングアウトしてきました。
って言うか全てパパママの言いなりで親の前だけはいい子ぶりっこする男です。
嫁の私の意見は完全無視されます。結婚生活10年です。
もう諦めました。ウチは旦那のママが70歳前ですが結婚当初から難病のために体が悪く手術を何度か繰り返し既に寝たきり生活です。
盆暮れ旦那の実家に行くたびに今までの苦労話をしてきていつも泣かれました。
嫁ぎ先が大家族で劣悪な環境で暮らしてたとのことで愚痴と説教話ばかり聞かされます。10年間口だけは達者ですね。でももうだいぶ衰えてきました。結婚当初からウチの子作りの事やら全てに再三干渉され大嫌いです。ですが同じ女として同情する部分があるのでかわいそうだと思っていたわる時もあります。
まぁ私は今まで散々振り回された不憫な姑ですが残りの人生いたわってあげたいと思います。

No.2

私のいとこのお姉ちゃん、33歳で義母がウザいみたいです。初めは同居してたみたいですが、耐えきれず『うるせえ、クソババア』と言って別居してます。

No.3

我慢にも限界がありますからねっⅥある程度は言ってもいいんじゃないですか蓜私なんて、義両親と喧嘩になるぐらいに言い返してましたよ(過去ですが)昉

No.4

私も、旦那が仕事で不在の時に限って長々と干渉やら説教で、後で一人で大泣きしてます😭

姑より舅がうるさくて、私の気持ち伝えても全く理解しようともしませんでした。

旦那の事、子供の事優先で、『嫁は我慢して付き合え』って言われて旦那の親に従ってましたが、何しても気に入らないみたいなので、旦那に親の事任せて電話きても無視してます。

No.5

>> 4 いい嫁ってなに⁉私、わかんな~い😏

耐える⁉私の辞書にはありません💖

主さんもいい嫁辞めちゃえ⤴

いい子にしてたって気に入らないなら、いい子なんて辞めちゃいましょ💕

No.6

言ってもいいと思います☝
うちも何度も喧嘩しました😊言う通りにしても文句いわれるし、ホント何しても何もしなくても言われるしね😏
何番さんかが言ってたように「いい嫁」になろうとするの辞めました🙌

喧嘩の後も風当たりキツク、ストレスですが…だんだん言われる回数減ったし😁

嫁を人間扱いしない古~い考えなんで今も大嫌いですが(笑)
孫抱かせて貰えるだけでも有難いと思えってんだ‼彼らには感謝と言う気持ちはないみたいです💧

頑張ってください🙏譲るとこは譲って嫌なことは嫌と主張し自分達家族の明るい未来の為に✨

No.7

どんなに頑張っても、姑は嫁のことを気に入らない‼
だから、いい嫁を辞めよう✨

私も同居をしている時、旦那が2度目ということもあり、前の嫁みたいにならないようにしよう!って、必死に頑張った。でも、逆効果💧精神的に追い詰められたし、姑は娘に向かって、私のことを悪く教えるし..耐えられないから出てやった‼

旦那側と完全に縁を切りたかったので、離婚したかったけど、旦那も一緒に出て来てしまった。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧