アドバイス下さい

レス13 HIT数 1172 あ+ あ-

2018/06/16 03:04(更新日時)

旦那さんと飲食店を経営しています、結婚して10年、やっと念願の子供が産まれた36歳です。
旦那さんとは私が10代の時からの付き合いで初めてきちんと付き合った人なので、私にはほとんど恋愛経験がありません。

4年ほど前に高校生の頃、憧れだった先輩が、偶然家の店に来てくれて、常連の女性客とも知り合いで、グループLINEから連絡先を知りました。私が旦那さん大好きで、どうしたら自分も奥さんにそんな風に思って貰えるかと聞かれたことから個人的にLINEをするようになり、LINEをしたりお店に来てくれているうちに好きだと告白されました。が、昔からとてもモテる先輩だったので、住む世界が違うと言うか、そこまで真剣な告白だと思っていませんでした。毎日LINEが来ていましたが、おはようとか、趣味の話で普通にLINEをやり取りしていて、3年ほどほとんど毎日LINEをしていました。
妊娠して店に出なくなってからは会いたいとLINEがきて、不倫したいのかとふざけて聞いたら、いいの?嬉しいと言われ、ふざけて聞いただけなので私は念願の妊娠が出来て幸せ絶頂なのに不倫するわけがないと言うような返事をしました。どうしても諦められない、好きな気持ちが抑えられない、会いたいと言われて不思議です。
かっこいい人にいい寄られて喜んでしまったのは確かですが、先輩にも家庭があるし、私が好きなのは旦那さんなので気持ちには答えられないとはっきり伝えたのですが、今日も後悔したくないから自分の、気持ちを誤魔化さない。会いたいとLINEが来ました。
好きだと言われてから、毎日LINEを返してしまっていたので変な期待をさせてしまっていたようです。
ブロックしたり、旦那さんから迷惑だと言ってもらおうかと思ったのですが、相手も既婚者で、お店の常連さんのお友達なので事を大きくしたくありません。
こんな私を好きななっても無駄だときちんと納得してもらいたいのです。

分かって貰うにはどうしたらいいんですか?

18/06/09 10:41 追記
まったく不倫するつもりはありません。
実際に会っていなくても、自分の旦那さんがほかの女性に会いたいとLINEしていたら浮気だと思います。先輩にそういう旦那さんにでいてもらいたくありません。
ここまで言っても、気持ちに嘘は付けないとか、後悔したくないから伝えたいと言われるのです。もうLINEブロックしかないのでしょうか?
すっきり諦めてもらえる方法の相談です。

No.2658306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

八方丸く納めようとしても、できないときもある。
今がその時で、どこかに角が立っても、強引に納めるべきでは?
何を大事に守るか考えて行動すればいい。

• << 6 主です。大事なのは家庭です、角が立たないように悩んでいるのですが、やはり無理な話ですよね ご意見ありがとうございます

No.2

ここが主の人生の分岐点…、

断れば、旦那、子ども、その周りも幸せになれるかもしれない道。
断らなければ、主と憧れの先輩2人だけの満足で、その周りは不幸になる道。

さぁ、どちらを選ぶ?
曖昧で変な期待を持たせる返事では無く、凛として断りましょう。
・あの、憧れの先輩を断った。
・誘惑にも勝った。
・家族を守った。
・それさえもいい思い出。
と笑顔と少しの優越感を持って生きて行けます。
そして、いつか主は『あの時の判断は正しかった』と思うでしょう。

もう一方の道に行って失敗や後悔してたり
言い訳タラタラ、傷の舐め合いしてる人が多いでしょ。
いい教材ですね。

• << 7 主です。 まったく誘惑に答える気持ちはありません、私としてはきっぱり断っているのですがうまく伝わらずどう断ると丸く収まるかの相談でした。 ですが確かに、いい寄られている優越感を感じているのが後ろめたいという自分に気が付きました!実は誘惑に負けている自分に気づかせてもらってありがとうございます(><)

No.3

それは「大事で大好きな旦那さんがいるから絶対不倫はできません。」と答えるべきですよ。生半可な返事は禁物です

No.4

「気持ちには応えられない」と、キッパリ断るべき。

LINEも、やめたらどうですか?
やり取りしてるから期待させてしまうのでは。

No.5

絶対に不倫してはいけません。二度と信用してもらえなくなるとおもいます。

家庭も壊れて子供も被害を被ります。
僕は不倫をされた側ですが何年経っても信用できていません。

子供が小さいので離婚はしませんがこれから先どうなるかわかりません。
今が幸せなならハッキリと断るべきです。

取り返しがつかなくなりますよ

No.6

>> 1 八方丸く納めようとしても、できないときもある。 今がその時で、どこかに角が立っても、強引に納めるべきでは? 何を大事に守るか考えて行動す… 主です。大事なのは家庭です、角が立たないように悩んでいるのですが、やはり無理な話ですよね
ご意見ありがとうございます

No.7

>> 2 ここが主の人生の分岐点…、 断れば、旦那、子ども、その周りも幸せになれるかもしれない道。 断らなければ、主と憧れの先輩2人だけの満足… 主です。
まったく誘惑に答える気持ちはありません、私としてはきっぱり断っているのですがうまく伝わらずどう断ると丸く収まるかの相談でした。
ですが確かに、いい寄られている優越感を感じているのが後ろめたいという自分に気が付きました!実は誘惑に負けている自分に気づかせてもらってありがとうございます(><)

No.8

>> 7 『私は昔ですけど先輩の事、憧れていたんで正直嬉しかったです。』と感謝と常連さんって事でのリップサービスを言っておいて、
『でも、今も今後も…』と伝えブロックし、
言い寄られた事では無く、褒められた事をご主人さんに言う。それが誠意。
主さんは、
「まだまだ私、告白されるくらいイケてるのね」
「あの憧れの先輩から」と優越感に浸って笑顔になり
ご主人さんは、
「ウチの妻が褒められた」と嫌な気分にはならず、妻からもナイショにせず話してくれているとの安心感もあり、
先輩も、嫌な気分にならない。
誰も傷つかない。
これが一番の解決策だと思います。

主さんも、その嬉しさ、優越感を家族に向け、笑顔が増える…、最高じゃないですか!

No.9

はっきり伝えてもダメな人って自信過剰なタイプでしょうかね。きっとモテてきた人生だったんでしょう。中身がすっからかんな先輩ですね。憧れてた気持ちは大事にしまって下さい。

解決としては完全に常連とか仲良しグループとか、そういうものを断つべきです。
ブロックする前にもう一度しっかり伝えて、今後一切のLINEはしません!と強く伝えて、ブロックしましょう。
そのうち相手にもそれが伝わりますし、そうなってだんだん気持ちがおさまってくるでしょう。
正直モテる人って中身が成長しないから不憫ですよ

No.10

>> 9 モテるから自信過剰なんですね!なんでこんなにはっきり断っているのに通じないのか不思議でしたが、ものすごく納得しました(笑)
ありがとうございます。

No.11

もしも、旦那さんが隠れて誰かよその女と3年間毎日連絡をとっていたら、主さんは妻としてどう思いますか?
旦那さんに、いっさい浮気心はなかったとしても、あなたは平常でいられますか?

主さんが今していることはそういうことです。
それを既に3年も継続して経過しているんですよ。
これは考えようによっちゃ、一夜の魔が差した不倫セックスよりも重いことです。

人間ですから、浮かれて調子に乗ることもあるでしょう。悪い気もしなかったんでしょう。
だけど、ちょっと度を越えてます。

どうすべきかだなんて、人に聞かなくてもわかることでしょう?

• << 13 人としての生き方そのものを否定してどうするんですか? この方の悩みに対してあなたがどこまでご存知か知りませんが、誰しもが同じ場面や状況になれば一喜一憂することあるでしょうよ。 それを間違ってるかのように良く言えたものですが…人としての器がしれますよ

No.12

>> 11 主です。
確かに旦那さんが同じことをしていたら嫌ですね、自分が浮かれて喜んでいたことにも気が付きました。
私としてははっきり断っていたつもりですが、本当に嫌がっていないから言葉が足りなかったと、どこかで好きなままでいて欲しい気持ちがあったことに気が付きました。
ご意見ありがとうございます。

No.13

>> 11 もしも、旦那さんが隠れて誰かよその女と3年間毎日連絡をとっていたら、主さんは妻としてどう思いますか? 旦那さんに、いっさい浮気心はなかった… 人としての生き方そのものを否定してどうするんですか?
この方の悩みに対してあなたがどこまでご存知か知りませんが、誰しもが同じ場面や状況になれば一喜一憂することあるでしょうよ。
それを間違ってるかのように良く言えたものですが…人としての器がしれますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧