何故裏切られた側が辛い思いしなきゃならないの?

レス10 HIT数 1366 あ+ あ-

2018/05/18 19:35(更新日時)

半年前夫が浮気している事が分かり話し合いを行い再起する事になりました。

しかし、私の気持ちの中でどうしても思い出してしまう事があります。

その度に言ってしまいその事で何度か喧嘩になっています。

許すとなったからには忘れるべきで二度と口にするべきではないと分かっていますが、何故裏切られた方が我慢して苦しい思いをしなくてはならないのでしょうか?

裏切った方が何度も責められるべきではないのでしょうか?

何度も言うと夫の気持ちが離れていく!とか帰って来たくなくなる!とか良く聞きますが、最初に裏切り行為したのだから妻の気持ちを考えたら責められても仕方なくないですか?

なら、別れたら?とかじゃないです。

No.2647537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒に居るのが辛いなら別れるしかない。
旦那が責められ続けるストレスに耐えられなければ結局別れる事になるし、お互い辛い思いまでして一緒に居なければならない理由は何で?
お互いこれから幸せになるためには、お互いが過ごしやすくしていく歩み寄りが必要になると思います。
それとも、主さんは旦那を責め続けてお互いギクシャク生きていく事が幸せなんですか?
気持ちは分かるけど、お互い良くしていく気持ちがないと破綻すると思いますよ。

No.2

辛いなら別れるしかない。
一度裏切ったから、一生責められても文句ないでしょう?
妻には一生責める権利がある、と思っているなら大間違い。
日本は私刑を認めていない、裏切られたから辛いのよと、
何度も何度も言うなら、辛いなら別れろとなるのは当然の事。
いいや、黙って妻から責められろ、責められるべきなんだというと、
今度は妻側のDVとして、一気に加害者扱いされることもある。
裏切りは良くない、しかしそれを辛いからと言って責め続けることも許されていない。
落ち度があれば責め続けていいわけじゃない。

No.3

一生そういいう気持ちを持つようなら辛いので離婚が一番だよ。子供が居ると難しいかもね

No.4

主さんのわかります。

でも、やり直すということは
過去のことを受け入れて前に進むということですから、辛くても蒸し返すのはだめです。
ご主人をみて辛いのでしたら
条件をつけた上で
別居されてはどうですか?
それが無理ならせめて趣味になりそうなことを手当たり次第してみる。とかジムなどに通われて体を動かしてみると良いと思います。
それと主さんには気持ちを理解した上で的確なアドバイスをくれるかたが必要だと思うので心療内科などのカウンセリングへ行かれることをおすすめします。

No.5

一般的に、裏切られた方が辛いのは当たり前かと思います。辛くて辛くて辛くて死にそうな時、人間そんな時がありますけど、その経験があなたを人として成長させます。どんな風にそれをバネにするのか、辛さに浸ってばかりで生きるのか、考える時なんじゃないでしょうか。今こそ生まれ変わるチャンスです。

No.6

主さんの気持ち痛いほどわかります。
辛かったですね。
好きだから辛いのですよね。
最初からATMと思っているならこんなには悩まないですよね。
但し不倫って終わりの保証がないんです。
始めも終わりも届けを出すわけでもないし、ある程度居心地よくしておかないと再発します。
相手はどうせ寂しい女でいつでも待ってるんですから。
だからあまり長引かせないほうがご自身の為にも良いですよ。

寂しいオンナはいっぱいいます。これからも無いとは言えません。
そういう人は妻子持ちの男性くらいしか相手にされません。
増してや不倫してた女なんて噂でも流れればなおさら誰も結婚なんか望みませんよね。

あなたの人生は夫だけじゃありません。
夫はATMとして適当に使いつつ専業主婦になって趣味を極めるとか、既婚の女性だけが出来る事もあります。楽になりましょう。

No.7

何度も責めて主さんが許せて
その後に仲良くなれるならば
気が済むまで責めれば
いいんじゃないですか?

許す気持ちがないのに
離婚しない道を選んだんだから
辛いのは当たり前だと思いますけど。

別れないならば浮気発覚前よりも
努力しないと修復は無理ですよ。

No.8

許して結婚生活を継続する以上できるだけなかった事にしていくしかないじゃない?

なら、別れたら?とかじゃなくても

いつまでも責め続けるなら関係が悪化し別れるしかなくなると思う。

No.9

主さんの気持ちわかります。
何度も何度も責めてもいいですが、旦那さんがそれで嫌になり別れたいと思っても、それは仕方の無いことになります。

浮気をしておいて別れたいだなんて都合良すぎだと思うけど、嫌いになったら奥さんが辛かろうが何と言われようが嫌なものは嫌。
癒やされない家に帰りたくない他に癒やしてくれる人を見つけたい、と思わせるのは得策ではないです。

辛い気持ちはよく分かりますし、多くの方が経験していると思います。
私だけ、と思わずに乗り切って笑える日を迎えましょう!
ガンバレー!

No.10

浮気したということは、ご主人にとってあなたはそれほど大切な存在ではないということです。

まずそこを理解しないと。

妻という立場だけで、愛されて当然大切にされて当然なんて思っていたら大間違いですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧