給料が少ないと男の子に振られてしまい辛いです。
稼ぎが少ないと男の子に振られてしまいとても辛いです。
私は現在27歳の女です。
恥ずかしながら、仕事は毎日、深夜まで働いているのですが給料は15万から18万しかありません。
親にも仕送りを3万円しかしてあげられなくて自分が情けないです。
親の紹介で公務員の男の子と付き合っていたのですが、給料を聞かれ正直に答えてしまいドン引きされ別れようと言われてしまいました。
本当に自分自身が恥ずかしく情けないです。
親にも稼ぎが少ないと大変怒られてしまいました。
仕事自体は好きなのですが、今後私の稼ぎが少ないため、男性とのお付き合いは無理なのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
旦那は28歳で年収は500万以上あるけど、月の月収で言えば手取り20万あるか無いかくらいだよ。。19万とか。
女性と男性じゃ平均給与が明らかに違うし、月収手取り18万円は恥じる額じゃないですよ!
公務員でも安定はしてるけどお給料は知れてますし、父親が公務員しながら母親は専業主婦で子供を育ててる、なんて家庭も沢山あるのに、、、
その彼は女性の稼ぎをアテにし過ぎな印象しかありません。
別れられて逆に良かったと思います。
そんな人。
その給料の中で親御さんに3万円も額が大きいですね、、
親御さんもまだまだ現役で働ける年齢では??
親御さんとも距離を置いた方がいいかも
ご両親と相談して、入れる金額、調整しましょう。
女性の収入が低い(低いとはおもえませんが)と別れたいと思う男性もいるのですね。金額聞いてくるというのもちょっと…。
価値観など、ズレが生じてくる気がします。
いやいや
女房に仕事をさせるのは男として恥だと思わないと
うちの女房も働いてるけど家計は俺の稼ぎだけでも充分やって行けるんだけど女房の稼ぎは、すべて貯金?(あの野郎、隠れて使ってるんじゃないか?)
女房の稼ぎをあてにするのは恥ずかしい事だと自覚しないとダメだよ
もっといい奴いるから別れて正解
別れて正解ですね!
必要なのは何事にも集中する事です。
給料が1ヶ月50万の人間と給料が15万の人間で3ヶ月働くのと貰える金額も違います。
仕事はベストワークって合って長く勤められる人間の方が大金を手にしやすいんですよ!
まあ詐欺とかあるから上手く説明できんけど!
別れる理由として、お金の事を持ち出すとは…
┐('~`;)┌
みみっち~男❗
上から目線の言動…まさしく公務員❗
下々と見下す、その言動❗嫌だ~❗
男としてより、人として終わってる❗
庶民を馬鹿にしてる…別れて正解❗
スレ主です。お昼休み中です。
みなさん、温かい言葉をかけてくださり本当にありがとうございます。
昨日の晩に泣きすぎて寝不足ですが、今日も仕事頑張ります。
1人ずつ本当は、お礼が書きたいのですが忙しくて本当にごめんなさい。
今日も深夜までになりそうです。
皆さんも無理なさらないでくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動2レス 28HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 112HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 28HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 241HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 376HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る