好きな人と性交渉できないのは、おかしいですよね?
好きな人とそういう雰囲気になっても性交渉できず、困っています。
私は女性ですが、小さいころからきれいな人が好きで、男性でも女性でも、きれいな人を見るとドキドキしていました。
それはさておき、初めてお付き合いしたのは中学生のころで、相手は同級生の男の子でした。3年片思いし、3年お付き合いしました。でも、手をつなぐこともキスする事もありませんでした。スキンシップはほとんどなく、なんともドライな関係でした。友達に話したところ、「3年付き合ってそれはないでしょ?!」と驚かれました。当時はそんなものか、と思っていましたが、中学生という子供ながらに「この人とはキスできない」と心のどこかで思っていました。そして同時に、「本当に好きなら私だって、彼氏とキスしたいと思うはず。そう思わないってことは、相手の事が本当に心から好きというわけではないのかも」と、お付き合いした3年間、ずっと申し訳なく思っていました。
それから高校生になったとき、隣のクラスの、ちょっとかっこいい女の子と仲良くなりました。女子高で、男っ気のない学校なだけに、そういう宝塚の男役的な、男の子っぽい女の子が人気があって、例にもれず、そのちょっと男の子っぽい彼女も周りの女子からかなりモテていました。
私は奥手なタイプで、でも、その子の事が好きで、遠くから眺めていたら、なんとその子からお手紙が来ました。「私の事好きってホント?」という内容で、ああ、こんなにガチで女の子にときめいているなんて気持ち悪がられる…と思いつつも否定はしませんでした。そうしたら「私も実はお話ししたいって思ってた」とのことで、それを機にだんだんと仲良くなり、お付き合いする事になりました。彼女から告白されて、あっさりと承諾したのですが、私は「ああ、自分はレズだったから、きっと初めてお付き合いした彼とはキスもできなかったのだな」と思いました。
ですがいざ、お付き合いして、彼女とそういう雰囲気になった時、押し倒してきた彼女をはねのけ、私は逃げました。キスやセックスという、好きな人同士ならできるであろう行為ができず、気持ちを受け入れてあげられないことが、申し訳なくてたまりませんでした。それと同時に、「私は彼女の男性的なところに惹かれていただけで、レズではないのかもしれない」と思うようになりました。
それからも、大学時代や社会人になってから、男性女性共に何度か恋人を作る機会があり、お付き合いしました。でも、身体を求められる、求められていると分かると、途端に気持ちがスッと引いていきます。お付き合いしているときは、本当に相手の事が好きで、ドキドキしています。でも、キスも性行為もできません。別れを切り出されるときは必ず「キスも性行為もできない、あなたは本当に私(俺)の事が好きなの?」と言われます。
性行為もできないなんて、本当はその人の事を好きではないという事なのでしょうか…?
好きなのに性行為できないなんて、ありえませんよね…。
余談ですが、2回ほど性被害にあっており、学生時代は2歳年下の弟に身体を触られたり下着の中に手を入れらるという経験もありました。以前勤めていた会社では上司に身体を触られる、一人暮らし先に押しかけられるという経験もあり、そういったことも現在の私の性癖?に関係しているのでしょうか?
>> 2
少数派だから多くはないと思うけどここに相談来てる人のを見たりするし恋愛感情も性的感情も持たない無性愛者もいて、いろんなセクシャルな人がいるんだよ。ちなみに私は恋愛感情も性的感情も両方に持つバイセクシャル。LGBT、セクシャルで検索したら良いかと。バイセクシャルってより男性だけでなく女性ともダメとなると無性愛者よりなのかもね。付き合ってた恋人にキスもできないとなると無理させ我慢させてたのでは?
カウンセリングは人や症状によるだろうけど治る人もいるんじゃない。
- << 5 無性愛者という言葉も初めて知りました。 過去にお付き合いした人たちには、無理も我慢もさせていたと思います。 治るものなら治したいです。カウンセリングを受けるしかないのでしょうね…。 ご助言ありがとうございます。
>> 3
少数派だから多くはないと思うけどここに相談来てる人のを見たりするし恋愛感情も性的感情も持たない無性愛者もいて、いろんなセクシャルな人がいるん…
無性愛者という言葉も初めて知りました。
過去にお付き合いした人たちには、無理も我慢もさせていたと思います。
治るものなら治したいです。カウンセリングを受けるしかないのでしょうね…。
ご助言ありがとうございます。
- << 8 取り上げたりしないから無性愛者は知らない人は多いよ。高校生くらいだと恋をしたことない人も多くどちらが好きなのかわからない人もいるみたい。 恋人に我慢させたりしてたんだね。相手と理由もちゃんと話せてれば相手を傷つけることもなかったのにね。好きな恋人に逃げられるってかなり傷つくからね。付き合うようなことがあれば最初にキスもエッチもしないプラトニックな関係でって言えば良いよ。求めてるものが同じなら付き合ってくれるから。 何が理由なのかわからないからカウンセリングを受ければ良い。 キスやエッチは汚いと感じたり潔癖性ではないよね? マンガや映画などキスとかエッチなシーンを見るのも嫌なのかな? 女性と付き合うきっかけって何だったのかな?昔から女性が好きだったとか。
性的暴力にあっている、ということもあるし、男性恐怖症、性に対する恐怖症でしょうね。ひどい場合は心理カウンセリングが必要かもしれない。これに悩む女性は(男性の場合だとインポになるね)結構珍しくはないようです。これが原因で一生独身を貫く人もいますよ。
一度専門家に診てもらうこともいいかしれないね。
それと同時に、大事な処女を安易に好きでもない男に奪われくても良い、というお得感と言うか安心感も持ってそれを自信に変えていくことかな??
男なら誰だって本気本命の彼女(将来の妻)には純潔であってほしいもの。
- << 9 お返事が遅くなってしまい、すみません。 珍しくないといっていただけて、少しだけ安心しました。 ただ、恐怖症も、克服できるものなら克服したいと思っています。 色々とマイナスに考え過ぎていたのでしょうか…自信に変えていく事、ですね。 今はまだ難しいかもしれませんが、少しでもプラスに考えていけるようになりたいです。 自分が今、カウンセリングが必要な状況なのか、客観的には判断が難しいですが、カウンセリングも真剣に考えています。 好きな人ができてから慌ててしまわない様にしたいです…。 ご相談に乗っていただき、ありがとうございます。 あたたかいお言葉にほっとしました。
>> 5
無性愛者という言葉も初めて知りました。
過去にお付き合いした人たちには、無理も我慢もさせていたと思います。
治るものなら治したいです。カ…
取り上げたりしないから無性愛者は知らない人は多いよ。高校生くらいだと恋をしたことない人も多くどちらが好きなのかわからない人もいるみたい。
恋人に我慢させたりしてたんだね。相手と理由もちゃんと話せてれば相手を傷つけることもなかったのにね。好きな恋人に逃げられるってかなり傷つくからね。付き合うようなことがあれば最初にキスもエッチもしないプラトニックな関係でって言えば良いよ。求めてるものが同じなら付き合ってくれるから。
何が理由なのかわからないからカウンセリングを受ければ良い。
キスやエッチは汚いと感じたり潔癖性ではないよね?
マンガや映画などキスとかエッチなシーンを見るのも嫌なのかな?
女性と付き合うきっかけって何だったのかな?昔から女性が好きだったとか。
- << 10 自分勝手に、相手を傷つけてしまっていた事、今となってはとても申し訳なく、反省しています。 私自身の自分の気持ちを伝えるという作業が、足りな過ぎました。お互いに好きで付き合っているのだから、そういった関係を持つ事になるのはある意味当然のような物なのに、自分はそういった身体の関係は持てないという思いを伝えられていませんでした。 身体の関係は持てないと言う事で、相手が離れていってしまうのが怖かったのだと思います。その結果、相手を傷つけてしまい、本当に最低ですね…。 好きだからこそ、恋人とそういう関係を持つことができないのに、どうしてわかってくれないの、と自分勝手に思うばかりで、恋人に何も伝えられていなかったんだと、いまさらながら思いました。 理由も定かではないので、やはりカウンセリングを受ける事が第一でしょうか。。。 潔癖症とまではいかないと思います。汚いと思う事はありませんが、実行できるかとなると足がすくみます。 マンガや映画でも、そういったシーンを見るのは苦手です。見られないこともありませんが、積極的には見たくないという感じでしょうか…。ちょっと引いてしまいます。 女性と付き合ったきっかけはあまり定かではないのですが、ひとめぼれだった様に思います。昔から、きれいな人は男女問わず惹かれるような感覚はあったと思うのですが…。
>> 7
性的暴力にあっている、ということもあるし、男性恐怖症、性に対する恐怖症でしょうね。ひどい場合は心理カウンセリングが必要かもしれない。これに悩…
お返事が遅くなってしまい、すみません。
珍しくないといっていただけて、少しだけ安心しました。
ただ、恐怖症も、克服できるものなら克服したいと思っています。
色々とマイナスに考え過ぎていたのでしょうか…自信に変えていく事、ですね。
今はまだ難しいかもしれませんが、少しでもプラスに考えていけるようになりたいです。
自分が今、カウンセリングが必要な状況なのか、客観的には判断が難しいですが、カウンセリングも真剣に考えています。
好きな人ができてから慌ててしまわない様にしたいです…。
ご相談に乗っていただき、ありがとうございます。
あたたかいお言葉にほっとしました。
>> 8
取り上げたりしないから無性愛者は知らない人は多いよ。高校生くらいだと恋をしたことない人も多くどちらが好きなのかわからない人もいるみたい。
…
自分勝手に、相手を傷つけてしまっていた事、今となってはとても申し訳なく、反省しています。
私自身の自分の気持ちを伝えるという作業が、足りな過ぎました。お互いに好きで付き合っているのだから、そういった関係を持つ事になるのはある意味当然のような物なのに、自分はそういった身体の関係は持てないという思いを伝えられていませんでした。
身体の関係は持てないと言う事で、相手が離れていってしまうのが怖かったのだと思います。その結果、相手を傷つけてしまい、本当に最低ですね…。
好きだからこそ、恋人とそういう関係を持つことができないのに、どうしてわかってくれないの、と自分勝手に思うばかりで、恋人に何も伝えられていなかったんだと、いまさらながら思いました。
理由も定かではないので、やはりカウンセリングを受ける事が第一でしょうか。。。
潔癖症とまではいかないと思います。汚いと思う事はありませんが、実行できるかとなると足がすくみます。
マンガや映画でも、そういったシーンを見るのは苦手です。見られないこともありませんが、積極的には見たくないという感じでしょうか…。ちょっと引いてしまいます。
女性と付き合ったきっかけはあまり定かではないのですが、ひとめぼれだった様に思います。昔から、きれいな人は男女問わず惹かれるような感覚はあったと思うのですが…。
>> 10
異性と恋愛する女性にも初めてだったり、キスは出来てもエッチができない嫌われたくないから言えないってよくあることだけどちゃんと伝えないと相手には伝わらないからね。理由も分からずに拒否される方が酷だし辛いからね。
話してそれで歩みよったり分かりあえないようならそれまでの関係でしかないってことだから好きでも価値観が違うから別れるのもしかたないよ。無理して付き合っててもうまくいかないからね。自分に原因があるからはこれからはあなたから言ってあげないとね。
スレで女の人を好きになったこと言ってたね。忘れてた。ごめん。宝塚の男性役のようなカッコイイ人が好きって言ってたね。
いつも付き合うのボーイッシュの人ばかりなのかな?男性的な人だと性的に求められた時にフラッシュバックで男性に見えてくるのでは?男性でも草食系で女性的なのを選んだら迫られることもないんじゃないかな。
女性と付き合う時もタチと言われる男性役をあなたがやって、ネコの彼女を見つけたら触られることないし相手から迫られることもないからね。
スキンシップもダメだったりする?
>> 11
そうですよね、自分から言わなくてはいけない事ですよね。
黙ったままでは相手に伝わりませんし、黙ったままで相手と付き合い続けるのも、結局自分本位ですよね。
自分勝手すぎました。本当にお恥ずかしいです。ご指摘くださり、ありがとうございます。
ボーイッシュな人ばかりではないのですが、ボーイッシュな人が多いかもしれません。男性に見えてきてしまう、という事は、確かにあるかもしれないです。フラッシュバックとして今まで認識していなかったのですが、好きな女の子でも、そういう雰囲気になるとだんだんと男性として認識してしまっていたのかもしれません。
今まで草食系の男性とはお付き合いしたことがないのですが、積極的に迫ってこられるという事は少ないかもしれませんね…!
何度か、ネコの彼女とお付き合いもしたのですが、(むしろネコの彼女の方が多いかもしれません)、私があまりにも積極性に欠けるので迫られてしまい、結局私が迫られて固まってしまい、破局となったりもしました。
そう考えると、あまりスキンシップも得意ではないのかもしれません…。
すみません、スキンシップも苦手なのに、キスができない性交渉もできないなんて、考えてみると当たり前ですよね。。。スキンシップすら思うようにできないのに、無理なご相談をしてしまって、すみません。
>> 12
同じことを繰り返さなければ良いし次から付き合う前にでも伝えれば良いよ。何人もの女性と付き合ってるなんて同性愛の人周りにいてモテるんだね。私の周りに同性愛の人いないから羨ましい。女性でもレズビアンだと女性への性欲はあるしね。ネコの女性に迫られたりもあるんだね。
スキンシップもダメか。それは女友達でもだと重症かもね。距離の近かったりスキンシップする子はいるしね。まず女友達で慣れることだよ。カウンセリング受けていつか素敵な恋人と結ばれることを願っています。
- << 16 親身になってご相談に乗っていただき、ありがとうございます。 そうですよね、付き合う前から「私はこういうスタンスです」と伝えるべきですよね。同じ過ちを繰り返さない為にも…!隠したままでお付き合いしても、結局相手を気づつけてしまうだけと、今回ご相談させていただいたことで痛感しました。 中学、高校、大学とずっと女子校だったので、周りにそういう子というか、同性同士に寛容な子が多かったのかもしれません。 距離感が近い女の子は、女友達でも、スキンシップが激しい事への恐怖感というか、どうしようどうしようという思いばかりが先行してしまうのですが、まずはちょっとずつふれあう事になれて行こうかなと思います。カウンセリングも受けます、好きになった相手を気づつけない為にも、前に進んでいきたいと思います。あたたかいお言葉をありがとうございます!
結局、一番多い例は、男の勃起したチンポをあそこに突っ込まれて、中に精液を注がれる、という事への恐怖心と不潔感から来るものなんでしょう。そりゃそうですよ、気持ち悪い肉棒を入れられて変な液体を体の中に流し込まれるわけなんですから。怖いと思います。はじめはある程度覚悟しないと駄目かもね。
で、本当に好きな相手だからこそ許せる好意。
安易にどうでもいい男に許してはいけない
- << 17 ご指摘の通り、やはりそれはかなりの恐怖です…。潔癖症ではないのですが、無意識のうちに不潔感は感じているのかもしれません…男性の方がたには大変申し訳ないのですが…。 何となくで、そういった行為には及ばないに越したことはありませんよね。(私はそもそもそういった行為に及ぶ以前の問題ですが…汗) 覚悟ですか。。。重い言葉ですが、その通りですよね。 ご助言ありがとうございます。
私は女性も男性も好きになるバイセクシャルです..性的な行為は男性と精神的には女性を求めるという感じで自分でも時々解らなくなってしまい離婚の原因もそれだったかも?と考えたり複雑です..
私も幼い頃に近所のおじさんに触られるイタズラをされた経験があり..性的な事をしていても稀に男性が怖くなる瞬間があります..
主さんはもしかしたらAセクシャル(検索してみてください)という人達に近いのじゃないかな?と思いますが..AセクシャルやLBGTという風に分けられている中でも..これが正解!なんて事は無く1人1人異なります..
だから性別問わず主さんと同じ思いで心を通わせられるソウルメイトみたいな相手が見つかると良いなと願います(´ω`)
- << 18 Aセクシャルですね、検索してみます。初めて聞きました。 そうですよね、一人一人が違う事は、仕方のない事ですよね…。私も自分で自分がよくわからなくなる時があります。 お辛い経験をお話しいただき、ありがとうございます。 ソウルメイト…素敵ですね。そんな人を見つけられるように、いつかなりたいです。
>> 13
同じことを繰り返さなければ良いし次から付き合う前にでも伝えれば良いよ。何人もの女性と付き合ってるなんて同性愛の人周りにいてモテるんだね。私の…
親身になってご相談に乗っていただき、ありがとうございます。
そうですよね、付き合う前から「私はこういうスタンスです」と伝えるべきですよね。同じ過ちを繰り返さない為にも…!隠したままでお付き合いしても、結局相手を気づつけてしまうだけと、今回ご相談させていただいたことで痛感しました。
中学、高校、大学とずっと女子校だったので、周りにそういう子というか、同性同士に寛容な子が多かったのかもしれません。
距離感が近い女の子は、女友達でも、スキンシップが激しい事への恐怖感というか、どうしようどうしようという思いばかりが先行してしまうのですが、まずはちょっとずつふれあう事になれて行こうかなと思います。カウンセリングも受けます、好きになった相手を気づつけない為にも、前に進んでいきたいと思います。あたたかいお言葉をありがとうございます!
- << 19 女子校育ちなら同性愛の方や女同士のカップルも多く受け入れてくれる環境なんだろうな。 男性には理解されるのは難しいだろうけど女性は性被害にあってたり性的なことに嫌悪感持つ人もいるから理解してくれて性的なことがなくても恋人を望んでる人もいるからそういう人を見つけたら無理せず付き合えると思う。スレにあったあなたの友達みたいに性的なことするカップルや周りからしたらしないのはおかしいって言われるって悩んで相談に来てた人もいたな。私は周りにどう思われようが付き合う二人が性的なことなくてもうまくいくなら周りと違ってても人それぞれカップルの付き合い方は違うのだから良いと思うんだよね。Aセクシャルは無性愛者の別名だよ。Aセクシャル、無性愛者の他の悩んでる人のスレみたりSNSとかで同じ境遇の人を見つけて友達でも見つけると良いよ。 友達でもスキンシップはダメか。女子校なら多かったのでは?ノンケの人なら距離は近くても性的には見てないから一線越えることもないから大丈夫よ。友達とのスキンシップに慣れハグとか手つなぐとかはできると良いね。相手が寝てる時に女性にキスできるくらいまでは成長できると良いね。
>> 16
親身になってご相談に乗っていただき、ありがとうございます。
そうですよね、付き合う前から「私はこういうスタンスです」と伝えるべきですよね。…
女子校育ちなら同性愛の方や女同士のカップルも多く受け入れてくれる環境なんだろうな。
男性には理解されるのは難しいだろうけど女性は性被害にあってたり性的なことに嫌悪感持つ人もいるから理解してくれて性的なことがなくても恋人を望んでる人もいるからそういう人を見つけたら無理せず付き合えると思う。スレにあったあなたの友達みたいに性的なことするカップルや周りからしたらしないのはおかしいって言われるって悩んで相談に来てた人もいたな。私は周りにどう思われようが付き合う二人が性的なことなくてもうまくいくなら周りと違ってても人それぞれカップルの付き合い方は違うのだから良いと思うんだよね。Aセクシャルは無性愛者の別名だよ。Aセクシャル、無性愛者の他の悩んでる人のスレみたりSNSとかで同じ境遇の人を見つけて友達でも見つけると良いよ。
友達でもスキンシップはダメか。女子校なら多かったのでは?ノンケの人なら距離は近くても性的には見てないから一線越えることもないから大丈夫よ。友達とのスキンシップに慣れハグとか手つなぐとかはできると良いね。相手が寝てる時に女性にキスできるくらいまでは成長できると良いね。
>> 19
今思えば、学生時代はそういう同性同士でも浮いてしまわないというか、寛容な環境でした。
周りにどう思われても、お互いに納得しあえていれば幸せですよね…理解してくれる人もいるはずといっていただけて、とても勇気をいただきました。ありがとうございます。お互いに納得した上でお付き合いしていくためにも、自分のスタンスはしっかりと伝えなくてはいけないでね…!
同じ境遇の方を見つけるという事も、可能なんですよね。いままではひたすら「自分は変なんだ」とばかり思っていたので、同じような境遇の人を見つけるという作業をおろそかにしていましたが、これからは、もっと周りに目を向けていける気がします。
まずは、友達とのスキンシップからですね。女子校時代の友人の中には、私の事情を知っていて、理解のある子もいたので、そういった子に協力してもらおうと思います。
寝ているときにキスですか…!それ位に成長できるよう、少し気長になってしまうかもしれませんが、ちょっとずつ相手との距離感や接し方を学んでいけたらと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
胸キュン話おしえて(. ❛ ᴗ ❛.)0レス 28HIT 浩一 (10代 ♂)
-
結婚の条件5レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
アプリ 初対面5レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の家に10レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
社会人と学生の恋愛4レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
私の恋愛… 助けてください😭
えーとまず文法がうんこなので国語のお勉強してください。話はそれからです(匿名さん1)
1レス 214HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
私を試している?彼氏からの他の人探して
主さんには恋愛の始まりと終わりってわかんないの? 互いの気持ちが…(匿名さん11)
11レス 176HIT 匿名さん (30代 ♀) -
アプリ 初対面
誠実=オネスティです、ビリージョエルの歌を彷彿させますが、ただ、主さん…(匿名さん2)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
結婚の条件
年齢っていう、付き合う前から分かりきってることを別れの理由にしてくる時…(匿名さん5)
5レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
彼はバツイチもバツ2もたいして変わらないだろうから途中で嫌になっちゃっ…(匿名さん32)
32レス 631HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 139HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 97HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 139HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 662HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 97HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 366HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 222HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
24レス 397HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 188HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 147HIT 社会人さん - もっと見る