過疎地にある牛丼チェーン店が許せない
住んでる地域の外れに、24時間営業の牛丼チェーン店があります。
そこは交通量も少なく、赤字経営じゃないの?と思えるくらい、客が入っていません。
そんな牛丼屋ではありますが、朝食だけよく食べに行きます。
ハムエッグ定食、シャケ定食など安価で食べる事ができるからです。
ところがです。お客が入らないせいなのか、出てくるお米が干からびているんです。それもほぼ毎回。
そして、お米を少しでも長持ちさせようとしているのか保温せずに放置してるので、米が冷えて出てきます。
牛丼なら、汁を含んでるので誤魔化し利くんでしょうけど、朝の定食では無理です。
一度、干からびて茶色がかった米が出てきたので、店員に言って変えてもらった事もあります。
そして、牛丼屋の本社にメールでですがクレームも入れました。
ですが未だに改善されません。水分を失った米が出てきます。
『だったら行くな!』ですよね、ごもっとも。
ただ、本当に他に行く店が無くて、米さえちゃんとしていれば、毎日だって通いたいくらいなんです。
どうにかならないものですかね?愚痴ですんません
本社にメールでクレームいれたと書いてましたね。
過疎地だから 近くに他に行く場所なければ つい安いからとなるかもしれませんね
メールではなく 直接電話でクレームいれて それで改善されなかったら行くのを やめる
そんな不味いものと 理不尽な対応に 主さんが お金を貢献している事になる
自炊できないとか 過疎地でコンビニやスーパーも遠いなどなら 休みの日にスーパー、コンビニで 冷凍食品や ご飯や、おかずもレンチンのもの買い置きするとか?
お弁当屋さん ありませんか?
お弁当屋さんで帰りに ご飯とカップの お味噌汁だけ買うなどして あとは冷凍食品やレンチンもので。買える時は、サラダも。
同じ安さ、量は無理かもしれませんが 不味いものを食べるよりいいと思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットバンキング の注意点0レス 0HIT 匿名さん
-
ずっと曖昧な関係から3レス 37HIT リングネーム (♀)
-
どう思いますか?2レス 30HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!4レス 61HIT 解決させたいさん
-
寿命5レス 99HIT 匿名さん
-
ネットバンキング の注意点0レス 0HIT 匿名さん
-
助けてほしいです
何故私にそんなに攻撃してきますか(匿名さん0)
124レス 1778HIT 匿名さん -
どう思いますか?
>>今日、仕事が早く終わったら会いに行くね!まだ予定分から…(匿名さん2)
2レス 30HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ずっと曖昧な関係から
大丈夫だとは思いますけど その辺がドライに見える女性は追いたくな…(通りすがり)
3レス 37HIT リングネーム (♀) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんからの返答レスに何か書こうかと思ったら4さんに全て書かれちゃった…(匿名さん14)
21レス 229HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 137HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 170HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 137HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 170HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 290HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 332HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
20レス 385HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 401HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1268HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る