甘えん坊さんへ
甘えん坊さんスレ立てました。
お越しください
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
桃チビさん、
嫌な事があっても、楽しい事、嬉しいことがあっても、俺を思い出して欲しいものです。
で、話をしてくれたなら、なおのこと嬉…
宅配便のアルバイトをなさっているのですか。大変ですね。不在だと、また行かなければならないのでしょう?それが負担になってる、って以前、報道で取り上げられていました。
嫌いになんて、なってないですよ。
こんなに私のことを考えてくれて、とっても嬉しいです。
昨日は昼間、用事があってつかれてしまったので、みんなでお蕎麦屋さんに行きました。熱燗を呑み、体がポカポカしました。美味しかったです。暑い日なのに、さすが呑兵衛の家系だと、夫にからかわれました。
来月は結婚記念日です。自分は不倫に向いてないのかもしれません。正しく生きたいって、いつも思って生きてきたから。
>> 352
桃チビさん、おはようございます。
宅配便は配達の方じゃなく、内勤で荷物の仕訳をしてるのですよ。
昼呑みですか。
関東の方は蕎麦屋で一杯呑むのが粋なんですね。
関西はうどん屋ですね。
うどん屋で一杯呑むとは、余り言いませんがね。
来月と言えばすぐじゃないですか。
何回目になるのですか。
女性は覚えてても、男性はハッキリ覚えてないかな。
まっすぐに生きたいものですね。
人の道に外れたことをしたくないのも解ります。
けど、気晴らし、潤滑油、そう言うものも必要です。
それが人によっては、食べ歩きだったり鑑賞ごとだったり、趣味だったり、様々です。
誰にも言えない趣味の世界だったりも有るわけです。
桃チビさんの事を決して悪くは思いません。悪く言う資格もないです、
悩む気持ちも迷う気持ちも、自分自身を責めるような気持ちも解ります。
もしかしたら、似た者同士なのかも?
たから、気にかかるし、ほっとけない、最近は桃チビさんの事を良く考えてしまうようになりました。
今日も宜しくお願いします。
>> 353
おはようございます
昼間からお酒は飲みませんよ。
久しぶりの人混みと電車で疲れてしまったので、夕食は作らずに外食してしまいました。
私は蕎麦より、うどんが好きです。蕎麦屋さんも、うどん屋さんもありますが、年配の方は蕎麦派が多いです。
お店によって、うどんのダシが、違いますよね。私は瀬戸内うどん、という店のダシが好きです。たぶん、煮干しのダシなのかな。丸亀製麺は、そちらにもありますか?そのお店も好きです。
こちらは濃口醤油だけど、料理によって、薄口醤油と使い分けています。
お味噌も赤味噌、白味噌、京味噌と具によって変えるとレパートリーも増えます。
和食を作るのが好きです。日本人だからか、作っていて心が落ち着きます。
私のこと、考えてくださって、本当に嬉しいです。心の内面、夫や彼より知っている、理解してくださっていると思います。
>> 354
そうなんですか。たまの外食いいですね。
蕎麦よりウドン派ですか。
どちらが好きと尋ねられたら、
私ゃ、貴方のそばが良い。
そんな、都々逸もありますね。
丸亀製麺ありますよ。
あの店はね、兵庫県は加古川市だったかな?播州地方と言うんですが、そこで屋台のような小さな焼き鳥屋が、フアミリーレストランのような焼き鳥屋を出して当たって、今は元々の焼き鳥よりも、ウドンに力を入れてるのです。
丸亀と言えば、ウドン県とも言われる松山を思い浮かべるでしょうが、松山は全く関係ないのですよ。兵庫県なんですから。
でも、人気ですね。
関西のウドンの出汁は関東の人にも好評ですね。
住んでる地域の事を誉めてもらうのも嬉しいものですね。
ありがとうございます。
和食作りが好きと言ってましたね。
1度でも2度でも、機会が有れば、灘の生一本を用意しますので、お呼ばれしたいものです。
色々と話せて楽しくて嬉しいですよ。
先に都々逸の台詞を描きましたが、冗談半分、本音半分です。
- << 357 その都々逸が本音って、もしかしたら、私に対して、ですか? 一緒にお酒を呑んだら楽しい方なのでしょうね。
>> 362
NHKの「にほんごであそぼ」という番組で紹介していました。私の好きな金子みすゞの詩も、曲をつけて、元相撲取りのコニシキさんが歌っています。
長女が幼稚園の頃はバスが来るまで見ていました。今は小学校で早くなったので見ていませんが、大人が見ても楽しめる番組です。
今は長女にとって、朝の子ども番組は物足りないようで、zipというニュースを見ています。芸能情報が多いので、子どもでも見やすいです。先日、見ていたら、日本未来館に行った時の撮影が流れていて、一瞬映ってビックリしました。
下の子はまだ小さいので、まだまだ教育テレビはお世話になると思います。
でも、再放送ばかりで、飽きてしまいますね。スポンジボブや、おさるのジョージとかも、再放送の繰り返しです。アメリカのコメディで、サンダーマンが面白いです。
(o^^o)
>> 365
今日は送別会で飲み会です。
絵文字は、そうで(^3^)/(照)
腹ペコ青虫って言うのかな?
なんか、ニョロニョロ動いてましたね。
ラインとかもしてるんですよね。
スタンプとか、たまに使ったりしてるのかな。
飲み会は一応6時過ぎに集合です、
- << 370 はらぺこあおむしは、有名な本です。文に曲をつけた歌もありますよ。うちには本があります。 チューですが、そのお口、知っていますか?ドラえもんでも、時々使っていますよ。キスっていう意味ではなくて、ぽかんとした時?とぼけた時?とかに、そんな口になります。 ラインはしてるけど、やり取りしてるのは子ども関係の親たちと、姉くらいです。恥ずかしいけど、そんなやり取りをする友達も1人か2人くらいです。 だから飲み会も、結婚してから誘われませんね。
遠くて近きは男女の仲、近くて遠きは夫婦仲
都々逸じゃないか
今から飲み会です
- << 369 こちらは、今夜は月が綺麗ですよ。 仲良い2人で肩を寄せ合いながら眺める、そんな光景が似合う月ですね。
- << 371 自由人さんは、私に好かれたい、嫌われたくないと思っていると仰っていましたね。 自由人さんの彼女は、例の七夕ガールさんですよね?彼女と仲良しした時、遊んでない体だな、と感じたのでしたよね。 私への言葉が軽いノリだったらよいけど、もし、そうじゃなかったら、彼女がとても可哀想ですよ。 貴方と会えるのを励みに、仕事なり生活なり頑張っていると思いますし、裏切ってはいけませんよ。 ここでのお遊びとして、私を相手にしたいのなら、どうぞ遊んでください。 でも、本気になったり、彼女と別れたいとか思ってしまったら、もう、やり取りは終わりにしましょう。彼女が可哀想です。
>> 367
遠くて近きは男女の仲、近くて遠きは夫婦仲
都々逸じゃないか
今から飲み会です
自由人さんは、私に好かれたい、嫌われたくないと思っていると仰っていましたね。
自由人さんの彼女は、例の七夕ガールさんですよね?彼女と仲良しした時、遊んでない体だな、と感じたのでしたよね。
私への言葉が軽いノリだったらよいけど、もし、そうじゃなかったら、彼女がとても可哀想ですよ。
貴方と会えるのを励みに、仕事なり生活なり頑張っていると思いますし、裏切ってはいけませんよ。
ここでのお遊びとして、私を相手にしたいのなら、どうぞ遊んでください。
でも、本気になったり、彼女と別れたいとか思ってしまったら、もう、やり取りは終わりにしましょう。彼女が可哀想です。
>> 380
山桜、いかがでしたか、
花は癒し効果があるでしょう、
手作り弁当の、団欒のひと時ですね。
初恋は、
近くに住んでたマミちゃんです
幼稚園の時に毎日遊んで増した。
マミちゃんが引っ越す時に泣きました。
今思うと、懐かしい
こんな事を聞かれるのも何年ぶりみたいな
- << 383 お弁当は作りませんでした。 ( ・∇・) 淡い色のと、濃い色の桜があって綺麗でした。桜の他にスミレやタンポポ、野バラも咲いていました。鳥の声も聞こえて、のんびりとできました。 幼稚園で初恋なんて早いですね。 マミちゃんは、どうしてるのでしょうかね。 私は小4の時です。クラスメイトの男の子、ではなくて、そのお父さんです。 ( ´ ▽ ` )
桃チビさん
俺は桃チビさんに嫌われたくないです。
- << 386 昨夜のことですか?
- << 387 自由人さん、私は女なので男心はわかりません。でも、人を想う気持ちは性別は関係ないと思います。 ジブリのかぐや姫の映画は、ご覧になったことありますか?地味な映画で、あまり取り上げられませんが、主人公、かぐや姫が月に帰るまでの切ない感情がとても良く描かれていて、私は好きです。 桜と初恋で、この映画を思い出しました。 かぐや姫は、やがて美しい姫に成長し、村を離れて都へ行き、いろんな高貴な方々から結婚を申し込まれます。 だけど、本当はこんな生活より村で虫や獣たちに囲まれながら欲することなく、初恋の農村の男性と共に暮らしたかったのです。 いろんなことに疲れて、お月様に帰りたいと願います。でも、偶然、初恋の人と再会し、願ったことを後悔します。でも、お迎えは来てしまいました。月の使者に連れられてベールのようなものを被せられると、今までの記憶は無くなってしまいました。そんな、切ないお話です。 とても共感できる映画です。私が美しいとかいう話ではなく、今の状況に。不倫している人の気持ちに似ていると思いました。 とっても好きだけど、やがて終わりは来る。その時は何事もなかったかのように振る舞うしかないです。 世俗の煩わしさ、つまり不倫していて罪悪感がいっぱいの状況から逃げ出したくて、月=夫の元へ帰ってしまう。何もなかったかのように。 だからといって、かぐや姫のいた地球が嫌な所かと思えば、そうでもない。数ある男性から、とても気の合う大好きな人に出会えたんだ。でも、お迎えが来てしまう…。 何だか、よくわからない終わり方になってしまいました。自分でも何が言いたいのかわからなくなってしまいました。 ごめんなさい。
>> 384
桃チビさん
俺は桃チビさんに嫌われたくないです。
自由人さん、私は女なので男心はわかりません。でも、人を想う気持ちは性別は関係ないと思います。
ジブリのかぐや姫の映画は、ご覧になったことありますか?地味な映画で、あまり取り上げられませんが、主人公、かぐや姫が月に帰るまでの切ない感情がとても良く描かれていて、私は好きです。
桜と初恋で、この映画を思い出しました。
かぐや姫は、やがて美しい姫に成長し、村を離れて都へ行き、いろんな高貴な方々から結婚を申し込まれます。
だけど、本当はこんな生活より村で虫や獣たちに囲まれながら欲することなく、初恋の農村の男性と共に暮らしたかったのです。
いろんなことに疲れて、お月様に帰りたいと願います。でも、偶然、初恋の人と再会し、願ったことを後悔します。でも、お迎えは来てしまいました。月の使者に連れられてベールのようなものを被せられると、今までの記憶は無くなってしまいました。そんな、切ないお話です。
とても共感できる映画です。私が美しいとかいう話ではなく、今の状況に。不倫している人の気持ちに似ていると思いました。
とっても好きだけど、やがて終わりは来る。その時は何事もなかったかのように振る舞うしかないです。
世俗の煩わしさ、つまり不倫していて罪悪感がいっぱいの状況から逃げ出したくて、月=夫の元へ帰ってしまう。何もなかったかのように。
だからといって、かぐや姫のいた地球が嫌な所かと思えば、そうでもない。数ある男性から、とても気の合う大好きな人に出会えたんだ。でも、お迎えが来てしまう…。
何だか、よくわからない終わり方になってしまいました。自分でも何が言いたいのかわからなくなってしまいました。
ごめんなさい。
>> 393
彼は嘘が上手いのですか。
俺は普通だと思います。
桃チビさんは、下手なんですね。顔に出るのかな?例えばどんな嘘を上手くつきたいのですか。
- << 396 メーじゃなくて、メールの打ち間違いです。 彼はよくメールしながら寝落ちして送れなかったと言います。嘘なのかなと思います。メールできない状況か、面倒だったのかなと感じてしまいます。 自由人さんは、ここでの私とのやりとりで、私に嫌われたくないとか、恋愛に近い気持ちがあるニュアンスのことを言ってきましたが、嘘なのですか?私を喜ばせるためのリップサービスですか? そんなこと聞いても嘘だとしても嘘って言わないですよね、普通。 変な質問して、ごめんなさい。顔も姿もわからないのに、どうしてそんな事言えるのかな、私だったら言わないなと思ってしまいました。
>> 394
おはようございます。
彼が転勤で、近くに戻ってきました。
嘘というわけではないけど、休日にメールすると返事は返って来るのですが、2、3回メールして、それから返事が返ってこなくて、また時間がたってからメールすると、すぐ返事が返ってきます。すぐメーできる状況なのに、数回で終わりにしてしまうと、寂しいなと思ってしまいます。メールでは絵文字のハートがいっぱいだけど、そんなに想いは強くないのかなと感じてしまいます。私の夫に、対抗心みたいのはあるのに。
私は上手く嘘がつけません。これから彼とデートする時、その日の夕方に、夫が仕事から帰ってきたら、普通に振る舞えるかなとドキドキします。夫が家にいる日は、彼と会うつもりないですが、平日の昼間に会ってエッチした日は何事もなく、普段通りにできるのかな、と。それでなくとも、神経質で細かいことに気付きやすい夫だから。
>> 394
彼は嘘が上手いのですか。
俺は普通だと思います。
桃チビさんは、下手なんですね。顔に出るのか…
メーじゃなくて、メールの打ち間違いです。
彼はよくメールしながら寝落ちして送れなかったと言います。嘘なのかなと思います。メールできない状況か、面倒だったのかなと感じてしまいます。
自由人さんは、ここでの私とのやりとりで、私に嫌われたくないとか、恋愛に近い気持ちがあるニュアンスのことを言ってきましたが、嘘なのですか?私を喜ばせるためのリップサービスですか?
そんなこと聞いても嘘だとしても嘘って言わないですよね、普通。
変な質問して、ごめんなさい。顔も姿もわからないのに、どうしてそんな事言えるのかな、私だったら言わないなと思ってしまいました。
- << 399 昨日はエイプリルフールでしたから、嘘の話題が気になりますか。 彼氏とエッチしたら、ご主人に見透かされそうですか。 女性は男性よりも肝が座ってるように思いますが。 絵文字を使う人って、実際余り良く思われて無いような気がします。 今はメールよりもラインですが、今の状況や心理を端的にスタンプ1つで表せるからと言って、スタンプばかりを送って来る人はどちらかと言うとイヤですね。 絵文字が多いのですか? なんか、スタンプもそうですが、絵文字ってメールするのが邪魔くさいと思えるような時にするもの、取り合えず返信しとけみたいに思われてしまう時があるでしょうね。 桃チビさん、顔も姿も解らないけど、人柄が解ります。 それに姿も顔も解らない人に好意を持つことは、実際に少ないかも知れません。 ただ、ミクルの中を見てみれば、姿も顔も解らない人に、否定されたり批判されたり、バカにされたらならどうですか? 嫌な気分になるし、腹ただしくなり、この人キライとなるはずです。 逆に好意的な好印象な人には俺は好意を持ちますし、好きと言う感情も芽生えます。 おかしくはないと思いますが、どうでしょう。
>> 397
淋しくて
愛してほしくて
寂しさに耐えられなくて
さよならする
その繰り返し
いつも、いつも
結婚前から、それは
どんな男性でも満たされない
病んでるのかな
こんな自分が嫌い
嫌になる
もっと愛が欲しい
いくら体を重ねても満たされない
男がいなくても平気でいられる、誇りと自信が欲しい
ごめんなさい
- << 400 桃チビさん、いくら体を重ねても満たされない。 そんな表現は彼氏や旦那さんには出来ませんね。 俺だから言ってくれるんでしょう。 彼氏とも今以上に親密になればいえるんでしょうか。 愛が欲しいとは、体を重ねる機会を増やして欲しいとも聞こえます。 寂しさを埋めるとは、桃チビさんにとってどういうことなんでしょう。
>> 396
メーじゃなくて、メールの打ち間違いです。
彼はよくメールしながら寝落ちして送れなかったと言います。嘘なのかなと思います。メールできない状況…
昨日はエイプリルフールでしたから、嘘の話題が気になりますか。
彼氏とエッチしたら、ご主人に見透かされそうですか。
女性は男性よりも肝が座ってるように思いますが。
絵文字を使う人って、実際余り良く思われて無いような気がします。
今はメールよりもラインですが、今の状況や心理を端的にスタンプ1つで表せるからと言って、スタンプばかりを送って来る人はどちらかと言うとイヤですね。
絵文字が多いのですか?
なんか、スタンプもそうですが、絵文字ってメールするのが邪魔くさいと思えるような時にするもの、取り合えず返信しとけみたいに思われてしまう時があるでしょうね。
桃チビさん、顔も姿も解らないけど、人柄が解ります。
それに姿も顔も解らない人に好意を持つことは、実際に少ないかも知れません。
ただ、ミクルの中を見てみれば、姿も顔も解らない人に、否定されたり批判されたり、バカにされたらならどうですか?
嫌な気分になるし、腹ただしくなり、この人キライとなるはずです。
逆に好意的な好印象な人には俺は好意を持ちますし、好きと言う感情も芽生えます。
おかしくはないと思いますが、どうでしょう。
- << 402 夫は敏感なので、気づいてしまうかもしれません。 この前、初めて会った時は大丈夫でした。 結婚してからは夫以外の人とセックスしたことないので、もし、してしまったら、罪悪感がいっぱいか、むしろ、平気な顔をしていられるか、どちらかだと思います。 彼はガラケー派なのでラインはしていません。絵文字は、私と知り合う前に出会った、サイトの女性から教えてもらったそうです。その女性とは会う前に振られてしまったみたいです。 私も何となくですが、自由人さんのお人柄はわかります。 文面の端々にも、性格ってバレますよね。 好印象をもってくださって、ありがとうございます。本当に嬉しいです。 (o^^o)
>> 398
淋しくて
愛してほしくて
寂しさに耐えられなくて
さよならする
その繰り返し
いつも、いつも
結婚前から、それは
どん…
桃チビさん、いくら体を重ねても満たされない。
そんな表現は彼氏や旦那さんには出来ませんね。
俺だから言ってくれるんでしょう。
彼氏とも今以上に親密になればいえるんでしょうか。
愛が欲しいとは、体を重ねる機会を増やして欲しいとも聞こえます。
寂しさを埋めるとは、桃チビさんにとってどういうことなんでしょう。
- << 403 あとは、嫌という程、たくさんメールをもらったり、電話でお話しすることです。 夫のように、毎日、顔を合わさなくてもいいです。会うのはたまにで。その時は体を寄せ合いたい。手を繋ぐだけでもいい。セックスしなくてもいいから、キスをたくさんしたい。キスが好きなんです。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 53HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 79HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談459レス 4949HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~283レス 3023HIT 通行人
-
こんばんは355レス 6028HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 うんうん別々❗ 家事は分…(匿名さん2)
283レス 3023HIT 通行人 -
こんばんは
してます。 嘘だと思うならそれでいいですよ。 やっぱり私の事信じて…(匿名さん1)
355レス 6028HIT 匿名さん -
雑談
٩(๑>∀<๑)۶イエーイ!! 気を付けて いって…(ピノ)
459レス 4949HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
人生、何もできないで終わりそう。 ポンコツ。 恋人も作れない。 …(マニュアル使い)
91レス 1516HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
同期会って、会社の? 楽しそうでいいですね(^^) 私なんて、サラ…(匿名さん0)
78レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 583HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 279HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 152HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る