バレンタイン

レス9 HIT数 1153 あ+ あ-

2018/01/21 12:34(更新日時)

バイト先の社員に片思いしています。
私21歳大学生、相手29歳です。
バイトの中では仲が良い方で、何度か仕事終わりに2人で飲みやカラオケにいっています。
もうすぐバレンタインなので、チョコを渡したいのですが、市販のものを買うか手作りするか迷っています。手作りは重いかなぁと思う反面、市販のものより気持ちが伝わるような気がして…。
ちなみに、数ヶ月前に告白したのですが、仕事がやりづらくなるから卒業するまで待ってほしいというようなことを言われました。卒業したら付き合ってくれるのか、振られるのかはわかりません。告白後もお互い今まで通り接していて、2人で飲んだりもします。
手作りか市販かという以前に、この状態でバレンタインを渡しても良いのでしょうか、、。
ご意見、アドバイスよろしくお願いします。

No.2590938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男が私と同い年だ!!
ウーンもらって断る人っていないと思うけどなぁ(´・ω・`)
私は職場の人たちに毎年手作りあげてるよ(^○^)
私の職場は買ったものより手作りのがやっぱ嬉しい言ってる!!
あげるだけあげてもそこはいいと思うんやけどなぁ(゜ロ゜;

• << 5 同い年の方からの意見、参考になります。 手作りの方が嬉しいものなんですね〜! あげる方向で考えてみます(`・ω・) レスありがとうございました!

No.2

チョコは別に渡しても構わないのでは!?

• << 6 渡そうと思います!レスありがとうございました!

No.3

人によって、手作りチョコは嫌いな人もいる。
溶かして固めるだけだけど、市販品より不衛生になりやすいし。
家族や好きな人から貰う手作りチョコは食べられても、
あまり親しく無い相手からの手作りチョコは、食べる気になれないらしい。

少し高級な市販品が無難だと思う。

• << 7 確かに、よく知らない人からもらう手作りは怖いですよね…。 市販品で良さげなものもみてみます。 レスありがとうございました!

No.4

バレンタインは渡してもいいんじゃないですか?
上手に出来れば手作りでもいいと思う^^

• << 8 渡すことにします! 上手にできるか、、何度か試作してみます(`・ω・) レスありがとうございました!

No.5

>> 1 男が私と同い年だ!! ウーンもらって断る人っていないと思うけどなぁ(´・ω・`) 私は職場の人たちに毎年手作りあげてるよ(^○^) 私… 同い年の方からの意見、参考になります。
手作りの方が嬉しいものなんですね〜!
あげる方向で考えてみます(`・ω・)
レスありがとうございました!

No.6

>> 2 チョコは別に渡しても構わないのでは!? 渡そうと思います!レスありがとうございました!

No.7

>> 3 人によって、手作りチョコは嫌いな人もいる。 溶かして固めるだけだけど、市販品より不衛生になりやすいし。 家族や好きな人から貰う手作りチョ… 確かに、よく知らない人からもらう手作りは怖いですよね…。
市販品で良さげなものもみてみます。

No.8

>> 4 バレンタインは渡してもいいんじゃないですか? 上手に出来れば手作りでもいいと思う^^ 渡すことにします!
上手にできるか、、何度か試作してみます(`・ω・)

No.9

市販のもののほうが手作りより重くないし、そういう状況でも渡せると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧