お義母さんの誕生日

レス11 HIT数 712 あ+ あ-

2017/12/19 20:21(更新日時)

お義母さんの誕生日にメールやプレゼント送りますか?

今気づいたんですが、お義母さんの誕生日が過ぎていて夫も気づいていません。

今は夜なので明日の朝にメールしますが、遅いですよね?

その場合プレゼント送ってからお祝いを伝えた方がいいですか?

No.2576631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メールはしませんが、電話してます。
と言うか、誕生日が1月2日なので元日に新年の挨拶を電話でする時に一緒に
『明日の誕生日、ちょっと早いですがおめでとうございます(笑)』
って言っちゃってます。

正月中は絶対に仕事の為当日とは行かないので、後日新年最初の休みに義実家へ行き手作りのケーキとプレゼントを贈る様にしてます。

これが毎年の流れ。

誕生日が正月じゃなかったら、多分電話してまではおめでとうは言わないです。
(姑はメールを打つのが苦手で、メールしても電話が掛かってくるので、電話した方が早い(笑)

舅の誕生日も、電話してまではおめでとうは言いませんが、必ず当日か後日にプレゼントと手作りケーキを届けてます。

• << 7 ありがとうございます! お正月だと楽といえば楽ですね。笑 当日でもはなくてもお祝いんしているのですね! お義母さんは電話が好きではないので、メールになるのですが、今朝メールした喜んでいました!今日プレゼントを発送したので喜んでもらえるといいです!

No.2

プレゼントが遅くなっても、とりあえず、お祝いだけは電話か画像通話で言います。メールはしません。

• << 8 ありがとうございます! お義母さんは電話が好きではないのでいつもメールになります。 電話の方が気持ち伝えやすいんですけどね…笑

No.3

去年はどうしてたの?当日に電話だけ?
うちは夫が忘れてたりするので事前に思い出させてあげて私もプレゼント渡してたけど、色々あって去年から関係悪化して去年も今年も無視。
旦那も例年通り忘れてるから放っておいてました。
毎年電話だけなら、1日遅くなりましたがという前置きで電話でOKだと思います。

• << 9 ありがとうございます! 去年は自分たちの結婚でバタバタしており、当日は電話のみ。その後お正月に遅プレゼントを持って行きました。 今年はバタバタしていたわけでは無いのに忘れていました。

No.4

私は何もしません、覚えてないし(笑)

旦那から今日誕生日と聞いても、へーそーなんだで終わりです

でも特に関係が悪いとかじゃないですよ

• << 10 ありがとうございます! まぁ、正直へーそーなんだ。って思いますけど、本音と建前を大事にしてます。笑

No.5

家は、みんなの誕生日には
お寿司食べてます。

支払いは、義父がしてます

誕生日も贈り物して母の日も贈り物やると大変じゃない?

それなら、母の日だけでいいんじゃないんですか?

No.6

いい嫁さんだね!
形はどうあれ息子が忘れてるのに嫁さんが覚えていて祝ってる!
というだけで義理母さんは嬉しいはず
形は拘らなくてもいいと思いますよ🙆

No.7

>> 1 メールはしませんが、電話してます。 と言うか、誕生日が1月2日なので元日に新年の挨拶を電話でする時に一緒に 『明日の誕生日、ちょっと早い… ありがとうございます!

お正月だと楽といえば楽ですね。笑
当日でもはなくてもお祝いんしているのですね!

お義母さんは電話が好きではないので、メールになるのですが、今朝メールした喜んでいました!今日プレゼントを発送したので喜んでもらえるといいです!

No.8

>> 2 プレゼントが遅くなっても、とりあえず、お祝いだけは電話か画像通話で言います。メールはしません。 ありがとうございます!

お義母さんは電話が好きではないのでいつもメールになります。

電話の方が気持ち伝えやすいんですけどね…笑

No.9

>> 3 去年はどうしてたの?当日に電話だけ? うちは夫が忘れてたりするので事前に思い出させてあげて私もプレゼント渡してたけど、色々あって去年から関… ありがとうございます!

去年は自分たちの結婚でバタバタしており、当日は電話のみ。その後お正月に遅プレゼントを持って行きました。

今年はバタバタしていたわけでは無いのに忘れていました。

No.10

>> 4 私は何もしません、覚えてないし(笑) 旦那から今日誕生日と聞いても、へーそーなんだで終わりです でも特に関係が悪いとかじゃないで… ありがとうございます!

まぁ、正直へーそーなんだ。って思いますけど、本音と建前を大事にしてます。笑

No.11

過ぎてから
メールやらもらってもね~

5月にやったらどうなの

プレゼントは
消えてなくなる物にしてくださいね

捨てられたり
他の人が使ってたら
腹立つよ

投稿順
新着順
主のみ