掲示板
引き続き6番さんこちらでお願いします🎶
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 50
やっぱりかき回しとかで分かるんですね
実は、さっき質問したら「また定期的な質問してる人ね」と言われて意味が理解できない限り同じ質問し続けるよと言われてお礼はしたけどめんどくなったし自スレ削除したところだった
なんか、子供が出来なくて周りに子供の事聞かれる人が「子供がいないのへんですか・」と質問してて私は何も感じなかったけど最初から「文章が変。あなたが親にならなくて良かった」といきなり誹謗中傷されてた
何で質問の回答だけしないんだろうね
後、よく目にする他人の回答をコピペする人で字が青なんだけどこの人が何かと絡んでくる
まだ初めて1か月ちょっとなのに何でそんなに絡んでくるんだろう?
こっちの情報が分かるのかなあ?
ここの人達ドラマ見て自分の生活と比べるのはいいけど毎回同じ感想はうんざりする
ドラマはどうあがいてもドラマなの
愚痴愚痴言っても仕方がないと思う
芸能人も提示板とか利用してるって聞いたことがある
夫婦、子育て、家庭の話は分からないよ
人それぞれあるから
トラウマは誰にでもあるのにここの人はまるで自分が一番トラウマがあるように語るから荒れるんだよ
私も、トラウマあるけど話したくないもん
年末年始ぐらい楽しい話題がいいね
>> 51
同じ質問したらダメなん?私は自由の掲示板だから同じ質問でもいいと思う。私も前に言われたことあるわ。
いちいち、あえて、そんなレスしなかったらいいと思う。そういう人は性格、悪いと思う。
『文章が変。あなたが親にならなくて良かった』は酷い言葉やわ。だったら、こういうレスした人が親だったら私は怖いわ。文章が変とか文章、間違ってるとか、ここは、いちいち、うるさいよね。こんなんいう人が病んでるのか考え方がおかしい。
質問だけの回答だけにしないね。スレ主の文章読んで噛んでいけそうな所を一部分、とって青文字でコピーして、貼り付けて叩いてくる神経を疑ってしまう。青文字は目立つから、やめてほしいし中傷する為に青文字使ってそうな気がするしスレ主を怒らすのが目的じゃないのかな?って思う。そういう人がネクストっていうんだよね。
凄い人数が利用してるのに、わかる人はよっぽど暇人しゃないの?怖すぎ。
トラウマは絶対に消えないよ。それだけ心が傷ついたからね。誰にも消せない。
>> 52
私も始めたばかりでよく分からないけど「同じ質問してる」「前も質問してたよね」と必ず絡んでくる人がいてめんどくさくて最近は削除してる
「性格悪い人」スレが立ってて皆酷かった
人につい悪口いってしまう人達で盛り上がっててこういう人達が回答してるから荒れるんだと思った
自分で性格悪いと思ってるのなら直せばいいのに
ここの人、子供が出来なくて悩んでる人に平気で「貴方が親じゃ無理」って言うよね
ここの人たいてい暇なママさんと言われてるからママさんが上から目線で回答してるかと思うとびっくりする
ここのママさん絶対子供と公園で遊んだほうが精神的にもいいしストレスが溜まらない
ドラマ見て泣きまくる事もなくなる
ここの人達、国語の先生かと思うほど文章に煩いし回答以外の事スレする
最近は、すぐにレス立ててもレス削除してしまう
やっぱり青文字の人ってわざとだよね
目立つよね
スレ主を怒らせて何したいんだろうね
文面や言い回しで分かるみたいだね
1日中ここに張り付いてるんじゃない
トラウマは絶対に消えないね
ここの人達こそトラウマがありそうな人達ばかりだから人の心の痛みを分かってそうだけどそうじゃないから残念
今からお風呂入るのが寒いから苦痛
脱ぐとき勇気いる
今日、ボアシーツしました
これで暖かくて寝れる
- << 55 病院の先生が言ってたけど偏頭痛って凄くズキンズキンして脳のMRlで偏頭痛の人はうつくるんだって単なる頭痛持ちなら心配することないらしい。偏頭痛なら悪い脳の病気もあるみたい。 ここの人達は同じ質問してる人、沢山いるよ。 性格酷いスレは相手にしない方が無難じゃない。読んでたらだいたいわかってくるよね。12月に荒れまくるって、よっぽどストレス溜まってんじゃないのかな。ママさん達はストレス溜まってる。だから、ここでストレス解消してるような気がする。ストレスを掲示板つかわないでほしいわ。 青文字のやり方、私、知らないから、よっぽど携帯に詳しい人なんだろうなって思う。最近、他人の悪口をスレに載せてる人が結構いてるけど他人が何しようがいいけどなぁ~気にしすぎ。 ボアシーツいいね。私は毛布の下に電気毛布やわ。 それから前に言ってた足にアルミホイル巻いて靴下はくと暖かいらしいから試したけどチクチク痛かったから辞めたわ。
>> 53
私も始めたばかりでよく分からないけど「同じ質問してる」「前も質問してたよね」と必ず絡んでくる人がいてめんどくさくて最近は削除してる
「性格…
病院の先生が言ってたけど偏頭痛って凄くズキンズキンして脳のMRlで偏頭痛の人はうつくるんだって単なる頭痛持ちなら心配することないらしい。偏頭痛なら悪い脳の病気もあるみたい。
ここの人達は同じ質問してる人、沢山いるよ。
性格酷いスレは相手にしない方が無難じゃない。読んでたらだいたいわかってくるよね。12月に荒れまくるって、よっぽどストレス溜まってんじゃないのかな。ママさん達はストレス溜まってる。だから、ここでストレス解消してるような気がする。ストレスを掲示板つかわないでほしいわ。
青文字のやり方、私、知らないから、よっぽど携帯に詳しい人なんだろうなって思う。最近、他人の悪口をスレに載せてる人が結構いてるけど他人が何しようがいいけどなぁ~気にしすぎ。
ボアシーツいいね。私は毛布の下に電気毛布やわ。
それから前に言ってた足にアルミホイル巻いて靴下はくと暖かいらしいから試したけどチクチク痛かったから辞めたわ。
>> 55
病院の検査ご苦労様でした
ここの人達は同じ話題が多すぎるね
雑談に「専業主婦スレ」がっ立ってたけどまあ凄かったね
専業がいかに凄いかを語ったね
おばあちゃんが孫と遊びすぎて疲れたと愚痴ってたけどなんか幸せボケしてるなあと思った
だって、旦那さんが仕事をしてるから専業出来るのにあんな事語ってこれ以上の幸せはないよ
働きたくないなんて言ってほしくない
働きたくても働けない人もいるし寝たきりの人もいるのに
私は、まだ動けるからいいけど
後、仲間の他のスレも変なスレばかりだね
他人の悪口はどうでもいいし関係ないからどうでもいい
1日中ネットに張り付いてていろんな提示板巡りしてる人もいるらしい
年末年始もママさんや主婦の愚痴が増えそう
「準備が忙しい」「旦那が何もしてくれない」など愚痴を書き込んで共感求めて傷のなめ合いして荒れそう
こういう人はママスタに行けばいいのに
ママスタの方がストレス発散したいママさんには合ってるよ
ママスタはかなり過激だから普通の人は見ない方が
電気毛布はアトピー持ってるから温まったら痒くなるから無理ですね
冬は乾燥してお風呂入る時痒くてどうしようもない
アルミホイルはチクチクしていたそうですね
>> 56
ありがとう。
たまには違うようなスレ載せてほしいね。また死にたいって載ってるし。
専業主婦は相手にしない方がよさそう。口達者と言うか上から目線で言ってくる人が多い。専業主婦は強い。
孫と遊んで疲れたって、それって我が儘じゃない。私の親はそんなこと入んなかったよ。だいたい子供が自立したら働くよね。子育て終了だし。
お悩みは病んでる人が多いし基本、暗い話ばっかりだね。ミクル依存症じゃないの?友達がいたらネットしないで友達とLINEでもすると思うしね。
以外と年末年始の料理の話かな?
荒れまくる人はママスタ行けばいい。
人の他人の服装にうるさいスレも前に見たけど誰がどんな服装してようが、どんな髪型してようが私は全く気にならないけど、ここの人達は気になるんだね。服装も髪型も自由だしいいじゃんね?私も一度、外のトイレで髪の毛、といでたら長い髪の毛、切れ、うっとうしいと言われてぶち切れたわ。
アトピーもダメなん沢山あるんや。
大変やね。足のつま先が冷えるの嫌だね。
しかしニュース見てたら色んな事件が毎日あるね。これじゃ、留置所や拘置所や刑務所、マンパンだね。
>> 57
本当に違う明るいスレも載せてほしい
一回あれなさそうな質問したけどきちんとした回答が戻ってきてやり取りしてたのに
途中から横スレしてきた人が非難してきて変な空気になってしまった
さっきも、お悩みにママさんが「しやすいとか言うな。」スレが立ってて内容は要は、子育てしてるのは自分なのに周りが無責任に言うなと
言いたいことが分かるけど言葉使いが悪くて「頑張ってるのを褒めてほしい」感が見えて嫌な気分になった
ママスタで語ればいいのに
いくらなんでもあんな汚い言葉で愚痴言うもんではないよ
ママさんって何であんなに切れるの?
ここの人達確かに人の事煩いね
本当に毎日いろんなニュースがあって嫌になるね
今ニュース見てたら妊婦さんに席を譲るアプリが開発されたみたいだね
登録した人みたいだけど
ここまでしないといけないかなあ?
>> 58
おはようございます⛅
ここには明るいスレはほとんど回答がないんじゃない。見ててそう思う。
例えばオシャレ系のスレとか、ほとんど続かない。ここ人達はオシャレに、興味なさそうだなって思う。
荒れそうじゃなさそうなんを考えるの疲れるよね。どんな内容でも非難されるから載せるのが嫌になるわ。
言い方、キツい人いるね。自分が思ってる考え方と同じ回答がほしいんだろうね。励ましがないと今のママさんは子育て出来ないの?大人になりきれてないような気がして読んでて情けなくなるわ。
すぐ切れる人はストレス溜まってるか幸せじゃないんじゃないのかな?
妊婦さん優先?老人優先?
それま、どうかと思うな。私は妊娠中でも手術して松葉杖の時も席、譲ってくれても座らなかったよ。酔うから、いつも立ってたし別に特別扱いしなくていいと思うなぁ~
>> 59
おはようございます
確かに、ここは明るい話題はあっても続かないですね
後、一人語りしてる人が結構多い
ママさん達って言い方きついの前に言葉使いが悪すぎる
ストレス発散スレってあるけど暇なママさん達が言葉使いが悪くストレス発散してて
怖かったね
子供だから思い通りにいかないこともあるしSNSに子供の話題載せてもいいね!こないこともある
コウノドリだってママさんが皆見てて感動するとは限らないのに共感されないと切れるのは
流石に目に余る
過酷な環境で育児に家事に仕事に頑張ってる人もいるのにネットで「忙しい」と愚痴言うママさんは本当に病んでるとしか思えない
そんなに子育ての事語りたい?そんなに共感がほしい?
子育ては他人に褒められたいからしてる訳ではないでしょう
最近は、おばあちゃんまでも孫について自慢したり愚痴言ったり共感を押し付けるから厄介
若者のネット離れが加速するはずだよ
ニュースによれば妊婦マークをつけてる人を対象にアプリをダウンロードしたら空いてる席と優先席の位置が分かりやすくなるみたい
もちろん、障害がある人も利用できるけど優先席って見とけばママさん専用席になってるね
私は、駐車場も母の車に障害者マーク付けて分かるようにして止めてるけど最近は、妊婦もママさんも止められるようになってて何故かママさん、妊婦の方が優先になってるね
母曰く「ママや妊婦はこれから世の中に役立つであろう子供がいるから」って説明してくれた
分かるよ~
障害者や病人(特に治らない病気持ち)は世の中に役立たないもんね
昨日もリハビリでイライラした
ここで愚痴らせてください
子供を病院に連れてくるな
そして周りの高齢者は煩い
廊下で騒ぐな
歩く練習してる人もいるんだ
歩くのが精一杯の人もいるのにちょっとこっちが気を付けろみたいな風潮に
もう我慢の限界
最近寒いから鍋ばかりでなかなか痩せない
なんかなあ~
>> 60
いやになるほどオシャレ系は回答が少なすぎる。前に横レスで聞いたのに普通の会話なら横レスしても答えてくれないし、やっぱり中傷が好きなとこだよね。1人語りして楽しいのかな。
ストレス発散はネットじゃなくて外でしてほしい。それに、ここの人達って何時まで起きてるの?よく夜中2時や3時でも闘病中の人や病人がネットしてる。本当に闘病中なんかな。
子育ては自慢したいのかわからないけど自分で考えて育てたらいいと思う。
ここはどうも共感求めてる人が多いし自分の回答に自分で共感1通入れてるし訳分からない。酷いこと言っても、謝らない人も多すぎるし自分が言われたらしいキレるクセに勝手すぎる。
妊婦マークや障害者マークや子供マークが付いてる車などには私は気をつけるように運転してるし出来るだけ先に譲るよ。障害者でも働いてる人もいるし人それぞれだよ。たまにパチンコ店に耳が聞こえない人同士が毎日パチンコ店に来てる。見た目は元気だね。
手話で話してるわ。昔、私、手話、少し習ったから会話がわかる。見てたら『生活保護、障害者特別手当で生活してパチンコできるなんて楽だな』って話してた。
リハビリって週に何回かあるの?
病院には元気な子供は連れてきてほしくないよなぁ~走り回るし親は注意しないし。高齢者は喋るの大好きだから知らない人にも喋ってくるよね。病院なのに大声で喋ったりして大迷惑。
6番さん、もしリハビリ中にぶつかられたりしたら言った方がいいよ。例えば病院内にある相談室とか利用するのもいいしね。でも、それじゃ、リハビリもストレスになるんじゃない?
私なら限界きたらキレるわ。
鍋料理、楽だし暖まるからじゃない。
私は病気してから料理してないわ。
できあいもんとかが多いから飽きてきた😰
>> 61
確かにここは深夜まで子供の愚痴書いてる人が多いね
専業主婦スレには昼寝しすぎて夜眠れないと書き込んでる人羨ましいと当時に幸せボケを感じたね
ほとんどは仕事しながら子育てして遅くに寝て朝早く起きての生活なのに気楽な人達だなあ
それで、愚痴ばかりって矛盾を感じるね
子離れできないさんみたいな共感求めるだけのスレもあるし
私は恥ずかしながら中途身体障害者なのです
難病が見つかった時はしでに病気が進行しててこれから先歩くのも大変になるだろうし
健康な人達と普通に生活するのも仕事するのも大変だからと主治医に言われてしぶしぶ取得しました
1年間ぐらい迷いました
でも、取得したら障害者雇用で大手企業で働くことが出来て感謝はしてます
リハビリは週に2回あります
理学療法士に言ったのですが看護師や患者のおばあちゃんとかが甘やかすから意味がなくて
でも、昨日は子供を抱っこしてて誰かが注意してくれたのか何かあったのかは分からないです
ただ、おばあちゃんたちと盛り上がっててどっちにしてもうるさかった
病院何だと思ってるんだろう?
たかが付き添いで子供と来てるのに何で患者の方が気を使わないといけないの?
この前は、ママ友まで連れてきてたし
理学療法士も「ここは病院だけど」って愚痴言ってた
中々本人には言えないらしいね
ああいうママさんだから注意したらしたで切れそう
確かに鍋楽だし温まりますね
母の気持ちも分かります
ただ、最近は煮込みラーメン鍋に嵌ってつい食べ過ぎるのでせっかく痩せてもまた、元通りで食べた後後悔するんですね
何でこんなに自分の意志が弱いの
>> 62
夜中まで起きてネットして楽しいのかな。なんか不健康なんだけどね。
私は日が変わるまでには絶対に寝るよ
じゃないと明くる日、こたえるし。
幸せボケと時差ボケしてるんじゃない。だいたい規則正しく生活しないと体のリズムが悪くなるだけだし。
働かないし暇なんじゃない。だから、ストレス発散でネットで中傷いれたり暴言はいたりしてそう。そんだけ皆、不健康ってことかな?
6番さん頑張ってるね。
私はまだ原因不明だから経過観察が続きます。
リハビリしても後々、歩けなくなるの?なんか心配です。
私は余りにも病院内で騒いだりしてたら、うるさいっていうよ。
麺類は太るからね。野菜食べないと…
私も焼きそば好きだけど週に1回で我慢してま~す😊今は量的にかなり少食だから。
>> 63
眠れない専用スレ立ってるけどこんだけ暇で昼寝しとけば寝れないはずだよとつっこみたくなる
だからこそ、ママさんは子供と遊んだり子供が手がかからなくなったら働いたらいいのに
子離れさんもそういう意見は無視だったもんね
なんやかんやでネットの中のママさんって働くのも動くのも嫌
楽しく幸せな生活送りたい人が多すぎる
だから、ネットにかじりついて子育ての愚痴、旦那の愚痴言うしかないのだろうね
1番不健康な生活だよね
この前母と話してたんだけどファンは芸能人に貢ぐために食費削るみたいだね
栄養が偏ってるからあんなに暴走するんだろうねって
芸能人もどう思ってるんだろうねって
売れるためにはどんな形であれどんなファンでもいたほうが嬉しいのは分かるが今の芸能人見てるとちょっとやりすぎかなあ
ママさんたちもそれと同じかなあ?
進行性の病気で徐々に筋肉が弱くなって歩けなくなるみたいだけど私のは軽いから歩けなくなることはないみたい
1リットルの涙は昔の話だし皆が皆あんなになるわけではないです
でも中にはドラマをうのみにしてあんなふうになるって思って同情してくる人もいます
だから、医療系ドラマはあまり好きではないです
コウノドリもあまりにも無責任すぎると思ってる
勘違いするママさんが増えても仕方がないよ
妊娠出産は簡単じゃないとドラマスレで語ってるママさんいたけど普通に安産で出産する確率の方が多いと思うしほとんどの産婦人科医はあんなに優しくないしあんなにのんびりしてないって知り合いの看護師言ってたね
何でもかんでもドラマしてほしくないシ医療系ドラマ見てすぐに感動する人はなんか苦手
病院でうるさいって言えたら楽ですが今はママさんよりの風潮が強いからママさんに注意できないですね
私も以前は、一人暮らししてる時塩焼きそばに嵌って塩焼きそばばかり作ってました
麺類は太るからあまり食べない方がいいけどおいしいからつい食べちゃう
>> 64
子離れさんは面接いくとか書いてたような気がするけど本当行ったとは思えないけど…私も元気なら子供と暮らしてないから働きたかった。子育て終わったら次は自分の夢、叶えたかったよ。
それが病気になるなんて思わなかった。ここは子供がまだ手がかかる乳児や幼児でもネットばっかりしてるけど子供と遊んであげないのかなって思う時あるけど、そんなん言ったら切れられそうだから言わないけどね。
なんか楽してるママさんが多いのかな。ここは基本、回答が少ない時間帯もあるよね?だいたい18時~20時の時間帯は回答、少ないような気がする。
ファンの芸能人にお金ばっかりかけて食費削るなんてあり得ない。だから、不健康なんだよ。脳に栄養が回ってないから読解力ないんじゃないの?
こんだけネットばっかりしてて、いつドラマ見るの?最近、テレビ観る人、少なくなってきたけど…
私は今は音が苦手だから静かな部屋が好き。体調壊してから音に敏感になってしまった。うるさいとこは耳栓するしね。耳栓は必需品になってるわ。
MRlも耳栓したし。私の家の近所に老人ホームがあるから夜中でも救急車、出入りするから耳栓して寝てるわ。
ここの人達は何でも相談しないと自分で決められへん人達が多いのかな?
たまに、こんなん自分でわかるやろって思うようなスレあるけど?
>> 65
確か子離れさんは厳しい意見が増えてきて面接がと言い出しましたね
私も、難病にかかってなかったらバリバリ仕事したかったし普通の女としての生活してみたかった
でも、ここ見てたらママさんへの見方が変わり憧れが一気にしぼんでなくなったね
難病になったばかりの頃はよりによって遺伝性の病気になるなんてと悔やんだしやっぱりママへのあこがれはちょっとはあったと思う
18時から20時はちょうど晩御飯の時間だから少ないのではないですか
子供と遊ぶのもしんどいと愚痴ってるママさんがいたね
ファンって頭に栄養周ってないから警察沙汰になったりするんだろうね
きちんとした芸能人のファンならお金かけるの分かるけどどうみても、ブサイクで何の魅力もないマニア向けの芸能人にお金をかけるファンの心理が分からない
ネットはネットでドラマはきちんと見てるみたいだね
ドラマ見てるのは主に中ねん女性とママさんらしいよ
通りで医療系ドラマが多いし主役の俳優もおっさんばかりなんだよね
今の不細工な俳優を無理やり「雰囲気イケメン」「塩顔イケメン」というのも限界があるように思う
塩顔で売ってた俳優も人気が落ちてきた気がする
結局は一過性のブームで作られた人気だったんだよね
演技派俳優も一頃流行ったけど何だったんだろうね
だって、全部無理があったもん
演技がそんなに上手くないのにブサイクな俳優は演技上手いと言う風潮に乗っかり主役がおっさん俳優ばかりになったけど実際はそんなに視聴率上がらなかったよ
テレビ局も俳優本人もいい加減気づいてほしい
私も静かなのが好きでテレビの音さえ苦手です
救急車の音煩いですね
ここの人達って自分たちで決めれないの前にこんなに頑張ってる自分をねぎらってほしいが隠れてる気がする
実はそこまで悩んでないんじゃないかなあと感じる事がある
子供関係は特にそういうのがある
褒められないとやる気が出ないなんて変だ
子育てはそんなんじゃないのに
寒さにはツボ押しもいいらしいですね
偏頭痛は漢方がいいと聞いたことがあります
>> 66
おはようございます。
子離れできないで、あんなに寂しい、寂しいって言ってた人が、ここで相談しただけで、そんなにすぐ気持ちがかわるもんじゃないから一時的に寂しかっただけじゃない。親離れ子離れって本当、どっちもが寂しいのは事実だけどいつかは自立するんだし親や子供と定期的に連絡が取れてるんだからいいと思うし。
自分が憧れてるほど上手くいかないのが人生だね。私はずっと悲惨な人生ばっかりやったし今も悲惨続きやし。
だから普通にテレビ見て笑ったり感動したりしない。
遺伝性の病気ってやっぱりあるんだね。癌とかも遺伝性だよね。
えっ?子供と遊ぶのがしんどいって愚痴は少し贅沢というか我が儘な悩み事やん。私は子育て楽しかったけど今のママさんは子育てを楽しんでないの?
生活を犠牲にしてまで芸能人に私はお金かけない。そこまでしてる意味が理解できないよ。一時的にブームでも落ちたら早いんじゃない。私はファンは昔から変わらないけど、ここの人達はファンがコロコロかわるのかな?
無理に演技するより自然体な演技してほしいわ。
偏頭痛と頭痛持ちは違うんだって。
私、薬変更してから頭痛なくなった。
今度、病院行ったら聞いてみようと思ってる。薬のせいで頭痛してたのか。
寒さにきくツボってどこにあるの?
>> 67
こんにちは
子離れできない人は何だったのか分からないね
最近、毎日専業主婦が辛いのや子育てを楽って言うな系の愚痴スレが立つんだけど
昨日「何で毎日同じスレが立つの?」とつっこまれてた
ただ、こういうスレお礼がなくて放置なんだよね
釣りスレかママさんがストレス発散の勢いで毎日立てて厳しい意見が多いと放置かどっちかかなあ?
いい加減に気付かないかな?
ママさんたちは愚痴スレが皆が迷惑してるの
私も遺伝性の病気にかかり本当に悲惨な人生だったよ
だから、ドラマ見ていちいち感動したり泣きまくったりしない
今は、マスコミが作った人気に乗っかり好きな芸能人が変わるミーハーな人が多いみたいだね
塩顔なんてまさしくそうでしょうね
いきなり、ネットで今こんな顔が人気って持ち上げられてあっという間にミーハー層が食い付いた感じ
一頃の綾野剛は本当にすごかったね
日本一忙しい俳優って呼ばれてたもん
でも、段々塩顔も人気に陰りが落ちてきたね
作った人気ってそんなもんだよ
寒さに聞くツボは調べたら色々出てきて中で簡単なのを教えます
手のひらの小指の第2関節を押すと効果があるらしいです
是非お試しください
>> 68
子離れできない人は消えた?
もう12月なのに、いつまで家庭内の愚痴ってんのかなって思う。家庭内の車は切りないよ。
ここは同じスレダメなん?別に私は気にならないけどね。色んな人の意見、聞きたくて何度も載せてるかも知れないし、でも、皆、よく見てるね。暇なんがよく、わかるわ。放置で同じスレは辞めてほしいけど。1番、嫌なスレが『死にたい、死にます、消えたい』が1番、いややね。
釣りかストレスで書いたか、どんな批判されるかとかで楽しんでる人もいるんじゃない?ママさんはストレス溜まってるよ。ママさんの愚痴トークは、一生、直らない。もう読んでも、どこの家庭でもあることだから飽きた。
塩顔なんて、いつまでも人気じゃないんじゃない。いつか飽きそうだし。
塩顔は何となくオタクっぽいから。
ツボ教えてくれて、ありがとう🙇
何か前に病院行ったとき先生が言ってたけど足の裏にホクロがあると、どっかに癌の可能性高いらしいよ。足の裏なんて、いちいち見ないから知らなかったけど…
私も家庭内の悩み沢山あるけど、ここで相談しようと思わない。絶対に中傷や批判や荒らしが入って余計に傷つくし。
>> 69
子離れできないスレはなかったことになってる
同じスレはいいけど専業主婦が忙しい系とトピが毎日同じような内容で立つからじゃないかなあ?
私も、同じスレ立っても何も感じないけど専業主婦系スレは言葉使いも悪いし放置なんですね
さっきも、専業主婦がティすられてるスレが立ってて「専業主婦をティするのは兼業主婦や独身の負け組」て合って思わず反論してしまった
今頃、負け組って使う人もいるんだね
でもさ~何で負け組とか言うんだろうね
ここってこんな主婦連中ばかりなのかと思ったら真面目に回答するの馬鹿らしくなってきた
もう子育ての愚痴、専業対兼業スレ飽きたわ~
塩顔は元々オタク人気でしたね
綾野剛や星野源はサブカル層に人気だね
今は、人気は落ちてるね
ただ、韓流好きなおばちゃんとかは今でも塩顔塩顔言ってるね
いつも思うけどなんで〇〇顔ってつけて流行らすんだろう
そこまでして人気が出ても人気はすぐに落ちるのに
しかも、30過ぎてブレイクした俳優に塩顔って多くない?
こんな事言いたくないけど、20代から第一線で活躍してる俳優と30過ぎてブームのおかげでブレイクした俳優ってなんか違うよね?
外見からして違う気がするね
やっぱり早くから売れた俳優はカッコいい、でも、30過ぎて塩顔イケメンとか無理やりつけて売れた俳優はあまりお世辞にもカッコ良くない
誰かか忘れたけど、「マニアに人気の芸能人は長くは人気は続かないけどファンがお金を降ろしてくれる。正統派に人気の芸能人は万人向けで人気は続くけどファンがお金は使ってくれない」と言ってて何か納得した
結局は個性派俳優は売れてる時はどんなにカッコよくなくてもイケメンって言ってくれるし
演技が下手でも演技が上手いって言ってくれるけどすぐに飽きて人気がなくなる
インパクトはあるけどそれだけの感じがする
でも、ある程度売れたら正統派路線に方向転換するね
いい人アピールする人増えるね
足の裏のほくろある人はいるんだろうか?
良いほくろと悪いほくろがあるのは主治医に教えてもらった
私も、色々悩みあるけどここのスレ以外は他のスレでは絶対言わない
>> 70
ちょい、ここは言葉遣い悪い人が大半いてるわ。そんな言葉遣いで子育て大丈夫なんかなって思うけど…今の若い子も昔より言葉遣い悪くなってるから、親の躾に問題があるか親がそんな言葉遣いしてるから子供がマネしてるかだよね。礼儀作法は教えないのかな?
私は礼儀作法はメッチャ厳しかった。
『負け組』ってなんなん?なんか嫌な言葉。勝ち組、負け組って運動会で使うんじゃないの?ここで勝ち組や負け組、使うのおかしいよ。
私、昔からオタク大嫌い。⚪⚪顔って芸能人の世界では使うから普段も使うんだよなぁ~今の流行りの言葉?
30過ぎると老ける人、逆に老けない人が増えるけど老けて塩顔になるの?
若い時にブームになればある程度はブレイクするけど30からブレイクした人は微妙だね。インパクトある芸能人はお笑い系が多くない。
わからない。足の裏なんて見えないもんね。私も気になったから見てみたけど真ん中にホクロかなんかわからんけどあるけど…旦那はなかったわ😄
ホクロって数えたら増えるっていうけど、どうなんかな?ホクロ、若い時よりかは増えたよ。昔から目の横に少しだけ大きめの泣きボクロがある。
良いホクロと悪いホクロまでは区別がわからないけど…
>> 71
昔のママさんは大変だったのに愚痴言う人いなかったよね
負け組って本当になんなのって思うし簡単にママさんが使うの変だと思うね
ここ見てるとどんだけママさんや主婦は愚痴溜まってるのって不愉快になるね
もううんざりだよ
私もオタクやマニアって苦手ですね
ミーハー層も苦手
〇〇顔は4~5年前にファッション雑誌が作った言葉らしいね
イケメンもファッション雑誌から火が付いたんだよね
塩顔や薄い顔って若く見えると言われてるね
30すぎの塩顔俳優見てるけど若く見えると言うより頑張って若作りしてる印象が強い
後は、幼い人が多すぎる
30過ぎてからブレイクした芸能人は人気がすぐに落ちるのが早いね
あっという間に40だもんね
でも、30過ぎてブレイクした俳優は汚れ役でも何でもするね
確かに俳優もお笑い系が多いね
バラエティーで平気で体張るよ
斎藤工なんかサンシャイン池崎の真似してたしね
綾野剛はナンパ選手権とかしてて一般人の若い女の子をナンパして「イケメンですね」と褒められて満更でもない感じだったね
若くから売れた俳優は正統派のイケメン俳優が多い気がするね
正統派俳優は絶対にバラエティーで変なことしないね
やっぱり早く売れた人と30過ぎて売れた人の違いが分かるね
足の裏のほくろそんなに見たことがないなあ
私は目の中にほくろがある
私も良いほくろと悪いほくろの区別が分からない
>> 72
おはようございます⛅
メチャクチャ寒い❄⛄❄
昔のママさんは愚痴言う暇ないよ。
年いって、うるさくなってる人いる。
負け組って言われ方されたくないな。
家族内の愚痴いっても、根本的なこと解決しないといくらでも愚痴は続くよね。愚痴ばっかり言ってる家族は幸せじゃないんじゃないのかな?幸せならネットなんてしないし愚痴もないよ。
昔のファッションが今、流行してるよね。ドルマンとか。カラースキニーとか。芸能人もまた昔の人気に戻るんかな?髪型は昔のはまだ流行しないけど。結局、髪型もファッションも芸能人の流行で決まるんかなって思ったりしてる。今は、だいたい髪型は皆、同じ髪型、多い。セミロングが流行りみたいで前髪も長いの流行りみたいだよね。私はデコ狭いから前髪長いのおいわさんみたいになって似合わない😱
だから前髪は眉毛まで。
これから、どんなんが流行するんだろうなぁ~
>> 73
こんにちは
「専業主婦をディスるのはなぜ?」スレもただの兼業主婦と独身を叩くスレになってる
どうして毎日同じトピを専業主婦は立てるのかなあ?
いつまでたっても収まってないじゃん
負け組と言い方良くないですよね?
いくらネットでも書き込む何てママさんたちの人柄が表れる
こんな人達がママさんなんだよね
今景気が良くなってるから昔のが流行るんじゃないですか?
前テレビで見たけど、人気の物や芸能人ってその時の景気と関係があるみたい
景気が悪い時は意外と明るいのが流行るみたいだし
だから、もう薄い顔とかサブカルは腹やないんじゃないかなあ?
塩顔が流行ったのもこの時の流れ何だろうね
いつまでも塩顔人気が続くわけがないよね?
ただあ、今だに「今は塩顔が人気なんだよ」って言ってる人もネットにいて何年間同じこと言うんだろうとうんざりしたことがあったね
今考えたら塩顔人気と30すぎの遅咲きの俳優ブームは何だったんだろうね
景気が良くなるって事は昔人気があった俳優やきちんとした俳優を使えるもんね
そんなギャラが安い遅咲きの俳優とか使わなくてもいいよね
韓流人気も下火だしね
これからは美形ブームが訪れたりしてね
今までのぶさいくよりの芸能人ばかりの反動で本物の美が求められる時代が来そう
この前ニュース見てたら来年の流行のトレンドがすでに発表されててびっくりした
流行って結局はこうやって誰かが作るんだって
テレビ見た人が信じるんだろうね
>> 74
今日は歯医者行って出かけてました。
兼業主婦や独身を叩くスレって、どんなん?同じトピしかないんじゃない?
負け組とか何が負け組かわからない。
最近のママさんは12月でも暇なのかな?ママさんなら、もっとしっかりすればいいのにね。子供に示しがつかないよ。ママはいつも携帯ばっかりと思われてるから子供に影響悪いんじゃないのかな?
塩顔もそのうちダメになるんじゃないの?塩顔は飽きそうな顔立ちだから、いつでも人気はないんじゃない?芸能人で独特のオーラがあればいいけど、ないから…オーラがある芸能人は少ないんじゃないかな?昔はオーラあった人多かったけど私も芸能人にならなくてよかったわぁ~昔と違ってきたからテレビが見ない人が増えてるよ。
景気よくなるのかなぁ~何もかも微妙やん。今、流行りの髪型あるの?
美形ブームが訪れてほしい。今はいい芸能人、スカウトしてないよね。もっとスカウトすればいいのにって思う。
今年、来年、流行のファッションは、ドルマントレーナー、カラースキニー、ブラウンやイエローも流行りや。
とりあえず寒すぎでバイクスピード出せないやぁ~パトロールも多いし今日トラック捕まってたわ。パトカー🚓
>> 75
おはようございます
専業主婦をディスるのはなぜスレは結局は兼業主婦と独身叩きになってて負け組って言われてましたね
前も、専業主婦が暇だと言われるのが嫌だスレ立ってたけどおマジ人が立てたスレかなあ
兼業主婦の方が「逆もある。専業主婦に叩かれる」みたいなスレしてもスルーだし私が思わず「結局してる事は兼業とかをディスってるじゃないですか?」とスレしたんだけど何もないし都合が悪いのには無視という流れが多いね
主さんにここでのことで相談だけどあまりにも毎日この手のスレが多いから「なんで専業主婦系スレが多いのか?」みたいな質問したら厳しい意見もあったけどあれもせずやり取りしてたのにいきなり文面で分かったのか「コウノドリの主さんか?」から始まり最後は結婚や子供に異常に執着してる。何か楽しい事見つけた方がいい」とスレされた
しかもこの人毎回何かと子供関連の話題の時に表れては文面で分かるのか毎回同じこと言われるんですよ
言われるまでコウノドリの事頭になかったしそんなに立てたわけじゃないのに毎回絡まれてストレスになってる?
どうしたらいいですかね?
昨日は、自スレ削除してしまった
塩顔は今はあまり人気は無いですね
ここでもあまり話題にもならない
一過性のブームだったんでしょうね
>> 76
他人のこと叩いても仕方ないし、そのうち自分にかえってくるよ。言葉遣いも悪いのは、ここの掲示板で私は知りました。普段も使わないし使ったことないような言葉遣いの悪さにはビックリしたよ😣言い方が似てたら同じ人じゃないかな。最近はスルーが多いから自分のこと理解してくれる人じゃないと嫌なんじゃない?
『なんで専業主婦系スレが多いのか?』って質問は厳しい意見が多いよ。何故かというと専業主婦の人が多いからね。6番さん、少し工夫して書き方、変えたりしてみたら?言い回しとかも変えてみたりね。なんか書き方で、わかるみたいだよ。後、匿名、通行人、色々あるでしょ?それも変えたりした方がいいかもね。それでもバレるなら私、同じ人ってなんでわかるのか、また聞いてみるよ。ミクルで暴言レス者って載せてる人、いい人で結構、色々、聞いてくれて教えてくれるよ。聞いてみるね。少し工夫して言い方のニュアンスで聞いてみたら?回答も工夫するとかね。それから自スレ消除するからバレるかも知れないね。
そこは上手いこと『それ誰のこと?』みたいに書いたらいいよ。相手は探りかも知れないしね。
子供関連も少し工夫して書いて問い詰められなら、うまいこと言い返すしかないよ。一度、やってみて?
>> 77
アドバイスありがとうございます
言い回しとか変えた方がいいですね
実は、追い詰められてて「ここで人のスレに対して絡んでくる人は怖い」スレ立てたら
「絡んでない 同じスレ単にしつこいから 他のレス者にも言ってるレスしても無駄」と回答きたからお礼してないけどそれでいいんだよね?
最近ここの仕組みがよく分からなくてちょっと追い詰められてる
後、ここも主さんと二人のやり取りで安心してるけど共感が二つ付いてるから他の人も覗いてるんだよね
もしかして覗いたうえで同じレス単にしつこいと言ってるのかな
主さんも私のスレが変ならおっしゃて下さいね
今自分の文章のなさと対応のなさに悩んでます
自レスは削除しないようにします
ネットの提示板は不特定多数の人がいる分分からない
これからもいろいろ教えてください
>> 78
おはようございます⛅
私には気を使わなくて大丈夫ですよ。
他でかなり気を使ってるみたいだし。
別に正直な気持ちをスレ立てたんだし悪いことじゃないよ。気にしない。
6番さんが不愉快だって思ったレスなんてスルーでいいよ。私ならスルーするか言い返すなら『貴方に命令されなたくないね。ここは自由だし嫌ならレスしないでください。不愉快です』って送って後はスルーするよ。お礼なんて必ずしないとダメなことないよ。
絡んでくる人はまた一部分をとって絡んでくるだけだからバカを相手にせんとこって気持ちに切りかえてね。ここは、どうも読解力ない人、日本語わからなさそうな人が多いから。国語の勉強しなおせって思うよ。別に他の人が覗こうが誰も入ってこれないから大丈夫だよ。嫌なら覗かなかったらいいしわかってくれる人はわかってくれるから。私は6番さんのスレおかしいと思うどころか共感してる。私も文章とか苦手だし喋った方が伝わる時あるけど文章で書いて相手に伝えるのは難しいから大丈夫。私は共感付けられるのも付けるのも好きじゃないね。共感入って舞い上がってる人いるんじゃない?
ここは叩く人、慰めの人のワンパターンだなって思う。でも、いつも中傷入れて嫌味いったり暴言はいたりする人は不幸な人で、そういう考えしかできない可愛そうな人なんだなって最近、思うわ。
私も6番さんに愚痴ってるね😵
二日間、病院で忙しかったわ。
届いてますか?
何か知らんけど昨日から今まで制限がかかってて投稿できませんでした
お悩みの方は投稿禁止になってしまいました
主婦の方のレスに対してきつい事言ったからですかね
そういえば、昔の方が良かったと言う人いるけどそうでもなかったみたいですよ
昔も今みたいに荒れてたみたいです
5年前のミクルについての書き込みで「賛成意見には共感し、反対意見にはとことん叩きまくる。自分の意見を押し付けるスレや中傷的なレスも見受ける。しかも、主婦連合が気に入らないレスは削除しまくり」「主婦同士の同情し合うスレが多い」「主婦連合が牛耳るミクル」とあって状況は5年前も今も変わってなかった
いつの時代も、主婦が中心になってて愚痴や主婦に都合のいい意見が共感されるみたいだね
主婦たちって何なんだろうね?
こういうこと書いたら主婦の方たちが怒って削除されるかもしれないけど何か最近たかがミクルというネット提示板ごときに主婦たちにご機嫌とって馬鹿みたいと思い削除気にしないで言わせてもらいました
削除されたらごめんなさい
寒くなったので風邪に気を付けてください
>> 80
大丈夫、届いてますよ。
お悩みも停止ならミクルも停止にならないんかな?スレ、レスの消除されたのみたら何の文章が消除されてるか見れるよ。前に私も利用停止くらった時確認したけど、こんな内容で利用停止なるん?って思った。だったら、もっと酷いこと言ってる人は利用停止ならないの?なんで消されないの?ここの掲示板は主婦優先なんかな?
昔の見たことあるけど、ここは昔からキツい言い方してるわ。これじゃ犯罪が増えても仕方ない。今の主婦は、そんなに暇なん?昔は家事に追われた毎日だったから暇ってなかったけど…
家庭内のストレスで、ここで知らない人にぶつけてほしくないね。ストレス発散なら別のとこでしてほしい。
所得は上がらないけど税金ばっかり上がってイライラしてるんじゃない?
再来年は10%になるし😵
これじゃ、経済的に厳しい世の中になっていって今以上に主婦連中はイライラするんじゃないの。もっと怖い掲示板になりそう。だいたい皆、考え方が固すぎるし少しくらいのことで相談、載せてるし、これくらい自分で考えればって思うわ。
>> 81
一応、お悩みだけ投稿停止になってミクルは投稿制限かけられただけでした
運営側に問い合わせたら利用規約に違反があったと回答があっただけで詳しい内容は分からずじまいです
マイページで確認しましたが何でこんな普通のが削除されたのか謎です
しかも、ペナルティーもないのになぜか投稿停止まで
元々が、主婦の為に作られたみたいだから主婦優先なんじゃないですか
ミクルで検索したら「主婦連合が気に入らないスレは削除」「主婦の悩みに学生がいっちょ前にスレするから荒れる」と5年前のミクルについての提示板であったけど質問板やおしゃべり板や教えて板に専業主婦が忙しいのとかレスがあれば学生もスレするじゃん
逆に主婦も学生に上から目線でスレしてるのにそれはいいの?
何のために、育児、家庭の悩みがあるのか?
全然、昔からここは進歩してないじゃん
何で運営者も主婦連合にきちんと対応しないの
正直、毎日のように愚痴のスレ見たくないよ
それスレしたら「見たくなければ見なきゃいいだもんね」
多分私も主婦に対して非難的な意見書いてるからもう1回ぐらい制限を食らいそう
ニュースでやってたけど景気は良くなってるからそんなにイライラはしないんじゃない
逆に自慢合戦になりそう
違う悩みが出てきて愚痴言いそうだけど
これぐらい自分で考えろと思うけどそれスレしたらすぐに削除だよね
明るい話題がほしいね
>> 82
お悩みも自回答消除しすぎたのと消除投票されたんじゃない?私もあったしでも、なんで、こんな普通の内容が消されないといけないの?って思った。
もっと酷いの多いにね。消除投票するバイトでも雇ってるのかって思う。
皆、ここがマシっていうけど、どうかなって思う。私は昔、使ってた掲示板は男性はポイント買って女性はポイント貯まれば現金のキャッシュバックがあったからポイント貯めてるよ。たまにね。久々やけど…
いくら利用停止くらっても中傷する人は沢山いるしペナルティになっても誰も堪えてないのが現実だからペナルティなんてしない方がマシなんじゃない。しても、しなくても同じだよ。
一部一部、中傷入ってたの私はコピーして運営者に問い合わせたら消されてたよ。主婦は主婦で言いたいことあるけど学生だって見てて不愉快のレスに言い返して何が悪いんだかねぇ~
若い子の意見も耳をかたむけない人いる。私も前に人の意見に耳をかたむけない、かまってちゃんって言われてムチャクチャ腹が立ったよ。お問い合わせしたら消されてたよ。
自慢合戦なら何ヶ月か前に年収がいくらとかで自慢ばっかりやってたよ。
私はいくらとか見てて皆、自慢ばっかり。本当か嘘か、わからないけど…
楽しい話題はお弁当作りのスレじゃない。あれ何度も載せてるけど、また、満レスいきそうだし。皆、結構、食欲あるんだなって思った。
私は食欲ないし、あんまし食べれないから定期的に点滴補充してもらってるよ。
>> 83
確かに何でこんなスレが削除ってありました
それこそ、前に雑談の提示板スレで何でもない芸能人の話題が削除されてました
やっぱり、削除するだけのバイト要るんじゃないかなあ
後、一定時間になるといきなり共感が増えることがありませんか?
それも、共感ボタン押すだけのバイトだと思ってる
本当、いくらペナルティーなろうが投稿禁止になろうが関係ない
昔も今も、共通点は1つ
主婦たちが愚痴いまくってて自分たちに都合が悪い意見には削除してる
子離れできないスレさんや専業主婦をディスるのはなぜスレ主さんも厳しい意見には無視だったもんね
専業主婦をディスるのはなぜさんは結局は兼業や独身の悪口だったし兼業の人につっこまれてたけど放置だったね
前に、主婦さんが「愚痴言う場が欲しい」とレスしてたけど限度があるんだよ
世の中主婦やママさん中心じゃないよ
それにここは主婦やママさんだけじゃない
いろんな人いるのに学生には分からないはないんじゃない
愚痴や自慢したいのならママスタに行けばいいのに
後、医療系ドラマスレでいくら良いからと共感押し付けないで
もう、充分に命の大切とか知ってるから
お弁当スレってあるんですね
私は、最近ダイエット始めたから食べ物にはあまり興味がないしそんなに食べたいものもない
皆、食欲があるね
>> 84
消除するだけのバイトなんていたら困るけど、そう思ってしまう。ルール違反してないレスも消除投票されてるし何か訳わからんくなってきたわ。
ここは時間帯、何でも決まってるの?
共感ボタンもそうだけど載せる時間が夜中であっても朝方であっても入るのは皆、そんな時間まで起きてるの?
何か不健康だね。厳しいサイトはペナルティなると、ずっと利用できないのあるよ。よく消除されてるの最近よく見かけるけど、だいたいスレ主が9通しか返事してないのにレスか50通近くいくのはなんで?スレ主が消えたらレスしても意味ないのにね。スレ載せるだけ載せて放置も最近よく見かける。
なんか言葉遣いの悪さが未成年者に影響悪いよなぁ~それにHな話も未成年者も見てるんだからリアルに書かないでほしいし逆に未成年者がHな話、聞いてきてリアルに教えてる馬鹿いるし。
学生も頭が混乱しそうだし大人って、こんな酷いんやってイメージつかないんかな?今の学生は、ませてるけど…
命の大切さは学校で勉強するんじゃないのかな?
食欲あってネットばっかりしてたら、嫌でも太るよね。かなり不健康な世の中になったよ。お弁当作りの話や料理の話は怖いほど皆、よく食べてるよ。
>> 86
前までは少しは返事してたけど中傷が入り出すと嫌になるのが人間の本能で正直、スレ主は傷ついてるよ。傷つく掲示板ならいらないよ。何にも気軽に相談できるとこではないじゃん。
こうやって6番さんとお話してる方が気楽で楽しいよ。
日本の教育って昔より変わったね。
私なんか夜遊びしたら家追い出されたり躾で、お尻、叩かれたり新聞紙、丸めたので頭、叩かれたりあったけど、今の時代は、すぐに虐待って言うから躾がなってないのが現実だわ。今の子は挨拶すら出来ない子いるし謝ることすらしない子が多くなってる。
主婦の愚痴は子供や旦那が多すぎる。男性でも嫁の愚痴のせてるから小さい男だなって思うわ。男は基本、愚痴はあんまし言わなかったけど今は違うんだね。家庭内の愚痴いうなら離婚すればいいよ。そんなんで円満に出来ない。ここはレス者に合わしてれば納得なら相談の意味ないし解決も出来ないよ。最近、お悩みでかなり掲示板の不満を載せてるスレ主いるわ。レス者は「じゃ、見なきゃいい」とか「利用しない方がいい、消えろ」とか酷いよ。
主婦業は一日中やることはあるよ。
サボってるんじゃない。適当にやってるかね。もう2週間くらいで年明けするのにクリスマスや年末年始の話は余りないし不満トークばっか!愚痴スレは一生、続くんじゃない。もっと外でストレス発散しなさいって思うわ。
私は命の大切さは今まで色んな人の看病してきたし看病してる人が亡くなる姿を目の前で見てきたから、わかるなぁ~人間の死ぬ瞬間って心が凄く傷むよ。ドラマ見たいに眠るようには死なないよね。
私の好きな食べ物は焼きそばだったけど最近は果物をとるようにしてる。
量が食べれないから。後は子供がいた頃、よく自己流の野菜炒めを作ってたわ。キャベツ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、色々でしょう野菜いれて炒めてニンニクをかなりの量をみじん切りして一緒にいれて炒めて牛肉の細切れいれて炒めたら最後に味付けは焼肉のタレだけで味付けして炒めて絡めて出来上がり✌中々、栄養満点でニンニクは体も暖まるしいいよ。
6番さん、チャレンジ、チャレンジ😊
ニンニクは体にいいし野菜も太らないし健康的。
- << 91 おはようございます。 どうして86と90消されてるの? 6番さんが消した? それとも消除投票されたの?
>> 87
おはようございます
ここって、主婦も旦那さん連中も愚痴がひどすぎるね
エンドレスで続く感じだね
ここの事お悩みでスレすると「貴方には向いてない」「見なきゃい」ですもんね
前に、主婦の人に子育ての悩みが嫌なら見なきゃいいとレスされたけど普通に質問板に子育ての愚痴や専業主婦の愚痴あれば目に入ると思うのですが
母、見てたら分かるけどバイトしながら家事してだから忙しそう
母は「テレビ見る暇もない」と言ってるからここの人達はどんな生活してるんだろうね?
考えたらドラマ見てネットに感想上げてる時間ないよね
ドラマみたいに綺麗ではないですね
私は病院で働いてて、亡くなった人の処置をしてたから凄いよく分かる
ドラマみたいにハッピーエンドじゃない
小さい頃母が妊娠してる頃に産婦人科について行ってたから産婦人科もドラマみたいじゃないことも分かる
皆一生懸命だよ
医者も厳しい人が多いし
ドクターXは見たことはないけどドクターXの先生は厳しいらしいね
多分それか視聴率が良い要因なのかな
いくら、理想上だけを追求して患者に優しい良い医者や良い病院がドラマでは登場するけど
皆、現実と違う事が分かるからあまり視聴率が伸びないのもあるかな?
現実は何でもそんなに優しくはないよ
結構厳しいよ
にんにくは私も好きでよくとってます
ただ、においが気になるから次の日が病院の時は取らないようにしてる
私も、焼きそば好きですね
塩焼きそばに嵌ってて塩だれから作ってました
野菜炒めも一人暮らしの時よく作ったなあ
>> 88
こんにちは☀
どこの家庭にも不満や色々あるよ。ここでいくら言ってても解決はしない。
ここでの愚痴トークや不満や載せてる人、よく見かけるけど…じゃ、ここに向いている人がいるの?それも、どうかて思うけどね。掲示板に不向きとか向いてるとか関係ないような気がする。こんだけ何を載せても中傷や荒らしが入るなら段々、スレ主が返事しなくなるのは当然やわ。普通は主義は忙しいもんだしネットばっかりかじるより、家族と楽しまないからストレスが溜まるんじゃない。ここの人で掲示板依存症の人がいるみたいだよ。だいぶ前に聞いた。
ドクターX見たけど面白くなかったから1回しか見てないし途中で消して寝たわ。
なんかニュースをよく載せてる人いるけどニュースみないんかな?私はLINEニュースよく観るけど今、福井で3歳の男の子が1週間以上、行方不明みたいだよ。全く手がかりがないみたいだから難しいだろうね。
ニンニクは食べてない人は臭いよ。
ニンニクとかショウガはいいみたいだけど最近、全く食べてないわ。
食べることが昔から面倒くさがりだから。凄く少食です。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 57HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 82HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談463レス 5082HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~302レス 3178HIT 通行人
-
こんばんは357レス 6086HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ 良…(匿名さん2)
302レス 3178HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? 車はまだ変…(マニュアル使い)
92レス 1531HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
八さんと誰かのお部屋
あなたにはもう関係ないと怒られそうですが。 なんか暇だし仕事が見…(マニュアル使い)
168レス 1846HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
今日も暑い1日でした 梅雨どこ行った? 同期会は職場のです …(通りすがりさん1)
79レス 2461HIT 匿名さん -
雑談
何時も💮ありがとう😆💕✨ 頑張った美喜さんにも! 💮💮💮💮💮💮…(ピノ)
463レス 5082HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5499HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 281HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6445HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5473HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5499HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 281HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1339HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 865HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る