家で仕事の話はしたくないし聞きたくない‼︎
わたしは家ではなるべく仕事の話をしないようにしている‼︎
旦那は仕事の愚痴やら悩みやらしか話してこない‼︎
最近週2回パートに出るようになったのですが...
今日職場でやり残して来た事を家で思い出し旦那がいる前で仕事やり残して来てしまった〜っとつぶやいてしまいました。
すると旦那は職場に電話した方がいいんじゃない?と言ってきた...
あたしはそこまでする内容でもないと思い電話しない事を伝えた...
もちろん次のパートの日に謝るとも伝えた...
今日の仕事やり残しはみんないつも忘れがちで次の日の人が前の人忘れてんな〜ってさっと準備出来る感じの仕事です...
電話するにしてもみんなもう帰ってるし朝電話しても事務所経由でめんどくさい事になるし...
細かすぎる報告を嫌う上司の性格もあるし...
これも旦那に伝えました...
それなのに旦那は自分の部下の話をはじめた...
あいつも最初はいい加減なやつやと思っていたとかなんとか...
最初はちゃんとやった方がいいとかなんとか...
その部下の話はよく聞いていたので一緒にすんな‼︎と思いました...
あたしは最初から適当にやってたわけでもないし...
色々考慮した上で連絡はいらないと判断したのに...
すごく不愉快な気分になりました。
旦那の前で仕事の話をすると大抵こんな感じになります...
あたしは旦那が仕事の話をしてきたらなるべく聞き側に徹し旦那の気分がよくなるように心がけています‼︎
ほんとはいっぱい反論したい事あるけど我慢してます...
こーゆー日々の努力がアホくさくくなります‼︎
旦那に話すとどっと疲れる...
いつもこんな感じでいろんな事しゃべらなくなってしまうな〜
新しいレスの受付は終了しました
うちは、仕事の話は合いますよ。
子育ての話は合いませんが…
たぶん旦那様、主さんが適当やってる、と感じたんでしょうね。
手を抜いた話って、女同士の会話だとアリなんだけど、男の人って嫌がりますよ。
出来ない部下とイメージ重なるんだと思います。
いわゆるホウレン草(報連相)の徹底がなってない、って思ったんでしょう。
「どいつもこいつも」みたいに、主さんまでダメ社員扱いになるから、仕事やりそこなっても今後は言わないのが良いかも。
旦那様は、それだけ責任持ってやってるんですよ。
ちなみに、私は気にしすぎるほど気にするので、休日、会社への報告メールしなきゃいけなくなった時などは、送信前に主人に読んで聞かせて、
「これで良いかな?」って変じゃないか確認してますよ。
「完璧。丁寧すぎる位でパーフェクト」とか評価してもらってから、送信します。
主人は、第一線でずっと働いてるし、私は子供の手が離れてからデビューした単なる派遣社員なので、自信ない時は社会人経験豊富な主人に、正しいか判断してもらってますよ。
- << 6 旦那さんの事尊敬出来る存在なんでしょうね〜 うちは違うので... 今産休で少し休んでいますがあたしも20年近くちゃんと働いてきて社会人として責任持ってやってきたつもりです。 臨機応変にやる事も大事だと思っています。 職場の事情は旦那にはわからないと思うし...一眼にそーゆー感じに言われると不愉快でした。 でも男の人はだいたい尊敬されるとか上の立場が好きなのであたしがそうだね〜って後で連絡しとく〜って嘘でも言うべきだったのかな?とも思います。 そーゆーのいちいちめんどくさいし疲れるしやっぱり旦那に話すのやめようと思います。 真剣にお返事してくださりありがとうございました。
>> 3
うちは、仕事の話は合いますよ。
子育ての話は合いませんが…
たぶん旦那様、主さんが適当やってる、と感じたんでしょうね。
手を抜いた…
旦那さんの事尊敬出来る存在なんでしょうね〜
うちは違うので...
今産休で少し休んでいますがあたしも20年近くちゃんと働いてきて社会人として責任持ってやってきたつもりです。
臨機応変にやる事も大事だと思っています。
職場の事情は旦那にはわからないと思うし...一眼にそーゆー感じに言われると不愉快でした。
でも男の人はだいたい尊敬されるとか上の立場が好きなのであたしがそうだね〜って後で連絡しとく〜って嘘でも言うべきだったのかな?とも思います。
そーゆーのいちいちめんどくさいし疲れるしやっぱり旦那に話すのやめようと思います。
真剣にお返事してくださりありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
考えすぎでしょうか?10レス 94HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 229HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 621HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
そんなことばかり考えていたら、結婚生活楽しくないだろうな、哀れ。 …(匿名さん10)
10レス 94HIT OLさん (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 229HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 621HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 411HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 411HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 301HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 177HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 392HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
20レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る