男性の心理?心情?を教えて欲しいです。

レス4 HIT数 555 あ+ あ-

2017/11/23 09:40(更新日時)

はじめまして!質問なのですが……。
社内に同い年の男性がいまして、つい最近「今日何で髪結んでるの?」(いつもは髪を降ろしている)と聞かれました。私は、何故か照れてしまい答えるのにしどろもどろになってしまいました(笑)そこで、男性の方に質問なのですがこういう質問をしてくるときの心理?心情?を教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いしますm(__)m
長文・乱文失礼しました。

タグ

No.2565940 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

髪下ろしたなら、普通は気が付くくらいの変化だから、何とも言いようがない。

会話の糸口にする事は良くある。

些細な変化に気が付けば、普段からよく見られているということ。

• << 3 レスありがとうございます。 なるほど… 普段よく見られてるというのはもしかしたら当てはまるかもしれません。 視線を感じる方へ見たら目があったりするので(^^; ありがとうございました!

No.2

女の子の髪型の微妙な変化に気付くのが、モテる男だと思い込んでいるから。

• << 4 レスありがとうございます。 その男性は、他の人をちゃんと苗字+さん付けで呼ぶのに、私の事を(背が小さいので) 「そこの小さいの」と呼んできたり、更にはからかってきたりと理由の分からない行動をしてくるので、そういう感じでは無さそうです。

No.3

>> 1 髪下ろしたなら、普通は気が付くくらいの変化だから、何とも言いようがない。 会話の糸口にする事は良くある。 些細な変化に気が付けば… レスありがとうございます。
なるほど…
普段よく見られてるというのはもしかしたら当てはまるかもしれません。
視線を感じる方へ見たら目があったりするので(^^;
ありがとうございました!

No.4

>> 2 女の子の髪型の微妙な変化に気付くのが、モテる男だと思い込んでいるから。 レスありがとうございます。
その男性は、他の人をちゃんと苗字+さん付けで呼ぶのに、私の事を(背が小さいので) 「そこの小さいの」と呼んできたり、更にはからかってきたりと理由の分からない行動をしてくるので、そういう感じでは無さそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧