別れた彼の落ちぶれ具合が愉快でたまりません。

レス69 HIT数 14189 あ+ あ-

2017/11/12 14:31(更新日時)

私の心が貧しいんでしょうか💦
1年付き合った元彼の事ですが、
甘い言葉ばかり言ってたくせに、裏で
数ヵ月二股をかけられてました。
すったもんだの後、散々傷つけられて
私とは別れることになりました。
その後の彼の彼女の落ちぶれ具合が愉快でたまりません。
私鬼畜ですかね💧皆さんは別れた相手の幸せを本心から願ったり出来ますか?
本当に好きだったなら、相手の幸せを願うものだとか何かで読んだことありますが。本当にそんな事思えるのかな。

17/11/11 16:15 追記
沢山のレスありがとうございます。
質問の主旨は本文にもあります様に、別れた相手の幸せを本心から願えるか?と言う事です。
顔が見えない場だからこそ、
頂いたレス全てに返信させて頂くつもりでしたが、主旨を理解して下さってない方や、回答は無く中傷したいだけと思われるレスは放置させて頂く事にしました。主旨と噛み合わない見当違いなレスや、質問には答えて頂けず中傷だけされても返答に困りますので、ご了承下さい。

No.2559612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

女ってそうやって自分を優位に感じたがりますよね。
他人と自分の幸せを比べたがるというか。

それでクリンヒットしたのが、インスタグラムですよ。
名目はどうあれ、本音は実名で幸せ自慢をし合う為のツールでしょ。アレ。

写真年賀もベイビーインザカーのシールも建前はあれど、本音は自慢ですよね。

男はそんなのどうでもいい。

マジでどうでもいいけどなぁ。別れたヤツの事なんて。

なら、相手が幸せになったら、悔しがるわけなんでしょ?
面倒臭くね?

• << 55 私は実名で私生活を晒したくないので、 インスタもFacebookもしてません。 自慢したい人はしても良いと思いますよ。見た人がそれをどう取るかだけだと思うので。 基本的に男と女は思考から何から別の生き物ですので、性差があればお互い理解できない部分は多々あるかと。私も、男ってめんどくさ、と感じる事もままあるので。 相手が幸せになったらですか? 自分がその時幸せなら、何とも思わないでしょうね。と言うより、彼が幸せになるとしても、その頃には消息すら解らない状態だと思われますので、 私の知らないところで幸せであろうとドン底であろうと、それはどうでも良いです。

No.52

>> 48 色々言われている方もいますが、ここにはストレートな思いを吐き出していいと思いますよ。 愉快なら愉快でいいし、ざまぁでもいいし。 周りの人… 優しいお言葉ありがとうございます!
友人は彼の事知っていますが、
さすがに仕事や家事で忙しい友人に何度もLINEするのも気が引けるし、
仕事関係の人は付き合ってた事を知らないので吐き出せなくて、ここで吐かせてもらいました。
顔が見えない場だからこそ、わざわざレスして下さった皆さんにキチンと返信しないとと思ってましたが、明らかに主旨を理解して下さってない方や、中傷したいだけなのかな?というレスには正直何と返信して良いものかと…。スルーしたら、気に入らないレスは放置ですか?とか言われそうですしね。
顔が見えないってやはり難しいですね…。

No.53

>> 49 私は今まさに 落ちぶれろ!と 願っていますよ(^^) 最近辛いことがあったんですね…。
今なら、夜通し語り合えそうですよね。お互い幸せになりましょう!

• << 56 はい(^^)幸せになります。 お互い頑張りましょうね〜 ちなみに私もインスタ やってません(笑)

No.54

>> 50 あはは! 私も同じ立場だったら「ざまぁだ!バーカ!」と、愉快愉快で爆笑するだろうな~ 相手の幸せを祈るかそうでないかは、別れ方次第になる… そうですね、やはり別れ方が悪かったです。
上で書かれてますが、婚約をしたわけでもないので確かに彼は自由恋愛できます。でももし他の人を好きになったのなら、私の感覚では、キチンと別れてから次に行くべきだと思うので。
ひとりきり楽しんだら切り替えて、いい人見つけます!

No.55

>> 51 女ってそうやって自分を優位に感じたがりますよね。 他人と自分の幸せを比べたがるというか。 それでクリンヒットしたのが、インスタグラム… 私は実名で私生活を晒したくないので、
インスタもFacebookもしてません。
自慢したい人はしても良いと思いますよ。見た人がそれをどう取るかだけだと思うので。
基本的に男と女は思考から何から別の生き物ですので、性差があればお互い理解できない部分は多々あるかと。私も、男ってめんどくさ、と感じる事もままあるので。
相手が幸せになったらですか?
自分がその時幸せなら、何とも思わないでしょうね。と言うより、彼が幸せになるとしても、その頃には消息すら解らない状態だと思われますので、
私の知らないところで幸せであろうとドン底であろうと、それはどうでも良いです。

• << 59 自分が幸せなら、相手が幸せになっても気にならないですか。 うーん。 ならば、主さんが不幸せな時に、相手が幸せになったら、腹立つわけでしょ? それが面倒臭い。 もう赤の他人なのに。

No.56

>> 53 最近辛いことがあったんですね…。 今なら、夜通し語り合えそうですよね。お互い幸せになりましょう! はい(^^)幸せになります。
お互い頑張りましょうね〜

ちなみに私もインスタ
やってません(笑)

No.57

幸せを願えるのは、綺麗な別れ方だけだと思いますよ。

ただ、綺麗な別れ方出来るのは、お互いが大人で、きちんと根本的解決出来る間柄で、それでも解決出来ない、そぐわない事に対してきちんと話し合えて、お互い求めるものの違いに、お互い納得の上でお別れ出来る場合のみだと思いますよ。

別れた相手カップルが揉め様が落ちぶれ様が、愉快と思ったり、嬉しく思う事はありませんね。
私との付き合いから、何も学べなかったのだなと、相手を不憫に思うだけだと思います。

私は辛い恋愛でも、別れるその一時は辛い思いをするでしょうけど、それでもその恋愛から何かを掴みとったり、成長出来るものだと思っているので、無かった事にもしませんし、恨んだりもしませんね。
ただ、大した男でもないのと付き合ったなって思って、次への教訓にしてますね。

お互いに成長し合える関係性が好ましいので、元よりお付き合いのうちから向上心を図るお付き合いをしますけど、別れるにしても、価値観の違い以外に至らないところが相手にあったなら、相手が少なくともこれからまともになって貰えるように、別れる原因を教えたり、自分が好ましく思わなかった事に対しては、アドバイス位はして別れますね。
私との恋愛で成長してもらえるところがあったなら嬉しくは思います。

No.58

>> 57 大人の女性の考え方ですね。
私もその域に達することが出来るようにならないと。
今回はまさに別れ方が最悪でしたから。今まで何人かお付き合いしてきましたが、別れた後、あの人元気かな~と思うことはあっても、落ちぶれて愉快などと思ったのは初めての事です。
相手が一回りも歳上だったのも、私の感情を逆撫でする原因のひとつかもしれません。
恐らくあのまま付き合い続けていたとしても、お互いを高めあう事は出来なかったでしょうね。

No.59

>> 55 私は実名で私生活を晒したくないので、 インスタもFacebookもしてません。 自慢したい人はしても良いと思いますよ。見た人がそれをどう… 自分が幸せなら、相手が幸せになっても気にならないですか。

うーん。
ならば、主さんが不幸せな時に、相手が幸せになったら、腹立つわけでしょ?

それが面倒臭い。
もう赤の他人なのに。

No.60

>> 59 念のため、私別に今不幸と言う訳ではないですよ。友人や仕事には恵まれてますし。
基本的に女癖の悪い男性と定職に就いていない男性は無理なので、こんなに落ちぶれた彼と別れたのはある意味ラッキーだったとは思っていますので。
今は私が幸せかどうかの問題ではなく、単に彼が落ちぶれたのが愉快なだけです。

5さんは男性なんですよね?
だったら多分、そういう女性の心理、理解できないと思いますよ。

No.61

肉欲が本当の愛があったのかて事なら肉欲なんでしょうね。それだけの人で貴方もそれだけの人て事でしょう、可もなく不可もなく、肉欲の関係。縁て何も男女の恋愛だけじゃないし、悪い縁もあるからね。悪い縁と言ってるだけで、そう言う時どんな態度をとるかで自分がわかるて事。人の不幸が密なんでしょうね、これは、遺伝子でもわかってる事だから、いいんじゃない本能に忠実だから。又誰かに蜜を味わせることがあるかもよ。今度は、貴方が主役で

No.62

こういう感情が生まれてくる事で自分に対して凄い嫌悪感に襲われるので「相手は死んだ」と思い、徹底的に見ないようにしてたら意外と早く忘れました。

ちなみにかなり酷い別れ方だったので、相手が生きている事すら嫌だったのです。

No.63

>> 62 生きていることすら嫌とは、相当酷い目に遭わされたのですね…。
私は逆に、生きて苦しめば良いと思ってますね💧

No.64

師匠から貰った言葉を貴女に贈ります。
エールのつもりで受け取って頂ければ幸いです。
転機の前触れには、大きな災厄が訪れます。
それはその人なりの大事件で、それを乗り越えた時一回り成長し、素敵な事が起こります。
主さんは充分苦しみました。
きっといい事が起こります。
そう願いつつ努力して、でっかい幸せ掴みましょう!
幸福な未来になった頃にはもっと素敵な異性が両手広げて待ってますよ!
がんばれ!

No.65

>> 64 とても素敵なお言葉ですね!
レス頂いた中にも私と同じように苦しんだ方もいらっしゃいますので、皆さんにとっても良い励みになると思います!
本当にありがとうございますm(__)m

No.66

最初は裏切った元カノを恨みましたが、破局の原因が自分だったことを知ると俺じゃ幸せに出来なかったことを痛感し元カノを幸せに出来る人と元カノが一緒に暮らせることが自分の望みだと思い、今では元カノの幸せを祝福してます。

No.67

>> 66 結果的良い終わりだったのですね。
良い思い出に出来そうですね。
私もそう言う風に終われてたらな…。

No.68

私も酷い別れ方した人は同じように思いますよ。
何か行動に起こすわけでもないし、心の中で思うのは自由だし。
みんなに幸せになって欲しいなんて聖人君子にはなれません。

それでも何年か経つと忘れるもので、主さんの今の気持ちはずっと続かないと思います。

次は誠実な人と出会えると良いですね。

No.69

>> 68 本当に、別れかた次第だと今回学びました。私に見る目がなかったのも悪いのですが…。
心の中で思うだけでも、色んな考え方の人がいるなぁと勉強になりました。
良い人見つけられるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧