全然笑えない

レス12 HIT数 3285 あ+ あ-

2017/11/05 14:49(更新日時)

旦那が、本当に少し前までは、笑って色々話せてたはずなのに、もー目を合わせて喋るのも嫌な程の相手になった。

まず、何より、勉強だとかいって、月に1回は泊まりで家に必ずいない。
そして、その勉強とやらで、なんと海外にまで行き1週間家をあけた。
なんの相談もなく。呆れて何にも言えなかった。

次に、子どもたちへの私の対応の仕方を
、余裕を持てだとか、沸点が低いだとか、鼻で笑いながら言う。
精一杯子育てしている私を侮辱しているように聞こえる。

次に、趣味で家をあけるときも飲みに行くときもまるで仕事かのように出かけて行く。確認しない私もいけないが、いちいち聞いて腹を立てるのにも疲れた。

もーもはや外で何をしているのか、全くわからない。
とゆーか、興味もない。

自営とゆう仕事柄、家にいる時、ベットでゴロゴロしたり昼寝をしていたりすることもある。
今育休中のわたし。見えなくていい部分が見えてしまう。

数えだしたらきりがない嫌なところ。
何がよくて、結婚したんだっけ。
いつになったら、前みたいに笑えるんだろう…と思ってしまう。

17/11/05 14:49 追記
今週の土日は趣味ばかり。
私が子供たちを連れて実家に帰ったのをいいことに、夜中に呑んだくれて帰宅。
鼻歌とか歌って。
充実した土日だったようですよ。
子どもが3人いる父親である自覚は全くありません。
あーもーほんと腹立つ。

No.2555608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理しないで頑張るんだよ!。👊💦

• << 3 ありがとうございます。 子どものためだけに、頑張ります。

No.2

思い付きで海外に一週間滞在なんてお金に余裕があって羨ましいです。
何か息抜きで欲しい物買ったり美味し物食べて下さい。

• << 4 ありがとうございます。 俺のためたお金だ、文句は言わせない的な感じでした。 私たちのために使ってはくれないのか。 ストレスでネットショッピングばかりしてカードの支払いに追われる日々です…

No.3

>> 1 無理しないで頑張るんだよ!。👊💦 ありがとうございます。

子どものためだけに、頑張ります。

No.4

>> 2 思い付きで海外に一週間滞在なんてお金に余裕があって羨ましいです。 何か息抜きで欲しい物買ったり美味し物食べて下さい。 ありがとうございます。

俺のためたお金だ、文句は言わせない的な感じでした。
私たちのために使ってはくれないのか。

ストレスでネットショッピングばかりしてカードの支払いに追われる日々です…

No.5

旦那のカードでコッソリ買っちゃいなよ!もしくは旦那のカード解約しちゃったり?自分ばっかり好き勝手ポンポンとカード切ってたらそりゃあ面白くない。

• << 7 携帯の料金と一緒に支払っちゃうやつあるじゃないですか?! それでこっそり買い物したら、ぜーんぶチェックしてて、これ何?った問いただされるんですよ。 器の小ささがわかりますね。 ほんと。

No.6

わかります、自由人なんですよね。
私はもう金と割り切りました。家にいない方がせいせいします。金だけちゃんと入れろよくそ男と。

• << 8 ほんとですね。 クソ男。 金だと思って割り切ります。

No.7

>> 5 旦那のカードでコッソリ買っちゃいなよ!もしくは旦那のカード解約しちゃったり?自分ばっかり好き勝手ポンポンとカード切ってたらそりゃあ面白くない… 携帯の料金と一緒に支払っちゃうやつあるじゃないですか?!
それでこっそり買い物したら、ぜーんぶチェックしてて、これ何?った問いただされるんですよ。
器の小ささがわかりますね。
ほんと。

No.8

>> 6 わかります、自由人なんですよね。 私はもう金と割り切りました。家にいない方がせいせいします。金だけちゃんと入れろよくそ男と。 ほんとですね。
クソ男。
金だと思って割り切ります。

No.9

主さんも自分の好きなことを探してみて、旦那は旦那自分は自分な世界をつくってみては?

• << 11 そーですね… 何か趣味見つけたいです。

No.10

ウチは出張とか単身赴任が無いので必ず帰ってきちゃし、しかも呑まないので割と早いし…で、外泊してくれるのはちょっと羨ましいです。家にいると「ホテルに泊まりに来たお客さんかな?」って感じでご飯だけ食べるんですから…⤵
ウチも不思議と子育てに自信を持ってて、私の方はダメな見本的な言い方される事があります!全面的に夫が正しいとも思えませんが私がしっかり正解である自信も無いので、子供にはお父さんの言動も私のも情報と受け止めて自分の感性で取捨選択してくれ!と言ってみました。
ウチの夫は子育てに限らず基本的に自信家ですが、何でそんなに自信を持てるのかは判りません。

• << 12 必ず帰ってこられたらそれはそれで嫌ですね…息がつまりそう… いない日がある幸せをですね。 おとといも、またお勉強とやらで飛行機にのり地方へ出かけてゆきましたよ。 まるですごく偉い仕事をしているかのように… ほんと、なんだってこんなに自信が持てるのか謎です。

No.11

>> 9 主さんも自分の好きなことを探してみて、旦那は旦那自分は自分な世界をつくってみては? そーですね…
何か趣味見つけたいです。

No.12

>> 10 ウチは出張とか単身赴任が無いので必ず帰ってきちゃし、しかも呑まないので割と早いし…で、外泊してくれるのはちょっと羨ましいです。家にいると「ホ… 必ず帰ってこられたらそれはそれで嫌ですね…息がつまりそう…

いない日がある幸せをですね。
おとといも、またお勉強とやらで飛行機にのり地方へ出かけてゆきましたよ。
まるですごく偉い仕事をしているかのように…
ほんと、なんだってこんなに自信が持てるのか謎です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧