パチンコや煙草を吸っている男性の方、教えて下さい

レス4 HIT数 5440 あ+ あ-

2017/09/10 22:29(更新日時)

今付き合って一年半の彼氏がいます。

彼氏は普段はとても優しくて、出会った時も、今までに感じたことのないフィーリングのようなものがあり、何故か「この人と一緒にいるべきだ」と感じました。

そう思った一年後には、予想もしていなかったのですが交際にまで発展しました。

しかし、付き合って3ヶ月の頃、煙草を吸っていることを知り、彼はそれを隠していました。
「最初は心配をかけたくなかったから言えなかった」と言っていたのですが、私が煙草があまり好きでは無かったため本当はやめて欲しいことを伝えました。

そして、やめると約束してくれたのですが、その後2回程隠れて吸っていることを知り、やはり簡単には止めれないものなのだと思い、「無理してやめなくていいから、嘘はついて欲しくない」と伝えました。
その後、煙草は隠れて吸うことはなくなりました。
※害があることを気にして私の前では吸わず、必ずベランダで吸っています。
また、禁煙したいから少しでも害が無いものを…とアイコスを買い始め、今はアイコスを吸っています。
※アイコスとはいえ、ニコチンはあるので結局止められないのではないか…と思っています。

そして、また少しその後に、パチンコをしていることを知りました。
※パチンコに行っていることはいつも私に隠します。(彼の友達から「あいつこの前パチンコ行ってたよ」という話を良く耳にしたり、彼の家の部屋の中に大量のパチンコのメンバーズカードが出てきます…)
私は、パチンコに対してあまり良いイメージはなく、正直「嫌だな…」と思いましたが、まだ同棲したり結婚している訳では無いので、彼が楽しんでいる範囲なのであればいいのかな…と気にしていませんでした。
でも、彼はお金が無いとよく言っており、
私の誕生日にはプレゼントが買えなかったと伝えられました。そして、クリスマスプレゼントも記念日のプレゼントも私だけがあげる形になりました。
※2人でプレゼント交換しようという話を彼からしてきました。

お金があって、きちんと考えた上でパチンコをしているなら私は気にしないのですが、さすがに私にまでこのような影響があると悲しくなってきます…。

彼は、それ以外は本当に素敵な人で、
前の彼氏にDVを受けていた私を受け入れてくれ、いつも優しくしてくれます。
記念日には必ず会いに来てくれたり、私がさみしい時にはサプライズで突然会いに来てくれたり、2人で出かけた時は食事代はほとんど払ってくれます。
(※たまに私が無理矢理ワリカンにしますが…笑)
今までの彼氏と違いすぎて、本当に将来を考えられる人だと思っています。
ただ、今後、家庭を持つようになったらパチンコや煙草をやめてくれるのだろうか…(家庭や子供のために)
そこがすごく心配でたまりません。

男性の方にお聞きしたいのですが、煙草を吸っていたりパチンコをしている方は、やはり「彼女のため」に止めることは難しいのですか?

また、将来家庭を持つようになったらやめようという気になりますか?

長々とすみません。
よろしくお願いします。

※彼には、ここに書いた私の気持ちを伝えました。
伝えた時は、反省している様子なのですが、その後の言動は変わっていません。

No.2530160 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

パチンコはやめられますが、タバコは中毒なので簡単にはやめられませんよ。
でも彼アイコスにしたんでしょ?俺もアイコスですが、アイコスなら害も少ないし、
受動喫煙による害もないので健康にはさほど問題ないと言われています。
ただ金はかかりますね。一箱460円なので1か月に15,000弱かかります。
パチンコはともかく、アイコスは勘弁してやってください。
赤の他人の私からのお願いです。本当に吸わない人には理解できないほどやめる
のは難しいです。

No.2

結婚ぐらいじゃ変わらないと思う。
人によって子供が出来て変わる男もいるが変わらない男もいる。

タバコ、パチンコ両方受け入れるくらいの気持ちが無いなら別れて欠点の無い男を探したらどうですか?

No.3

人にもよるので なんとも言えないですが🙆💦

まぁ~確かに タバコは本人だけでなく まわりにも迷惑かけるから 止めたほうがいいですね🙅💦

パチンコは 小遣いの中でやるなら 許せる範囲では!?

誕生日や記念日 クリスマスにプレゼントをもらえないのは なんか寂しいですよね🙆💦

No.4

まぁ2番さんの意見が一番正解だね

結局やめる人もいれば、どんな事態になってもやめない人もいる、人それぞれ。
それだけの話。

1番さんの意見は、1番さんはパチンコならやめれると言ってるけど、1番さんが言ってるだけだし、主の彼氏がそうだとは限らない

例え「好きな彼女のためならタバコもギャンブルもやめれる」と言うレスが沢山きたとしても、主の彼氏がやめれるかどうかはわからないし

それ以外では素敵な人って言ってるけど、今までの彼氏がそうじゃなかったから新鮮な気持ちになってそう思ってしまってるだけだと思うよ

タバコもギャンブルもやらなくてそれ以外も素敵な人も世の中には存在してる。
ただ主がまだ出会った事がないだけで。

つまり『将来家庭を持つようになったらやめようという気になりますか?』なんて人に聞いても意味がないし、確実さが欲しければ初めからタバコもギャンブルもやらない人と付き合うしかないね。

私の予想で言えば、1度でも嘘つく人はまた嘘つくし、やめてと言っても隠れてやり続けるよ。
最初はもちろんやめる方向で考えてくれるけどそれは付き合い初めの時だけ。
主がそばにいる事に慣れてきたら、だんだん遠慮しなくなってくるよ。

その一方で最初からやらない人はずっとやらないから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧