彼氏について、ちょっと悩みがあります。
初めて投稿します。よろしくお願いします。
私は30代の保育士をしています。
最近彼氏ができました。
初めての彼氏です。
彼はすごく優しくて、私が健康診断で医者から血圧が高いことと肥満のことでかなり怒られてしまい、付き合ったばかりの彼氏に相談というか、頑張って痩せなきゃいけない!といった所、ダイエットについて色々と調べてくれたり、一緒に筋トレしてくれたりとすごく親身に気遣ってくれます。時には厳しく。。。
こんな人と出会ったのは初めてでした。
彼は、40代。
介護職してる人です。
仕事が忙しい人でもあります。
でも仕事に誇りを持ってる人でもあります。
ただ、付き合うにあたって、彼から刺青があると告白されました。
両肩にワンポイントのタトゥーが入ってます。シャツを着てれば見えません。
彼曰く、昔入れてしまったみたいです。
話を聞いていたら、両親と絶縁。
親戚との付き合いは、叔父叔母夫婦のみだそうで。そこが気になりました。
優しい人だと感じています。
タトゥーをみたとき、すごくショックで悲しったですが、中身をみたい。中身をみて判断したい!
そう思う私はダメでしょうか?
結婚については、全然触れず、家庭を築くのに不安を感じているといわれました。
付き合ったばかりで、今いっぱい出かけて楽しみたいね!と話しています。
私の考えは浅はかでしょうか?
アドバイスください。お願いします。
>> 3
ありがとうございます。
見せてくれました。
正直気が動転しました。
で、タトゥー消すには、両方で60万くらいかかるみたいです。
結婚…
まぁ、いろいろあるけど、タトゥーは
良くも悪くもタトゥーでしかないし
消さなきゃダメとか思い込まん方がいい。
あと、2周間の交際で考え過ぎ。暴走しすぎ。
資格目指すのは、「社会的な彼」を見てて
では、あなたとの生活・将来は何処向いてる?
どっちも大事だし、あなたとのことは
なかなか資格のように客観視できないから
少し早い互いに心開いて確かめ合う。
まだ2週間ですよ?
せめて3ヶ月、ドラマの1クールくらいは
緩やかな気持ちで様子見てやってください。
- << 7 ありがとうございます。 そうですね。 夢見過ぎだし、理想を当てはめようとしてる自分がこれまであったので、彼と出会って付き合ってからかなり考えることが多くなりました。 私もそう感じるので、半年くらいはそう思おうかと思ってます。
>> 1
聞いてみりゃいいんじゃない?
なぜ入れたとか根掘り葉掘り聞かず
「あなたと付き合っていく上で私には
結構大事なことなので、見せてく…
ありがとうございます。
見せてくれました。
正直気が動転しました。
で、タトゥー消すには、両方で60万くらいかかるみたいです。
結婚とか考えているのなら、消してほしいという気持ちがいっぱいですが、まだ2週間くらいです。。。
で、来年初めに、介護福祉士の資格を取る予定なので、それまでは、とりあえずは、今の彼の頑張りを応援したいんですよね。
私自身、介護福祉士もっていて、介護の経験もあります。
なので、介護の大変さはよく分かってるので、あまり今は言わない方がいいかなって思っています。
最初の頃、結構いってしまったのもあり、気が引けます。。。
- << 5 まぁ、いろいろあるけど、タトゥーは 良くも悪くもタトゥーでしかないし 消さなきゃダメとか思い込まん方がいい。 あと、2周間の交際で考え過ぎ。暴走しすぎ。 資格目指すのは、「社会的な彼」を見てて では、あなたとの生活・将来は何処向いてる? どっちも大事だし、あなたとのことは なかなか資格のように客観視できないから 少し早い互いに心開いて確かめ合う。 まだ2週間ですよ? せめて3ヶ月、ドラマの1クールくらいは 緩やかな気持ちで様子見てやってください。
若い頃 いろいろ辛い事があってタトゥーを入れた…ってのには😥あまり納得できないけど…
元プロや現役でなくファッションとしてなら 別にそれだけで 悪い人間だとは決められないですね😒☝
元プロや現役でも 優しい人はいるって 言われるかもしれないけど…確かに そういう人でも 面白く優しい人がいるかもしれないが その人がそうでも まわりの環境で家族まで ゴタゴタに巻き込まれ兼ねないですね。
まず その辺を聞いてみる事です😭☝
- << 6 ありがとうございます。 不安は不安ですが、まだ初の彼氏なので、もっと彼の内面をみていきたいです。 見た目は普通の人です。 どこにでもいるような人です。
聞いてみりゃいいんじゃない?
なぜ入れたとか根掘り葉掘り聞かず
「あなたと付き合っていく上で私には
結構大事なことなので、見せてくれませんか」
で良いと思う。
見て安心できたら、その場で彼に思ったことを
ちゃんと伝えるのは不可欠。
黙られたら怖いし、機嫌悪くなると思う。
- << 3 ありがとうございます。 見せてくれました。 正直気が動転しました。 で、タトゥー消すには、両方で60万くらいかかるみたいです。 結婚とか考えているのなら、消してほしいという気持ちがいっぱいですが、まだ2週間くらいです。。。 で、来年初めに、介護福祉士の資格を取る予定なので、それまでは、とりあえずは、今の彼の頑張りを応援したいんですよね。 私自身、介護福祉士もっていて、介護の経験もあります。 なので、介護の大変さはよく分かってるので、あまり今は言わない方がいいかなって思っています。 最初の頃、結構いってしまったのもあり、気が引けます。。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年下彼氏がモラハラ気質なのはなんで?3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…4レス 68HIT 匿名さん
-
TVerスマホアプリ3レス 67HIT 主婦さん
-
女性に質問です0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
あそこのレバー0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
「娘が言っている」やら相手を都合よく動かせるために、どうせ嘘なり盛って…(匿名さん10)
10レス 230HIT パートさん -
年下彼氏がモラハラ気質なのはなんで?
年齢差は関係ないと思いますよ。 更に言うと同じモラハラ男性でも相手に…(匿名さん3)
3レス 37HIT おしゃべり好きさん -
エンジン警告灯が出たんですが...
どんな表示の警告灯なんでしょうか? N-BOXの黄色の警告灯でプ…(匿名さん3)
3レス 59HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
今はどこも働き手が足りていませんし、人員確保の為に切らない、というか切…(匿名さん10)
10レス 171HIT おしゃべり好きさん -
こう言うのって病気ですか?
今は病院もそういうの徹底してるから向こうが好意無い限りは相手にされない…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 324HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 307HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 161HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 281HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 324HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 307HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 161HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
58レス 1150HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
9レス 230HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
10レス 171HIT おしゃべり好きさん - もっと見る