【筋肉画像】

レス76 HIT数 3395 あ+ あ-

2017/08/30 21:51(更新日時)

※【観覧注意スレッド】

そこそこのオジサンがですね、女性が超嫌いなタンクトップ姿で筋肉を晒してます。
そういうのが大っ嫌いな人、生理的嫌悪感を抱いてしまう人は絶対に絶対にロムらないで下さい。
お願いしますm(_ _)m

OKな人はようこそ(^^)
ちょっとだけスレ主の紹介をさせてくださいm(_ _)m

思春期(中1)に友達のからかいから醜形(デブ)コンプレックスを持ち、人生の大半を自信喪失、自己評価が低いという厄介な心の病気から棒に振ってきた者です(^^;)

そんなスレ主が、へやトレでコツコツ筋トレしてきました。
よかったらコメください(^^)

http://imepic.jp/20170707/486380

タグ

No.2496516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます!

質問ですが☆
バーベルショルダープレス(前)とワイドチンニングに何か違いはあるんでしょうか?

No.52

>> 51 はい、こんにちは(^^)

ショルダープレスとチンニングの違いね

ショルダープレスの主動筋(負荷が最も掛かり鍛えらる筋肉の部位)は肩、
チンニングの主動筋は背中です。
つまり、鍛えられる筋肉の部位がショルダープレスとチンニングとでは全然違う(^^)

筋トレとは狙った部位に負荷をかけて鍛える、ってことで、各部位に適したトレーニングは調べれば今の時代いくらでも簡単に勉強できますよ(^^)

お互いに頑張っていきましょう(^^)

• << 54 主さん、ありがとう! 同じ動作でも効き部分は全く異なるんですね 一応、相談前にクグりましたがショルダー(前)とチンの違いは意見が分かれてたので、本格的な方に聞いてみたかったです 勉強になりました! 取り合えずバー買ってみますね☆

No.53

>> 43 上腕二頭筋の内側見せてください。 写真、うまく撮れてなかった(><)
ごめんよーm(_ _)m
また今度、機会があったらm(_ _)m

• << 55 かわりにちょこっとダイエット講義してくださいませんか?

No.54

>> 52 はい、こんにちは(^^) ショルダープレスとチンニングの違いね ショルダープレスの主動筋(負荷が最も掛かり鍛えらる筋肉の部位)は… 主さん、ありがとう!
同じ動作でも効き部分は全く異なるんですね

一応、相談前にクグりましたがショルダー(前)とチンの違いは意見が分かれてたので、本格的な方に聞いてみたかったです

勉強になりました!
取り合えずバー買ってみますね☆

• << 59 おはよ(^^) 俺の回答ですっきりしてくれたなら嬉しいんだけど、ちょっと気になることがあるのさ(^^;) >取り合えずバー買ってみますね☆ ってあるよね?これ、もしかしてチンニングバーのこと? だとすれば高確率で洗濯竿になってしまうよ(^^;) 余計なお節介だということはこちらも重々承知している。しかし、それでも大切なお金。もう少し勉強してからでも遅くはない(^^;) ダイエットの質問には腰が引けてしまう俺だけど、筋トレの質問なら歓迎するよ(^^)

No.55

>> 53 写真、うまく撮れてなかった(><) ごめんよーm(_ _)m また今度、機会があったらm(_ _)m かわりにちょこっとダイエット講義してくださいませんか?

No.56

テストローン
あくびだよー(^O^)/

あくびにも 教えてー
子供三人生んでるけど
体重減っても 下っ腹なくなんない(-.-;)

筋トレと違うかもしれないけど あくびには切実な悩みだ…(。。;)))

暇あったら よろしくお願いします(人´∀`;)

No.57

>> 44 13さんへ かなり本気で膝痛と脚トレの事を考えてみた(^^;) 俺ならどうするか? へやトレでシーテッド・カーフレイズとシーテ… いろいろ考えていただき、ありがとうございます(^^)

できるトレからコツコツとやっていきたいと思います✊️

No.58

>> 45 くわしいね(^^)そう、アイロテックのフラットベンチだよ(*^-^) 引っ越しの理由は筋トレの為ただ一つ! これさえあればもうなにも… アイロテックいいですよね〜

私も足トレマシンも欲しいけど〜
9万円でなくても手頃な価格のものもあるのも知ってるけど〜
場所もないし〜
使うかどうかわからないし〜

きっとウダウダ考えて終わりでしょう(^^;)

筋トレは大切な心と身体の支えですよね

そばで見守っている人にも感謝ですね(^^)

• << 61 こんばんは(^^) そばで見守っている人にも感謝m(_ _)m ホントですよ 筋トレよりも、嫁に出会えたことが人生最大の幸運です(*^^*)

No.59

>> 54 主さん、ありがとう! 同じ動作でも効き部分は全く異なるんですね 一応、相談前にクグりましたがショルダー(前)とチンの違いは意見が分かれてた… おはよ(^^)
俺の回答ですっきりしてくれたなら嬉しいんだけど、ちょっと気になることがあるのさ(^^;)

>取り合えずバー買ってみますね☆

ってあるよね?これ、もしかしてチンニングバーのこと?
だとすれば高確率で洗濯竿になってしまうよ(^^;)
余計なお節介だということはこちらも重々承知している。しかし、それでも大切なお金。もう少し勉強してからでも遅くはない(^^;)
ダイエットの質問には腰が引けてしまう俺だけど、筋トレの質問なら歓迎するよ(^^)

No.60

ダイエットですか

う~ん、そうね

じゃあ、さわりの部分だけ

と言っても、独断と偏見が多分に含まれてるからあまりあてにしないでね(^^;)

ダイエットについて俺の知っていることをちょっとだけ話してみようかい

No.61

>> 58 アイロテックいいですよね〜 私も足トレマシンも欲しいけど〜 9万円でなくても手頃な価格のものもあるのも知ってるけど〜 場所もないし… こんばんは(^^)

そばで見守っている人にも感謝m(_ _)m

ホントですよ

筋トレよりも、嫁に出会えたことが人生最大の幸運です(*^^*)

No.62

生徒は37と、あくびんだね

さぁおっ始めるか?ヤンキーゴリマッチョダイエットをよwww

(丸パクリ)

まず俺がたどり着いた結論から言っちゃう。

ダイエットはやめとけ(^^;)

筋トレして、旨いもの食って、体力的に生活の質を向上させて、いつもまにか脂肪が減ってた、というのが理想だと思う。まっ 言うは易しなんだけど。

体重が減っても皮下脂肪って全然減らないでしょ?それにはちゃんと理由がある。カラダは絶対に嘘つかない。

これから俺が学んだことを淡々と述べてく。

とりあえず今日は寝ますm(_ _)m

• << 71 テストローン(^-^*)/ 何…( ̄ω ̄)∫ ダイエットはダメなの? 確かに 体壊す可能性大っ Σ( ̄□ ̄;)))) わかってるんだけどね… 筋トレ 無理…(:_;) 軽いストレッチ位でどう?(人´∀`;)

No.63

腕太くてかっこよい!
羨ましい(´・ω・)、

• << 65 ありがとうございます(^^) ひさしぶりに晒し画像の感想をいただけました(^^) とても嬉しいです(^^)

No.64

引っ越し費用、器機の購入代はいくらくらいですか?

• << 66 こんばんは(^^) ざっと計算してみました(^^;) へやトレのできるマンション引っ越しに35万円。 器具は2~3年かけて40万円ほど投資してます(^^;) ここまでかけて手に入れたものは筋肉をつける事でも脂肪を落とすこともでもなく、 筋トレ後に得られる自己効力感と自信と最高の気分、ですかね(^^) たったこれだけのことかもしれませんが、黒歴史が長った分、自己に対する高揚感は言葉には表せないほどの価値が俺にはあります(^^)

No.65

>> 63 腕太くてかっこよい! 羨ましい(´・ω・)、 ありがとうございます(^^)
ひさしぶりに晒し画像の感想をいただけました(^^)
とても嬉しいです(^^)

No.66

>> 64 引っ越し費用、器機の購入代はいくらくらいですか? こんばんは(^^)
ざっと計算してみました(^^;)

へやトレのできるマンション引っ越しに35万円。
器具は2~3年かけて40万円ほど投資してます(^^;)

ここまでかけて手に入れたものは筋肉をつける事でも脂肪を落とすこともでもなく、
筋トレ後に得られる自己効力感と自信と最高の気分、ですかね(^^)

たったこれだけのことかもしれませんが、黒歴史が長った分、自己に対する高揚感は言葉には表せないほどの価値が俺にはあります(^^)

No.67

>> 66 私はキックボクシングをやってますので筋トレにも興味ありました。近くに毎月5000円で24時間利用できるジムあります。そこを考えてました。自宅だと大変ですね

No.68

>> 67 近くに月5000円で24時間営業のジムだなんて羨まし過ぎますよ(^^;)
それいいなー

あとキックボクシングされているんですね!
こちらからも質問してよろしいですか?

• << 70 私は練習生なだけです。答えられほど詳しくないです。なんでしょう?

No.69

>> 43 上腕二頭筋の内側見せてください。 37さんへ

こんな感じでよろしい?(^^;)

No.70

>> 68 近くに月5000円で24時間営業のジムだなんて羨まし過ぎますよ(^^;) それいいなー あとキックボクシングされているんですね! … 私は練習生なだけです。答えられほど詳しくないです。なんでしょう?

• << 72 ありがとうございます(^^) お言葉に甘えて質問させていただきますm(_ _)m ①トレーニングの時間帯は決まっていますか? ②練習生が多いときってやりにくくないですか?

No.71

>> 62 生徒は37と、あくびんだね さぁおっ始めるか?ヤンキーゴリマッチョダイエットをよwww (丸パクリ) まず俺がたどり着いた… テストローン(^-^*)/

何…( ̄ω ̄)∫
ダイエットはダメなの?

確かに 体壊す可能性大っ
Σ( ̄□ ̄;))))

わかってるんだけどね…
筋トレ 無理…(:_;)

軽いストレッチ位でどう?(人´∀`;)

• << 73 やー あくびん(^^) そー ダイエットはなんかこうね… ヤンキーゴリマッチョ的ではないんだよ(笑) いや、決してふざけてるわけでなくて。 俺はコンプレックスから超無茶なダイエットで心身をボロッボロにしてきた者だからねー。 ダイエットしたい女性の気持ちが分かる反面、悟ってしまった者として葛藤とかあるんよ(^^;) ダイエットってただの生活習慣だからさ、ゆるりとやればよいのさ。 焦って、目標を無茶にぶち上げて、期間を設けてやるダイエットはボクサーの減量みたいなもん。 普通、心折れて当然。当然なんだけどね、これって自尊心が傷つくのよ。潰れて当然のダイエットに心まで傷つけちゃいかんのだが、現に傷つく人いるからね(^^;) ヤンキーゴリマッチョダイエットは「心理学」と思ってもらってOK。 脂肪が多かろうがなんだろうが、筋肉動かしてれば何かワカンネ―けど幸せの学問(^^) なんだけど、あくびんはなんで筋トレ無理なんよ? さー 正直にお話しなさい(^^)

No.72

>> 70 私は練習生なだけです。答えられほど詳しくないです。なんでしょう? ありがとうございます(^^)
お言葉に甘えて質問させていただきますm(_ _)m

①トレーニングの時間帯は決まっていますか?

②練習生が多いときってやりにくくないですか?

No.73

>> 71 テストローン(^-^*)/ 何…( ̄ω ̄)∫ ダイエットはダメなの? 確かに 体壊す可能性大っ Σ( ̄□ ̄;)))) … やー あくびん(^^)

そー ダイエットはなんかこうね…
ヤンキーゴリマッチョ的ではないんだよ(笑)
いや、決してふざけてるわけでなくて。
俺はコンプレックスから超無茶なダイエットで心身をボロッボロにしてきた者だからねー。
ダイエットしたい女性の気持ちが分かる反面、悟ってしまった者として葛藤とかあるんよ(^^;)

ダイエットってただの生活習慣だからさ、ゆるりとやればよいのさ。
焦って、目標を無茶にぶち上げて、期間を設けてやるダイエットはボクサーの減量みたいなもん。
普通、心折れて当然。当然なんだけどね、これって自尊心が傷つくのよ。潰れて当然のダイエットに心まで傷つけちゃいかんのだが、現に傷つく人いるからね(^^;)

ヤンキーゴリマッチョダイエットは「心理学」と思ってもらってOK。
脂肪が多かろうがなんだろうが、筋肉動かしてれば何かワカンネ―けど幸せの学問(^^)

なんだけど、あくびんはなんで筋トレ無理なんよ?
さー 正直にお話しなさい(^^)

• << 76 テストローン あくびだよー(゚▽゚)/ 筋トレ無理な理由? 単純に 疲れるし暑いからに決まってるじゃん ( ̄▽ ̄Ψ)ハハッ 努力せずに痩せようなんて馬鹿な考えしてますf^_^; とりあえず スクワットと 腰回しは毎日やってるけどよく食べるから プラマイゼロなのかなぁ(´Д`)∫ テストロンみたいに 時間かけて 体壊さないように 頑張るよo(^-^)o ありがとね(v^-゚)

No.74

①日曜の午後です。一時間半から二時間くらいです。
②そんなことないと思います。自分の練習ですから

No.75

>> 74 ありがとー。胸がギュッとなった。
問②の答えこそ、俺が心底欲してるもの。
その心の境地に行きたい為に鍛えてきたんだけど、
正直まだまだだー(^^;)

No.76

>> 73 やー あくびん(^^) そー ダイエットはなんかこうね… ヤンキーゴリマッチョ的ではないんだよ(笑) いや、決してふざけてるわけで…
テストローン
あくびだよー(゚▽゚)/

筋トレ無理な理由?
単純に 疲れるし暑いからに決まってるじゃん
( ̄▽ ̄Ψ)ハハッ

努力せずに痩せようなんて馬鹿な考えしてますf^_^;

とりあえず スクワットと
腰回しは毎日やってるけどよく食べるから プラマイゼロなのかなぁ(´Д`)∫

テストロンみたいに 時間かけて 体壊さないように
頑張るよo(^-^)o

ありがとね(v^-゚)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧