何故私はモテるのでしょうか?
私は誰もが認める美人ではありません。背も低いし、痩せ寄りの普通の体型です。顔も丸い。最近はシミやシワも出てきて、すっかりおばさんです。
でも、10代の頃からモテています。特に同じクラスの男子からモテました。
20代は結婚を考えての交際の申し込みが多かったです。
結婚した今も、働きに出れば、若手の社員や上司からのウケが良く、「ご主人がうらやましい」と言われます。(不倫に発展した事は無いし、個人的に呑みにいく経験も無い)
今の会社で、同じ既婚子持ちの女性がいるのですが、ものすごく美人で、どう見ても既婚者には見えません。子供がいるなんて想像も出来ません。物腰も品があり話し方も可愛いらしいです。
先日、会社の呑み会があり、二次会を少人数で呑みに行きました。
上司から「おまえは○○(私)がお気に入りだから一緒に飲めて良かったな」みたいな事を言って、言われた社員も、照れた顔をしていました。
酔っていたのもあって、つい「私より□□さんの方が美人じゃないですか」と馬鹿な事を言ってしまいましたが、「そんなことないです」と言われました。
長くなりたしたが、本題です。
男性にとって、いいなと思う女性とはどんな女性なのでしょう?
美人すぎて素敵すぎる人より、普通の人の方が親しみがあって、いいなと思うって事なんでしょうか?
彼女も私以上にモテるとは思っていますが(職場だし大人なのでモテる話はしないので分からないですが)、私がいいという理由がいまいちわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
いや〜、マジレスすると。。。
画像もない、ただの文章で「何故モテる?」って聞かれてもわかるわけないわ。
画像見ただけでも雰囲気掴めそ…
レスありがとうございます。
そうですね、画像は無理です。
よく松嶋菜々子さんに似てると言われます。松嶋さんより丸顔ですが… 多分年齢も近いかも。
自慢なら自分を美人と書きます。
モテるといっても、そんなに付き合った経験は無いですよ。
- << 15 >自慢なら自分を美人と書きます。 ↑これな。 逆に「美人じゃないのにモテるってすごくなーい!」って感じなんだよなぁ。 松嶋菜々子って言われてもなぁ。 やっぱ画像ないとなんとも。。。 文字だけってなんでも有りだからある意味こえーな。
それって、モテるうちにはいらないですよ。多分、普通なんだと思います。
本当にモテるというのは、もっと良いこと、悪い事も多いかと、、、
女性で何も言われないのが、モテないとか、ブスに入だけで、常に誰かのお気に入りでいるのが普通の女性だと思いますよ。
それをモテるとオバサンが思ったらヤバいです。
周りにも気付かれまあうよ?
40才は初老ですか、初老更年期の年齢のわりにはほめられて嬉しいと思うとどめて下さい。
つらい。
水商売やってたけど、どのお店も人気ある子ってモデルみたいな美人より普通の顔の子が意外と人気あるんですよ。
美人すぎると男性は「相手されない」って思うみたい。
「この程度なら押したらイケる」ってくらいの丁度いい女が一番ウケがいいですね。
主さんは 男性から「この程度ならオレでもイケる」と思われてるんじゃないでしょうか?
坂上忍さんも同じような事テレビで言ってましたよ。
美人すぎると男は引くから ちょうどいいレベルが一番モテるって。
>> 39
水商売やってたけど、どのお店も人気ある子ってモデルみたいな美人より普通の顔の子が意外と人気あるんですよ。
美人すぎると男性は「相手され…
あ、ごめんなさい。追伸です。
独身の頃は「この程度ならイケる」と思う男性もいたと思いますが、結婚した今は思う男性はいないのでは?
今はお気に入り程度に思われているのですが、それは何故でしょうか?
- << 67 男は独身でも既婚でもちょうどいい女性が好きですよ。 自分が水商売やってた時、お客様はほぼ既婚者の男性でしたが 美人過ぎるホステスさんだとダマされる、金とられるって感覚があるらしく お気に入りのホステス(ちょうどいい子)に「これくらいの子だと安心」だと言ってるのを聞いた事あります。 男性はプライドを傷つけられたくないですから高見にいる女性より 自分が優越感になれるくらいの相手が好きですよ 芸能人でいうと指原莉乃さんあたりのタイプでしょうか 大多数の層にウケがいいのは。 ブスではないけど美人過ぎもしないちょうどいい感じ。 サッシーも自分で「ちょうどいいブス」だとテレビで言ってましたしw
>> 49
結婚していようと「この人ならイケそう」とアタックする男性はいますよ。
お気に入りと言っておけば、貴方も悪い気は絶対しないでしょうし、意識してくれるだろうと思うからです。
主さんも「何故」と理由を探すのではなく「この年になってまで男性にチヤホヤされてる、幸せ」くらいに思っておくべきです、どうこうなる気もないんでしょう?
いつまでも若く、モテていたい自分を演出したいのかもしれませんが、あまり真に受けず年相応に受け流しましょう。
- << 57 再レスありがとうございます。 今現在、「この人ならいけそう」という気持ちが相手にあるようには感じられません。なんというか性の対象には入っていない気がします。 レスを読み進めていくうちに自分なりに思ったのですが、「お気に入り」は、優しい職場の人ってことなのかなと思いました。 モテるの意味が少し変わってきました。違う意味でモテるってことなかな。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 294HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る