いじめられています。助けてください。
いじめられています。助けてください。私はクラスの男子から酷い扱いを受けています。席替えで隣になれば地獄の始まりと言われ、物に触れれば汚れたと言われます。私は友達がとても少ないのでなかなか相談できる人がいません。ちなみに運動能力はほぼ皆無ですがそれ以外に特に目立った点のない普通のどこにでもいる女子中学生です。いじめが始まったのは小学校5年生のころからです。(現在中1)心当たりと言えば4年生の頃に元気なキャラを作ってみんなを笑わせていたことぐらいです。(5年生以降は普通に戻りました。)それから小学校の頃はかなりいい加減で学力も底辺レベルでした。しかし、中学校に入ったら私の町は人口が少ないので違う小学校と合流するのですが、その違う小学校から来た人も私のことをいじめてきます。もうわけがわかりません。やめてと言えないのですが、(言ってもあの人達は馬鹿にしてくるだけなので)どうすれば良いでしょうか?先生に何度注意されてもいじめるタイプの人間なので先生はあてになりません。
タグ
>> 50
男子に、地獄、汚れた、などと言われるのは、大抵ブスかデブです。
ブスやデブが世の中に出れば、イジメられ続けるんだよ。
たとえ一時大人が守ってやっても、結局、ブスやデブはこの世界では生きづらい。
ならば林真理子みたいに、力をつけるしかないんだよ。
矢野顕子だって草間彌生だってブスでデブだが、世界が尊敬するアーティストだ。
結局自分の力で這い上がるしかないんだよ。
今は地獄汚染女だろうが、がんばれば変わってくる。
乗り越えろ!
生きる気力がゼロになったら終わりだぞ。
やるしかないんだよ!
- << 55 すみません。自分で言うのもあれですが、そこまでブスではないと思います…もちろん、ただ思い込んでるとかじゃなくってちゃんと根拠があるので言ってます。根拠①中学校に入学したての時、可愛いから友達になって!と、違う小学校から来た子に言われた。②保育園の頃の話だけど、エレベーターに乗ってたら知らないおばさんがこの子は将来可愛くなるよと言った。 などですかね。体型も前から3番目なんで結構小柄です。なんか見直したらナルシストみたいで気持ち悪いですが許してください。別にそういうわけではありません。いじめられっ子にナルシストの人はほとんどいないと思うので…だから、多分性格の問題だと思います。
私も中学の時同じようなイジメにあい、一人も友達がいなくなり、まるで『歩くウンチ』みたいに私を避けて歩き、私がいると皆に迷惑をかけるんだと思い手首をカミソリで切り救急車で運ばれたり自殺未遂を何度もしました。今は子供二人優しい旦那がいてとても幸せです。
私がイジメから逃れられた方法は、茶髪に染め胸あきヘソ出しミニスカートで、学校に行ったら、その日以来誰もイジメて来なくなり、先生までもが親しげにしてくるようになりました。このトラウマは一生涯消えません。けど、自分の子供がイジメから守れるよう色々考えたり出来るのはイジメられた経験のお陰だと思ってます。
イジメは立派な犯罪です。証拠を残し、慰謝料を請求出来れば良いですね。
>> 51 男子に、地獄、汚れた、などと言われるのは、大抵ブスかデブです。 ブスやデブが世の中に出れば、イジメられ続けるんだよ。 たとえ一時大人… すみません。自分で言うのもあれですが、そこまでブスではないと思います…もちろん、ただ思い込んでるとかじゃなくってちゃんと根拠があるので言ってます。根拠①中学校に入学したての時、可愛いから友達になって!と、違う小学校から来た子に言われた。②保育園の頃の話だけど、エレベーターに乗ってたら知らないおばさんがこの子は将来可愛くなるよと言った。 などですかね。体型も前から3番目なんで結構小柄です。なんか見直したらナルシストみたいで気持ち悪いですが許してください。別にそういうわけではありません。いじめられっ子にナルシストの人はほとんどいないと思うので…だから、多分性格の問題だと思います。
- << 57 これだけハッキリ大人に対しても自分の意見を主張出来るんだからリアルでも出来るよ。自分を守る為には作戦も必要。 いじめって大人になってもあるんだよ。大人の世界は表面上はわからないから毎日こいつは敵か?味方か?って思いながらの戦いだよ。 あと皆さん主さんの辛さをなんとか改善しようと思ってレスしているから一言でもいいからお礼の気持ちとかは表現した方がいいかと思うよ。これからの人間関係を良好にしていく事にも繋がることだから。
>> 61
削除されたレス
主さん。この61番のレスを見てごらん。
酷い悪口だね。これは19番のレスで常識っぽい事を言ってる人と、同一人物らしいよ。
この様に、一皮むけば悪意だらけ、という人間で世の中溢れているわけだ。
19番さんは本来優しい人じゃないかなと思う。
でも一皮むけばこんなもん。
私はこれくらい言われても別に気にしないが、
主は弱いから、悪口くらいで落ち込む。
結局どこへ行っても悪意はすぐそこにある。
善人の仮面をかぶって中身は悪意の塊。
そんな世界で生きていくのだから、結局は自分を鍛えるしかないのだよ。
がんばれ地獄!
天使を目指せ!
- << 68 この人こそが、いい歳して平気で人を虐めることをやってのける善悪の判断も付かない悪意ある人間。 普通の言葉で諭しても、通じないから、こう言う暴言をはく輩には暴言で返すか、無視きめるかしかない。 人を傷つける言葉を吐く45みたいな人間には、同じような言葉で返してあげないと自分の過ちに気がつかない。 でも、思った以上に頭わるくて理解できてないみたいだね。 レスにも、最後に頑張れとかつければ何悪態ついても大丈夫だと思ってるし。 そうですよ。自分は優しい人間です。 主さんを45の言葉の暴力から守ろうと思いました。 主さんの周りにも、きっと主さんを守ってくれる人がいるはず。 勇気だして、相談してみて。 正義は勝つ。 主さん虐めてる男子も45みたいな善悪もわからない人間だよ。こういう人間には、何言ってもわからないと言ういい見本。 相手にするだけ損だよ。 主さんは、賢い子だからわかるよね。
主さんは、我慢強いと言うか優しいと言うか…
いじめられてると、ある程度の所でキレませんか?
自分も何度かくだらない理由でいじめられたけど、ある日キレて言いたい事ぶちまけたら、いじめてた奴らビビってました。それで、違う人をターゲットにまたいじめてた。しかもそのターゲットと言うのが、自分をいじめてた奴らの一人。
言っても馬鹿にされるだけって言うのは、主さんが言い返せない弱い自分を隠す理由にしてるだけだと思います。実行してみないと分からないでしょ。
先生なんか大体が役に立ちません。逆にチクったって言われて余計いじめられます。
うちの妹が主さんと同じような性格で、小、中学とクラスのほとんどの人にいじめられてました。何で言い返さないの?って聞いたら、主さんと同じ事言ってました。
実行しないと、変わるかも知れない事が変わらないままだし、可能性が消えちゃいます。
いじめしてるような奴は、一人じゃ何も出来ないヘタレで、集団で強がってるだけ。中には、主さんに対して悪いなと思ってる人も居るかも知れない。
集団で居ると、周りに流されてしまう人も居ます。自分がいじめられてしまうかも知れないとか考えたり。
言い返さないから甘く見られるんです。
いじめを苦に死ぬ人は、死ぬ覚悟が出来たなら、何で言い返す覚悟や誰かに相談する覚悟が出来なかったのかと思います。
いじめる相手なんて多分誰でもいいんだと思います。ただ、抜け出すきっかけを作ればいい。
不登校に成るのは、出来る事をしてみてからです。
勇気がいる事だし怖いと思うけど、我慢したり、逃げないで、戦ってください。
>> 64
主さん。この61番のレスを見てごらん。
酷い悪口だね。これは19番のレスで常識っぽい事を言ってる人と、同一人物らしいよ。
この様に、一皮…
この人こそが、いい歳して平気で人を虐めることをやってのける善悪の判断も付かない悪意ある人間。
普通の言葉で諭しても、通じないから、こう言う暴言をはく輩には暴言で返すか、無視きめるかしかない。
人を傷つける言葉を吐く45みたいな人間には、同じような言葉で返してあげないと自分の過ちに気がつかない。
でも、思った以上に頭わるくて理解できてないみたいだね。
レスにも、最後に頑張れとかつければ何悪態ついても大丈夫だと思ってるし。
そうですよ。自分は優しい人間です。
主さんを45の言葉の暴力から守ろうと思いました。
主さんの周りにも、きっと主さんを守ってくれる人がいるはず。
勇気だして、相談してみて。
正義は勝つ。
主さん虐めてる男子も45みたいな善悪もわからない人間だよ。こういう人間には、何言ってもわからないと言ういい見本。
相手にするだけ損だよ。
主さんは、賢い子だからわかるよね。
初めまして、俺も、昔、中学校の時苛めにあいました。でも、俺の場合は、我慢して我慢して、最後に爆発、逆ギレしました(笑)相手が胸ぐらつかんできましたが、こちらも負けずに胸ぐら掴み返して、負けてませんでした。でも、それ以上の暴力は、してません。結局こっちも手を出せば相手と同じ立場になるからです。主さん。頑張ってとは言いません。相手に負けない気持ちをもってください。今、苛めに負けて自殺される方とか居ますが、学生の頃の悩みって本間にちっぽけです。(すみません主さんの事が、ちっぽけって言ってるのではないことだけ理解してください。)俺も、大人になって初めて知ることが多々ありました。社会人になると、もっともっと正直大変です。それに対応出来るのは学生の頃の経験です。学生の間に、自分磨きに専念して立派な大人になって這い上がって来てくださいね。長文すみません。
つらかったね。
ひどい子たちだ。いじめてくる子たちは何か問題を抱えてる子が多いって聞きます。気にしないでってのは難しいよね。でも
伝えたいことは中学の学校生活、コミュニティが全てではないということ。
高校、大学、視野が広がって楽しいことこれからいっぱい!どうかどうか気に病まないで…。
それと、中学生って意味もなく
はぶいたりするし、私もやられたことある。未だになぜやられたのかわからない…ってことほんとーーにあるの。
そして男子中学生は精神年齢低いから…。私もよく名字が珍しくてからかわれていました。そのとき、半べそになりながら先生に言いました。生徒から慕われてる先生に言ったほうがいい。慕われてる、人気のある先生から言われたら男子はたまったもんじゃないと思うよ。
その子の部活の顧問の先生とかも効果ありだと思うな!
友達少ないって言ってたけど、
結局一生付き合える友達って数少ないんだ。その子達が一緒付き合える子たちだと願ってます。そして主ちゃんが元気に学校行けますように…。私は主ちゃんの味方です。
基本そういうのはきれいごと言っても解決はもちろん治まることもありません。表面上は収まっても裏でそれ以上の悪化します。
まずそういう人間は中学生なら今まで十数年間積み上げてきて仕上がった人間性ですからそういう人たちを変えようとか思わない事です。
ではどうするか?
2通りあります。
一つは逃げるその場その場、辛いたびに逃げる
もう一つは精神的に強くなる、絶対に負けないという気持ちをもつなど、相手を潰すくらいの気持ちを持たないと精神的に持ちませんよ。
ちなみに私は後者です。私は結構甘く見られがちな容姿なのですぐにいじめるタイプのやつが目を付けてきますし、人によって態度を変えるやつはほぼ必ずきつめの態度を取ってきます。
そういう中途半端な状況が嫌なので変な態度を取られたら面と向かってその態度の理由を聞くか、イヤな態度をとられたときにいきなり切れて黙らせて態度を改めさせます。
無事に解決したかな?
私も友達に無視されたことがあるから、あなたの気持ちよく分かるんだ。あのときの私は誰にも言えなくて、辛くて辛くて、親にも恥ずかしくて言えなくて惨めに耐えてた。
中学生かぁー!
学校に登校しない、とかどうかな?
あのね、高校受験さえできるように出席日数やりくりすれば教室に登校しなくてもいいんだ
よ。学校に登校しないくらいどーってことない。
でも、この選択をするのなら、あなたが一人でも勉強できる、っていうのが大前提だけどね。
話の通じない人の心が分かっていないいじめっこ野郎に真正面から戦うのも格好いいけれどやっぱり体力や時間の無駄が多くなる。だからこそ登校しないっていうのも有りだよ。
子供なんだもん、迷惑かけるから…とか考えなくていい、あなたの命の方が、あなたの踏みにじられる気持ちを助ける方がずっとずっと大切。
本当は親にそのことを話すべきなんだけど。
大丈夫、大丈夫
あなたはそんなに弱くない。
いじめをされている君は何も悪くないよ
いじめをする人は心を病んでるんだよ
君は、いじめをする人たちより綺麗で純粋な心の持ち主です
知っていますか? いじめをした人には必ず不幸が待っています・・・自分がしたことは、必ず、自分が体験するのです・・・それも何十倍にもなって体験することになるのです
いじめを受けている君は苦しくて、今も泣いているかもしれませんが、できるだけいい気分でいるように生活してください、楽しいことをたくさんしてください。
暗いことを考えれば、暗いことがおこります、楽しいことをしていれば、運命はよりよい方向を変わります・・・ある心理学者は、楽しいという感情を抱き続けると、よりよいことが度重なって起き、悩みが目の前から消えていくと言っています。
最後に言いますが、君は何も悪くない
君は君らしく学校での生活を楽しんでください
かならず、いじめをする人はどこかでバツを受けますから
君は、今の自分を大切に、家族も大切に、楽な気持ちで生活してください
私も小学生の頃同じイジメにあってました。男子からです。期間は四年生くらいから六年生まで。
1人の男子から始まりましたょ。
私は基本、明るい性格の頭悪くて、運動神経は良くて。六年生の頃は女子にもイジメにあって、まさにダメージ大きいかったですね。イジメの理由がありました。男子からのイジメは私の事を好きな男子が、他の男子に嫌われる様に仕向けて居た事でした。女子からは、秘密の話を他の人に話した事がキッカケでした。
女子の場合私に、話してくれたから良かったです。男子からのイジメに気がついたのは中学生になって、そのイジメていた男子に、部活の帰りに襲われそうになったて、初めて気がつきました。
確かに、その時はショックで何も考えられませんでしたが、大人になって今、そーゆー形でしか気持ちを伝えれない人間だったんだなって思います。
イジメは本当に辛いです。辛くて、何度も挫けそうになりました。誰にも話せなくて、今の時代のように携帯も無い時代でしたし。だから、まだ貴方は恵まれてるかな?って思って、誰か身近な大人に話してみて?恥ずかしい事じゃないし、この先もっと辛くなるより、今日、何か1つでも解決出来る事を祈ってます。
私のクラスのいじめられっ子にとてもよく似ています。その人は名前を省略されていて、それは人を傷つけるような、コンプレックス?で、(頑張れば治せれる)その子は男子からそういうの言われてて美味しいと思ってるっぽいです。
その人の特徴
えばる
偉そう
誰にでも死ねという
うるさい
束ねるリーダー的存在
とは言っても、努力なし
そして迷惑かける
頭は悪いのに頭いい人気取り
ちょい頑張れば治るけど放置のままのコンプレックス
アイドル命
やること全てが雑
アイドル好きすぎていつもそのアイドルの話が長い
気を使わない
人の物を壊しても謝らない
なぜかプライドで誰にも負けたくない
自慢話がウザイ
話がどーでもいい、つまらない
頭が悪い
見た目が…………………………………不潔
初対面なのに、ウザイほど話しかけてくる。
彼氏の愚痴がやばいほど多い
これらを含めているのに流行に乗りたがる
オタク
いいでしょアピール
こんな感じの人が私の学校全員に嫌われてます。
もう知らない人はいません。(1年なのに)
あなたはこの中の何かしらの行動とってませんか?
・本物の魔法を人類は使えるようになっております。いじめられている人には、ぜひ、使ってほしいと思っています。
・誰がいじめているのか分からないようにイジメを行うガスライティング(大人社会でのいじめ)にも有効に使えます。
・加害者が使っても効果が無いようにプログラムしてあるので、このような公開の場所に出しても大丈夫だから載せました。使うことが出来るのは被害者だけです。
・ぜひ、たくさんの人に教えてあげてほしいと思っています。
http://oriharu.net/AGL/
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 287HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る