いじめられています。助けてください。

レス100 HIT数 14787 あ+ あ-

2019/02/04 12:03(更新日時)

いじめられています。助けてください。私はクラスの男子から酷い扱いを受けています。席替えで隣になれば地獄の始まりと言われ、物に触れれば汚れたと言われます。私は友達がとても少ないのでなかなか相談できる人がいません。ちなみに運動能力はほぼ皆無ですがそれ以外に特に目立った点のない普通のどこにでもいる女子中学生です。いじめが始まったのは小学校5年生のころからです。(現在中1)心当たりと言えば4年生の頃に元気なキャラを作ってみんなを笑わせていたことぐらいです。(5年生以降は普通に戻りました。)それから小学校の頃はかなりいい加減で学力も底辺レベルでした。しかし、中学校に入ったら私の町は人口が少ないので違う小学校と合流するのですが、その違う小学校から来た人も私のことをいじめてきます。もうわけがわかりません。やめてと言えないのですが、(言ってもあの人達は馬鹿にしてくるだけなので)どうすれば良いでしょうか?先生に何度注意されてもいじめるタイプの人間なので先生はあてになりません。

タグ

No.2435187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.100

あたしも正直、そういう時期がありました。
でも所詮、グループじゃないと何も言えない奴らだから
気にしないほうがいいよ。
虐めてるほうはさ、こっち側の気持ちなんて考えられないクズなんだよ。
必死に耐えてる自分が馬鹿みたいに思えてくる。
それでも笑顔で耐えてました。
わざと、いじられキャラになって笑い飛ばせばいい。
耐えて耐えて耐えて。
その時思い切り笑ってやれ。
どうせ、虐めてた奴もそういう運命になるんだから。

そう、言われて育ってきました。
主さんも今は辛いかもだけど卒業後、もしくは離れた後思い切り笑ってやんな。
すっきりするよ。

No.99

・本物の魔法を人類は使えるようになっております。いじめられている人には、ぜひ、使ってほしいと思っています。
・誰がいじめているのか分からないようにイジメを行うガスライティング(大人社会でのいじめ)にも有効に使えます。
・加害者が使っても効果が無いようにプログラムしてあるので、このような公開の場所に出しても大丈夫だから載せました。使うことが出来るのは被害者だけです。
・ぜひ、たくさんの人に教えてあげてほしいと思っています。
http://oriharu.net/AGL/

No.98

イジメてるやつら
シメテあげようか?

No.97

辛いのに良く耐えていますね。

各県に人権擁護の先生が派遣されています。

この先生達は、学校の先生達とは違ってイジメや差別など真剣に取り組んでいて、話しを聞いてくれて、助けてくれると思います。

まずは人権擁護の先生に電話で助けを求めて下さい。

きっと主さんの味方になって助けてくれます。

No.96

いじめられたらいじめかえせ 強くなれ! 負けるな!強い自分を見せつけてやるのが一番よ私も貴女と同じ年の頃はよくいじめられましたそこにはやり返せない大人しい自分がいましたいじめの一番の特効薬は先に書いたようにやり返すの強い自分を見せつけるの

No.95

私は中学生の頃いじめられ中二のときに完全に不登校になりました。不登校のあいだは本当に辛かったし後悔していないといえば嘘になります。ですが、学校に行かなくてもなんとかなります。私は今、高校3年生です。生徒会長をしています。高校生活は本当に楽しいです。

学校に言ってもよくなりません。先生が動いてくれたとしてもいじめてくる人はうまく隠れていじめてきます。こんなこと言いたくないけど自分が壊れる前に逃げて。大丈夫。見方になってくれる人が現れます。

人をいじめるようなゴミが幸せになれるはずがないんです。無理しないで。

文おかしくてごめんね。

No.94

私のクラスのいじめられっ子にとてもよく似ています。その人は名前を省略されていて、それは人を傷つけるような、コンプレックス?で、(頑張れば治せれる)その子は男子からそういうの言われてて美味しいと思ってるっぽいです。
その人の特徴
えばる
偉そう
誰にでも死ねという
うるさい
束ねるリーダー的存在
とは言っても、努力なし
そして迷惑かける
頭は悪いのに頭いい人気取り
ちょい頑張れば治るけど放置のままのコンプレックス
アイドル命
やること全てが雑
アイドル好きすぎていつもそのアイドルの話が長い
気を使わない
人の物を壊しても謝らない
なぜかプライドで誰にも負けたくない
自慢話がウザイ
話がどーでもいい、つまらない
頭が悪い
見た目が…………………………………不潔
初対面なのに、ウザイほど話しかけてくる。
彼氏の愚痴がやばいほど多い
これらを含めているのに流行に乗りたがる
オタク
いいでしょアピール

こんな感じの人が私の学校全員に嫌われてます。
もう知らない人はいません。(1年なのに)
あなたはこの中の何かしらの行動とってませんか?

No.93

親に相談した方がいいです。
私にはできませんでしたが、、、、
やはり親は1番の味方になってくれます。

No.92

私も小学生の頃同じイジメにあってました。男子からです。期間は四年生くらいから六年生まで。
1人の男子から始まりましたょ。
私は基本、明るい性格の頭悪くて、運動神経は良くて。六年生の頃は女子にもイジメにあって、まさにダメージ大きいかったですね。イジメの理由がありました。男子からのイジメは私の事を好きな男子が、他の男子に嫌われる様に仕向けて居た事でした。女子からは、秘密の話を他の人に話した事がキッカケでした。
女子の場合私に、話してくれたから良かったです。男子からのイジメに気がついたのは中学生になって、そのイジメていた男子に、部活の帰りに襲われそうになったて、初めて気がつきました。
確かに、その時はショックで何も考えられませんでしたが、大人になって今、そーゆー形でしか気持ちを伝えれない人間だったんだなって思います。
イジメは本当に辛いです。辛くて、何度も挫けそうになりました。誰にも話せなくて、今の時代のように携帯も無い時代でしたし。だから、まだ貴方は恵まれてるかな?って思って、誰か身近な大人に話してみて?恥ずかしい事じゃないし、この先もっと辛くなるより、今日、何か1つでも解決出来る事を祈ってます。

No.91

私は中2です。わたしも現在いじめられているのでその気持ちすごくわかります。なのでいじめている人が困っていたら親切にしたらいいと思います。

No.90

同じ境遇を受けたことあるからアドバイス出来るように

No.89

いじめをされている君は何も悪くないよ
いじめをする人は心を病んでるんだよ
君は、いじめをする人たちより綺麗で純粋な心の持ち主です
知っていますか? いじめをした人には必ず不幸が待っています・・・自分がしたことは、必ず、自分が体験するのです・・・それも何十倍にもなって体験することになるのです
いじめを受けている君は苦しくて、今も泣いているかもしれませんが、できるだけいい気分でいるように生活してください、楽しいことをたくさんしてください。
暗いことを考えれば、暗いことがおこります、楽しいことをしていれば、運命はよりよい方向を変わります・・・ある心理学者は、楽しいという感情を抱き続けると、よりよいことが度重なって起き、悩みが目の前から消えていくと言っています。
最後に言いますが、君は何も悪くない
君は君らしく学校での生活を楽しんでください
かならず、いじめをする人はどこかでバツを受けますから
君は、今の自分を大切に、家族も大切に、楽な気持ちで生活してください

No.88

悠久の時を彷徨えば、善悪の基準は反転する。

No.87

諦めないで!いじめられてるなら、何度でも!先生や友人や両親や親戚や近所のおばちゃんやおじちゃんや警察やとにかく周りの知っている人に、私はいじめられている!助けて!って何度でも助けて!って言ってください。訴え続けてください。絶対に諦めないで!いじめがなくなるまで、助けて!っていい続けてください。必ず!誰かが助けに入ってくれます。だから訴え続けてください。諦めないで!神様は見ています。

No.86

無事に解決したかな?

私も友達に無視されたことがあるから、あなたの気持ちよく分かるんだ。あのときの私は誰にも言えなくて、辛くて辛くて、親にも恥ずかしくて言えなくて惨めに耐えてた。

中学生かぁー!
学校に登校しない、とかどうかな?
あのね、高校受験さえできるように出席日数やりくりすれば教室に登校しなくてもいいんだ
よ。学校に登校しないくらいどーってことない。
でも、この選択をするのなら、あなたが一人でも勉強できる、っていうのが大前提だけどね。

話の通じない人の心が分かっていないいじめっこ野郎に真正面から戦うのも格好いいけれどやっぱり体力や時間の無駄が多くなる。だからこそ登校しないっていうのも有りだよ。

子供なんだもん、迷惑かけるから…とか考えなくていい、あなたの命の方が、あなたの踏みにじられる気持ちを助ける方がずっとずっと大切。

本当は親にそのことを話すべきなんだけど。

大丈夫、大丈夫
あなたはそんなに弱くない。

No.85

録画をして、マスコミにたれ込みや、
ユウチュウブに
投稿してやりな。

No.84

証拠を撮ったり録音して校長に突きつける何も対応無し&何も環境が変わらなかったらマスコミに売る

No.83

私の姉がやはり、男子に中学の時にいじめられてました。後ろから蹴らレたこともありました。
姉はこんな程度の低い奴らのために私が、自殺するくらいな、、逆に殺す
と思ったらしく(性格はかなり強い
)無遅刻無欠席で女子高にに進学し高校生ライフをエンジョイしてました。
今では同級会に行くと、いじめっ子から、
綺麗になったね
と言い寄られるそうですが、
ケッ

と無視してます。そんな女もいます

No.82

私も高1の時にいじめられてました
今はお年寄りなのですがいじめをしていた男子が出世しているご様子。人事担当者に洗いざらいぶちまけて役員の座から引きずり下ろしてやる
目には目を。歯には歯を。

No.81

基本そういうのはきれいごと言っても解決はもちろん治まることもありません。表面上は収まっても裏でそれ以上の悪化します。
まずそういう人間は中学生なら今まで十数年間積み上げてきて仕上がった人間性ですからそういう人たちを変えようとか思わない事です。
ではどうするか?
2通りあります。
一つは逃げるその場その場、辛いたびに逃げる
もう一つは精神的に強くなる、絶対に負けないという気持ちをもつなど、相手を潰すくらいの気持ちを持たないと精神的に持ちませんよ。

ちなみに私は後者です。私は結構甘く見られがちな容姿なのですぐにいじめるタイプのやつが目を付けてきますし、人によって態度を変えるやつはほぼ必ずきつめの態度を取ってきます。
そういう中途半端な状況が嫌なので変な態度を取られたら面と向かってその態度の理由を聞くか、イヤな態度をとられたときにいきなり切れて黙らせて態度を改めさせます。

No.80

誰かが助けてくれる?沿う思うともっと解決しないと。抜けだす方法
自分のやり方考えた事ありますか

No.79

行かないってのも1つの選択肢。

別に中学行かなくても生きていけるし大学だって行けますよ

No.78

いじめとか、超サイテーですね!
そんなに苦しいんであれば、両親に相談することはできますか?きっとあなたのことを助けてくれます。それが無理なら、頑張って、「やめて」と伝えるしかないんですかね…。とにかく、いじめをする人は、頭おかしいです!

No.77

これを覚えていたほうがいいですよ、いじめをしている人は将来パートナーへDVする確率が高いっていうデータそして将来子供を虐待する確率が高いデータ、いじめをしている人は幸せな家庭を築ける人が少ないそして、いじめをしている人は将来犯罪者になる確率が6倍も高いと言います。

No.76

虐めをする理由は面白いのと周りに力をアピールするために決まってるでしょ? そいつの周りには頭が悪い人間が沢山います。そいつらに見せつけてるだけ!
わざわざ人を嫌がらせするか分かります?やる事事態「面倒くさい」のによくやるものですよね!

No.75

私の学校も違う学校と違う学校が合わさって出来ました。
それでなぜか相手の方がすごく口が悪いのです。

主さんの気持ち、すごいわかります!( ´•௰•`)
男子というのは不思議ですね
女から見ると。女が拾った消しゴムはもう使えないとか言うし。性差別もいい加減にしてほしいです。どこかにないんでしょうか?
みんなが仲良くて何事にも一生懸命で授業も休憩も楽しいそんなクラス。そこに行きたいです。ぜひとも。

乗っ取りスレごめんなさい。
今の私には同感することくらいしか出来ないです。
どうしてなのかも、なにを考えているのかも分からないからです。
お役に立てなくてすみません

No.74

証拠を送りつけて親に直接電話するとイジメって一番嫌がりますね!
彼らの「弱みは知られる事」です。
周りの人間に手伝ってと言うとかなり協力的になってくれます。
何故ならそっちの方が「面白い」からです。
悪って虐められても誰も助けてもらえないから誰もが正義を求めるんですよ!知ってましたか?

No.73

つらかったね。
ひどい子たちだ。いじめてくる子たちは何か問題を抱えてる子が多いって聞きます。気にしないでってのは難しいよね。でも
伝えたいことは中学の学校生活、コミュニティが全てではないということ。
高校、大学、視野が広がって楽しいことこれからいっぱい!どうかどうか気に病まないで…。
それと、中学生って意味もなく
はぶいたりするし、私もやられたことある。未だになぜやられたのかわからない…ってことほんとーーにあるの。
そして男子中学生は精神年齢低いから…。私もよく名字が珍しくてからかわれていました。そのとき、半べそになりながら先生に言いました。生徒から慕われてる先生に言ったほうがいい。慕われてる、人気のある先生から言われたら男子はたまったもんじゃないと思うよ。
その子の部活の顧問の先生とかも効果ありだと思うな!
友達少ないって言ってたけど、
結局一生付き合える友達って数少ないんだ。その子達が一緒付き合える子たちだと願ってます。そして主ちゃんが元気に学校行けますように…。私は主ちゃんの味方です。

No.72

そんなに辛い思いして学校行かなくていいんだよ

No.71

初めまして、俺も、昔、中学校の時苛めにあいました。でも、俺の場合は、我慢して我慢して、最後に爆発、逆ギレしました(笑)相手が胸ぐらつかんできましたが、こちらも負けずに胸ぐら掴み返して、負けてませんでした。でも、それ以上の暴力は、してません。結局こっちも手を出せば相手と同じ立場になるからです。主さん。頑張ってとは言いません。相手に負けない気持ちをもってください。今、苛めに負けて自殺される方とか居ますが、学生の頃の悩みって本間にちっぽけです。(すみません主さんの事が、ちっぽけって言ってるのではないことだけ理解してください。)俺も、大人になって初めて知ることが多々ありました。社会人になると、もっともっと正直大変です。それに対応出来るのは学生の頃の経験です。学生の間に、自分磨きに専念して立派な大人になって這い上がって来てくださいね。長文すみません。

No.70

>> 10 返信ありがとうございます。はい、私にとってはとても苦痛で毎日苦しんでます。気持ちがわかってくれる人がいてとても嬉しいです。私は勉強を頑張って… 頑張り屋さんですね!私も中学校時代は男子に苛められてましたが、両親に心配をかけたく無かったし、卒業すれば会わずにすむと思って頑張りました。
もう少し頑張ってみましょう!

No.69

担任は注意はしてくれたんだよね。そしたら毎日、今日は誰に何を言われた。何をされたって報告しないと。
先生は、どれくらい酷くいじめられてるか判らないから、注意したからもうされてないと思ってるかもよ。
いじめてる奴が、先生の前では優等生で素直な良い子を演じてる場合は、特に毎日職員室に行った方が良い。
担任以外の先生も、気をつけて見てくれるようになるから。

No.68

>> 64 主さん。この61番のレスを見てごらん。 酷い悪口だね。これは19番のレスで常識っぽい事を言ってる人と、同一人物らしいよ。 この様に、一皮… この人こそが、いい歳して平気で人を虐めることをやってのける善悪の判断も付かない悪意ある人間。
普通の言葉で諭しても、通じないから、こう言う暴言をはく輩には暴言で返すか、無視きめるかしかない。

人を傷つける言葉を吐く45みたいな人間には、同じような言葉で返してあげないと自分の過ちに気がつかない。
でも、思った以上に頭わるくて理解できてないみたいだね。
レスにも、最後に頑張れとかつければ何悪態ついても大丈夫だと思ってるし。

そうですよ。自分は優しい人間です。
主さんを45の言葉の暴力から守ろうと思いました。

主さんの周りにも、きっと主さんを守ってくれる人がいるはず。
勇気だして、相談してみて。
正義は勝つ。

主さん虐めてる男子も45みたいな善悪もわからない人間だよ。こういう人間には、何言ってもわからないと言ういい見本。
相手にするだけ損だよ。
主さんは、賢い子だからわかるよね。

No.67

主さんは、我慢強いと言うか優しいと言うか…
いじめられてると、ある程度の所でキレませんか?
自分も何度かくだらない理由でいじめられたけど、ある日キレて言いたい事ぶちまけたら、いじめてた奴らビビってました。それで、違う人をターゲットにまたいじめてた。しかもそのターゲットと言うのが、自分をいじめてた奴らの一人。
言っても馬鹿にされるだけって言うのは、主さんが言い返せない弱い自分を隠す理由にしてるだけだと思います。実行してみないと分からないでしょ。
先生なんか大体が役に立ちません。逆にチクったって言われて余計いじめられます。
うちの妹が主さんと同じような性格で、小、中学とクラスのほとんどの人にいじめられてました。何で言い返さないの?って聞いたら、主さんと同じ事言ってました。
実行しないと、変わるかも知れない事が変わらないままだし、可能性が消えちゃいます。
いじめしてるような奴は、一人じゃ何も出来ないヘタレで、集団で強がってるだけ。中には、主さんに対して悪いなと思ってる人も居るかも知れない。
集団で居ると、周りに流されてしまう人も居ます。自分がいじめられてしまうかも知れないとか考えたり。
言い返さないから甘く見られるんです。
いじめを苦に死ぬ人は、死ぬ覚悟が出来たなら、何で言い返す覚悟や誰かに相談する覚悟が出来なかったのかと思います。
いじめる相手なんて多分誰でもいいんだと思います。ただ、抜け出すきっかけを作ればいい。
不登校に成るのは、出来る事をしてみてからです。
勇気がいる事だし怖いと思うけど、我慢したり、逃げないで、戦ってください。

No.66

女子とつるんでれば、問題ないですよ。
くだらない男子には言わせておきましょう。

No.65

>> 56 自分のどんな性格が、虐められる原因になってると思うの? 私は何かいわれても言い返しません。というか、言い返せません。だから調子に乗って男子達がいじめてくるんだと思います。予想ですが

No.64

>> 61 削除されたレス 主さん。この61番のレスを見てごらん。
酷い悪口だね。これは19番のレスで常識っぽい事を言ってる人と、同一人物らしいよ。
この様に、一皮むけば悪意だらけ、という人間で世の中溢れているわけだ。
19番さんは本来優しい人じゃないかなと思う。
でも一皮むけばこんなもん。

私はこれくらい言われても別に気にしないが、
主は弱いから、悪口くらいで落ち込む。

結局どこへ行っても悪意はすぐそこにある。
善人の仮面をかぶって中身は悪意の塊。
そんな世界で生きていくのだから、結局は自分を鍛えるしかないのだよ。

がんばれ地獄!
天使を目指せ!

• << 68 この人こそが、いい歳して平気で人を虐めることをやってのける善悪の判断も付かない悪意ある人間。 普通の言葉で諭しても、通じないから、こう言う暴言をはく輩には暴言で返すか、無視きめるかしかない。 人を傷つける言葉を吐く45みたいな人間には、同じような言葉で返してあげないと自分の過ちに気がつかない。 でも、思った以上に頭わるくて理解できてないみたいだね。 レスにも、最後に頑張れとかつければ何悪態ついても大丈夫だと思ってるし。 そうですよ。自分は優しい人間です。 主さんを45の言葉の暴力から守ろうと思いました。 主さんの周りにも、きっと主さんを守ってくれる人がいるはず。 勇気だして、相談してみて。 正義は勝つ。 主さん虐めてる男子も45みたいな善悪もわからない人間だよ。こういう人間には、何言ってもわからないと言ういい見本。 相手にするだけ損だよ。 主さんは、賢い子だからわかるよね。

No.63

証拠として残るレコーダーやビデオカメラの利用で、親と一緒にいじめている子の親や学校に訴えるくらいしか無い気がする。事なかれ主義の考えの強さがあるし、社会に出てもブラック企業が溢れてるから…。苦しい考え方の一つでは、社会からのイジメに対する訓練と考える事もできる。日本はブラック国家だから。証拠での対応位しか思い浮かばない。
くだらないコメントでした。申し訳ございません。

No.62

教育委員会 NPO 自治体の長 警察 弁護士 校長 教頭 自治会長 県知事 文科省

考えられるあらゆる手段で試みてください。

フリースクールだっていいし。

通信教育はどうだろうか?

No.60

>> 59 地獄女とか言ってんじゃねーよ

いじめを肯定化、正当化すんな。

No.57

>> 55 すみません。自分で言うのもあれですが、そこまでブスではないと思います…もちろん、ただ思い込んでるとかじゃなくってちゃんと根拠があるので言って… これだけハッキリ大人に対しても自分の意見を主張出来るんだからリアルでも出来るよ。自分を守る為には作戦も必要。

いじめって大人になってもあるんだよ。大人の世界は表面上はわからないから毎日こいつは敵か?味方か?って思いながらの戦いだよ。

あと皆さん主さんの辛さをなんとか改善しようと思ってレスしているから一言でもいいからお礼の気持ちとかは表現した方がいいかと思うよ。これからの人間関係を良好にしていく事にも繋がることだから。

No.56

>> 55 自分のどんな性格が、虐められる原因になってると思うの?

• << 65 私は何かいわれても言い返しません。というか、言い返せません。だから調子に乗って男子達がいじめてくるんだと思います。予想ですが

No.55

>> 51 男子に、地獄、汚れた、などと言われるのは、大抵ブスかデブです。 ブスやデブが世の中に出れば、イジメられ続けるんだよ。 たとえ一時大人… すみません。自分で言うのもあれですが、そこまでブスではないと思います…もちろん、ただ思い込んでるとかじゃなくってちゃんと根拠があるので言ってます。根拠①中学校に入学したての時、可愛いから友達になって!と、違う小学校から来た子に言われた。②保育園の頃の話だけど、エレベーターに乗ってたら知らないおばさんがこの子は将来可愛くなるよと言った。 などですかね。体型も前から3番目なんで結構小柄です。なんか見直したらナルシストみたいで気持ち悪いですが許してください。別にそういうわけではありません。いじめられっ子にナルシストの人はほとんどいないと思うので…だから、多分性格の問題だと思います。

• << 57 これだけハッキリ大人に対しても自分の意見を主張出来るんだからリアルでも出来るよ。自分を守る為には作戦も必要。 いじめって大人になってもあるんだよ。大人の世界は表面上はわからないから毎日こいつは敵か?味方か?って思いながらの戦いだよ。 あと皆さん主さんの辛さをなんとか改善しようと思ってレスしているから一言でもいいからお礼の気持ちとかは表現した方がいいかと思うよ。これからの人間関係を良好にしていく事にも繋がることだから。

No.54

暫く休んでフリースクールあれば、いくことも、親に頼んでみては?心の、病や、トラウマに、なると、長年苦しむから、親も長年サポートするのも、大変だから、病に、なったら、直りにくいらしいです、

No.53

私も中学の時同じようなイジメにあい、一人も友達がいなくなり、まるで『歩くウンチ』みたいに私を避けて歩き、私がいると皆に迷惑をかけるんだと思い手首をカミソリで切り救急車で運ばれたり自殺未遂を何度もしました。今は子供二人優しい旦那がいてとても幸せです。
私がイジメから逃れられた方法は、茶髪に染め胸あきヘソ出しミニスカートで、学校に行ったら、その日以来誰もイジメて来なくなり、先生までもが親しげにしてくるようになりました。このトラウマは一生涯消えません。けど、自分の子供がイジメから守れるよう色々考えたり出来るのはイジメられた経験のお陰だと思ってます。
イジメは立派な犯罪です。証拠を残し、慰謝料を請求出来れば良いですね。

No.52

主さんをいじめてるのは男子だけで、女子は、普通なんだよね?
なら男子は、無視で良いんじゃないですか?
友達は、その人を好きでも、関係ないです。

そして、偏差値高い学校入りましょう。

No.51

>> 50 男子に、地獄、汚れた、などと言われるのは、大抵ブスかデブです。

ブスやデブが世の中に出れば、イジメられ続けるんだよ。
たとえ一時大人が守ってやっても、結局、ブスやデブはこの世界では生きづらい。

ならば林真理子みたいに、力をつけるしかないんだよ。

矢野顕子だって草間彌生だってブスでデブだが、世界が尊敬するアーティストだ。

結局自分の力で這い上がるしかないんだよ。

今は地獄汚染女だろうが、がんばれば変わってくる。
乗り越えろ!

生きる気力がゼロになったら終わりだぞ。
やるしかないんだよ!

• << 55 すみません。自分で言うのもあれですが、そこまでブスではないと思います…もちろん、ただ思い込んでるとかじゃなくってちゃんと根拠があるので言ってます。根拠①中学校に入学したての時、可愛いから友達になって!と、違う小学校から来た子に言われた。②保育園の頃の話だけど、エレベーターに乗ってたら知らないおばさんがこの子は将来可愛くなるよと言った。 などですかね。体型も前から3番目なんで結構小柄です。なんか見直したらナルシストみたいで気持ち悪いですが許してください。別にそういうわけではありません。いじめられっ子にナルシストの人はほとんどいないと思うので…だから、多分性格の問題だと思います。

No.50

>> 48 もちろん大人が正しい事をいい聞かせてもいいのですが、その大人の世界でもイジメはあるわけで、イジメというのはなくなりません。 それよりも… 今、リアルに虐められている主さんに
前向な考えを持てる余裕あると思いますか?

多感な中学生の女の子が、男子から自分を全否定される酷い事言われているんですよ。
想像してみて下さい。

頭の中は、虐めの事で一杯で、何も手につかないですよ。

虐められた人は、心に消えない傷を持ちます。今、虐められてる状況を、変えてあげないと、手遅れになって最悪な事態にもなってしまうかもしれないです。
大袈裟なと思われるかもしれませんが、
そうならないと言いきれますか?

まず、主さんが出来る事は、親に虐められてる事を言う事です。
今できる事から始めましょう。

No.49

大丈夫ですか?
私はあなたの味方ですよ(^ー^)
もう、学校へいかなくていいのでは??
親に相談してみるのはどうですか?

No.48

>> 47 もちろん大人が正しい事をいい聞かせてもいいのですが、その大人の世界でもイジメはあるわけで、イジメというのはなくなりません。

それよりも、自分の考え方を変えて、芯の強い人間になるほうが、イジメに対する防御になります。

まずは自分の芯になる何かを見つけること。
主は運動は苦手ということなので、音楽とか、文学、語学の勉強など、得意な物を見つけてがんばれば、イジメられてる底辺の世界から抜け出せます。

自分の芯が強くなれば、言葉に出せます。
4番さんのレスが素晴らしいですよ。
そういう態度が表せられれば、自分自身も成長したという事だし、イジメられることもなくなるでしょう。

文才があれば、毎日どんなイジメを受けたか、克明に書いて出版すれば、売れますよ。
それをキッカケにしてルポライターとかになれるかも知れない。
そうすれば、もはやイジメ体験は財産でさえありますよ。

自分の人生を切り開くのは自分しかいない。

• << 50 今、リアルに虐められている主さんに 前向な考えを持てる余裕あると思いますか? 多感な中学生の女の子が、男子から自分を全否定される酷い事言われているんですよ。 想像してみて下さい。 頭の中は、虐めの事で一杯で、何も手につかないですよ。 虐められた人は、心に消えない傷を持ちます。今、虐められてる状況を、変えてあげないと、手遅れになって最悪な事態にもなってしまうかもしれないです。 大袈裟なと思われるかもしれませんが、 そうならないと言いきれますか? まず、主さんが出来る事は、親に虐められてる事を言う事です。 今できる事から始めましょう。

No.47

>> 45 大人に助けてもらったとしても、根本的な解決にはならない。 学校がイジメ撲滅に動いても、周りがあなたのことを嫌いなのは変わらないだろう。 … 虐める子達は、主さんのどういった所を嫌っていると言うのでしょうか?

主さんが努力して成長すれば本当に虐められなくて済むのでしょうか?

虐める子達のほとんどは、ただ何と無くや反応が面白いとか、友達が少なくて本人も大人しく反撃されそうにない子を選んでいるように思うのだけど。
だから、主さんだからと言うわけでも無く、誰でも虐められる可能性はあるのではないでしょうか。

主さんの事を嫌って虐めてるとしても、
直しようも無い所を嫌っている可能性もあるし。
虐められている子が悪いような意見は
主さんに酷だなと感じました。

子供の虐めの問題は、やはり大人の介入は必要だとおもいます。

No.45

大人に助けてもらったとしても、根本的な解決にはならない。
学校がイジメ撲滅に動いても、周りがあなたのことを嫌いなのは変わらないだろう。

自分が成長しなければ、この先もイジメはついてくる。

自分を確立する事が大事。
武道でもいいし、運動が苦手なら、勉強でもいいし、漫画を描くとか、小説などの創作活動をしたり、自分の好きな事をがんばれば、自分の芯が強くなり、他者からの攻撃をはね返すことが出来るようになります。

• << 47 虐める子達は、主さんのどういった所を嫌っていると言うのでしょうか? 主さんが努力して成長すれば本当に虐められなくて済むのでしょうか? 虐める子達のほとんどは、ただ何と無くや反応が面白いとか、友達が少なくて本人も大人しく反撃されそうにない子を選んでいるように思うのだけど。 だから、主さんだからと言うわけでも無く、誰でも虐められる可能性はあるのではないでしょうか。 主さんの事を嫌って虐めてるとしても、 直しようも無い所を嫌っている可能性もあるし。 虐められている子が悪いような意見は 主さんに酷だなと感じました。 子供の虐めの問題は、やはり大人の介入は必要だとおもいます。

No.44

虐められている子は、自分が悪いから虐められると思い込みやすいです。

クラスで、何人かの子に虐められていたら、直接虐めをしていない子も含めて、
クラス全員から嫌われていると思いがちになってしまいます。

だから、友達にも、親にも相談できないのです。虐めに気付いていない人に、虐められている事を知られ、その人達にまで、自分を否定されてしまうのでは無いかと恐怖でいっぱいなのです。
そうなれば、ますます自分の居場所が無くなり、精神的にぎりぎりまで追い詰められてしまうと思っているのです。

もう、人も自分も信じられないぐらいの精神状態に虐めによってされているのです。

そんな状態なので、よっぽどメンタル強いか、まだ味方になってくれる人が絶対いる確信のある子以外は、戦えません。
自分で戦い解決する事も、これからの事も考えたら大事だと思いますが、虐められる子は、だいたい大人しい子が多いです。虐める方は、そこにつけ込んで虐めてくるのだと思います。

もともと大人しくて言い返したりできない子に、こんな状況で、そうしろというのは、更に追い詰める結果になりそうで怖いです。

それよりも、そんな風に人を傷つけ虐める子達を、周りの大人が止めないといけない。改善させるのは、虐める側の方です。

No.43

主さん辛いね…

私も中学に入学した時に男子から気持ち悪いとかぶりっことか言われたな。
気持ち悪いって言ってきたのは2人の男子でいつも私が近くにいるときもーって言いながら大袈裟に両手を挙げて逃げるような仕草をしてた。

小学校では人気者でよく告白もされていたから最初はまさか自分がそんな事をされるなんて信じられなかったけどある日同じようにきもーってやられたからうるせーんだよ!!って言い返したらその日からその男子2人とは仲良しになりました。

主さんの性格からして言い返すのは難しいかもしれないけど、やられっぱなしではなく小さく反論した方がいいですよ。

隣だと地獄と言われたら
こっちも地獄とか
汚いやら臭いやら言われたら
おまえもじゃとか
何に対してもそれこっちの台詞!位なら言い返せる!?

あとは完全に無視するとか。何か言われても全く表情を変えず何もなかったかのように…
無表情で冷たく顔は動かさずに目だけを動かして相手の目をしっかり見るとかやってみたらいいと思う。

No.42

>> 41 その子はクラスが違うので私をいじめていることを知らないだけですよ。

No.41

>> 12 返信ありがとうございます。実はやっかいなことに私の数少ない友達がいじめっこのリーダー?のことが好きでこの前のバレンタインもチョコを作ってあげ… 本当に貴女の友達ですか❓
普通自分の友達をいじめている子好きになりませんよ。

No.40

キレれば良いですよ。

私は昔いじめられてましたが、ブチギレて不良になりました。
周りはびびって手出さなくなりましたよ。

やられっぱなしではダメです!
反撃!

泣いたりしてたら相手は面白いんだから相手が面白くない反応すれば良いです。

No.39

構うなと言っても無理あるだろうよ!
イジメられてる人は勤勉に学校に行かなくては行けないのもあります。
イジメを対策するのは通信教育が一番だと自分は思っています。
親と先生にも話をしてより社会のための人材を育てて欲しいですね!

No.38

>> 20 小学校でイジメられてたのに、中学入る時に何も考えなかったの? 私は小学校の時、自分は何も悪いことしてないのに同級生が先生に嘘ついて、私… 横レス失礼します。

あなたのようになるのもいいと思いますし、最終的には自分に打ち勝たなければなりません。

しかし、これも個人の性格によって様々。

私も学生時代いじめられた立場でしたがね、今指導者をしています。

子供は様々で、あたなたや私のように逆境をバネにする人間もいますが、主さんのように言えないということは、あまり主さんが自分から言えない強くなれないのはわかるかと思います。

今の子供たちの、いじめは非常に質も悪いです。

ですから、~しなさいや強くなりなさいなどの言葉は、追い詰めるだけだと思います。

この主の気持ちをゆっくり聞いてあげることからではありませんか?

No.37

主様大変お辛い経験をされていますね。少しでも主様のお助けになればと、思い書き込みさせていただきます。僕も主様と同様イジメにあい担任に無視をされ凄く辛かった経験があります。僕は、耐えられず保健室の先生にカウンセリングを頼みました、そこから教頭に話がいき先生方の会議でお話をしてもらい、加害者の方々の親御さんにイジメの存在を伝えてもらい、どうにかイジメられずに生活をできるようになりました。主さまは何も悪くありません、まずは、いじめの事実の説明、先生からの口頭注意。それでも止めないようなら。加害者の親御さんを呼びだしてもらい事実を伝えてもらってください。主様の心が1日でも早く安らぐ事を祈っております。

No.36

まず主さんは毎日学校行ってて偉いですよ!!今は辛いかもしれないけど、絶対楽しい事ありますよ!!
まずは自分を褒めましょ?
褒めるって凄く大事な事です

私の経験上いじめって一人では出来ないですよね弱い人がよってたかってほんと相手に文句いいたいですね(。>д<)
ここでは思ってること吐き出しましょね

No.35

学校に行かなければいい。 
行かないと何か不都合でもある? 
行きたくないから行かないと自分で人生を決めよう。

No.34

自分も小中といじめられていました。
いじめられてることを親は知ってますか?またいじめられる学校に行きたいと思いますか
まず親にいじめられている事を話しましょう 学校に行きたいか行きたくないかをはっきり伝えることです
自分の場合行きたくなければ学校は行かなくていいよと言ってくれました
また学校には息子がいじめられているので学校には行かせないとも伝えてくれました。いじめられるような所には行かなくていいと言ってくれたので、すごい救いでした いじめを苦に自殺したニュースを見ると、自分の子どもがいじめられている事実を知らない親が殆どでした
親に心配掛けたくないのは分かりますが
親は貴方の味方です。親に自分の思ってることを相談してみてはどうですか?
親にも相談出来ない状況なら、児童相談所もしくは児童相談センターに相談してみてください

No.33

>> 31 双方の意見や状況を見てないから何とも言えない とりあえず、 苛める人は脳の作りに偏りがあって、悪い事してる認識がない可能性がある。そ… 2さんに返信してしまったが、主に返信したつもりでした
ややこしくて、すみません

No.32

おとなしいから相手も調子に乗ってるのかもしれないね。
いじめる人ってさ、相手なんか誰でもいいんだよ。
たまたまおとなしくていじめやすそうなのが主さんで、周りも乗ってくるんだと思う。
1人じゃ何も出来ない臆病者達だよ。
地獄の始まりなんて言われたら、地獄に落としてやる。とでも睨み返せばいい。
汚れたなんて言われたら逆に思いっきり触ってやればいい。
ハッタリでも、教育委員会に手紙書いた。辛い、もうやめて欲しい。親にも相談した。って告げてみればいいと思う。
私も一時的にクラスの女子全員にシカトされたことがあった。(3日くらいだったけれど…)
理由は知らないけど、クラスのボスみたいな女の子が私を気に食わなかったんだと思う。
他の子はチラチラ見てきたから。
その間はめんどくさいからずっと1人でいたなー。
私は元々大勢より1人の方が楽。ってタイプだから、孤立してもなんとも思わなくて、ボス的な子がこっち見てきても「なに?」って態度取ってたらいつの間にかみんな話しかけて来るようになったよ。
堂々とする。オドオドしてたら付け込まれるだけだと思うから。
誰かに相談して上手いこと解決してくれればいいけど。
自分が強くなる事も大切なことだよ。

No.31

>> 2 それはひどいですね。本人たちは冗談のつもりでしょうが、される側にとっては苦痛ですよね。 それなら学校に行かなくてもいいのでは? 双方の意見や状況を見てないから何とも言えない

とりあえず、
苛める人は脳の作りに偏りがあって、悪い事してる認識がない可能性がある。そのために苛めた生徒のカウンセリングが必須だと思う。

一方、
苛められる方にコミュニケーション能力の欠陥がないかという視点も必要。
どなたかが仰っていたように、学校は社会生活を学ぶ場なので、こういう機会を良い意味で利用して、どちら側の生徒も専門家の意見を聴く切欠にした方がいいと思う。
大人になってからでは手遅れの場合や回復に余計に時間が掛かり、結局本人が苦しむからです。

なので、
今回は周りの大人を巻き込んで、親・教師・専門機関などと一緒に対応する方がいい。

尚、個人的な見解ですが、
体を鍛えるとか、言い返すとか、堂々と構える事で解決したケースは恐らく、生徒に障害がなかったか、障害までいかない軽度の障害だったから解決したケースだと思う。

• << 33 2さんに返信してしまったが、主に返信したつもりでした ややこしくて、すみません

No.30

先生もご両親も頼りにならないのならgoogleで
「子供(こども)のSOS」とか「いじめ110番」とかで、必ず助けてくれる公的機関があります。

主様みたいな人の救助を目的に、開設された機関です。悩まないで明日にでも電話して。

話変わりますが、実際にあった2つの話です。

1つめは私の話。
私は男ですが、見た目も性格も女性っぽくて、高校の時、体育の先生や他のクラスの男からイジメを受けてました。
高校に行くのが嫌で、特に体育の授業がある日は憂鬱で。
でも、ある事件があり、その時は悔しくて悔しくて、自分が惨めで情けなくて、心が壊れたようになり、何を思ったか、格闘技を習い始めました。
一か月持たない人がいるくらい激しい道場でしたが、悔しさがバネになりずっと続けられました。(いじめられる心の痛みより体の痛みの方がよっぽどマシ)
そして、気が付けば、凄く強い体になってました。

2つめはアメリカの話。
主様と同じ中学生の女の子、一人のいじめっ子によるイジメから、学校全体でイジメられるように。
悩むし、登校拒否っぽくなるんだけど、お父さんがやっている鉄人レース(トライアスロンのような競技)の練習をすることに…。
惨めさや悔しさがバネになったんだと思います。すごく練習して、大人と同じ大会に参加。なんと完走しちゃうんです。
翌日ニュースになり、学校中の英雄になりました。

いじめられっこは、優しくて誠実な心の持ち主。いじめられた惨めさや悔しさは、強いバネになって自分を磨いてくれます。

悔し涙を流しながら、一人ぼっちでも。大丈夫!あなたは強い心の持ち主です。

No.29

今のうちに強くなっといた方がいいよ
武道習うとか

社会に出てもイジメは待ってるよ
社会に出てからのイジメの方がきつい

No.28

いじめる人間の心理としては、いじめて相手が明らかに嫌がったり何か反応するのが楽しいわけです。逆にいえば、いじめているのに相手が何も反応しなかったり動じないとつまらないわけです。
何をされても動じない姿勢をつらぬいてみてください。
いじめる人間は、要は誰でもいいからいじめる対象や仲間外れの対象を探しています。

No.27

皆さんも言っていますが親に相談できませんか?

ボイスレコーダー、日記もつけていたほうがいいと思います。

イジメ相談窓口へ電話して下さいね。

高校に受かる為に休みたくない強い気持ちは分かりますが 本当に辛い時は学校休んで下さいね。

イジメをする奴は人として最低です。

主さん 大人に頼って イジメから抜け出せるようにね。何年も我慢しないで いろんな場所に相談し相談場所でもボイスレコーダーや書面に やり取りを 残す姿勢を見せて下さい。

No.26

虐める側に問題があり指導なりカウンセリングが必要。
言葉の暴力からエスカレートして身体への暴力になったら
危険なので逃げた方が良い。
言葉の暴力はボイスレコーダーで録音をしておこう
あとは、そんな幼稚な人を相手にする必要ない。

No.25

まずは親に相談してほしいな。私だったら娘に相談してほしいし、そんなに辛い思いしてるなら休ませると思う。

頑張って行くことないよ。高校に行く目標があって、頑張って通ってるのはわかるしエライなぁとは思うけど、でもまだ二年あるよね?主さんが壊れてしまうよ。

今いじめで自殺とか、たくさんあるし、私は自分の子がそうなるくらいなら休ませたい。主さんの親御さんだってそうだとおもうよ。

学生の頃って学校っていう狭い世界だけが全てに感じると思う。だから休んじゃダメ、行かなきゃ高校もいけなくなる、とか思っちゃうかなと。
でもそんなことないよ。学校だけが全てじゃない。色々道はあるよ。

逃げる方が賢い場合もあるよ。とにかくご両親に言うこと。心配かけたくないなってなかなか言えないかな?私も昔はそう思ってたけど親の立場になると、言ってほしいし子どもを守りたいと思うから。

No.24

いじめ電話相談に電話して、すべてを打ち明けなさい。

学校に行かんでもいい、図書館にでも、避難しときなさい。

親にも、打ち明けなさい。

もし、いじめが知れて、怒るような親ならば、親じゃない。

空手か、合気道を習ってほしいな。

体力つくし、強くなれるからね。

学校が辛かったら、学校に行くなよ✨

No.23

もし、お母さんに相談できるんだったらしなさい。
きっと力になってくれるよ。
いままで私が見聞きしたやり方だと、お母さんがその子の家に電話したパターンと、あともう少しでクラスかわるでしょ。
学校の先生にお願いして2年のクラスは別にしてもらったパターンがあるよ。

No.22

人の事を苦しめているとすぐでなくてもそのいじめをしている人にめぐりめぐってかえってきます。必ずね
今は無理に学校に行ったりせずいじめている人たちをかわいそうな人だなと思ってください。

No.21

>> 20 よく言った!
その通り!
横レスごめんね。
最後の言葉に、特に共感。
後は主さんへ。
敢えて付け加えるとするならば、人はね、他人の悪い、劣っていると思われる部分を探すのは早く更に大袈裟になっていく。
その逆に良い所を探すのは下手くそ。
探そうともしない。所詮興味も無い。
8割方そう。

でも残りの2割位は居るんだよ、ちゃんとジャッジが出来る人がさ。

全員が敵に見えているのかもしれない。
だけどちゃんと居るんだよ、そんな人を探すには、主さんがちゃんと目標……あるでしょ?見失わない限り突破できるはず。

でもどうしても辛い時には、ちゃんと共有してくれる親さんに言うんだよ?

親さんは主さんを愛してくれてると思うよ?

私の娘今高校生だけど、主さんと同じだったよ。
今は楽しく学校Lifeを送ってるけど、主さん位の時は、よし!必ず助け出してやる!必ず味方でいるから思う存分行ってこい!

と送り出したもんですよ。

何かあったら、ここの人達も聞いてくれるだろうから、前を向いて!!

No.20

小学校でイジメられてたのに、中学入る時に何も考えなかったの?

私は小学校の時、自分は何も悪いことしてないのに同級生が先生に嘘ついて、私が先生から怒られ誤解だと言っても信じてもらえず、周りの友達も私さんは悪くないのにってコソコソ言いながらも先生に逆らえず段々離れていき、卒業するまで数年間みんなからシカトされて孤立したよ。

先生も友達も信じられなくなって、死ぬこと考えるくらい本当に地獄だったね。

だけど私は中学になったらこうしようああしよう、考えに考えたよ。

信じてもらえなくても本当に自分が悪くないなら諦めずに訴え続けなきゃいけなかった、中学に入ったら同じことにならないようにしよう、
自分の弱さが自分を苦しめていた、中学に入ったら強くなろう、
何もかもを変えられるチャンスだと考えたね。

中学になったら本当に覚醒したよ。

男子からウダウダ言われても言い返して、言い返して跳び蹴り喰らわされてもまた言い返してやったね。

自分で思ったよ。
私カッコいい!偉い!よくやった!強くなったね!って。

本当の意味で自分を救えるのは自分だけ、私は心の底からそう思ってるわ。

主さんも覚醒しなさい。

「地獄の始まり」言われたら、「勝手に地獄に落ちてれば」
「汚れた」言われたら、「除菌でもしとけ」

それでもウダウダ言われたら、教室の端まで吹っ飛ぶくらい机や椅子を思いきり蹴飛ばしてやれ。

自分が変わったら周りも変わるから。

自分のこと自分で救ってやらないと自分が可哀想だよ。

• << 38 横レス失礼します。 あなたのようになるのもいいと思いますし、最終的には自分に打ち勝たなければなりません。 しかし、これも個人の性格によって様々。 私も学生時代いじめられた立場でしたがね、今指導者をしています。 子供は様々で、あたなたや私のように逆境をバネにする人間もいますが、主さんのように言えないということは、あまり主さんが自分から言えない強くなれないのはわかるかと思います。 今の子供たちの、いじめは非常に質も悪いです。 ですから、~しなさいや強くなりなさいなどの言葉は、追い詰めるだけだと思います。 この主の気持ちをゆっくり聞いてあげることからではありませんか?

No.19

虐める人間が、悪いのです。
虐められる側に問題があるなんて考える事自体間違っていると思います。

人間誰しも、得て不得手があり、完璧な人間なんていません。
運動が苦手だからとか、勉強が苦手だからと言って、虐めてもいい理由なんてないです。

虐める人間は、心に問題があるから、人を虐めるのです。
病んでいるのです。
虐められる人は、完全に被害者です。

主さんは、将来もみつめて、今その為に
学校には通いたいと言っています。
辛いのに、立派だと思います。
虐めっ子達に、未来まで台無しにされたく無いですよね。

まず、親に、今受けている虐めの事実をできるだけ詳しく話して下さい。
恥ずかしいなんて考えないで。
貴方が悪いのでは絶対ないです。
きっと、受け止めて助けてくれるから。

とにかく、自分だけでなんとかしなくては、とか考えないで。
大人に助けを求めて下さい。貴方が信頼出来る大人にです。親戚のおじさんおばさんでもいいです。
助けを求める事は、弱い事でも、恥ずかしい事でもありません。
我慢しなくていいんだよ。

No.18

殴られたり外傷を負わされることがあるなら、警察に行って告発しましょう。
教師は教育委員会は、何の役にも立ちません。
警察沙汰にすれば、学校も動かざるえないですからね。

No.17

私、中学3年間いじめられ続けていた者です。
だからこそ厳しいことを言うのですが、本当にご自分に非はありませんか?
私は当時、自分を普通の中学生だと思っていたし、なぜいじめられるのかわかってませんでした。
運動能力が皆無という点も同じで、きっと体育で足を引っ張るから余計にターゲットにされるのだと思っていました。
過去の出来事をきっかけにいじめられたのでは、と悩む気持ちもとてもよくわかります。

だけど大人になった今思うのは、原因はそこではなかったということです。
本当に原因がそれなら、いじめは暫くすればほとぼりが冷めるはずだからです。
それが冷めないというのは、それはあくまでもきっかけだっただけで、原因は他にあったのです。
私の場合は、空気が読めず、身だしなみが整っておりませんでした。
不思議なもので、当時の自分は空気が読めると思っていたし、身だしなみも気を遣っていると思ってたんです。
友達には受け入れてもらえているし、まさか自分にそれほど非があるなんて考えもしませんでした。

いじめは一度定着してしまえば、あることないこと噂が広がり、なかなかおさまりがつかなくなります。
そうなってしまったら、あとは耐える他ないというのが、いじめを体験した私の結論です。
反発してはいけないし、気にしていないふりをしてもいけません。
当時周りに一番効果があったのは、泣く、ということです。
泣かれると、相手に少しでも良心があれば、罪悪感に苛まれてその場はやめてくれる場合があります。
大泣きしてはいけません、ただ、静かに泣くんです。
いじめをする人間って、相手を深く傷つけている自覚がないんです。
虫の手足を笑って引きちぎる子供と同じです。
虫が「痛いよぉ」と悲痛な叫びをあげれば、子供はそんなことしないんです。
もちろん、そうじゃない奴も居ます。
泣けば泣くほど喜ぶ、人間性の腐った奴も居ます。
だけど、試してみる価値はあるんじゃないでしょうか。
いじめてくる人間が、楽しさであなたの気持ちを蔑ろにしてしまっているだけなのか、ただの人間のクズなのか、見極めてみてはいかがでしょう。

そして、あなたが高校にあがったら、今一度自分の言動を見直してみましょう。
身の程を弁えた振る舞いができているか、空気が読めているか、身だしなみがちゃんとしてるか。
今は耐えましょう、高校でやり直せばいいんです。

No.16

貴方は何も悪くない
いずれ考えすぎてよからぬ事も考えてしまうかもしれません。
貴方の一番の理解者は家族です
一緒に泣いて、一緒に笑ってくれるはずです
無理しなくてもいいんですよ
頑張らなくてもいいんですよ
心の傷は一生残ります
そうなる前に泣いてもいい、凄く泣き顔が不細工でもなんでもいいんです
家族に全てぶちまけて一度すっきりして頭の中をリセットしてみませんか?

頑張れ、なんて他人事のような言葉は使いたくありません
頑張らなくてもいいんです、心の傷の痛みを我慢しないでください

No.15

親に相談しましょう。
力になってくれるでしょう。

No.14

自分の体験から言うと虐める内容によりますがリーダーはあなたの事を好きなのではないかなぁ

それが数少ない友達が面白くなくてあなたの事を間違った事を広めているのでは

後は中学に入り誰もが友達を早く作りたい為、そのきっかけを作る為にあなたの事を虐めるじゃないかなぁ

それをやめるにはそのリーダーを嫌っている人に言ってみるとか先輩や担任以外の先生に言ってみて下さい

それでも続くのなら親から先生に言ってもらい学校に行かなければいいと思います

No.13

>> 4 これってイジメだよね?○○はイジメをしたいの?って正面から目を見て、真面目に冷静な口調で聞いてみ。 すかさず、一人ずつ賛同してる奴らにも□… 返信ありがとうございます。そうですね。言う前からあきらめずにしっかりと自分の意見をはっきり言うことも大切ですね。今度そういうことを言われたらたとえ笑われたとしても「やめて」という言葉を言って言えるようになったらこの事を言いたいと思います。

No.12

>> 3 そいつ呼び出して腹思いっきり殴ってヒーヒー言わしたらビビって何もやってこないよ、頑張れ 返信ありがとうございます。実はやっかいなことに私の数少ない友達がいじめっこのリーダー?のことが好きでこの前のバレンタインもチョコを作ってあげていました。なので殴ったりすると友達が怖いんでなかなかできないかもです…

• << 41 本当に貴女の友達ですか❓ 普通自分の友達をいじめている子好きになりませんよ。

No.11

私も主さんと同じようなことを経験しました。
私も男子たちに嫌なことをされました。友達も少ないため、誰にも言えませんでした。というより、友達を巻き込みたくない思いでずっと黙っていました。
私の場合、まずは自分の親に相談しました。
でも親に言うのは私的にはすごくドキドキしました。

No.10

>> 2 それはひどいですね。本人たちは冗談のつもりでしょうが、される側にとっては苦痛ですよね。 それなら学校に行かなくてもいいのでは? 返信ありがとうございます。はい、私にとってはとても苦痛で毎日苦しんでます。気持ちがわかってくれる人がいてとても嬉しいです。私は勉強を頑張って近くの偏差値が少々高めの女子高に行ってはやくいじめてくる男子達と別れたいので学校に行きたいので学校は極力休みたくはないですね。

• << 70 頑張り屋さんですね!私も中学校時代は男子に苛められてましたが、両親に心配をかけたく無かったし、卒業すれば会わずにすむと思って頑張りました。 もう少し頑張ってみましょう!

No.9

>> 1 市長に手紙を書いてみる。 若しかしたら動いてくれるかも? 苛めが余りに酷いようなら無理して学校なんて行かなくていいんだよ。 返信ありがとうございます。手紙を書くのには勇気がいりますが、その方法も実行したいと思います。

No.8

ペン型のボイスレコーダーを親に買ってもらいましょう。

いじめられてる内容を記録できます。

それを校長に聴かせる

No.6

学校行かなくてもいいよ。
親に言いな。

No.5

教師があてにならないのなら校長だよ、校長もダメなら次は教育委員会だね。
「教育委員会に手紙を出しますから」と脅したら?
最近はいじめに関して世間も騒いでるからなにかしら手はうつでしょうにね
主さんと私似てるね、私も大都会からど田舎の学校に転校させられた時「話す言葉が違う(当たり前)」「都会人だと気取ってる(気取ってないし)」ってだけでいじめ受けてたから気持ちわかるよ。

No.4

これってイジメだよね?○○はイジメをしたいの?って正面から目を見て、真面目に冷静な口調で聞いてみ。
すかさず、一人ずつ賛同してる奴らにも□□はどうなの?△△は?イジメに加担するつもりなの?って聞いてみ。
悪人になる覚悟もないヘタレばっかだよ。

• << 13 返信ありがとうございます。そうですね。言う前からあきらめずにしっかりと自分の意見をはっきり言うことも大切ですね。今度そういうことを言われたらたとえ笑われたとしても「やめて」という言葉を言って言えるようになったらこの事を言いたいと思います。

No.3

そいつ呼び出して腹思いっきり殴ってヒーヒー言わしたらビビって何もやってこないよ、頑張れ

• << 12 返信ありがとうございます。実はやっかいなことに私の数少ない友達がいじめっこのリーダー?のことが好きでこの前のバレンタインもチョコを作ってあげていました。なので殴ったりすると友達が怖いんでなかなかできないかもです…

No.2

それはひどいですね。本人たちは冗談のつもりでしょうが、される側にとっては苦痛ですよね。
それなら学校に行かなくてもいいのでは?

• << 10 返信ありがとうございます。はい、私にとってはとても苦痛で毎日苦しんでます。気持ちがわかってくれる人がいてとても嬉しいです。私は勉強を頑張って近くの偏差値が少々高めの女子高に行ってはやくいじめてくる男子達と別れたいので学校に行きたいので学校は極力休みたくはないですね。
  • << 31 双方の意見や状況を見てないから何とも言えない とりあえず、 苛める人は脳の作りに偏りがあって、悪い事してる認識がない可能性がある。そのために苛めた生徒のカウンセリングが必須だと思う。 一方、 苛められる方にコミュニケーション能力の欠陥がないかという視点も必要。 どなたかが仰っていたように、学校は社会生活を学ぶ場なので、こういう機会を良い意味で利用して、どちら側の生徒も専門家の意見を聴く切欠にした方がいいと思う。 大人になってからでは手遅れの場合や回復に余計に時間が掛かり、結局本人が苦しむからです。 なので、 今回は周りの大人を巻き込んで、親・教師・専門機関などと一緒に対応する方がいい。 尚、個人的な見解ですが、 体を鍛えるとか、言い返すとか、堂々と構える事で解決したケースは恐らく、生徒に障害がなかったか、障害までいかない軽度の障害だったから解決したケースだと思う。

No.1

市長に手紙を書いてみる。
若しかしたら動いてくれるかも?

苛めが余りに酷いようなら無理して学校なんて行かなくていいんだよ。

• << 9 返信ありがとうございます。手紙を書くのには勇気がいりますが、その方法も実行したいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧