父が頭おかしいんです 本当に助けて下さい

レス24 HIT数 8270 あ+ あ-

2018/01/21 21:32(更新日時)

私の父は女性を見た目で判断します。
テレビとか見てても「なんでこんなブスをCMに使うんだ」「ブスはテレビに出すな」「ブスは性格悪いに決まってる」とか一々うるさいです。
そして深キョンなどの美人、可愛い人が出たら「かわいいなあ♪」「美人は性格もいいんだよなー♪」と全然扱いが違います。
この前りゅうちぇるがぺこと結婚したという報道をテレビでやってた時も「こんなブスと結婚するなんてありえない」「ブスすぎて目が腐る」「絶対性格悪い」ということを30分近くずっと言っていてすごく気分が悪かったです。

まあ、これがテレビに対してだけのことであればまだ許せるのですが…
この前父と母と私の三人で外出して歩いてたんですが通りすがりの女性に対して「うわ!今すれ違った女すごいブスだった!!」「見た!?すごい顔じゃなかった!?絶対性格悪そうな顔だった!!」と騒ぎだして(父は声がでかいので多分その女性にも聞こえてたと思います…)本当にやめてほしかったです。
別にその女性は何もしてないのに、ただ普通に歩いてただけなのにこんな心無いこと言われてもし私がその女性の立場だったら絶対傷つきます。本当に申し訳なかったです…

もうこんな父親嫌です。もちろん私は毎回父に注意してますがやめてくれません。そして母はなぜかまったく注意しません…もうあきらめてるのかもしれません。
どうして見た目だけで人を判断するのかわかりません。
こういう人の心理ってどうなってるんですか?やめさせる方法ってないんでしょうか?ちなみに父は低身長で全然かっこよくないです…だから余計に腹が立ちます。変な悩みですみませんが回答よろしくお願いします。

タグ

No.2433419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

にゃお~ん?👻

No.2

無理、そういうタイプの男は、男は都合よくいつまでも現役で素敵、
女はすぐに劣化してババアになるって思ってるから。
それこそ洗脳でもしないと無理だと思うよ。
自分は性格が悪いわけじゃない、ブスにブスって言って何が悪いって考えだから。
地道に説得するより、自立して家を出ていくのが早いと思う。
介護が必要になったら、私、ブスだから性格悪いんだ、介護なんてするわけないじゃん、
って逃げていいよ。

No.3

アハハハ
知らない人に大声で言うのはダメだけど

言ってる事の意味は案外あってるかも

No.4

そういう父親とか男いるよね。ほんと最低だよ。人として恥ずかしいですよね。
ブスで自分のタイプでなかったとしても思ったことは言わない。
そういうのって友達とかと人のいないところでしゃべって時間つぶしたりするのが普通だと思うけど。
それぐらいは男でも女でもあるよね。

それを家族の前、その人に聞こえるような声でバカにする、見下す奴って人間性異常だよ。

さっさと結婚するか一人暮らしでもして縁を切った方がいいと思うよ。
彼氏や友達に知られたら蛙の子は蛙と思われて距離取られるかもしれないからね。

No.5

「お父さん、自分の顔鏡で見た事ないの(笑)?よくその顔と低身長で、人の事ブスとか言えるよね?ブスが性格悪いか知らないけど、お父さんは常識ないね。一緒にいて恥ずかしいわ。マジで。」と言ってやれ。

思うのは勝手だけど、いい大人が声に出しちゃいかんわな。

No.6

言っても無駄

でもね…貴女も、ぺこの件は伏せ字にするか 出す必要も無くない⁉

ぺこの身内も見るかもなのよ❔

不必要に他人に嫌な思いをさせる って意味では貴女も同類。

No.7

人には厳しく自分に甘い。

テレビ番組をリビングで見てた時、おデブがダイエットしてる番組がやっていて、「やだ!凄くデブ!」と感想言ってて、 それを見た家族が、「お前もだよ!」
と突っ込み、
「私?」
それまでデブだと全く自覚がなかったらしいです。

人の悪口を言う人は、自分も同じだと自覚をしてない客観視出来てない場合があるみたいですよ。
ショック療法でも与えないと、自分に甘い人を変えるのは無理かも。

No.8

その馬鹿親父も、自分はチビのくせに恥ずかしくないのかな?

俺がもし、チビに産まれてたら、恥ずかしくて、生きていける自信がない

『お父さん、チビのくせによく生きてるね?恥ずかしくないの?』

と、言ってあげよう😁

No.9

主の母親が美人なのか気になる…

No.10

100円均一で、鏡を買い、お父さん鏡を見たら?とわたしましょう

No.11

あはは(^w^)

かなりウケました

素直で楽しそうなお父様ですよ‼

No.12

「お父さんは見た目もたいしたことないのに心までブサイクでもう生きる価値ないね」

と次お父さんが悪態ついたら言ってやれ。
自分で言えないなら美人のお母さんに言ってもらえ。

No.13

こういう事言う人は男女共に強いコンプレックスあるそうです。
何かお父さんは背がちいさ過ぎるとか学歴が低いとか何か強いコンプレックス
ある人じゃないかな。
かわいそうな人ですね。

No.14

まわりの状況や、人の気持ちを考えられないならアスペなどの症状の可能性あり

性格ではなく、本当に病気を疑ってみては

No.15

お父さん、発達障害じゃないですか?

No.16

最低な男だね!
自立できる年になったら家を出て疎遠にしましょう。

将来、主さんに子供ができたとして、孫がお父さんに似て不細工だったら、ブスブス言うのかね。

No.17

因に主とお母さんは美人なの?

身内には厳しくないの?

私の以前の彼氏もデブには厳しい発言してて嫌だった
私は太りやすくて
気をつけて気をつけて中肉だったので
外食や食べ物のお土産がほんとに嫌で

私は中肉
彼は少し太りぎみ
なんか無いものねだり的な心理なのかと

容姿の事に言う男性は案外居ますよ
言うひと程 お前が言うな~て人が多いですよね

No.18

あー、親戚にそういうおじさんいるわー

外見にこだわる本人はお世辞にも中の下か下の…な要望。
しかもお風呂歯磨き大嫌いで不潔で臭い酒浸りのジジイ。

親の遺産で遊んで暮らしてたくさんの人の恨み買ってたよ
自損事故で寝たきりになったって聞いた時は素直に因果応報ってホントだと思った。
主のお父さんも気を付けないとね。

No.19

主さんの周りで めっちゃかわいい子や美人なお友達いないかな?

少し事情を話して 前もってお父さんの写真を見せて顔を覚えてもらって、お父さんが出かけるのを見計らって お友達にすれ違い様に「きんもー。あのおっさんの顔見た?もうハゲかかってるじゃん。しかも加齢者くっさー」みたいな事を言ってもらうとかは?

No.20

>うわ!今すれ違った女すごいブスだった!!」「見た!?すごい顔じゃなかった!?絶対性格悪そうな顔だった!!」と騒ぎだして

例え不謹慎だろうと心の中で思うのは自由。思ったことを全てを口に出さずにはいられない。で検索してごらん?わかったよね。

No.22

お父さん女に飢えてきたのね。大丈夫母ちゃんしか相手しないから

No.23

家の人 頭いかれてる奴 いるけど、残念だよ。

口だけ、コロコロ変わるし 意味不明。

病気じゃね、病院行けって話(笑)

No.24

あなたが成人しているなら親と切り離して考えるべきで、
自分の人生のことを考え、よその親と比べず、自分の子、孫のために生き方を考えれば良いのではないでしょうか?
私も同じ境遇境遇ですがそう思います。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する