年の差 バツ2

レス33 HIT数 5845 あ+ あ-

2023/06/14 02:51(更新日時)

彼氏が47で私が23歳です。
付き合ってまだ1ヶ月程度です。
彼氏はバツ2で、前妻との子供のために毎月養育費を払っています。
どう思いますか?率直な意見を下さい。

タグ

No.2427545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の彼氏がそうでも別に全然いいけど自分の彼氏にはどんなにイケメンでもしたくない

No.2

時間の無駄、まともな恋愛出来なくなるよ。
さっさと別れるべし。

• << 32 次付き合う相手も同じような相手選ぶようになるよね… 女側に絶対的にデメリットしか無いしオッサンウハウハだわコレ

No.3

高給とり若しくは資産家なら付き合う価値あり
そうでない場合、事故物件

No.4

バツ1ならまだしも、バツ2って
確実に彼に原因あるだろうなぁって思う💧💧
しかも50歳前…
自分も同じぐらいの年齢なら良いけど、自分が23歳なら絶対に選ばないですね~😅

仮に上手くいって結婚したら、すぐに親の介護も始まるかもだし
もっと他に良い男性はいますけどね🌠

No.5

ないね。

お父さんみたいだし、もし主さんと結婚したとしても一生養育費払っていかなきゃ行けませんからね!

No.6

介護して養う気あるの?

親も反対すると思う。

訳あり男なんて魅力無し。

No.7

バツ2の時点で無し。

No.8

凄い。彼が羨ましいです。バツ2でも🆗
豊かな心の持ち主さんですね〜。か?世話知らずのお馬鹿さんなのでしょう?此れが一般論です。私なら主さんを彼女には、
しない。20年後下の世話『老後の介護』をさせられない。まだまだ楽しむ事が主さん世代には、ある筈…40代⁇ 養育費で主さんの子供には不自由在り。問題無い⁇しっかりしなきゃ。主さんお馬鹿扱いされてる。

No.9

親が泣くような相手
年齢と離婚歴で会う気になれない
即別れるように言う
男も将来ある若い女性とよく付き合うよ
図々しい
主の方から好きになったの?
将来が見える若い男と付き合いな

No.10

理性と思いやりの有る40代後半なら、自分が✖️2で無くても、20代前半の女の子とは、好かれていると分かっても付き合わない。

養育費まで払ってる✖️2という条件付なのに、若い女の子に手を出すオヤジなんて、相手の事は考える事をしない、自己中ジジイだと思う。

No.11

×2でよく付き合ってるな
ダメなオッサンが好みなのか?

まぁ親が泣くわ

No.12

やめとき 他にも 良い男は います

No.13

今がどうとというより、将来どうなっているのかという出口から今に向かってたどってみたらいかがでしょうか?特に自分でフロー図でも作ってみるとよいかもしれませんね。

No.14

介護まであと僅か23年
早ければ彼氏60歳くらいから介護か

親の介護しながら彼の介護

まあ地獄か

No.15

そんなの いらない

No.16

私も昔バツイチの20歳年上の人と付き合ってました

その時は盲目で結婚する気でしたが、今思えばしなくてよかったと本当に思います

養育費で貧乏生活なるのはわかってましたから

実体験なので言えます
やめたほうが絶対良いです

私は現在24歳で一つ上の旦那がいます
養育費などもなくお互い初婚で幸せです

私はぶすだし性格も悪く病気も持ってるので、昔はバツイチ元彼のことを「この人しか私を好きになってくれない」と思い込んでました

でも今の旦那と出会えました

主さんにも必ずふさわしい人いますよ!

No.17

その若さで何をわざわざ苦労するかな。
バツ2には、それなりの理由があるはず。
そんな親父、やめときなよ。
親父がオイシイ思いしてるだけだわ

親に言える?

No.18

まぁ もう主様も大人だから 好きになるなとは言わないけれど まだまだ世間知らずのようで💧

どんな理由かわかりませんが×2で さらに養育費を払わなければならない50歳近いオジサンを相手によくつき合えますね?

大丈夫?

仮に結婚しても 養育費は払わなくてはいけないし、何かにつけて元妻や子供との関わりが出てくるでしょう。

たえられる?

そもそも なんでそんな年下の主様しか付き合えないかわかるかな?

彼の年相応の年代の女性には相手にされないわけですよ。

そんな事故物件みたいな男性に お付き合いしようなんていうめでたい女性は主様ぐらいの年端もない女性ぐらいだよ。

恋愛は自由だから 構わないけど もう少し考えた方がいいと思うけどね。

(^_^;)

No.19

よりにもよって事故物件…

No.20

今は離婚する人が多いからバツイチくらいなら分かるけどバツ2でしょ?

しかも子供いながらの離婚。

バツイチなら、まぁお互い上手くいかなかったのかなぁと思うけど、バツ2って、完全にその彼に原因があるってことでしょ?

しかも親子ぐらいの歳だよ?

相手のご両親って70ぐらい?
すぐ義両親の介護が始まるよ?

お子さんいくつなのか分からないけど高校生?大学生?

親子の縁は一生続くし、相手のお子さんと主さん、そんなに歳変わらないんじゃない?

相手のお子さんからしてみたら、自分の父親が自分と同じぐらいのお嫁さんもらうとか気持ち悪すぎるよ。

もし結婚したとしても、お子さんが成人しようがお子さんになにかあったら父親として出ていかないといけないし、彼が亡くなったら遺産は半分相手のお子さんにいくんだよ?

彼が介護が必要となったとき、多分主さんが彼の介護をするんだろうけど、彼が亡くなったとき、介護もしないお子さんにもお金がいくんだよ?

介護で大変な思いしてるのに、そんな介護もしないお子さんにお金が半分いくの、主さん納得できる?

主さんはまだ若いし、主さんと同世代の独身の婚歴なしの素敵な男性はたくさんいるよ

No.21

バツ2で自分より24歳も下の子と付き合ってる男性は、、まあマトモではないかと。
これがバツ2で歳の近い女性と落ち着いた関係に腰を据えたなら分かるけど…若い子狙い…
いつまで経っても落ち着く気がない男性なんでしょうね。

No.22

ありえない
バツ3になるのは時間の問題

No.23

どう思うかって?そりゃ皆さんと同じ意見です。賛同者誰もいませんよね?セフレぐらいに止めといた方がいいよ。あ、デート代は絶対払っちゃいかんよ。あなたはまだまだ若いし優良物件なんだから他探したら?売れるうちに婚活しとかないとアラサーなった時泣きを見ます。

No.24

×2のオッサンが若い女の子に手を出すってσ(^_^;
バツになった理由は何となく彼の女遊びだと想像してしまう。

そして×3になっても オッサンは女の尻ばかり追いかけてそう(^^;)

どこに魅力があるの?いずれ後悔だよ?
私の娘が主さんと同年代だけど 絶対反対するね~結婚は祝福されてナンボだよ。

No.25

まだ若いんだから、何もそんなバツ2の金ない年寄りと付き合わなくても…と思います。
若い頃の時間は貴重だよ、大切にしてね!

No.26

変なスレだな

それだけしか書かなけりゃ、批判スレしかくる筈ないじゃないか?

No.27

良いんじゃない?主がよければ。
失敗しても、痛いのは主、他人は痛くもかゆくもない。
相手も痛くないだろうね。
2度の離婚で慣れてるだろうし。

No.28

そんなに 結婚 したければ すれば(笑)? ヒゲ木 のヒロイン役に そんなになりたいの(笑)?

No.29

で、主さぁ

こんなスレばっかり上げて、何がしたいの?

そんなに歳の差カップルが気に入らない?

まぁ、主が望んでるようなレスばかりで良かったね?

No.30

率直に言うとあまりいいおとこじゃないですね。

あなた様若いですし変な男にひっかからないように願ってます

No.31

男を見る目が無い
金持ちなら仕方無い
キモっ!!ファザコン? 何で? 有り得ない…
本物の親が泣くわよ~
ヤリたいだけなんだろ?

No.32

>> 2 時間の無駄、まともな恋愛出来なくなるよ。 さっさと別れるべし。 次付き合う相手も同じような相手選ぶようになるよね…

女側に絶対的にデメリットしか無いしオッサンウハウハだわコレ

No.33

とっても前のスレへの返信ですが、私は今全く同じ状況です...
主さんがその後どうだったのか気になります…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧