バイトしたい

レス12 HIT数 803 あ+ あ-

2017/01/28 22:27(更新日時)

バイトに挑戦したいといったら親が、また仕事出来ない言われていじめられるよとか、大変だよとか、怒られまくってうつになるよとか、周りは一回~3回しか教えてくれないよとか、首になるよとか、資格は役にたたないとか言われて挑戦するの怖くなりました。本当なんですか?

No.2426500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

33歳でバイト?
主婦で、扶養範囲内でのパート・アルバイトって事でしょうか?

そりゃ~1回から3回くらいしか教えてくれないとは思いますが、クビになるかは分かりません。

怒られるかどうかも、主さんの仕事のデキ次第だと思いますし、過去に仕事の経験があるなら、同じような職種で働いてみてはどうですか?

• << 3 パートですね

No.2

>> 1 独身です。
青果の仕事しかやったことありません

• << 4 その青果の仕事は出来たのですか? 出来たなら、スーパーなどで働いては? 向いていないと感じたなら、レジや工場など、職種を変えて挑戦してみた方が良いと思います。 でも、働かなくても生活出来ているなら、無理しなくても良いのでは? 働くなら、まずは週3~4日、1日4時間前後から始めると負担は少ないように思いますよ。

No.3

>> 1 33歳でバイト? 主婦で、扶養範囲内でのパート・アルバイトって事でしょうか? そりゃ~1回から3回くらいしか教えてくれないとは思いますが、… パートですね

No.4

>> 2 独身です。 青果の仕事しかやったことありません その青果の仕事は出来たのですか?
出来たなら、スーパーなどで働いては?

向いていないと感じたなら、レジや工場など、職種を変えて挑戦してみた方が良いと思います。

でも、働かなくても生活出来ているなら、無理しなくても良いのでは?

働くなら、まずは週3~4日、1日4時間前後から始めると負担は少ないように思いますよ。

• << 6 できなかったですね。難しかったです。親には食べさせてもらってるので、親に依存している状態なので、もう親から離れて、独り暮らししたいですね

No.6

>> 4 その青果の仕事は出来たのですか? 出来たなら、スーパーなどで働いては? 向いていないと感じたなら、レジや工場など、職種を変えて挑戦してみた… できなかったですね。難しかったです。親には食べさせてもらってるので、親に依存している状態なので、もう親から離れて、独り暮らししたいですね

No.7

やってみなきゃ分からない 。

挑戦する事に意味がある。

イジメはともかく

教えて貰うのを待つのはやめて
教えをこうようにしましょう

何回も聞くようなら、頭で覚えられない証拠なので
頭でなくメモ(記録)を残しましょう

メモが間違うようなら、メモするたび確認して貰いましょう

ただ相手も慈善事業で教えてる訳ではありません。

同じ事を三度以上聞くようなら、ジュースの一本でも感謝のしるしをみせましょう。

ただで教われるのは学校の中だけです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。レジとかは覚えるの難しいですか?

• << 12 今のレジはバーコード読みとりなので近所の店はバイトが多いですよ

No.9

>> 8 レジは経験ありますが、色んなお客様がいるので応用力が必要です。

また、お客様と対面するので、焦ったりしやすいタイプだと大変かもしれません。

どんな仕事でも覚えるまでは大変ですから、まずは3ヶ月間くらいは我慢して続ける事が大切だと思います。

工場でもライン生産ではなく、一人一人が個人で作業するような所だと、私は楽だと思いました。

向き不向きは個人差あるので、まずは応募して面接する所からですね。

No.10

>> 9 応用苦手ですね。単純作業がいいです、仕分けとかピッキングとか弁当とか

No.11

私も接客業未経験でしたが、何とか2年半続いてます。

家族や周りからは向いていないとか、立ち仕事だから大変だとか色々言われてましたが、やってみたら案外普通にこなせました。最初だけですねー大変なのは。

うちの店ではレジ打ちダメな人も居ますが、そういう人は他の作業(検品、在庫整理、生産等)に回されます。

他の職場でも普通は、何度やらせても出来ない作業を任される事は無いと思うので大丈夫かと……

良いバイト先見つかるといいですね!

No.12

>> 8 ありがとうございます。レジとかは覚えるの難しいですか? 今のレジはバーコード読みとりなので近所の店はバイトが多いですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧