自分語り募集
誰か自分語り聞かせてくれ。
閲覧者はおれ一人かも知れんが。
別にアドバイスとかする気はない。
ただつっこんだり、質問したり、感想言ったりさせてくれ。
過去の恋愛や失恋や非日常や日常何でもどんどん勝手に書いてってくれ。おれだけは必ず読む。
他人の人生を垣間見たい。
年齢と性別はリアルで自己申告頼む。
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
本気の浮気
つまらない話と言うよりバカな話だね
いや、仕事してたよ
行くって決まった時は私も、とは考えてなくて
半年か1…
質問答えてくれてありがとう。
てことはおっと、遠距離の人の心配してた通りになっちゃったってこと?
正しいのかはわかんないけど、姐さんは結果その人のためにこうなってよかったと思ってるところは、おれが花に対する思いと共通してる気がする。
お母さんはそう思ってないかもだけど。
なんかその本気の浮気ってのも、実は遠距離の人と自分を比べちゃって、自虐的に誘いに乗ったってのはない?
ある意味猪突猛進なのかな。
いやどっちかと言うと迷い猫っぽい気がする。けど。
過去に最低やバカが10や20あってもいいじゃん。おれみたいに1000や2000じゃ良くないけど。
こっちで結婚てことは、姐さん人妻なんだね。旦那さんの話ししないから独身謳歌してるのかとうっすら思ってた。
- << 255 その時は知り合いとはなんにもなってなかったけど けど、そういう事になる 違うよ 私の場合、それは結果論だよ 待てなかった。って言う事のみ 結果そう言う風に思ったんだよ う~ん何でかね 猪突猛進だよ 感情だけで行動してたからね若い時は 10も1000も同じだよ 笑笑
>> 250
麻酔切れてたのね
歯医者さん気付かなかったのかしら?
めちゃめちゃ痛そう
根っこから抜くんだよね
何だろウル…
まあ実際そんなセリフは言ってないけどね。あれはサイバイマンと戦う前のヤムチャのセリフだから。
でもその上級生に勝つためにジャングルジム登ったよ。
自爆して病院送りになったけどね。
自爆してヤムチャを倒したサイバイマンのように…??
ごめん家着くから続きはまた。
- << 256 サイバマンがわからなくて調べたよ ドラゴンボールなんだね 勝つためにジャングルジム、確かに 主さんは小さい頃から男だったんだね 了解 主さんに一曲 MASH / 僕がいた ひるんだらダメ ひるんでも良いんだよ 僕らは人間 スーパーマンじゃない https://youtu.be/S9t78ikgqHs 聞いた事あるかな?
>> 246
え?いま?
うーん強いて言うならうちのツンデレ嫁をいつもデレにしとく方法を模索してるのが恋愛系といえるのか…
ついった好きさんはなん…
奥さんをデレさせる方法💡
月始めに花を送ってみてはどうですか(*´艸`*)?
私ですか〜、こないだ掛け持ちの面接に行ったんですがもしかしたら受かったかもしれません(;´∀`)
ありがたいですが、3月から勤務内容変更したので辞退させていただく事になりそうですね(;´∀`)
- << 257 おはよう 月始めに花ってすごいステキだね。 ただしイケメンがやる分には笑 おれがやったら具合悪いの心配されるか、裏があるんじゃと勘ぐられそう でもね、今年は思ってたより税金浮きそうなんだよね。そしたら新しいメガネをプレゼントしようと思ってるよ。 面接手応えあったんだ 3月から時間増やすんだっけ? 辞退することになっても、受かってたら自信につながるね。 ところで好きな人にはなんかアクション起こした?
>> 253
まあ実際そんなセリフは言ってないけどね。あれはサイバイマンと戦う前のヤムチャのセリフだから。
でもその上級生に勝つためにジャングルジム…
サイバマンがわからなくて調べたよ
ドラゴンボールなんだね
勝つためにジャングルジム、確かに
主さんは小さい頃から男だったんだね
了解
主さんに一曲
MASH / 僕がいた
ひるんだらダメ ひるんでも良いんだよ 僕らは人間 スーパーマンじゃない
https://youtu.be/S9t78ikgqHs
聞いた事あるかな?
- << 258 いやおれも結果だよ。 結局自分がつらかったってのはおなじ。 十と千じゃ違うでしょ笑 まんが好きの姐さんなら説明無しで通じるかと思った。「やられたヤムチャ」で画像検索すれば当時のおれが浮かぶはず笑 最後2つの痛いネタはウケ狙ったんだから笑ってくんなきゃ困る 当時が一番男らしかったってうわさだよ。 歌のリンクまでありがとね。 テンポ早くてついていけなくて3度聞いたよ。年なんだなー姐さんすげえね。今時の歌知ってて。 普通のおとうさんお母さんやるのが闘いってのはガチだね。自分が何とか表面上だけ平和取り繕ってるとこに家族がそれぞれ後から後からトラブル引き寄せてくるからね。 と思ってたら自分が一番でっかいトラブルこしらえたり。 ほんとスーパーマンじゃねえっつうのにね。 もう歌の歌詞を共感てより、親目線でみてる自分を発見
>> 254
奥さんをデレさせる方法💡
月始めに花を送ってみてはどうですか(*´艸`*)?
私ですか〜、こないだ掛け持ちの面接に行ったんで…
おはよう
月始めに花ってすごいステキだね。
ただしイケメンがやる分には笑
おれがやったら具合悪いの心配されるか、裏があるんじゃと勘ぐられそう
でもね、今年は思ってたより税金浮きそうなんだよね。そしたら新しいメガネをプレゼントしようと思ってるよ。
面接手応えあったんだ
3月から時間増やすんだっけ?
辞退することになっても、受かってたら自信につながるね。
ところで好きな人にはなんかアクション起こした?
>> 256
サイバマンがわからなくて調べたよ
ドラゴンボールなんだね
勝つためにジャングルジム、確かに
主さんは小さい頃から男だっ…
いやおれも結果だよ。
結局自分がつらかったってのはおなじ。
十と千じゃ違うでしょ笑
まんが好きの姐さんなら説明無しで通じるかと思った。「やられたヤムチャ」で画像検索すれば当時のおれが浮かぶはず笑
最後2つの痛いネタはウケ狙ったんだから笑ってくんなきゃ困る
当時が一番男らしかったってうわさだよ。
歌のリンクまでありがとね。
テンポ早くてついていけなくて3度聞いたよ。年なんだなー姐さんすげえね。今時の歌知ってて。
普通のおとうさんお母さんやるのが闘いってのはガチだね。自分が何とか表面上だけ平和取り繕ってるとこに家族がそれぞれ後から後からトラブル引き寄せてくるからね。
と思ってたら自分が一番でっかいトラブルこしらえたり。
ほんとスーパーマンじゃねえっつうのにね。
もう歌の歌詞を共感てより、親目線でみてる自分を発見
>> 258
10と1000が同じって言うのは
主さんと私の経験値の違い
経験値は年齢関係ないからどういう経験したか?に
頭の中である程度年を重ねると
誰かに対し辛い悲しいとかうれしいとかは分かるようになる
けど、やっぱり当事者とまるっきり同じ性格でない限りか
当事者をよく見てる人ではないとわかりきれないん
主さんに1000の事は私の10も私からしたら
主さんが1000と思うのと同じ
だから私にとっては主さんの1000と同じって事
そこまでの経験してなければそれが1番になるん
家帰ったら見てみるね
う~ん、文章だけだけど
今も男らしく感じるよ
何で?とかは突っ込まないでね
漠然と思う
それに私の周りの男性見てると
私もフルタイムで働いてはいるけど
家族に対しての責任感が男性には叶わない
なんて言うか、私は個人個人を考える
子供にしても
けど男性は家族っていう一つを大きな責任で包む
この責任は想いがイコールしてる
例えがあれだけど水風船
何だかんだあるなか、風船の中でゆらゆらできるのも
風船が守ってくれてるから
と周りの男性見てると思うよ
それは主さんの文章からも感じる
言葉は悪いけどバカ真面目
水風船は大きくなれば割れちゃうから
主さん頑張り過ぎないようにね
主さんはどんな歌聞くの?
- << 262 >だからそこまでの経験してなければそれが一番 前も言ってたね。これについて何度か超長文書いて消した 笑 これだけ書こう。うちの嫁もね、よく生きててくれたねってくらいつらい前半戦だったみたいだけど、だからおれ、この人うんと幸せにしたいって思うんだよ。 経験しない方がいいことを経験して、不幸を胸に抱えて生きてくなら、その分これから先の幸せには敏感になってほしい。 水風船の中でゆらゆらっていいね。 なるほど深いな。外からくる危険を柔軟に跳ね返して、パンパンになって割れないようにか…なるほどなー おれあんまり歌聞かないな。 若い時はいろいろ聞いてたけど、オヤジになるにつれてぜんぜん… 伝説のロックバンドQUEENは大好き。 こないだついった好きさんに話した倉橋ヨエコも天才と思った。 みんなのうた的なのも好き。きかんしゃトーマスの音楽とか好き。 ごめんねこんなんで…
>> 257
おはよう
月始めに花ってすごいステキだね。
ただしイケメンがやる分には笑
おれがやったら具合悪いの心配されるか、裏があるんじゃ…
メガネいいですね〜(*´艸`*)
誕生日とかでもいいんでお花渡してあげて下さい、きっとすごく嬉しいですよ(*^^*)
好きな人へのアクション、休みの日じゃないと動けなくなったのでまだ何もしてません(;´∀`)
もし駄目だったら新しく行動しようと決めたので今月から婚活パーティーに定期的に参加しようと決めました♪♪
春なので動かないと❣❣
- << 263 おはよーう 花か…照れんね。 プリザーブドフラワーって知ってる? あれならおれももらったら嬉しいかも。 手作りなんかしちゃったりなんかしてってね。 でも速攻お仏壇の片隅に行きそう… ってゆーかすごいパワフルだね。婚活どころかパーティーの経験ないからすごい敷居高い気がするんだけど、どんな感じなんだろ。 今年も春がきたね。昨日高校の卒業式見かけたよ。おっさんやってると季節のかわりめも新しい年度も他人事みたいに過ぎてくよ。 今日は雨だけど、ついった好きさんのレスは晴れやかでいいね
>> 259
10と1000が同じって言うのは
主さんと私の経験値の違い
経験値は年齢関係ないからどういう経験したか?に
頭の中であ…
>だからそこまでの経験してなければそれが一番
前も言ってたね。これについて何度か超長文書いて消した 笑
これだけ書こう。うちの嫁もね、よく生きててくれたねってくらいつらい前半戦だったみたいだけど、だからおれ、この人うんと幸せにしたいって思うんだよ。
経験しない方がいいことを経験して、不幸を胸に抱えて生きてくなら、その分これから先の幸せには敏感になってほしい。
水風船の中でゆらゆらっていいね。
なるほど深いな。外からくる危険を柔軟に跳ね返して、パンパンになって割れないようにか…なるほどなー
おれあんまり歌聞かないな。
若い時はいろいろ聞いてたけど、オヤジになるにつれてぜんぜん…
伝説のロックバンドQUEENは大好き。
こないだついった好きさんに話した倉橋ヨエコも天才と思った。
みんなのうた的なのも好き。きかんしゃトーマスの音楽とか好き。
ごめんねこんなんで…
- << 265 主さんいい旦那さんだね その言葉は聞くのは2回目 遠距離の人が奧さんの事 同じような事言ってた 内容は省略するけど 辛い目にあったから俺が幸せにするんだって 色んな形の夫婦がいるよね やられたヤムチャ見たよ 想像に近かった(笑 いやいや謝んなくて大丈夫(笑 ロックバンドはあまり聞いてなかったかな でもQUEEN知ってるよ 当たり前か💦 私もそうだよ 何年か前から聞き出したのよ トーマス見てたよ、歌詞なしの曲だったような 語り手の人の話し方がいい みんなのうた懐かしい
>> 260
メガネいいですね〜(*´艸`*)
誕生日とかでもいいんでお花渡してあげて下さい、きっとすごく嬉しいですよ(*^^*)
好きな人へ…
おはよーう
花か…照れんね。
プリザーブドフラワーって知ってる?
あれならおれももらったら嬉しいかも。
手作りなんかしちゃったりなんかしてってね。
でも速攻お仏壇の片隅に行きそう…
ってゆーかすごいパワフルだね。婚活どころかパーティーの経験ないからすごい敷居高い気がするんだけど、どんな感じなんだろ。
今年も春がきたね。昨日高校の卒業式見かけたよ。おっさんやってると季節のかわりめも新しい年度も他人事みたいに過ぎてくよ。
今日は雨だけど、ついった好きさんのレスは晴れやかでいいね
>> 263
お仏壇😂😂😂(笑)
プリザーブドフラワー知ってますよ♪
知ってますがあれってドライフラワーとどう違うんですか?
婚活パーティー、1回行った事あるんですが人間版の回転寿司みたいな感じでした(;^ω^)
私が行くのは最初から婚活、婚活してるのじゃなくて友達からスタートするタイプやイベント系の婚活に参加する予定です♪
私の文章晴れやかですか😂??
ありがとうございます(^^)
- << 266 おはよう! ドライフラワーは作り方わかんないけど、カラッカラになって水分抜けてるよね。 プリザーブドフラワーは、花をエーテルだかエタノールだか、忘れたけどなんか薬品に浸けて、中の水分と薬品を置き換えるみたいな。だから乾かずにずっと生花状態。 この時色も抜けてまっ白になるらしいんだけど、自分で好きな色に着色するみたい。 前買ったことあるけど値ははるね。高かった。確かにずっと生花なんだけど、やっぱり何年と経過するとホコリかたかっちゃってうすぎたなくなっちゃったけどね。動物園のパンダみたいに。 ガラスケースとかに入れとけば大丈夫なのかな。 へえー!え?男が皿に乗って回ってくるわけじゃないよね? 椅子が向かい合ってて、はい、移動してください的な? 回転寿司っておもしろい 寿司パーティー笑 友達からとかなら少し気楽に行けるかもね。 ちょっと覗きに来ちゃいましたー的な、甘栗剥いちゃいましたー的なスタンスで行くのがいいかもね。
>> 262
>だからそこまでの経験してなければそれが一番
前も言ってたね。これについて何度か超長文書いて消した 笑
これだけ書こう。う…
主さんいい旦那さんだね
その言葉は聞くのは2回目
遠距離の人が奧さんの事
同じような事言ってた
内容は省略するけど
辛い目にあったから俺が幸せにするんだって
色んな形の夫婦がいるよね
やられたヤムチャ見たよ
想像に近かった(笑
いやいや謝んなくて大丈夫(笑
ロックバンドはあまり聞いてなかったかな
でもQUEEN知ってるよ
当たり前か💦
私もそうだよ
何年か前から聞き出したのよ
トーマス見てたよ、歌詞なしの曲だったような
語り手の人の話し方がいい
みんなのうた懐かしい
- << 267 ええ旦那やで。稼ぎと見た目以外は あと近所付き合いしない偏屈の変わり者らしいけどね。あれ?これダメな旦那じゃね? 同じセリフでも姐さんの元カレさんがいえば心に染みるのに、おれの場合ウケ狙いみたいに聞こえる不思議 なんかすごいつらい目にあってんのに、それを笑いながら話されるとね。無理してきたんだなーと。 例えばこんなん 嫁「小さい時親が離婚してお母さんに引き取られたんだけどさ、男が出来て真冬の夜中にお父さんの家の前に置いてかれたんだけど、お父さん酒飲んで寝てるから、窓叩こうが泣き叫ぼうが起きねえ起きねえ笑 凍えて死にそうなとこ 朝方新聞屋さんに発見されて保護されたよー笑」っておい 自分の事じゃないからちょっとフェイク入れて軽めにしてあるけど、これでも嫁の話の中では軽い部類の話し。 色々ともっと洒落にならん。 あ、ヤムチャ想像通りだった? 実際は気失ってたから仰向けで白目むいてたかもだけどね。 つーかカッコつけて行って自爆して動かなくなったおれの方がヤムチャよりひどいけどね。 小学校くらいの時、父親の車とか兄の部屋から、QUEENのボヘミアン・ラプソディって曲が聞こえると怖くてね。ずっと気になってて大人になって聞いたらハマった。 トーマス見てた?たぶんそれは初期の森本レオ時代のトーマスかな。 最近までNHKでやってたけど今はやってないのかな。 ちゃんと歌詞付きの歌もあるし、キャラクターごとにテーマ曲もあるんだよ。 姐さんはカラオケは何歌う?
>> 264
お仏壇😂😂😂(笑)
プリザーブドフラワー知ってますよ♪
知ってますがあれってドライフラワーとどう違うんですか?
婚活パ…
おはよう!
ドライフラワーは作り方わかんないけど、カラッカラになって水分抜けてるよね。
プリザーブドフラワーは、花をエーテルだかエタノールだか、忘れたけどなんか薬品に浸けて、中の水分と薬品を置き換えるみたいな。だから乾かずにずっと生花状態。
この時色も抜けてまっ白になるらしいんだけど、自分で好きな色に着色するみたい。
前買ったことあるけど値ははるね。高かった。確かにずっと生花なんだけど、やっぱり何年と経過するとホコリかたかっちゃってうすぎたなくなっちゃったけどね。動物園のパンダみたいに。
ガラスケースとかに入れとけば大丈夫なのかな。
へえー!え?男が皿に乗って回ってくるわけじゃないよね?
椅子が向かい合ってて、はい、移動してください的な?
回転寿司っておもしろい
寿司パーティー笑
友達からとかなら少し気楽に行けるかもね。
ちょっと覗きに来ちゃいましたー的な、甘栗剥いちゃいましたー的なスタンスで行くのがいいかもね。
- << 269 ドライフラワーは確か乾燥させるんですよね✿ お洒落なお店とか行くとプリザーブドフラワーもドライフラワーもよく置いてますよね〜 婚活パーティーそんな感じです😂 対面式で向き合って男性が次々移動するんです。 相手のプロフィールカード見ながら話すからプロフィールが重要になってきます。 私が仲良くなるのに時間かかる人なんで『カップルになりました、はい付き合いましょう』が出来ないんですよ(;´∀`) ただ、私が年齢が30代なんでそんな悠長な事、言ってられない感はありますがやっぱり相手の事はじっくり知りたいんです。 主さんは奥さんとはどこで知り合ったんですか(*´艸`*)?
>> 265
主さんいい旦那さんだね
その言葉は聞くのは2回目
遠距離の人が奧さんの事
同じような事言ってた…
ええ旦那やで。稼ぎと見た目以外は
あと近所付き合いしない偏屈の変わり者らしいけどね。あれ?これダメな旦那じゃね?
同じセリフでも姐さんの元カレさんがいえば心に染みるのに、おれの場合ウケ狙いみたいに聞こえる不思議
なんかすごいつらい目にあってんのに、それを笑いながら話されるとね。無理してきたんだなーと。
例えばこんなん
嫁「小さい時親が離婚してお母さんに引き取られたんだけどさ、男が出来て真冬の夜中にお父さんの家の前に置いてかれたんだけど、お父さん酒飲んで寝てるから、窓叩こうが泣き叫ぼうが起きねえ起きねえ笑 凍えて死にそうなとこ 朝方新聞屋さんに発見されて保護されたよー笑」っておい
自分の事じゃないからちょっとフェイク入れて軽めにしてあるけど、これでも嫁の話の中では軽い部類の話し。
色々ともっと洒落にならん。
あ、ヤムチャ想像通りだった?
実際は気失ってたから仰向けで白目むいてたかもだけどね。
つーかカッコつけて行って自爆して動かなくなったおれの方がヤムチャよりひどいけどね。
小学校くらいの時、父親の車とか兄の部屋から、QUEENのボヘミアン・ラプソディって曲が聞こえると怖くてね。ずっと気になってて大人になって聞いたらハマった。
トーマス見てた?たぶんそれは初期の森本レオ時代のトーマスかな。
最近までNHKでやってたけど今はやってないのかな。
ちゃんと歌詞付きの歌もあるし、キャラクターごとにテーマ曲もあるんだよ。
姐さんはカラオケは何歌う?
- << 273 大丈夫、いい旦那さんだよ ( v^-゜)♪ 遠距離の人の聞いた時は、心には染みてないかな 主さんのは、まんま いい旦那さん大切にしてるんだなと 私が奧さんの事はコメント出来ない へんな意味ではなくてね 主さんは奧さんじゃないとけなくて 奧さんも主さんじゃないといけない お互いがお互いを守る。って主さんの言葉が浮かぶよ 人も十人十色だけど夫婦も十人十色だね 主さんがスレ立てたのは、奧さんの為?自分の為? それとも何かを直視出来ない? うん想像と近かったよ 白目は想像してなかった(笑 仰向けだったのね 洋楽はディスコで聞いてたりしてたかな 進んではあまり洋楽は聞いてなかったかも QUEEN改めてどんな曲だったけ?と思って聴いてみた 昔の人って聞くとあー聞いた事あるって思うよね 今の時代とは違う 倉橋ヨエコさんも聞いてみた 聞き込んでないから分からないけど 何でか中島みゆきさんと椎名林檎さんを連想したよ 身近な人がルーツになるよね 私も兄がオフコース、尾崎豊、聴いていて好きになったよ あー言われてみると森本レオかも 子供が小さい頃はよく見てた お母さんと一緒とか 野村萬斎のジュゲムも好きだった ひつじのショーン知ってる? あれは中々のつぼ❗ 今やってるか分からないけど トーマスそれぞれに歌があるのね 知らなかった 聞いた事ないかも カラオケは余り行かないかな 中々行く人がいない 行ったら下手旨いは置いといて HoneyWorks→言葉のいらない約束 森田童子→ぼく達の失敗 とか、でもこれって決まってないかも HoneyWorksはこの曲は何となくYouTubeで見て 曲も好きだけど映像がいい この曲しか知らないんだけど 森田童子は古いよね 知り合いに聞いてみてって 昔カセット渡されたけど当時は全部聞けなかった 独特な世界観過ぎて 一緒に行く人によっては歌えなくても、とりあえず歌ってみて あっやっぱり歌えなかった💦 みたいな事もある 後はその場の雰囲気しだい HOWL BE QUIETのサネカズラは歌ってみたいかな 主さんは何歌う? 一人カラオケとか行った事ある?
>> 266
おはよう!
ドライフラワーは作り方わかんないけど、カラッカラになって水分抜けてるよね。
プリザーブドフラワーは、花をエーテルだかエタ…
ドライフラワーは確か乾燥させるんですよね✿
お洒落なお店とか行くとプリザーブドフラワーもドライフラワーもよく置いてますよね〜
婚活パーティーそんな感じです😂
対面式で向き合って男性が次々移動するんです。
相手のプロフィールカード見ながら話すからプロフィールが重要になってきます。
私が仲良くなるのに時間かかる人なんで『カップルになりました、はい付き合いましょう』が出来ないんですよ(;´∀`)
ただ、私が年齢が30代なんでそんな悠長な事、言ってられない感はありますがやっぱり相手の事はじっくり知りたいんです。
主さんは奥さんとはどこで知り合ったんですか(*´艸`*)?
>> 269
へえー、男性が移動してくるんだ
おれ独身になったとしてもパーティーは行けないかも…
おれが移動してきたら「ぎゃ~クマが出た~」って下手したら通報されそう
プロフィールカードにも、[秋田産]くらいしか書くことないよ…
そうなんだ。それでいいなぁ同士でカップルになれるんだ。
で、そこから友達でもいいんでしょ?
そこで知り合ってすぐ付き合おうなんてよっぽどの一目惚れ同士じゃないとねぇ。
一目惚れ同士でも、アナ王女と何とか王子みたいな例もあるしね。
そこはかなり慎重になっていいと思うよ。
結婚て本当はお互いがお互いを守るために最大限力を発揮させるためのシステムだから、自分の将来のためってよりも、この人のために生きようみたいな人が見つかるのが理想だと思う。
もちろん相手もそう思ってくれる人。
うちは、仕事で知り合ったよ。同業他社だから。最初はメガネかけたどこかの令嬢がなんで同業?とか思ってた。
>> 270
こんばんは\(^o^)/
奥さん、お嬢様なんですか?
お互いが相手を守る…今の私は相手を守れるのかな〜と思いました(^_^;)
まだまだ頼りない部分だらけで相手に何かあっても守れる自信ないですね…
主さん、明日好きな人に逢ってきます҉٩(*´︶`*)۶҉
逢いにいく前に相談と言うか、主さんの意見聞きたいんですが、私好きな人とのメールになると返事の待ち時間で相手が別の異性とやりとりしてるんじゃないかって不安になって相手との関係をダメにしてしまうんです。
過去の恋愛でその時に好きだった男性が私とメールしてると同時に同時進行で別の女の子ともメール…って言う事をされていて、また同じ事があるんじゃないかって思ってしまうみたいで
明日逢いにいく好きな人とはメールしてた時にその不安から必要以上にメールしてしまって、それで離れた方がいいなって判断したんです
今後、その人と友達や恋人同士になれたとしても別の人と出逢って恋に落ちたとしても、また不安感から同じ事を繰り返すなって気付きました
自分自身の不安感をなくす為の対策、例えば主さんなら奥さんとのメールの待ち時間何をして待ってるのかそれが私に出来る事なら実行してみようって思ってるので、教えていただけると嬉しいです┏○ペコッ
それか不安感をなくす対策でも大丈夫ですので私に何が出来るでしょうか?
- << 276 ついった好きさんへ。 書く順番が逆になっちゃったけど、なんで不安になるか。の根元は、 自分が正しいかどうかわからないから。 自分が間違ってるかも知れないから。 もしくは、自分が間違ってると核心してるから。 のどれかだと思うんだよね。 いや、相手の考えがわからないから不安なんだ。って言い返されそうだけど、そこを不安に思う必要はないし、そこはどんだけ考えてもムダだから、考えちゃダメ。これは本当にマジ。 だってさ、自分がこれ以上ないくらい相手のために尽くしてきても、相手の思考に自信を持つことなんてできないよ。ムリに決まってる。 でも、自分に自信を持てば、相手の思考を探る必要はなくなる。 ついった好きさんは自信ないって言うけど、違う違う! 正しく生きてたら、自信持っていいんだ。 今までがもし間違ってたのなら、後悔して反省して、これからに生かすんだ。 失敗しても、それを次に生かせたら、それは失敗じゃなくて成功へのカギでしょ?
>> 271
超おはようー
明日って今日だよね?
うんうん、返事が来ない不安。すごいよくわかるよ。
この不安をなくすって考えるんじゃないんだ。
なんでこの不安が起こるのかを考えるんだ。
この答えはおれに言われてもすぐには納得できないかも知れない。
自分で辿り着くものなんだ。
でもわかってくれたらいいなと思って書くね。
返事が来ない不安。相手を信じられない事で生じる不安。なんで、不安になる?
好きだから!
過去に裏切られたから!
そんなふうに思うよね。
好きなのは自分の気持ちだよね。相手に対する自分の気持ち。
これを裏切られるのが怖いから不安になる。
これは誰のために不安になってる?
相手のため?
違う。自分のために不安になってる。
相手を好きな気持ちよりも、自分が大事な気持ちが勝ってる。
なんてことはない。相手よりも、自分を守るために沸き起こる感情が、この不安の正体なんだ。
え、当たり前じゃん。って言われたら見も蓋もないんだけど、で、ここからが大事ね。
相手を好きになればなるほど、自分よりも、相手の方が大切になってくる。
相手の方が大切になればなるほど、相手のために自分を大切にする。
これはガチ!
好きが大きくなって、相手の方が大切になってもね、確かに裏切られるのはつらいよ。でも、自分が裏切る方がもっとつらくなる。相手を許せないよりも、自分を許せない方がもっとつらいから。
だからもし裏切られても、傷つくのが相手じゃなくて自分でよかった。って思う。
でもここまで至るには正直時間かかるっつーかやっぱり好きの始めは自分の気持ち優先しちゃうのは仕方ない。
だからとりあえず、もし裏切られても、なーんだ、裏切られちった
なーんだ。あたしが自分のことよりも大切にするほどの価値は、この人にはないんだなー。
くらいでいいと思う。
だからね!自分よりも大切にするんだからね!その人を本当に好きになる価値のある人なのかどうかは大事だよ。
うーん伝えたいことを言葉にするのって難しいな…
わかりずらかったらごめんよ
- << 279 おはようございます\(^o^)/ >答えは自分で辿りつくもの はい、主さんに相談した後に偶然Twitterで同じ文章を見て不安になる原因を自分で探っていかなきゃいけないんだなって思いました(^^) >自分のために不安になってる。 相手を好きな気持ちよりも、自分が大事な気持ちが勝ってる。 これも納得です。 相手にたくさんメールする事で相手から返事もらおうとして相手のペースや時間を考えず、相手から安心感をもらおうとしていたなって事に気付きました。 >相手を好きになればなるほど、自分よりも、相手の方が大切になってくる。 相手の方が大切になればなるほど、相手のために自分を大切にする。 相手のために自分を大切にする、と言うのは、自分の時間を大切にしたり自分のやりたい事をしていく…と言う事でしょうか? わかりずらいなんて事はないです、今の好きな人が本当に好きになる価値のある人なのか…まだ何も知らないので分からないですね… まずは不安になる原因を探る事から始めようと決めたので、しっかり自分の気持ちと向き合ってみようと思います(^^)
>> 267
ええ旦那やで。稼ぎと見た目以外は
あと近所付き合いしない偏屈の変わり者らしいけどね。あれ?これダメな旦那じゃね?
同じセリフでも姐さ…
大丈夫、いい旦那さんだよ
( v^-゜)♪
遠距離の人の聞いた時は、心には染みてないかな
主さんのは、まんま
いい旦那さん大切にしてるんだなと
私が奧さんの事はコメント出来ない
へんな意味ではなくてね
主さんは奧さんじゃないとけなくて
奧さんも主さんじゃないといけない
お互いがお互いを守る。って主さんの言葉が浮かぶよ
人も十人十色だけど夫婦も十人十色だね
主さんがスレ立てたのは、奧さんの為?自分の為?
それとも何かを直視出来ない?
うん想像と近かったよ
白目は想像してなかった(笑
仰向けだったのね
洋楽はディスコで聞いてたりしてたかな
進んではあまり洋楽は聞いてなかったかも
QUEEN改めてどんな曲だったけ?と思って聴いてみた
昔の人って聞くとあー聞いた事あるって思うよね
今の時代とは違う
倉橋ヨエコさんも聞いてみた
聞き込んでないから分からないけど
何でか中島みゆきさんと椎名林檎さんを連想したよ
身近な人がルーツになるよね
私も兄がオフコース、尾崎豊、聴いていて好きになったよ
あー言われてみると森本レオかも
子供が小さい頃はよく見てた
お母さんと一緒とか
野村萬斎のジュゲムも好きだった
ひつじのショーン知ってる?
あれは中々のつぼ❗
今やってるか分からないけど
トーマスそれぞれに歌があるのね
知らなかった
聞いた事ないかも
カラオケは余り行かないかな
中々行く人がいない
行ったら下手旨いは置いといて
HoneyWorks→言葉のいらない約束
森田童子→ぼく達の失敗
とか、でもこれって決まってないかも
HoneyWorksはこの曲は何となくYouTubeで見て
曲も好きだけど映像がいい
この曲しか知らないんだけど
森田童子は古いよね
知り合いに聞いてみてって
昔カセット渡されたけど当時は全部聞けなかった
独特な世界観過ぎて
一緒に行く人によっては歌えなくても、とりあえず歌ってみて
あっやっぱり歌えなかった💦
みたいな事もある
後はその場の雰囲気しだい
HOWL BE QUIETのサネカズラは歌ってみたいかな
主さんは何歌う?
一人カラオケとか行った事ある?
- << 275 3曲フルコーラス聞いてきた 春の木洩れ日だったね。これは知ってる。サネカズラは初めて聞いたよ。 おれ嫁の実家に住んでるんだけど、そこはおやっさんのやってた、歌って踊れるレトロな飲み屋なんだよね。 カラオケし放題。 森田童子とサネカズラは、そのお店でお酒飲みながら聞くのにちょうどいいかも。 honeyworksはアニソンぽいね。動画の映像がアニメぽかったからかな。 土曜の深夜のNHKで、3月のライオンてアニメやってるけど、そのオープニング思い出した。 あ、関係ないけど今日午後4時からNHKでおもえもん祭りだよ。 おれは録画予約済み。 自分のうちにDAMあってもヒトカラはしないな。嫁はしてるよ。せがれの嫁もしに来る笑 でもせっかくだからカラオケするために歌覚えたよ。 最近覚えたのは、エレファントカシマシの、悲しみの果て。と、桜の花舞い上がる道って歌。 よし、これで姐さんに大きなお子さんいることもわかったぞ。 でかした野村萬斎
>> 273
ごめん、正直言う。
>奥さんも主さんじゃないといけない
まっっったくその通り!笑笑笑
おれじゃなきゃぜっってームリ!(爆)
なんでわかるの姐さん、おれ嫁の愚痴書いたっけ?あ、そういう意味じゃないよね。
あーお腹いたい。うちのはかなり特殊な生態系だから、特別なノウハウがないとムリ!
まあどこの家もそうなんだろうけどね。それが十人十色ってことかな。
いや、スレに嫁を登場させるつもりはなかったよ。
嫁の話ししたらそれだけで3スレ埋まる笑
本当に、話したい人がいるなら聞きたいなって思ったからスレたてたよ。
うんうん中島みゆきと椎名林檎ちょーわかる。
歌詞が怖いってかかわいいってか、こわいい?
ピアノの連弾と曲と歌唱力はすごい。
個人的に好きな歌が他の人とかぶってたら嬉しいかも。
QUEENはもうね、知らなくても知ってるってくらいだよね。メンバー全員がすごすぎる。
オフコース懐かしい!
ときーに あいーは ちからーつきーて くずーれ おちーて ゆくよーうにみえーてーもってなんだっけ?
すごい聞いたよ。尾崎は歌うよ。こないだ17才の地図歌って倒れそうになったよ。
若いときはもうひとつの土曜日で女を泣かせた笑ウソ
つーかディスコ行ってたの?
あれ、この既視感…
もしかして姐さんうちの嫁世代?
嫁は5つ上なんだけど。
まあいいや笑
ひつじのショーンは第4シーズンまでは網羅してるよ。大ファンだ。
牧場主とシャーリーがいい味出してる。
名前ないけど左右の目の大きさが違うひつじがいるんだけど、そいつ好き。
トーマスはいたずら好きの貨車が好き。
森田童子 って、はーるのーほほえみのーなかでーってやつ?
ちょっと聞いてくる!
honeyworksとサネカズラも聞いてくる!
- << 277 くそ…もうひとつの土曜日は尾崎じゃあねーだろ…
>> 273
大丈夫、いい旦那さんだよ
( v^-゜)♪
遠距離の人の聞いた時は、心には染みてないかな
主さんのは、まんま
いい旦那さ…
3曲フルコーラス聞いてきた
春の木洩れ日だったね。これは知ってる。サネカズラは初めて聞いたよ。
おれ嫁の実家に住んでるんだけど、そこはおやっさんのやってた、歌って踊れるレトロな飲み屋なんだよね。
カラオケし放題。
森田童子とサネカズラは、そのお店でお酒飲みながら聞くのにちょうどいいかも。
honeyworksはアニソンぽいね。動画の映像がアニメぽかったからかな。
土曜の深夜のNHKで、3月のライオンてアニメやってるけど、そのオープニング思い出した。
あ、関係ないけど今日午後4時からNHKでおもえもん祭りだよ。
おれは録画予約済み。
自分のうちにDAMあってもヒトカラはしないな。嫁はしてるよ。せがれの嫁もしに来る笑
でもせっかくだからカラオケするために歌覚えたよ。
最近覚えたのは、エレファントカシマシの、悲しみの果て。と、桜の花舞い上がる道って歌。
よし、これで姐さんに大きなお子さんいることもわかったぞ。
でかした野村萬斎
- << 284 笑笑 いいことだよ そう思えるって 夫婦ってそんなもんなのかと思う 夫婦の事はその夫婦にしかわからないんじゃないかな うちもそうだよ ある部分だけを切り取ると愚痴だけしかでないけど それだけではないからね 人間二人が一緒にいたら色々よ 3スレってすごいね 深読みしすぎたみたいだね私が 私も尾崎さんも歌う 笑笑 浜田省吾ね あえてつっこんどくよ(笑 ハウンド・ドッグも好きだったな ユニコーンだっけ?大迷惑 ジッタリン、、、、、 なつかし 笑)行きだしたのは10代半ばの頃かな 昔はそんなに厳しくなくて 簡単に入れるとこから ある程度上の人いたら入れたり てかもう年はわかってるでしょ(笑 ひつじのショーン面白いよね 会話って会話は少ないのに 見るとはまる でもよく詳しく覚えてるよね トーマスは実は流れで見ていた 子供が見るからに見る 森本レオがいいかな 機関車じゃないけど 聞いてくれたんだ 森田童子の曲はドラマの主題歌になってたような 私も最近だよ 去年かなサネカズラの曲 人間らしい感じが好き 相反する感情が詩に出てる めちゃめちゃいい⤴⤴ カラオケ出来るなんて 毎日歌うわ私も 一人カラオケ心起きなく出来るってステキ🎵 honeyworksの言葉のいらない約束はナルトのエンディング曲だったのかな?多分 他の曲のPVも映像アニメだよね 3月のライオンもおもえもん祭りも 知らないんだよ💦 調べとくねく カラオケあるんだから覚えた方が楽しいよ エレファントカシマシいいよね 主さんと声のトーンが近いのかな? いるよ(笑笑 音楽とかは共通の話題 好みは違ったりもするけど 改めて子供の考え方が分かったりする
>> 271
こんばんは\(^o^)/
奥さん、お嬢様なんですか?
お互いが相手を守る…今の私は相手を守れるのかな〜と思いました(^_^;)
…
ついった好きさんへ。
書く順番が逆になっちゃったけど、なんで不安になるか。の根元は、
自分が正しいかどうかわからないから。
自分が間違ってるかも知れないから。
もしくは、自分が間違ってると核心してるから。
のどれかだと思うんだよね。
いや、相手の考えがわからないから不安なんだ。って言い返されそうだけど、そこを不安に思う必要はないし、そこはどんだけ考えてもムダだから、考えちゃダメ。これは本当にマジ。
だってさ、自分がこれ以上ないくらい相手のために尽くしてきても、相手の思考に自信を持つことなんてできないよ。ムリに決まってる。
でも、自分に自信を持てば、相手の思考を探る必要はなくなる。
ついった好きさんは自信ないって言うけど、違う違う!
正しく生きてたら、自信持っていいんだ。
今までがもし間違ってたのなら、後悔して反省して、これからに生かすんだ。
失敗しても、それを次に生かせたら、それは失敗じゃなくて成功へのカギでしょ?
- << 280 初めて青文字に挑戦したので上手くできなかった(^_^;) >なんで不安になるか。の根元は、自分が正しいかどうかわからないから。自分が間違ってるかも知れないから。もしくは、自分が間違ってると核心してるから。のどれか 多分、自分が正しいかどうか分からないからだと思います。 >相手の考えがわからないから不安なんだ。って言い返されそうだけど、そこを不安に思う必要はないし、そこはどんだけ考えてもムダだから、考えちゃダメ。 の通りで相手からの返事がない間、相手が何をしているか分からない…知りたい…そんな不安からくるものじゃないかなって改めて感じました。 相手の気持ちは相手にしか分からない… 相手の時間と相手のペースを大切にする事が今の私の課題ですね(^^)↑↑ >自分に自信を持てば、相手の思考を探る必要はなくなる そうですね、相手を信じる事以上に自分自身を信じる事… 仕事の時間が長くなった事で仕事量が増えて、責任感も芽生えたので自信に繋がると思ってます(^^)↑↑ 成功への鍵、今回、失敗したきっかけで改めて自分が生み出す不安と向き合おうと思えましたし、そう気付いただけど小さな一歩だと思ってます(^^) 主さん、ありがとうございます✨✨ 主さんからの言葉、忘れないように手帳に書いておきます(^^) 不安になった時、振り返れるように( 'ω' و(و"
>> 272
超おはようー
明日って今日だよね?
うんうん、返事が来ない不安。すごいよくわかるよ。
この不安をなくすって考えるんじゃないんだ。
…
おはようございます\(^o^)/
>答えは自分で辿りつくもの
はい、主さんに相談した後に偶然Twitterで同じ文章を見て不安になる原因を自分で探っていかなきゃいけないんだなって思いました(^^)
>自分のために不安になってる。
相手を好きな気持ちよりも、自分が大事な気持ちが勝ってる。
これも納得です。
相手にたくさんメールする事で相手から返事もらおうとして相手のペースや時間を考えず、相手から安心感をもらおうとしていたなって事に気付きました。
>相手を好きになればなるほど、自分よりも、相手の方が大切になってくる。
相手の方が大切になればなるほど、相手のために自分を大切にする。
相手のために自分を大切にする、と言うのは、自分の時間を大切にしたり自分のやりたい事をしていく…と言う事でしょうか?
わかりずらいなんて事はないです、今の好きな人が本当に好きになる価値のある人なのか…まだ何も知らないので分からないですね…
まずは不安になる原因を探る事から始めようと決めたので、しっかり自分の気持ちと向き合ってみようと思います(^^)
>> 276
ついった好きさんへ。
書く順番が逆になっちゃったけど、なんで不安になるか。の根元は、
自分が正しいかどうかわからないから。
自…
初めて青文字に挑戦したので上手くできなかった(^_^;)
>なんで不安になるか。の根元は、自分が正しいかどうかわからないから。自分が間違ってるかも知れないから。もしくは、自分が間違ってると核心してるから。のどれか
多分、自分が正しいかどうか分からないからだと思います。
>相手の考えがわからないから不安なんだ。って言い返されそうだけど、そこを不安に思う必要はないし、そこはどんだけ考えてもムダだから、考えちゃダメ。
の通りで相手からの返事がない間、相手が何をしているか分からない…知りたい…そんな不安からくるものじゃないかなって改めて感じました。
相手の気持ちは相手にしか分からない…
相手の時間と相手のペースを大切にする事が今の私の課題ですね(^^)↑↑
>自分に自信を持てば、相手の思考を探る必要はなくなる
そうですね、相手を信じる事以上に自分自身を信じる事…
仕事の時間が長くなった事で仕事量が増えて、責任感も芽生えたので自信に繋がると思ってます(^^)↑↑
成功への鍵、今回、失敗したきっかけで改めて自分が生み出す不安と向き合おうと思えましたし、そう気付いただけど小さな一歩だと思ってます(^^)
主さん、ありがとうございます✨✨
主さんからの言葉、忘れないように手帳に書いておきます(^^)
不安になった時、振り返れるように( 'ω' و(و"
>> 280
ごめんねわかんないことだからけだよね。
相手のために自分を大切にするってのはね、正しく生きるってことだよ。
って言われてもわかんないよね。
でもおれの言うことが全てじゃなくって、ついった好きさんが実感してくしかない。ここから先はどんどん意味わかんなくなるかも知れない。
人間てなんで生きてるかって、生きるために生きてるって思うんだよね。
どういうことかって説明するからね。
やべえなんかけったいな話し始めたって思うよね。でもマジで自信持ってほしいから。
この世界がどうやって成り立ってるかっていったら、ほぼ、99%、はからいの無い善意で成り立ってる。
水に意志があるかわからないけど、そこにあるだけであらゆる生命を生かしてる。
土に意志がなくても、木に意志がなくても、無ければ成り立たない。空気に、鉄に、動物に、あらゆる物のはからいの無い善意がおれたちを生かしてる。
おれたちもおんなじように、いるだけで、生きてるだけで、人に対して、あらゆる物に対して、善意の存在じゃなければいけない。本当は。
今までたくさん人を傷つけたり、動植物を傷つけたり、今も、これからもしていくかも知れない。
逆に、人にも、自然にも傷つけられるかも知れない。
でも例えばおれが毎日運んでる山の石ころは、本当は山で岩石でいたかったのかも知れない。
けど砕かれて粉々にされて、建物になったり道路になったりしても、健気におれたちの役にたってくれてる。
何が言いたいかって言うと、ついった好きさんが生きてるだけで、色んな人の役にたってきたってこと。
本人にそのつもりがなくても、何か買い物するだけで誰かの生活を助けてきた。
自分のためにしてきた仕事も、たくさんの人の役にたってきた。
全てが全てじゃなくても、良いこともしてきた。無意識にだったとしても、圧倒的に正しい行いをたくさんしてきた。
だから先ずは、今までの自分を、全部じゃなくていいから、許そうよ。
誰が許さなくっても、頼むこの通り(-人-;)おねがいします
一旦切るね
>> 281
続き
せっかく生きてるのに、故意に人を傷つけ貶めてる連中は別ね。
せっかくのはからいの無い善意も自分で台無しにしてる。
おれもそうだった。たくさん悪いことしてきた。
でもまだ生きてるから挽回できると思ってる。
だからおれにはあんまり自信なんてないけど、生き方が定まったってだけで、不安は半減したよ。
これはおれの勝手な思い込みだけど、生きてるってことは許してもらってるって意識。
たくさん間違ってきたけど、全てが間違いじゃなくて、正しいこともしてきたのかな。
って思っただけで、涙止まんなくなった。
これが、自分を許すってことなのかな?
あとね、価値ある人を好きになってと言ったけど、別に完璧人間とかじゃないよ。
ダメオだっていいんだけど、一緒に成長していける人ね。
この人を一人前にすれば、私もいっちょまえだわって思える人。
自分を成長させてくれる人ね。
>> 282
281、282のまとめた返事で失礼します🙏
自分を許す、ですか…
もう同じ事を繰り返しちゃいけないって思ってたので思いつめないのも自分を許す事に繋がるんでしょうか…
質問ばかりですいません(_ _;)
生きてるだけで誰かの役に立ってきた…その通りですね(^^)
一緒に成長出来る人、今の好きな人がそうだったらいいなぁと思います(^^)
今日逢いに行くって言ってましたが、疲れてたのかお昼頃まで寝てて結局家でのんびりしてました(_ _;)
連休なのでゆっくりしたいと思います(^^)
- << 286 思い詰める必要もないし、不安になる必要もないよ。 何か思い詰めそうになったら、あ、そうだ、考えなくていいんだ。ってストップかけよう。 ネガティブがさらなるネガティブを呼ぶからね。負の連鎖的な。 おれの経験からすると、不安な時って寝ちゃうのが一番いいよ。 不安なのに寝れるはずないでしょ!って思わずに、こう思おう。 不安なのに寝れるあたしカッコいいえへっ ここで寝れたら一歩成長できるんだ! ぜんぜん不安なんかじゃないんだからね! くかーzzz みたいな。 これで一回寝れたらけっこう次からすんなりいけるから。 今日はタイミングが違ったのね。 ゆっくりしていってね
>> 275
3曲フルコーラス聞いてきた
春の木洩れ日だったね。これは知ってる。サネカズラは初めて聞いたよ。
おれ嫁の実家に住んでるんだけど、そこはお…
笑笑
いいことだよ
そう思えるって
夫婦ってそんなもんなのかと思う
夫婦の事はその夫婦にしかわからないんじゃないかな
うちもそうだよ
ある部分だけを切り取ると愚痴だけしかでないけど
それだけではないからね
人間二人が一緒にいたら色々よ
3スレってすごいね
深読みしすぎたみたいだね私が
私も尾崎さんも歌う
笑笑
浜田省吾ね
あえてつっこんどくよ(笑
ハウンド・ドッグも好きだったな
ユニコーンだっけ?大迷惑
ジッタリン、、、、、
なつかし
笑)行きだしたのは10代半ばの頃かな
昔はそんなに厳しくなくて
簡単に入れるとこから
ある程度上の人いたら入れたり
てかもう年はわかってるでしょ(笑
ひつじのショーン面白いよね
会話って会話は少ないのに
見るとはまる
でもよく詳しく覚えてるよね
トーマスは実は流れで見ていた
子供が見るからに見る
森本レオがいいかな
機関車じゃないけど
聞いてくれたんだ
森田童子の曲はドラマの主題歌になってたような
私も最近だよ
去年かなサネカズラの曲
人間らしい感じが好き
相反する感情が詩に出てる
めちゃめちゃいい⤴⤴
カラオケ出来るなんて
毎日歌うわ私も
一人カラオケ心起きなく出来るってステキ🎵
honeyworksの言葉のいらない約束はナルトのエンディング曲だったのかな?多分
他の曲のPVも映像アニメだよね
3月のライオンもおもえもん祭りも
知らないんだよ💦
調べとくねく
カラオケあるんだから覚えた方が楽しいよ
エレファントカシマシいいよね
主さんと声のトーンが近いのかな?
いるよ(笑笑
音楽とかは共通の話題
好みは違ったりもするけど
改めて子供の考え方が分かったりする
- << 287 あーニアミスってかおれレスするの遅すぎるんだなー 姐さんとこは謎だらけで旦那さんの想像すらできん。 旦那の旦の字も未だに出てないし! へえーディスコとかテレビのジュリアナしか知らないや。 もしかしてボディコン着て羽の扇子で…? 尾崎歌っちゃうんかーい!ダンスホールとか? 女性で歌った人見たことないよー え?バウンドドッグも?嵐の金曜日とか?こないだ歌ったっつーの笑 大迷惑は当時ウケたよね。 街はずれでシュビドュバー おれはユニコーンはファイナリーだっけな?が好きだった。 ジッタリンジン泣ける。いや歌が泣けるんじゃなく懐かし過ぎて泣ける。リンドバーグのBelieve loveとか。 そうそう森田童子はなんかブラックな内容のドラマの歌だったよね。 カラオケはいつでもできるとなると、あんまりやらないもんだね。なんでもそうだよね。 さっき3月のライオンやってたよ。えー!おもえもん祭り見なかったの!?スッゲーおもしろかったのに!何度も膝叩いて笑ったよ エレファントカシマシはまんまのトーンじゃムリ笑 声ひっくりかえる つーかおれ姐さんの年齢マジわからん。いや言ってないでしょ。 聞かないけども。 おれひとつきも話してこんだけ何も知らないのって姐さんが初めてだよ。ミステリーもいいとこだよ笑
>> 283
281、282のまとめた返事で失礼します🙏
自分を許す、ですか…
もう同じ事を繰り返しちゃいけないって思ってたので思いつめないの…
思い詰める必要もないし、不安になる必要もないよ。
何か思い詰めそうになったら、あ、そうだ、考えなくていいんだ。ってストップかけよう。
ネガティブがさらなるネガティブを呼ぶからね。負の連鎖的な。
おれの経験からすると、不安な時って寝ちゃうのが一番いいよ。
不安なのに寝れるはずないでしょ!って思わずに、こう思おう。
不安なのに寝れるあたしカッコいいえへっ
ここで寝れたら一歩成長できるんだ!
ぜんぜん不安なんかじゃないんだからね!
くかーzzz
みたいな。
これで一回寝れたらけっこう次からすんなりいけるから。
今日はタイミングが違ったのね。
ゆっくりしていってね
>> 284
笑笑
いいことだよ
そう思えるって
夫婦ってそんなもんなのかと思う
夫婦の事はその夫婦にしかわからないんじゃない…
あーニアミスってかおれレスするの遅すぎるんだなー
姐さんとこは謎だらけで旦那さんの想像すらできん。
旦那の旦の字も未だに出てないし!
へえーディスコとかテレビのジュリアナしか知らないや。
もしかしてボディコン着て羽の扇子で…?
尾崎歌っちゃうんかーい!ダンスホールとか?
女性で歌った人見たことないよー
え?バウンドドッグも?嵐の金曜日とか?こないだ歌ったっつーの笑
大迷惑は当時ウケたよね。
街はずれでシュビドュバー
おれはユニコーンはファイナリーだっけな?が好きだった。
ジッタリンジン泣ける。いや歌が泣けるんじゃなく懐かし過ぎて泣ける。リンドバーグのBelieve loveとか。
そうそう森田童子はなんかブラックな内容のドラマの歌だったよね。
カラオケはいつでもできるとなると、あんまりやらないもんだね。なんでもそうだよね。
さっき3月のライオンやってたよ。えー!おもえもん祭り見なかったの!?スッゲーおもしろかったのに!何度も膝叩いて笑ったよ
エレファントカシマシはまんまのトーンじゃムリ笑
声ひっくりかえる
つーかおれ姐さんの年齢マジわからん。いや言ってないでしょ。
聞かないけども。
おれひとつきも話してこんだけ何も知らないのって姐さんが初めてだよ。ミステリーもいいとこだよ笑
>> 287
おっはよ
ニアミスの意味が一瞬分かんなかった
読んでからレスするまでの事ね
笑笑
旦那の話がない(笑
いやいや、お立ち台とかは上がらないし上がる度胸はなかった
2、3度はそういうとこ行っても気後れして
そうではないとこ、お立ち台もなく扇子持ってる人はいないようなとこ
カジュアルな感じ
平野ノラだっけ?
ああいう格好はしてないよ
ブラウスにロング、ミニタイトとか
チューリップのスカート
ジャケット
でも振り替えると若いときの方が今より老けた格好だったかも
時代で流行りだったし
背伸びもしたい年頃
服買いに行くと母親とバトル(笑
そんな格好はダメって
いつの時代もあるよね
えー(゜ロ゜)いない?
そうダンスホール(笑
リンドバーグ懐かしい❗
そうそう大迷惑は今でもYouTube見ると忙しなくて😆
高校教師だったようなあんまり見てない
でもブラックかも
ジッタリンはプレゼントとか歌うと息継ぎがわからなくなる
あれだよね
ハコスカ、マークIIとかも懐かしくない?
KAWASKIとか
なかった?
身近だと何時でも出来るからかな?
羨ましい環境だよ
確かにそんなもんかもね
主さんは落ちついた曲が好き?
エレファントカシマシもいいけど
MOCA→No rain , No rainbow
https://youtu.be/ZNqZ78aciNU
もいいよ
勝手なイメージでは
NG HEAD → Na,Na,Na,Na
https://youtu.be/GwqOd6wgiYI
をリアルな知り合いなら歌ってほしいかも
damに入って無さそうだけど
2つともお笑いなのかな?
えーそう?
姉さんと同い年
ピッタンコカンカン❗笑
- << 290 こんばんは 長年連れ添うと空気みたいな存在なんて言うけど、エア旦那扱いはひどい… 歌のチョイスは姉世代なんだけど、なんかもっと上の世代感がちらついてるんだよね。 なるほど年上男子とばかりつるんでたから、植え付けられたんすね。マークIIはまだしもハコスカなんてぜんぜん上だもの。 カワサキでもきっと姐さんが遊んでた世代にはただのポンコツバイクでも、おれら世代ではプレミア。 まじめに働かないと買えない。 なるほどいつか姐さんが言ってた「同じニオイ」て、そういうことかー笑 てっきり姐さんはもっとお上品な香りなのかと 平野ノラ笑 当時だってあれは希少種でしょ。知る限り浅野ゆう子と森高千里くらいしかいねえ。 もうおれの中で姐さんはニュートラで再生決定 老けてるなんて思わないけどなぁ またまた歌のリンクありがとう。姐さんラップ好きなのね。ラップって言うとアイスキューブが思い浮かぶ。知らないか。ボーイズンザフッドって映画知らない?ゴールドのインパラ乗ってドンパチするの。 ラップっつーとアメリカの不良って連想するけど日本のラップはなんか、悟ってるよね。 でも聞いて。酔っぱらいじいがカラオケやるとだんだん遅れてって、演奏の立場は?状態になるでしょ。 先日あれを自ら体現したよ。 いつの間にか遅れてる。おれもついにそのレベルに達したらしい。 そんなんで姐さんのオススメ歌った日には…わかるでしょ?
- << 291 2曲とも難易度たけえ笑 でも聞いてみるといいもんだね。 これ歌えたらみんな目を丸くしそう。仕事のBGMにしておぼえてみようかな うちのDAMにあるかな。更新の契約切っちゃったから、去年の前半の歌までなら入ってるはず。 つーかMOCA→No rain , No rainbowは聞いたことあるな。せがれが歌ってた気がする。
>> 288
おっはよ
ニアミスの意味が一瞬分かんなかった
読んでからレスするまでの事ね
笑笑
旦那の話がない(笑
…
こんばんは
長年連れ添うと空気みたいな存在なんて言うけど、エア旦那扱いはひどい…
歌のチョイスは姉世代なんだけど、なんかもっと上の世代感がちらついてるんだよね。
なるほど年上男子とばかりつるんでたから、植え付けられたんすね。マークIIはまだしもハコスカなんてぜんぜん上だもの。
カワサキでもきっと姐さんが遊んでた世代にはただのポンコツバイクでも、おれら世代ではプレミア。
まじめに働かないと買えない。
なるほどいつか姐さんが言ってた「同じニオイ」て、そういうことかー笑
てっきり姐さんはもっとお上品な香りなのかと
平野ノラ笑
当時だってあれは希少種でしょ。知る限り浅野ゆう子と森高千里くらいしかいねえ。
もうおれの中で姐さんはニュートラで再生決定
老けてるなんて思わないけどなぁ
またまた歌のリンクありがとう。姐さんラップ好きなのね。ラップって言うとアイスキューブが思い浮かぶ。知らないか。ボーイズンザフッドって映画知らない?ゴールドのインパラ乗ってドンパチするの。
ラップっつーとアメリカの不良って連想するけど日本のラップはなんか、悟ってるよね。
でも聞いて。酔っぱらいじいがカラオケやるとだんだん遅れてって、演奏の立場は?状態になるでしょ。
先日あれを自ら体現したよ。
いつの間にか遅れてる。おれもついにそのレベルに達したらしい。
そんなんで姐さんのオススメ歌った日には…わかるでしょ?
- << 292 おはよう そう言う意味で、旦那の事空気と思った事はなないよ 旦那は良くも悪くも昭和の(私のイメージする)旦那なの 旦那を知らない人に話すと誤解される事がある 話さなくても誤解された事もある だから旦那の話は旦那を知る人にしか話さないん 私が旦那の愚痴を言うのは良いけど 他の人に言われるのは嫌 旦那の事をよくわかってる人ならいんだけどね 話さなくても誤解された事は浮気 旦那が朝早く歩いてるの見かけたって 仕事だったんだけど、その人は私に可笑しくない?って だいぶ時間がその人の出勤の思ってる時間とは早かったからかな 一瞬?で心の中でバカじゃんってその人の事 口には出さなかったけど思ったんだけどね ただこれは他の人にも最初言われた 原因は旦那が端から見ると自由人だからだと思う てかレスちょいちょい❓が多いんだけど 私は兄弟7人で一番下 上とは七つ年が離れてる 音楽は兄弟の影響が最初は大きかったし 何で勘違いされるんだろ?と考えたり 時間のズレ?時代のズレ? ハコスカとかは遠距離の人まだ付き合ってない時 とその人の友達とか 遠距離の人も友達も兄弟では末っ子 あの四角いシルエットが好きだった 乗った事はないよ プラモデル作ったりしてた 同じにおいもそう言う意味ではないよ 何だろ他にも突っこみ所あるけ辞めとくね(笑笑 アイスキューブ ボーイズンザフッド ゴールドのインパラ乗ってドンパチ うん分からない 調べて見るね NANANAはラップが好きな訳ではなくて歌詞が好きなのよ すごいねラップ歌ったりしてるんだね 私ついていけないよ歌った事ないけど
- << 294 あっ、上品ではない そこは正解⭕
>> 290
こんばんは
長年連れ添うと空気みたいな存在なんて言うけど、エア旦那扱いはひどい…
歌のチョイスは姉世代なんだけど、なんかもっと上…
おはよう
そう言う意味で、旦那の事空気と思った事はなないよ
旦那は良くも悪くも昭和の(私のイメージする)旦那なの
旦那を知らない人に話すと誤解される事がある
話さなくても誤解された事もある
だから旦那の話は旦那を知る人にしか話さないん
私が旦那の愚痴を言うのは良いけど
他の人に言われるのは嫌
旦那の事をよくわかってる人ならいんだけどね
話さなくても誤解された事は浮気
旦那が朝早く歩いてるの見かけたって
仕事だったんだけど、その人は私に可笑しくない?って
だいぶ時間がその人の出勤の思ってる時間とは早かったからかな
一瞬?で心の中でバカじゃんってその人の事
口には出さなかったけど思ったんだけどね
ただこれは他の人にも最初言われた
原因は旦那が端から見ると自由人だからだと思う
てかレスちょいちょい❓が多いんだけど
私は兄弟7人で一番下
上とは七つ年が離れてる
音楽は兄弟の影響が最初は大きかったし
何で勘違いされるんだろ?と考えたり
時間のズレ?時代のズレ?
ハコスカとかは遠距離の人まだ付き合ってない時
とその人の友達とか
遠距離の人も友達も兄弟では末っ子
あの四角いシルエットが好きだった
乗った事はないよ
プラモデル作ったりしてた
同じにおいもそう言う意味ではないよ
何だろ他にも突っこみ所あるけ辞めとくね(笑笑
アイスキューブ
ボーイズンザフッド
ゴールドのインパラ乗ってドンパチ
うん分からない
調べて見るね
NANANAはラップが好きな訳ではなくて歌詞が好きなのよ
すごいねラップ歌ったりしてるんだね
私ついていけないよ歌った事ないけど
- << 295 あ、やっとなんか色々聞けた 色々カマかけてみた。でも気分悪くしたかなごめんなさい 旦那さんに対しての思いはすごいよくわかるよ。おれも例えばこういうとこで愚痴はいて、知らん人に悪口言われたくはないから。 昔、元嫁の兄であり上司でもあった人にさんざんな目にあったけど、そんな人でさえも、その人を知らない人には愚痴も言いたくないし、ひどい人とも言われたくない。 まぁそれもおれが愚痴吐いて、吐いた相手に本音かたてまえか共感されて、あれ…?て気づいたんだけどね。 それにしても色々失礼なこと言っちゃったみたい。すみませんでした。 そんなわけで他の色々な突っ込みどころも自覚したつもりです。 ボーイズンザフッドは興味ない人にはオススメしないけど、ハコスカ好きならあのインパラはツボかも。 現車は今日本にあるって聞いた。 おれもインパラのコンバーチブル乗ってた人からムリヤリ見ろってビデオ押し付けられたクチ。 てかプラモ作ったの?そりゃ相当好きだね。 ハコスカっつーとシャコタンブギのジュンちゃんファンだった? いや、あくまで上品てのは、おれのレベルよりはってことね。だから初めからおれよりは上品な匂いなのは知ってる笑 うんどこかで聞いたと思ったらたぶんせがれ。 せがれはおれよりはセンスいいから、姐さんのセンスは理解できそう。
>> 292
おはよう
そう言う意味で、旦那の事空気と思った事はなないよ
旦那は良くも悪くも昭和の(私のイメージする)旦那なの
旦那…
あ、やっとなんか色々聞けた
色々カマかけてみた。でも気分悪くしたかなごめんなさい
旦那さんに対しての思いはすごいよくわかるよ。おれも例えばこういうとこで愚痴はいて、知らん人に悪口言われたくはないから。
昔、元嫁の兄であり上司でもあった人にさんざんな目にあったけど、そんな人でさえも、その人を知らない人には愚痴も言いたくないし、ひどい人とも言われたくない。
まぁそれもおれが愚痴吐いて、吐いた相手に本音かたてまえか共感されて、あれ…?て気づいたんだけどね。
それにしても色々失礼なこと言っちゃったみたい。すみませんでした。
そんなわけで他の色々な突っ込みどころも自覚したつもりです。
ボーイズンザフッドは興味ない人にはオススメしないけど、ハコスカ好きならあのインパラはツボかも。
現車は今日本にあるって聞いた。
おれもインパラのコンバーチブル乗ってた人からムリヤリ見ろってビデオ押し付けられたクチ。
てかプラモ作ったの?そりゃ相当好きだね。
ハコスカっつーとシャコタンブギのジュンちゃんファンだった?
いや、あくまで上品てのは、おれのレベルよりはってことね。だから初めからおれよりは上品な匂いなのは知ってる笑
うんどこかで聞いたと思ったらたぶんせがれ。
せがれはおれよりはセンスいいから、姐さんのセンスは理解できそう。
- << 297 思わず アーンパンチ👊の画像貼ろうかと 検索しそうになったよ(笑 >292のレスね やっぱりみたいな(笑 290のレスは、あれ?カマかけられてる? 挑発のる?えっどうする私?みたいなでも気のせい?うん? で結局性格的に乗らずにはいられないでのってましって 途中でやっぱり辞めとこ。みたいな 2度目ね主さん(笑笑 次からは乗らない、たぶん(笑 ボーイズンザフッドはまだ調べてない アイスキューブは少し聞いたよ 全部は時間がなかった 落ちついた時にまた聞いてみる ボーイズンザフットも明日かな 今の日本車よりは好き ちょと大きすぎるかな 個人的に今の車って丸こいから 昔の車の方が好き けどスバル360?だっけは昔から好き ワーゲンとかも シャコタンブギは絵は知ってるけど 私は読んでないかも 車はそんな詳しくない でもよく車の話は出ていて 昔の男子ってそうじゃなかった? わりと皆車好き 免許とったら何が欲しいとか、こうしたいとか 今の人は違うよね ハコスカとかは好きだった今もだけど でもたぶん、あの時間が時が好きだったのかも 今思うと 自分が年とるとか想像してなかったし 良くも悪くも一瞬一瞬生きていて 何より若さは武器だったなと 学校行って、友達と色々語ってみたり遊んだり っておばさんモードはいちゃうじゃん 変わんないって(笑 私の言ってる意味と違うし 意味違いついでに ヤンキーだったの? 私ヤンキーではなかったよ 同じにおいって思うのは う~ん何て言うか、言葉に今は出来ない 前に、私と一緒でバカだなと思った。って言ったけど う~ん言葉に出来たらそのうち書いとく あっそれと私前レス間違って書いた所あって レスしなおそうと思ったけどしない ささやかな仕返し(👅笑 息子さんいいね
>> 295
あ、やっとなんか色々聞けた
色々カマかけてみた。でも気分悪くしたかなごめんなさい
旦那さんに対しての思いはすごいよくわかるよ。おれも…
思わず
アーンパンチ👊の画像貼ろうかと
検索しそうになったよ(笑
>292のレスね
やっぱりみたいな(笑
290のレスは、あれ?カマかけられてる?
挑発のる?えっどうする私?みたいなでも気のせい?うん?
で結局性格的に乗らずにはいられないでのってましって
途中でやっぱり辞めとこ。みたいな
2度目ね主さん(笑笑
次からは乗らない、たぶん(笑
ボーイズンザフッドはまだ調べてない
アイスキューブは少し聞いたよ
全部は時間がなかった
落ちついた時にまた聞いてみる
ボーイズンザフットも明日かな
今の日本車よりは好き
ちょと大きすぎるかな
個人的に今の車って丸こいから
昔の車の方が好き
けどスバル360?だっけは昔から好き
ワーゲンとかも
シャコタンブギは絵は知ってるけど
私は読んでないかも
車はそんな詳しくない
でもよく車の話は出ていて
昔の男子ってそうじゃなかった?
わりと皆車好き
免許とったら何が欲しいとか、こうしたいとか
今の人は違うよね
ハコスカとかは好きだった今もだけど
でもたぶん、あの時間が時が好きだったのかも
今思うと
自分が年とるとか想像してなかったし
良くも悪くも一瞬一瞬生きていて
何より若さは武器だったなと
学校行って、友達と色々語ってみたり遊んだり
っておばさんモードはいちゃうじゃん
変わんないって(笑
私の言ってる意味と違うし
意味違いついでに
ヤンキーだったの?
私ヤンキーではなかったよ
同じにおいって思うのは
う~ん何て言うか、言葉に今は出来ない
前に、私と一緒でバカだなと思った。って言ったけど
う~ん言葉に出来たらそのうち書いとく
あっそれと私前レス間違って書いた所あって
レスしなおそうと思ったけどしない
ささやかな仕返し(👅笑
息子さんいいね
- << 299 姐さん、 アーンパンチ× アンパーンチ○ んもーこういうとこが年齢を誤解させるんだからね。 うそうそ!マジウソ!レスの感じからは良い意味でなんなら20代?くらいの若さ感じるし、良い意味で。 アーンパンチってかわいらしいし! あとヤンキーとも思ってないし、反省してる! あれ…でもちょっと待って? それって、おれは姐さんからヤンキー認定されてるって意味じゃね…(泣) ごめん!あえてノッてくれたんですね。いつも世話やかしちゃってすまないね。 その、匂いってのも何となくわかってるつもりかわかんないけど、あーゆー時にこう考えちゃう的なニュアンスかな? おれも言葉にできないけど。 確かにインパラでかすぎるね。どんだけムダが好きなんだよってつっこみたくなる。 スバル360とビートルね。 ハコスカっつーか歴代スカイラインみんなロマンあふれてるよ。 車はみんなそうだけどね。 あと姐さんの言うマークIIはおれが最初に乗った車だと思う。70マークII 熱あって具合悪い時に、当時ののちの彼女に手作り料理呼ばれた帰りに事故って廃車になったなー 姐さん一番最初の車ってなに? 書き間違えはぜんぜんわかんないよー
>> 297
思わず
アーンパンチ👊の画像貼ろうかと
検索しそうになったよ(笑
>292のレスね
やっぱりみたいな(笑
2…
姐さん、
アーンパンチ×
アンパーンチ○
んもーこういうとこが年齢を誤解させるんだからね。
うそうそ!マジウソ!レスの感じからは良い意味でなんなら20代?くらいの若さ感じるし、良い意味で。
アーンパンチってかわいらしいし!
あとヤンキーとも思ってないし、反省してる!
あれ…でもちょっと待って?
それって、おれは姐さんからヤンキー認定されてるって意味じゃね…(泣)
ごめん!あえてノッてくれたんですね。いつも世話やかしちゃってすまないね。
その、匂いってのも何となくわかってるつもりかわかんないけど、あーゆー時にこう考えちゃう的なニュアンスかな?
おれも言葉にできないけど。
確かにインパラでかすぎるね。どんだけムダが好きなんだよってつっこみたくなる。
スバル360とビートルね。
ハコスカっつーか歴代スカイラインみんなロマンあふれてるよ。
車はみんなそうだけどね。
あと姐さんの言うマークIIはおれが最初に乗った車だと思う。70マークII
熱あって具合悪い時に、当時ののちの彼女に手作り料理呼ばれた帰りに事故って廃車になったなー
姐さん一番最初の車ってなに?
書き間違えはぜんぜんわかんないよー
- << 301 えー笑笑 てか声でたじゃん スマホ見て笑うって 違ったんだ ずーと誤解してたよ(笑笑 アーンパンチ👊って えーそれで誤解する? いや、そこまで持ち上げなくても なんならって(笑笑 お腹が痛くなる(笑 逆、主さんが私の事ヤンキーって思ってんのかな?からの流れで聞いてみた。 思ってなかったのね ちょと思ってたでしょ あのレスが素なら、主さん意地悪な人だよ笑 やり取りなくいきなりだと あれケンカ売ってる?と思ったかも う~ん、やっぱり今は分かんない スレの文字の雰囲気なんだとは思う そこに何も思わなければレスしてないと思うから ごめん うん大きい 乗り回せれば楽しいかも知れないよね 主さん乗りこなしそう そうなんかいいよね あの、ドドドドって音に乗ってる人いて それも何だか良かったの 乗ってたんだ❗ いいよね 廃車って💦 のちのち彼女 熱があっても行くよね で、帰りに事故る うんうん、惚れてたんだね 私自分で車買ったことないのよ 必要な時は兄の車や友達に借りたり 誰かしら必ず車持ってたから乗せてもらってたりしてた こんだけ車の話してんのに(笑 そう言えばね 車友達に借りて出かけた時 初めて乗ったタイプで 目的地着いて帰る時、サイドブレーキの解除が分からなくなった事あって 私意外は免許ないから当然分からない もう皆で、どうする?どうする? しょうがないからまた店に行って すみません、サイドブレーキの解除 わかりません。 わかりますか?って店員さんに恥を忍んで聞いた 店員さん車に来て、あぁここですね。って 足で解除するタイプだったの めちゃめちゃ恥ずかしかったよ こんなん話してるとその頃を思い出すよ 何だか楽しかった(笑 みんな元気かな?とか思ったり 同級生でも会う人は限られてる 同窓会とかある?
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱虫の独り言3レス 94HIT 匿名さん (♀)
-
ロボット?ボロット?0レス 52HIT 匿名さん
-
人間失格0レス 74HIT 匿名さん
-
人間嫌い1レス 65HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
読んだ漫画0レス 35HIT 匿名さん
-
ぽつり №6️⃣
1時間位昼寝😴 寝る前は寝落ちしかける程 眠たかったのに!!!…(ピノ)
145レス 4991HIT ピノ (50代 ♀) -
弱虫の独り言
共感をつけてくださった方、ありがとうございます🙇♀ 拙い独り言…(匿名さん0)
3レス 94HIT 匿名さん (♀) -
友達
そうなんですね😊福島は果物🍉🍌🍇が名物なんですね。果物🍎🍊あまり好きじ…(ひろみ)
13レス 338HIT 匿名さん -
そうだよね。
人になにかを言ったら、同じことを指摘され返されるってことです(匿名さん2)
2レス 112HIT 匿名さん -
日々雑感
華やかなクリスマスツリーに華やぐ(通りすがりさん0)
240レス 589HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
アホっぽい1レス 24HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
線路に入りたい5レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
生まれたときから始まっていたこと3レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
とんでもない日本社会1レス 48HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
緊張3レス 109HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
アホっぽい
何のために生きているのかなあ?何がよくて生きてるの? なかなか、死ね…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
線路に入りたい
賠償金が… (匿名さん5)
5レス 135HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
生まれたときから始まっていたこと
ええ… 中世から日本は大正まで、死の猛威を振るった天然痘もワクチ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
とんでもない日本社会
誰やってもダメだし 聞く人で良い(匿名さん1)
1レス 48HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚10/24~.。*・゚゚
だけど しあわせなことも たくさん あるし …(匿名さん0)
500レス 5436HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 1124HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 238HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
15レス 211HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 218HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
12レス 238HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る