女性からのいじめの経験に対する克服と女性への興味の薄れ

レス10 HIT数 1393 あ+ あ-

2016/12/09 01:25(更新日時)

小学校高学年から高校まで女性から集団で言葉の暴力という名のいじめを受けていました。

廊下ですれ違う度に「キモい」と言われるのは当たり前で、クラス合同授業で隣のクラスの女子の席に偶々座ることになったことだけでも毛嫌いされたり、体育のフォークダンスの時に手汗が酷いという事で周りの女子全員に広まったりと今でも思い出してしまいます。

私自身、女性は女性同士の集団で行動、言葉を選ばずにストレートな表現で話し合っているというイメージを持っています。

大学生にもなって一度も彼女が居たことが無いという事が恥ずかしいことだと思っているので、本当は女性と仲良くなりたいのですが、女性の集団に飛び込んでいくと、いじめられた当時の事を思い出して、自分の中の奥深くに存在する弱い自分が現れ、返り討ちに合ってしまうのではないかと不安です。

友人にも相談したいところなのですが、私の友人はゲームやアニメが大好きな所謂オタクに近い子たちばかりで、学校で女性の話にほとんどなったことがないので、自分がこのままズルズルと周りの環境に完全に溶け込んでしまって、女性に興味がなくなってしまうのが不安です。

正直ここ5年の間に女性と会話した回数は年々減少傾向にあります。

No.2406925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に女性と仲良くなる為に主さんが無理をして集団の女性が居る所には行かなくてもいいんじゃあないのかな。

もしも気になっている女性が居るのでしたら、その女性が一人で居る時に話し掛けてコミュニケーションを取るようにしてみては如何でしょうか?

女性に興味がなくなってしまったとしたら、主さんはゲイとかホモになってしまうかも知れませんよね。

それで今のところは自慰行為をする時には、エロ本やアダルトサイトのエロ動画を観てオカズにしているんだよね?

性欲がある限りは、主さんも女性の裸には興味があると思いますので、全く女性に関心がなくなってしまう可能性は低いかと思います。

世の中の女性達は集団で虐めをするような女ばかりではないので、本当に優しい性格をした女性と仲良くなれるように頑張ってみて下さいね。

看護職を目指している女性達は優しい性格の人達が多いみたいですが、平気で人の悪口や陰口を言っているような女には近寄らないように気を付けて下さいね。

• << 7 でも確かに平気で人の悪口や陰口言ってる女はやめたほうがいいよね
  • << 8 ご返信ありがとうございます。 正直学校で気になる人はいたのですが、相手が学校はただ講義受けるのとゼミ活動に来るだけの場所と割り切ってしまって心を閉ざしてしまっています。友人からの話によると、彼氏も今は要らないらしいです。私が以前ゼミ活動を休んでしまった時に、その相手が何時も以上に手伝うのかと思いきやバイトがあるという理由で早めに帰ったという知らせをゼミの仲間から聞いたときに、協調性がない人という事で、仲良くなるのは諦めました。

No.2

>> 1 何故看護職?優しい優しくないは職種に関係ありませんよね?そもそも看護師の優しさって表面だけって方が多いですし。

主さん、それほどに、いつの時代もどの場所でも女性に嫌われていたなら、もしかしたら主さんには変わるべきところがあるのかもしれませんね。まずは、オタクではない同性の友達を探して、アドバイスを求めてみたらいかがでしょうか。

• << 9 ご返信ありがとうございます。 私はオタクではない同性の幼馴染みが居まして、以前話を聞いたところ変わるべきところは人によって違うと言われ、益々よく分からなくなってしまいました。

No.3

>> 2 ≫何故看護職?優しい優しくないは職種に関係ありませんよね?

例えばの話をしているだけなのに、何をムキになって否定しているのかな?

何処の職場にも優しい性格の人も居ますし、優しくない性格の人が居るのは誰でも知っている事ですが、看護職は優しい性格の人が多いという事も、心理学の専門家がよく仰っている事ですからね。

≫そもそも看護師の優しさって表面だけって方が多いですし。

何故そんな事を断言する事が出来るのかな?
あなたは日本の看護師の人数が何万人なのかを知っていて、そんな事を言っているのですかね?
私は大学生の頃に友達が看護学校に通っていたので、友達から看護学校に通っている人達の話は色々と聞いているんですよ。
それに結婚相談所に行って、優しい性格の人を希望したら、看護師や介護士の人達を紹介される場合も多いです。
もちろん看護師の中にも、表面だけ優しい偽善者もおりますが、全体的に見たらほんの一部の数ですからね。

あなたは世間知らずなのに、知ったかぶりをして偉そうに人に意見なんて言わない方がよろしいかと思います。

ネットでも本でも「優しい性格の人が多い職業ランキング」のNo.1は「看護師」と書いてありますので、嘘だと思うのならば調べてみて下さいね?

• << 5 ムキになっているのはあなたでしょ。こちらは現場から物申したまでのこと。仮にの話ならば例えばとか付けなければ分かりませんよ、あなたの言い方が断定的だったから、指摘したんです。看護師の世界を知らないのはあなたの方。

No.4

>> 3 世の中職種で性格は計り知れません。
どのような業種に就いていても、その人の生まれもった気質に経験が加わり、人格が出来上がるものだと思います。
そういった意味では、医療従事者は日々生死に向き合う仕事なので芯は強いものを持っているのかもしれませんね。
主さんは辛い体験があったが為に女性に対してはどこか少し苦手意識があるのかもしれませんね。
まずは好きなアニメのイベントに参加して、アニメ好きの女子と話してみるのもの良い練習になるのではないかと思いますよ。
優しい人に限定し過ぎると間口が狭くなるので、心を広く持って出掛けてみてくださいね。

• << 10 ご返信ありがとうございます。 私自身アニメはそこまで見ないので、分かりません。 今の友人とは、お互いがアニメ好きで話が合うから友人になったのではなく、お互いが持つ雰囲気が合致したから一緒に居るという理由の方が近いかもしれません。

No.5

>> 3 ≫何故看護職?優しい優しくないは職種に関係ありませんよね? 例えばの話をしているだけなのに、何をムキになって否定しているのかな? … ムキになっているのはあなたでしょ。こちらは現場から物申したまでのこと。仮にの話ならば例えばとか付けなければ分かりませんよ、あなたの言い方が断定的だったから、指摘したんです。看護師の世界を知らないのはあなたの方。

No.6

看護師、意地悪多いしプライド高い人多いよ。言葉遣いできないで社会人なって、最悪パターン女多いよ。まぁ介護士も然りですが。本当に意地悪、パワハラ多いそういうのが残る職業です。

あと看護師、独身女も多いし、中身男だったり病気増やす人間もいますから。

介護士も看護師も優しい人より意地悪で非道な方が大分残ります。離職多いし。

変なデータ、当てにならんから。

私なら看護師も介護職も選ばない。

看護師と結婚したら、家事は旦那になるよ?だから、少しお考えなった方がよろしい、思いますよ?

No.7

>> 1 別に女性と仲良くなる為に主さんが無理をして集団の女性が居る所には行かなくてもいいんじゃあないのかな。 もしも気になっている女性が居るの… でも確かに平気で人の悪口や陰口言ってる女はやめたほうがいいよね

No.8

>> 1 別に女性と仲良くなる為に主さんが無理をして集団の女性が居る所には行かなくてもいいんじゃあないのかな。 もしも気になっている女性が居るの… ご返信ありがとうございます。

正直学校で気になる人はいたのですが、相手が学校はただ講義受けるのとゼミ活動に来るだけの場所と割り切ってしまって心を閉ざしてしまっています。友人からの話によると、彼氏も今は要らないらしいです。私が以前ゼミ活動を休んでしまった時に、その相手が何時も以上に手伝うのかと思いきやバイトがあるという理由で早めに帰ったという知らせをゼミの仲間から聞いたときに、協調性がない人という事で、仲良くなるのは諦めました。

No.9

>> 2 何故看護職?優しい優しくないは職種に関係ありませんよね?そもそも看護師の優しさって表面だけって方が多いですし。 主さん、それほどに、いつの… ご返信ありがとうございます。

私はオタクではない同性の幼馴染みが居まして、以前話を聞いたところ変わるべきところは人によって違うと言われ、益々よく分からなくなってしまいました。

No.10

>> 4 世の中職種で性格は計り知れません。 どのような業種に就いていても、その人の生まれもった気質に経験が加わり、人格が出来上がるものだと思います… ご返信ありがとうございます。

私自身アニメはそこまで見ないので、分かりません。
今の友人とは、お互いがアニメ好きで話が合うから友人になったのではなく、お互いが持つ雰囲気が合致したから一緒に居るという理由の方が近いかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する