厚手のニットを着るとコートが着れない

レス10 HIT数 11506 あ+ あ-

2016/12/02 10:21(更新日時)

普段の服はMからフリーサイズなんですが腕が太くて厚手のニットを着るとLサイズのコートでも着れません。
LLにするしかないのでしょうか?
LLにすれば問題ないですけど、肩幅が合わなくなるのが悩みです。
それとも厚手のニットの時は中に着込んでコートは着ない方がいいのでしょうか?
みなさん厚手のニットの時はどうしてますか?

No.2405280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 8 そうなんですか! 私も西日本住みですが、寒くて寒くてガタガタ震えてます。 仕事が深夜早朝なので仕方ないんですけどね… 見習ってコー… 足首をレッグウォーマーとか、足首ウォーマーとかするだけで、身体冷え方が全然違いますよ。(^-^)オススメです。

No.9

>> 6 コーディガンにしたら? 伸縮性もあるし 袖周りがゆったりしてるタイプが多いです 私の中であれはコートの位置付けじゃないんですよね。
真冬には着れませんし…

No.8

>> 5 コートの中に厚手のセーターモコモコ着るのが嫌いなので、コート類着るときは、薄手のトップスにします。 私は西日本住みだし、寒さに強くて真冬で… そうなんですか!
私も西日本住みですが、寒くて寒くてガタガタ震えてます。
仕事が深夜早朝なので仕方ないんですけどね…

見習ってコートの時は薄手、ニットの時はヒートテックにします!

• << 10 足首をレッグウォーマーとか、足首ウォーマーとかするだけで、身体冷え方が全然違いますよ。(^-^)オススメです。

No.7

厚手のニットを着る時には、袖を通さなくてもいいポンチョみたいな形のものをはおってます。

コートを着る時に中に着るのは、ヒート系のインナーと薄手のシャツやワンピです。

No.6

コーディガンにしたら?

伸縮性もあるし 袖周りがゆったりしてるタイプが多いです

• << 9 私の中であれはコートの位置付けじゃないんですよね。 真冬には着れませんし…

No.5

コートの中に厚手のセーターモコモコ着るのが嫌いなので、コート類着るときは、薄手のトップスにします。
私は西日本住みだし、寒さに強くて真冬でも3枚が基本なので。

今年はまだ暖かいので、アウターは着てません。

厚手のセーターの時は、セーターの下にヒートテック類を着て、大判のストールとか、スヌード類巻いてます。

• << 8 そうなんですか! 私も西日本住みですが、寒くて寒くてガタガタ震えてます。 仕事が深夜早朝なので仕方ないんですけどね… 見習ってコートの時は薄手、ニットの時はヒートテックにします!

No.4

>> 2 中に着こむ ただ周りからみれば薄着にみえてめぐさいから凄い寒い日はやめた方がいいかも ありがとうございます。
これからの季節は中に着込んでコート無しはダメですよね。
LLサイズのコート買ってきます。

ちなみに…大変失礼な事をお聞きしますが、めぐさいとは…?

No.3

>> 1 ヒートテックを中に着込み、上にニットかLLサイズのコートを着て、寒風と凍えを凌いでいます。 マフラーと毛糸の帽子、厚手の靴下、手袋。お住ま… ありがとうございます。
やはりですね…
雪は降りますが積もらない地域です。
LLのコートとヒートテック買いに行ってきます!

No.2

中に着こむ
ただ周りからみれば薄着にみえてめぐさいから凄い寒い日はやめた方がいいかも

• << 4 ありがとうございます。 これからの季節は中に着込んでコート無しはダメですよね。 LLサイズのコート買ってきます。 ちなみに…大変失礼な事をお聞きしますが、めぐさいとは…?

No.1

ヒートテックを中に着込み、上にニットかLLサイズのコートを着て、寒風と凍えを凌いでいます。
マフラーと毛糸の帽子、厚手の靴下、手袋。お住まいが雪国だったら、洋服専門店か通販でお聞きされてはどうでしょう。役に立てずに申し訳ないです。

• << 3 ありがとうございます。 やはりですね… 雪は降りますが積もらない地域です。 LLのコートとヒートテック買いに行ってきます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する