母が食べ物依存性

レス13 HIT数 1852 あ+ あ-

2016/12/19 15:52(更新日時)

母が食べ物のことしか考えてなくて気持ち悪いです。

母は巨体です。胃バイパス手術をして少し痩せましたが、手術前は自力では起き上がれない、車にも乗れない、寝る時は特殊なマスク必須、椅子をすぐ壊す。ドクターストップの食べ物を欲に負けて人の分まで食べて死にかけたことがある。

ここまでいったのにまだ生活を変えないんです。全く動かないし、ヘルシーな食事を作ってもそれを残してお菓子やお弁当を買ってきてバクバク食べます。人の物も平気で奪います。

特に気持ち悪いのが晩御飯を食べて母が寝て1時間程度で起きて寝ぼけながらお菓子をバクバクまた寝てまた起きてお菓子をバクバク食べます。

母の枕元はお菓子の食べかすとゴミとそのお菓子を吐いたティッシュだらけです…北海道じゃなかったらどうなっていたことか…

食べてるお菓子は月に1度来るお坊さん用ですが、お坊さんは忙しいのですぐ帰ることを事前伝えてくれているのでお菓子なんていらないのに大量に買ってきます。

でもお金を没収したり、言うことを聞かないとヒステリーを起こして暴言と暴力の嵐なのでできません…

もうこんな母親嫌です…気持ち悪いです…
いっそ山ほど食べさせて早死にさせた方がいいですか?

No.2405161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の話ですか?

No.2

>> 1 嘘だったらこんなに細かく書けません…

信じにくいかもしれませんが嘘偽りなく真実です。釣りでもないです…

No.3

そっかぁ

No.4

お母さんは胃の術後定期的に通院はしていないのですか?
何か精神的なストレスから過食症に至ったとしたら、そちらの治療をしないといつまで経っても変わらないし、ご本人も苦しいのではないでしょうか?
もちろん主さんやご家族の心労も大変でしょう。
とにかく主さんだけで抱えないで早急に医師に相談するなり、専門医を受診させる事をお勧めします。

• << 6 精神科にも肥満専門医などを受診して通院しています。 母は私のせいで鬱になったらしいですが、父と結婚前から肥満です。

No.5

食べ物捨ててお金隠して、暴れたらパトカー呼んで精神病院に強制入院。
ちょっと手荒だけど、これしかないでしょ。

• << 7 ご免なさい 無理です… その時も大変な目にあわされるし、何より退院した後が… 最悪の場合 精神がダメになって私が自殺する…

No.6

>> 4 お母さんは胃の術後定期的に通院はしていないのですか? 何か精神的なストレスから過食症に至ったとしたら、そちらの治療をしないといつまで経っても… 精神科にも肥満専門医などを受診して通院しています。

母は私のせいで鬱になったらしいですが、父と結婚前から肥満です。

No.7

>> 5 食べ物捨ててお金隠して、暴れたらパトカー呼んで精神病院に強制入院。 ちょっと手荒だけど、これしかないでしょ。 ご免なさい

無理です…

その時も大変な目にあわされるし、何より退院した後が…

最悪の場合
精神がダメになって私が自殺する…

No.8

山程食べさせてあげて。
本人もそれで死んでも本望ですよ。
駄目駄目言うとそれもストレスで発狂してしまう悪循環になるから。

どっちにしても人間の寿命は決まってるから、好きにさせてあげたら良いよ。私の親はアル中だったけど、最後は医者でも治せない。
悲しいけど医者でも家族でも治せないものは治せない。
本人が望んでるなら何人たりとも魂には介入出来ないです。

No.9

不摂生すればするほど早死にしやすいと思います。

本人の望むまま好きなだけ食べさせてあげましょう。

No.10

治す気ない奴に何をやっても無理。
好きなだけ食わせろ。

No.11

まだ痴ほう症になるような年齢ではないのですか?

No.12

糖尿病は苦しいと思います 楽にさせてあげられたら良いと思います

No.13

好きなだけ食わせてたら
今日母が車のシートを壊しました…重すぎて便座が割れるって聞いたことはあったけどシート壊すって前代未聞ですよ…

私と祖父で応急措置して直しましたが、母は知らん顔して温かい部屋の中でお菓子を食べながらテレビを見ながら根っころがってパソコンしてました。

もうこんな母親嫌…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少