シングルマザー大嫌い
自分都合で別れたシングルマザー、大嫌いです。
もちろん、死別やDVは仕方ないと思います。
というのも、私の旦那はバツイチで前妻に子供がいるのですが、随分横柄で、シングルマザーが大嫌いになりました。
私も旦那と結婚してからは、養育費を払う手伝いになればと思い、給料の良いところに就職しました。向こうが苦労ないように、面会の理解やどうしたら皆が幸せになれるか考えてきましたが、前妻がどんどん横柄になり、ムカついてきました。
まず、旦那に対して、旦那が独身時代のように振る舞い、急に呼び出したり、休日も毎回平気でうちに電話してきます。うちの家庭を乱してまでも旦那に言うことを聞かせようとします。誕生日には4万円ものプレゼントを催促、、旦那が、こちらにも家庭があるからできればもう少し安くと言うと、この人でなしと罵倒してきます。好き勝手に連絡してくることに関しては、そんなの子供がいるから当たり前でしょ〜、私も子育てで辛いのよ!と、キレる始末。知らねーよ!こっちはちゃんと責任果たしてますから!
自分が決めて離婚したんだろ!
被害者ぶるな!
と腹が立ちます。
はっきり言って、あんたら離婚した事わかってます?子供を盾にして好き勝手やるのを全部黙認しないと人でなし扱いですか?
て感じです。
子供には幸せになってほしいと思い、尽力してきましたが、要求がエスカレートするクソ前妻に疲れてきました。
ちなみに、もちろん略奪とかではありません。
旦那が前妻と別れてから数年して私と出会いましたので。
こんな奴らに、もう援助したくありません。私の稼ぎがないと十分に養育費が払えないようなので、もう拒否してやろうと思います。
ネットで色々調べてみても、被害者ぶるシングルマザーが多く、うんざりです。小学生の子供1人で15万、ふざけんなですよ。
もう減額要求していいですかね。
新しいレスの受付は終了しました
要はご主人の前妻が嫌いなだけだから仕方ないにしてもこのスレタイは…
世の中のシンママを敵に回し兼ねないよ。
よ~く考えてタイトルを決めないと…ね
シンママになった理由もいろいろある
主さんのスレにある事や死別.借金.嫁姑問題といろいろ…。主さんの旦那様の前妻は確かにむちゃくちゃな事も判るけど…
世の中のシンママを十把一絡げにするのは如何な物かと思いますよ。
あのさー。シングルでも、頑張って生活している母親と子供に対してよく、そんな事吐けるよね?
言い難いのも、度があるわ、あんた身勝手。
ここへ、シングルの愚痴言うのが身勝手。
それって、旦那も身勝手だよ。シングル女性だけじゃないよ。だって、主さん旦那の元妻だよ。シングル大嫌い、だけじゃあ話進まないっての。小学生かよ?ってなるよ。
離婚経験者だけど、その言い方は大人としてどうか、と。
あと、ネット見て被害者が何?ですね。
もうね、良い大人がネット自体に左右される事がね。
文句言うなら、旦那捨てな。日本は腐った国だから。アメリカ行け。
- << 8 うーん、論点ずれてる。 ネットに左右されてるというよりは、 前妻のような奴らが多いことに絶望しただけ。 そうじゃない人もいることくらいわかってるの。文面そのまま受け取るあなたも大概ね。 こういう人が前妻と同じレベルの人なのね。きっと。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
憧れの家具が欲しい1レス 23HIT 主婦さん
-
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』0レス 28HIT 匿名さん
-
マッチングアプリについて0レス 32HIT 相談したいさん
-
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。6レス 92HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
耐える方法1レス 50HIT 相談したいさん
-
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
世の中にはさ、色々な人がいるわけよ よく喋る人もいればおとなしい人も…(匿名さん6)
6レス 92HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
憧れの家具が欲しい
カリモク(通りすがり)
1レス 23HIT 主婦さん -
ゴールドカード
カードの種類にもよるだろねぇ。 けどゴールドはノーマルだと思ってます…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
娘と殴り合うほど互いの存在が許せない。
自分に原因があっても認めたくないのだろうな 娘に対して高圧的で押しつ…(匿名さん12)
12レス 264HIT おしゃべり好きさん -
耐える方法
とにかく寝る、ひたすら寝る、何も考えない(匿名さん1)
1レス 50HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 335HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 166HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 285HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 335HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 166HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 320HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 216HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
23レス 293HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る