性別の無い自分
自分って、なんなんだろう。ホルモン打って、女性化しても女性化できず…男性の裏切り者になりました。頑張って頑張って、取り組んでもめちゃくちゃにされた。私が頑張ると、周りを不幸にするみたいです。
女性化も辞めたい。結局、自分はなに?になりました。
こんな自分ですが、人生辞めたいんです。
いつもいつも怖くて、最終的にはできないのですが…。
私が生きるためには、なにが必要ですか?
16/11/12 16:09 追記
私は気持ち悪い。バカでグウタラで、なにも取り柄がありません。すねかじりの最低な人間です。
観ててわかると思うけど、私の話は意味や筋の通らないくだらない言い訳ばかり。こんな、私はさっさと○○ばいいんです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
すねかじって生きて行けるならすねかじってれば良いじゃない!
頼れるから甘える!
頼れる所が無ければやるしかない!
気持ちの問題だよ!
主は男から性転換したのか?
そこが意味不明だけど…
家事手伝いでも確りやってなよ!
甘い人だね
私は女だけど「女だから女なんだから」って生きてきてないよ
ちっぽけだけどこの世に生を受けた一人の人間として生きてる
主さんの嘆き?悲鳴?は現実を見たくないだけの言い訳じゃん
逃げてるだけ
自分が男か女か分からないって何?
そんなのどっちでもいいじゃん
女でも男でも自信を持って生きてれば輝いてる
死にたいなんて余計なこと考える時間をつくれないくらい働きなよ
- << 13 …性別の話ですね。それも原因です。 私は、既にホルモン治療してますし、家の手伝い、デイケアにも通って、卓球クラブにも通ってました。だんだん上達もしてきましたが…性別の話だけするなら、私は気持ち悪い人なんですね。 私は、普通の女の子を目指してきましたが…それは所詮私の中だけの世界。現実は…掲示板、ブログ以外の人達は、所詮私のことを見世物としか、思わない。 だから、私は一生隠して生きようと決めました。 卓球クラブも、ある日は必ず出席して、練習して自主練もこなし、頑張ってました。 デイケア、家事を毎日こなすのは、かなり大変です。まあ、私だけですかね。
働いてください。
世間に目を向けてみてください。
家から出て電車やバスに乗ってみてください。
私の住むところは、都心から離れたところですが
明らかに男の人なのに
ハイヒール履いて、女性もののスーツ着て出勤している人います。
メイクもしてますし、恐らくはウイッグと思われるものもつけてます。
好奇な目で見るのは最初だけ。
もうすっかり、溶け込んでますから誰も何もその人を見ることはないし、普通にスーパーで買い物もしてます。
社会の一員に変わりないんですよ、
性別なんて関係ないでしょう。
- << 14 性別の話ですね。働くのは、無理です。 既に精神科で、再起不能の診断が出てます。 デイケアで頑張っても、作業所の作の字も出ませんでした。 これが、現実です。
>> 9
甘い人だね
私は女だけど「女だから女なんだから」って生きてきてないよ
ちっぽけだけどこの世に生を受けた一人の人間として生きてる
…
…性別の話ですね。それも原因です。
私は、既にホルモン治療してますし、家の手伝い、デイケアにも通って、卓球クラブにも通ってました。だんだん上達もしてきましたが…性別の話だけするなら、私は気持ち悪い人なんですね。
私は、普通の女の子を目指してきましたが…それは所詮私の中だけの世界。現実は…掲示板、ブログ以外の人達は、所詮私のことを見世物としか、思わない。
だから、私は一生隠して生きようと決めました。
卓球クラブも、ある日は必ず出席して、練習して自主練もこなし、頑張ってました。
デイケア、家事を毎日こなすのは、かなり大変です。まあ、私だけですかね。
こんばんは。
自分が何なのか?
そんな事は誰も解らないけど…
自分自身の事を“私は何なのか…?”
ほとんどの人がそう考える事あると思いますよ。
人生辞めたい?
それも、ほとんどの人がそう考える事あると思いますよ。
思わぬ怪我や病気…
その他、生きていればたくさんの困難に直面しますよね。
その度に
“もう嫌だ!こんなにツライなら終わった方が楽だ…”
これも、ほとんどの人がそう思うのではないかなぁ…?
もちろん私もそうだからです。
でも、それを乗り越えて生きる…
それが「生きるために必要なこと」なんじゃないかなぁ…?
うまく言えませんが…
- << 37 こんばんは。私は、精神障害を患っており、人より落ちるときは物凄いスピードで落ちて来ます。 這い上がるのに人より、何倍も頑張らなければなりません。 わかりますよね? つまり、また頑張るには、めちゃたいへんなんです。 それに歳も歳だし、もういいでしょう? 人間いっぱい居るんだし。
>> 33
こんばんは。
自分が何なのか?
そんな事は誰も解らないけど…
自分自身の事を“私は何なのか…?”
ほとんどの人がそう考える事ある…
こんばんは。私は、精神障害を患っており、人より落ちるときは物凄いスピードで落ちて来ます。
這い上がるのに人より、何倍も頑張らなければなりません。
わかりますよね?
つまり、また頑張るには、めちゃたいへんなんです。
それに歳も歳だし、もういいでしょう?
人間いっぱい居るんだし。
- << 40 あれ? その返しは、 もしかして私の事を何もない健康な人だと思ってますか? 私も薬たくさん飲んでるし… 身体ガタガタだけど? 見た目には全くわからないけど。 ツライですよ。 でも、今の貴女に言っても解らないだろうし、何だか今は他人の話なんて聞きたくないみたいですね。 余計なおせっかいだったみたい。 ごめんなさいね。 m(_ _)m
>> 37
こんばんは。私は、精神障害を患っており、人より落ちるときは物凄いスピードで落ちて来ます。
這い上がるのに人より、何倍も頑張らなければな…
あれ?
その返しは、
もしかして私の事を何もない健康な人だと思ってますか?
私も薬たくさん飲んでるし…
身体ガタガタだけど?
見た目には全くわからないけど。
ツライですよ。
でも、今の貴女に言っても解らないだろうし、何だか今は他人の話なんて聞きたくないみたいですね。
余計なおせっかいだったみたい。
ごめんなさいね。
m(_ _)m
- << 42 そう。 ここでレスしてる人が皆、健康で苦労もなく普通に生活が出来てるなんて思わないで欲しい。 私も一生涯つきあっていかなければならない病気を持って生きています。 何十通も遺書を用意して残していく家族に最低限迷惑をかけないで死ねる方法をさがし続けた日々が過去にあった。 思い出したくてもほぼその時の記憶がありません。 あさかさん、あなたのお名前は何度かミクルでお見かけしてました。 あなたも大変だろうけど、あなたを支えてる家族も友達も大変なんですよ。 一緒に生活してる家族だって一人の人間です。 あなたに嫌味を言ってしまう時も愚痴を吐いてしまう時も、八つ当たりしてしまう時もあるでしょう。 自分ばかりが大変なんて思わないことです。 あなたの自分勝手さを許し、情けや優しさをかけてくれる人がいるなら、あなただって人を許し、優しさをかけられる人間になって下さい。 ごめん死ぬって言って、支え続けてくれてる友達を傷つけないで欲しいです。
あっちゃん、今日はもう休むけど、明日また楽しく話そうね、もちろんつらい話も聞くからね😊
ネットはほどほどにして、窓の外見て、空気が澄んでいて気持ちいいよ✨
本当は、私が毎朝見ている朝日を一緒に感じて欲しいな…
朝日はキラキラしていて、光合成すると気持ちが前向きになるよ!
騙されたと思って、一度してみてね😉
>> 40
あれ?
その返しは、
もしかして私の事を何もない健康な人だと思ってますか?
私も薬たくさん飲んでるし…
身体ガタガタだけど?
…
そう。
ここでレスしてる人が皆、健康で苦労もなく普通に生活が出来てるなんて思わないで欲しい。
私も一生涯つきあっていかなければならない病気を持って生きています。
何十通も遺書を用意して残していく家族に最低限迷惑をかけないで死ねる方法をさがし続けた日々が過去にあった。
思い出したくてもほぼその時の記憶がありません。
あさかさん、あなたのお名前は何度かミクルでお見かけしてました。
あなたも大変だろうけど、あなたを支えてる家族も友達も大変なんですよ。
一緒に生活してる家族だって一人の人間です。
あなたに嫌味を言ってしまう時も愚痴を吐いてしまう時も、八つ当たりしてしまう時もあるでしょう。
自分ばかりが大変なんて思わないことです。
あなたの自分勝手さを許し、情けや優しさをかけてくれる人がいるなら、あなただって人を許し、優しさをかけられる人間になって下さい。
ごめん死ぬって言って、支え続けてくれてる友達を傷つけないで欲しいです。
>> 42
名無し9様
同意です。
私も、そういう事が伝えたかったのです。
それから…
私も、一生治らない病気を持っていますよ。
主様(あさかさん)
困難には年齢も性別も何も関係ありませんよね。
ちなみに私は、小学生の頃から病気ですよ。
(平均より発病が早かったのです…)
なので、この年齢で、すでに病気と薬の副作用で身体はボロボロです。
だから、これから先、年齢を重ねる事が不安でたまらなくて…
自ら命を絶つ事も学生の頃から何度も考えました。
でも、そんな事は安易に出来ません。
命が惜しいのではなく…
周囲の迷惑や気持ちを考えると出来ないです。
それに、そんな事をして後遺症が残ったりして、これ以上わざわざ苦痛を増やすのは自分自身も嫌だからです。
私の知り合いに、手首を切って…
それで神経まで切ってしまい、指が2本動かなくなってしまった人がいました。
話が逸れました…
申し訳ありません。
ただ私も、ここに書き込みをしている皆様が何の苦労も痛みも知らずに安易な気持ちで何か言っているわけではないと…
少しでも解っていただけたらと思います。
あさかさん今は気持ちが不安定なようですから、これを読んでも、お返事は要りませんから…
どうか、ゆっくり気持ちを落ち着かせて下さいね。
あさかさん、皆様おやすみなさい。
長文失礼致しました。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美人と付き合うのよりハードル高いといわれました2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
すぐに弁護士とか法律に頼る人なんて変じゃないですか?4レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
介護問題 安楽死5レス 67HIT 匿名さん
-
別れますか?4レス 79HIT 匿名
-
匂いが強いみたいです3レス 60HIT 匿名さん
-
美人と付き合うのよりハードル高いといわれました
ないですけど、動画で見て飲ませるのいいな~ってなりました。(匿名さん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
すぐに弁護士とか法律に頼る人なんて変じゃないですか?
まず、話し合いしたかったのになぜ弁護士なのか?2年前から私を陥れようと…(おしゃべり好きさん0)
4レス 40HIT おしゃべり好きさん -
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
勉強?(おしゃべり好きさん0)
56レス 969HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
のほほんと大して苦労もせず頭でっかちのままで生きてきた人ほど綺麗ごとだ…(匿名さん5)
5レス 67HIT 匿名さん -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
それこそ スレ主さんがやる必要はないので 家を出ましょう。 …(匿名さん2)
9レス 161HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 79HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 328HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 282HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 328HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の身内のもやもや
甥っ子なのですが今年専門学校卒業、学校だけでみると合格率90%超えてる国家資格に落ち。内定取消し。現…
20レス 231HIT 聞いてほしいさん -
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
9レス 204HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
9レス 161HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
12レス 181HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
18レス 353HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 99HIT おしゃべり好きさん - もっと見る