性別の無い自分

レス75 HIT数 2984 あ+ あ-

2016/11/28 10:02(更新日時)

自分って、なんなんだろう。ホルモン打って、女性化しても女性化できず…男性の裏切り者になりました。頑張って頑張って、取り組んでもめちゃくちゃにされた。私が頑張ると、周りを不幸にするみたいです。
女性化も辞めたい。結局、自分はなに?になりました。
こんな自分ですが、人生辞めたいんです。

いつもいつも怖くて、最終的にはできないのですが…。

私が生きるためには、なにが必要ですか?

16/11/12 16:09 追記
私は気持ち悪い。バカでグウタラで、なにも取り柄がありません。すねかじりの最低な人間です。

観ててわかると思うけど、私の話は意味や筋の通らないくだらない言い訳ばかり。こんな、私はさっさと○○ばいいんです。

No.2398492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すねかじって生きて行けるならすねかじってれば良いじゃない!

頼れるから甘える!
頼れる所が無ければやるしかない!

気持ちの問題だよ!

主は男から性転換したのか?

そこが意味不明だけど…

家事手伝いでも確りやってなよ!

No.3

遠慮はいりません。私がもうダメだと思うくらい打ちのめしてください。それが私の望みです。

No.4

>> 2 削除されたレス 知らない主を、罵れる程
の者じゃないよ!

主は何か得意な事が有るでしょ?

何かに夢中に成ってみたら?

No.5

>> 4 苦しい。

No.6

女性化?ミスターレディバーで働けば。まず金を稼ぐ

No.7

>> 6 そうですね。自分は男です。ミスターレディバって、なんですか?楽になれますか?今の環境と立場が嫌いです。リスカしてきます。少し待ってください。

• << 17 リスカなら黙ってやれば? なぜいちいち言うんです? 見てる人を心配させるなんて酷いですね、それを聞いて楽しい人がいると思います?

No.8

>> 7 リスカしてもただ、傷痕が残ってしまい、それを見るから余計に辛く成るんじゃない?

気分転換に旅行などして来なよ!

違う景色、場所に行けば少しは変われるのでは?

主を誰も知らない所で生活するのも良いかもよ!

苦しい時は頑張らなくても良いんだよ!

• << 12 何度も何度も気分転換しましたが、変わりませんでした。もう、落ちるのは嫌なんです。苦しいです。辛いです。 這い上がっても這い上がっても、誰かに落とされるなら…楽になった方が良いじゃないですか…。

No.9

甘い人だね

私は女だけど「女だから女なんだから」って生きてきてないよ

ちっぽけだけどこの世に生を受けた一人の人間として生きてる

主さんの嘆き?悲鳴?は現実を見たくないだけの言い訳じゃん

逃げてるだけ

自分が男か女か分からないって何?

そんなのどっちでもいいじゃん

女でも男でも自信を持って生きてれば輝いてる

死にたいなんて余計なこと考える時間をつくれないくらい働きなよ

• << 13 …性別の話ですね。それも原因です。 私は、既にホルモン治療してますし、家の手伝い、デイケアにも通って、卓球クラブにも通ってました。だんだん上達もしてきましたが…性別の話だけするなら、私は気持ち悪い人なんですね。 私は、普通の女の子を目指してきましたが…それは所詮私の中だけの世界。現実は…掲示板、ブログ以外の人達は、所詮私のことを見世物としか、思わない。 だから、私は一生隠して生きようと決めました。 卓球クラブも、ある日は必ず出席して、練習して自主練もこなし、頑張ってました。 デイケア、家事を毎日こなすのは、かなり大変です。まあ、私だけですかね。

No.10

働いてください。
世間に目を向けてみてください。
家から出て電車やバスに乗ってみてください。

私の住むところは、都心から離れたところですが
明らかに男の人なのに
ハイヒール履いて、女性もののスーツ着て出勤している人います。
メイクもしてますし、恐らくはウイッグと思われるものもつけてます。
好奇な目で見るのは最初だけ。
もうすっかり、溶け込んでますから誰も何もその人を見ることはないし、普通にスーパーで買い物もしてます。

社会の一員に変わりないんですよ、
性別なんて関係ないでしょう。

• << 14 性別の話ですね。働くのは、無理です。 既に精神科で、再起不能の診断が出てます。 デイケアで頑張っても、作業所の作の字も出ませんでした。 これが、現実です。

No.11

あっちゃん、ご家族には精神科の自立支援制度の話してみて?

あっちゃんはゆっくり噛んで味わってご飯食べて、休んで湯船に浸かってみて、お風呂出たらお水飲んで深呼吸してね、

その当たり前のように出来ることが出来ない状況にある人々も世界中にいるよ…

ねえリスカ止めようよ…その両手で自分自身を抱きしめてあげて欲しい

あっちゃんは頑張ってるよ?

• << 15 いっちゃん、ありがとう。 ごめんね。 結局、私は母の自由を制限してたみたいです。なので、死ぬか家族のために働くかしか、ないみたいです。 まさか、あんな風に言われるとは、思ってなかった。

No.12

>> 8 リスカしてもただ、傷痕が残ってしまい、それを見るから余計に辛く成るんじゃない? 気分転換に旅行などして来なよ! 違う景色、場所に… 何度も何度も気分転換しましたが、変わりませんでした。もう、落ちるのは嫌なんです。苦しいです。辛いです。

這い上がっても這い上がっても、誰かに落とされるなら…楽になった方が良いじゃないですか…。

No.13

>> 9 甘い人だね 私は女だけど「女だから女なんだから」って生きてきてないよ ちっぽけだけどこの世に生を受けた一人の人間として生きてる … …性別の話ですね。それも原因です。

私は、既にホルモン治療してますし、家の手伝い、デイケアにも通って、卓球クラブにも通ってました。だんだん上達もしてきましたが…性別の話だけするなら、私は気持ち悪い人なんですね。

私は、普通の女の子を目指してきましたが…それは所詮私の中だけの世界。現実は…掲示板、ブログ以外の人達は、所詮私のことを見世物としか、思わない。

だから、私は一生隠して生きようと決めました。

卓球クラブも、ある日は必ず出席して、練習して自主練もこなし、頑張ってました。

デイケア、家事を毎日こなすのは、かなり大変です。まあ、私だけですかね。

No.14

>> 10 働いてください。 世間に目を向けてみてください。 家から出て電車やバスに乗ってみてください。 私の住むところは、都心から離れたとこ… 性別の話ですね。働くのは、無理です。

既に精神科で、再起不能の診断が出てます。

デイケアで頑張っても、作業所の作の字も出ませんでした。

これが、現実です。

No.15

>> 11 あっちゃん、ご家族には精神科の自立支援制度の話してみて? あっちゃんはゆっくり噛んで味わってご飯食べて、休んで湯船に浸かってみて、お… いっちゃん、ありがとう。

ごめんね。

結局、私は母の自由を制限してたみたいです。なので、死ぬか家族のために働くかしか、ないみたいです。

まさか、あんな風に言われるとは、思ってなかった。

No.16

あっちゃん手帳は?年金は?

申請して自立を目指す形もあるかも…役所の障害者支援課に聞いてみてね

• << 22 ごめん。実は、さっき自殺サイトに名前から登録してきました。いつ、どうなるかはわからない。 メールが来ても怖くて。 ごめん。

No.17

>> 7 そうですね。自分は男です。ミスターレディバって、なんですか?楽になれますか?今の環境と立場が嫌いです。リスカしてきます。少し待ってください。 リスカなら黙ってやれば?
なぜいちいち言うんです?
見てる人を心配させるなんて酷いですね、それを聞いて楽しい人がいると思います?

No.18

>> 17 では、スレを見なければ良いんじゃないですか?

あなたに見て欲しいとは言ってないし。

No.19

>> 18 私のことを言ってません

あなたのお仲間は気付きますよね
心配させること考えないんですか?

• << 21 では、この掲示板でSOSを出すのは、辞めます。 自殺サイトに行ってきます。 あなたのおかげで、一歩ずつ前進できそうです。

No.20

死にたい気持ちが強くなってく。

No.21

>> 19 私のことを言ってません あなたのお仲間は気付きますよね 心配させること考えないんですか? では、この掲示板でSOSを出すのは、辞めます。

自殺サイトに行ってきます。

あなたのおかげで、一歩ずつ前進できそうです。

• << 23 わざわざそう書くことも 周りを心配させる行為です

No.22

>> 16 あっちゃん手帳は?年金は? 申請して自立を目指す形もあるかも…役所の障害者支援課に聞いてみてね ごめん。実は、さっき自殺サイトに名前から登録してきました。いつ、どうなるかはわからない。

メールが来ても怖くて。

ごめん。

• << 24 あなたは自分勝手 いちごさんみたいに思って言ってくれる仲間の気持ちに対してそんな返事するなら スレ発信なんかしなきゃいい

No.23

>> 21 では、この掲示板でSOSを出すのは、辞めます。 自殺サイトに行ってきます。 あなたのおかげで、一歩ずつ前進できそうです。 わざわざそう書くことも
周りを心配させる行為です

• << 25 では、閉鎖します。最後のSOSの場も無くなったので死と向き合います。

No.24

>> 22 ごめん。実は、さっき自殺サイトに名前から登録してきました。いつ、どうなるかはわからない。 メールが来ても怖くて。 ごめん。 あなたは自分勝手
いちごさんみたいに思って言ってくれる仲間の気持ちに対してそんな返事するなら
スレ発信なんかしなきゃいい

• << 26 わかりました。なら、いっちゃんともお別れします。死にゆく私に仲間は不要ですかね 私に関係を持ってくれた方、ごめんなさい。 私は再起不能です。なので、サイトと連携して命を落とす努力をします。 申し訳ありません。ありがとうございました。

No.25

>> 23 わざわざそう書くことも 周りを心配させる行為です では、閉鎖します。最後のSOSの場も無くなったので死と向き合います。

No.26

>> 24 あなたは自分勝手 いちごさんみたいに思って言ってくれる仲間の気持ちに対してそんな返事するなら スレ発信なんかしなきゃいい わかりました。なら、いっちゃんともお別れします。死にゆく私に仲間は不要ですかね

私に関係を持ってくれた方、ごめんなさい。
私は再起不能です。なので、サイトと連携して命を落とす努力をします。

申し訳ありません。ありがとうございました。

• << 29 そうやって長く近くにいた仲間を悲しませる言葉 わざわざ言うんですか

No.27

自殺ですか? 迷惑だけはかけないように💦
自殺なんて 自分の事しか頭にないよね‼

警察や刑事や葬儀屋に迷惑かけてしまう事考えたら?

No.28

>> 27 なるべく…めいわくかからないように、計画するよていです。

• << 32 それなら 樹海がオススメかな💡

No.29

>> 26 わかりました。なら、いっちゃんともお別れします。死にゆく私に仲間は不要ですかね 私に関係を持ってくれた方、ごめんなさい。 私は再起不… そうやって長く近くにいた仲間を悲しませる言葉
わざわざ言うんですか

No.30

>> 29 もう、いいですか?

頭が痛いので、この辺で。

No.31

>> 30 寝れば頭がすっきりして
違う良い考えが浮かぶかもしれません

No.32

>> 28 なるべく…めいわくかからないように、計画するよていです。 それなら 樹海がオススメかな💡

• << 34 樹海ですか? そこへ行けば確実ですか? フジの樹海でしたよね?

No.33

こんばんは。

自分が何なのか?
そんな事は誰も解らないけど…
自分自身の事を“私は何なのか…?”
ほとんどの人がそう考える事あると思いますよ。

人生辞めたい?
それも、ほとんどの人がそう考える事あると思いますよ。

思わぬ怪我や病気…
その他、生きていればたくさんの困難に直面しますよね。

その度に
“もう嫌だ!こんなにツライなら終わった方が楽だ…”
これも、ほとんどの人がそう思うのではないかなぁ…?

もちろん私もそうだからです。

でも、それを乗り越えて生きる…
それが「生きるために必要なこと」なんじゃないかなぁ…?

うまく言えませんが…

• << 37 こんばんは。私は、精神障害を患っており、人より落ちるときは物凄いスピードで落ちて来ます。 這い上がるのに人より、何倍も頑張らなければなりません。 わかりますよね? つまり、また頑張るには、めちゃたいへんなんです。 それに歳も歳だし、もういいでしょう? 人間いっぱい居るんだし。

No.34

>> 32 それなら 樹海がオススメかな💡 樹海ですか? そこへ行けば確実ですか?

フジの樹海でしたよね?

No.35

>> 34 ゴメン 場所詳しく知らないんだわ😅

樹海なら薬服用で死ねると聞いた事あってさ😅

• << 38 貴重なご意見ありがとうございます。 今から徹夜で調べます。

No.36

携帯を閉じてゆっくり目を閉じて下さい

今は頭を休ませることだけ考えて下さい

私はずっと話を聞きます

• << 39 いっちゃん。ごめん。頭が変だよ。 痛いし苦しい。

No.37

>> 33 こんばんは。 自分が何なのか? そんな事は誰も解らないけど… 自分自身の事を“私は何なのか…?” ほとんどの人がそう考える事ある… こんばんは。私は、精神障害を患っており、人より落ちるときは物凄いスピードで落ちて来ます。

這い上がるのに人より、何倍も頑張らなければなりません。

わかりますよね?

つまり、また頑張るには、めちゃたいへんなんです。

それに歳も歳だし、もういいでしょう?

人間いっぱい居るんだし。

• << 40 あれ? その返しは、 もしかして私の事を何もない健康な人だと思ってますか? 私も薬たくさん飲んでるし… 身体ガタガタだけど? 見た目には全くわからないけど。 ツライですよ。 でも、今の貴女に言っても解らないだろうし、何だか今は他人の話なんて聞きたくないみたいですね。 余計なおせっかいだったみたい。 ごめんなさいね。 m(_ _)m

No.38

>> 35 ゴメン 場所詳しく知らないんだわ😅 樹海なら薬服用で死ねると聞いた事あってさ😅 貴重なご意見ありがとうございます。

今から徹夜で調べます。

No.39

>> 36 携帯を閉じてゆっくり目を閉じて下さい 今は頭を休ませることだけ考えて下さい 私はずっと話を聞きます いっちゃん。ごめん。頭が変だよ。

痛いし苦しい。

No.40

>> 37 こんばんは。私は、精神障害を患っており、人より落ちるときは物凄いスピードで落ちて来ます。 這い上がるのに人より、何倍も頑張らなければな… あれ?
その返しは、
もしかして私の事を何もない健康な人だと思ってますか?

私も薬たくさん飲んでるし…
身体ガタガタだけど?
見た目には全くわからないけど。

ツライですよ。

でも、今の貴女に言っても解らないだろうし、何だか今は他人の話なんて聞きたくないみたいですね。

余計なおせっかいだったみたい。

ごめんなさいね。
m(_ _)m

• << 42 そう。 ここでレスしてる人が皆、健康で苦労もなく普通に生活が出来てるなんて思わないで欲しい。 私も一生涯つきあっていかなければならない病気を持って生きています。 何十通も遺書を用意して残していく家族に最低限迷惑をかけないで死ねる方法をさがし続けた日々が過去にあった。 思い出したくてもほぼその時の記憶がありません。 あさかさん、あなたのお名前は何度かミクルでお見かけしてました。 あなたも大変だろうけど、あなたを支えてる家族も友達も大変なんですよ。 一緒に生活してる家族だって一人の人間です。 あなたに嫌味を言ってしまう時も愚痴を吐いてしまう時も、八つ当たりしてしまう時もあるでしょう。 自分ばかりが大変なんて思わないことです。 あなたの自分勝手さを許し、情けや優しさをかけてくれる人がいるなら、あなただって人を許し、優しさをかけられる人間になって下さい。 ごめん死ぬって言って、支え続けてくれてる友達を傷つけないで欲しいです。

No.41

あっちゃん、今日はもう休むけど、明日また楽しく話そうね、もちろんつらい話も聞くからね😊

ネットはほどほどにして、窓の外見て、空気が澄んでいて気持ちいいよ✨

本当は、私が毎朝見ている朝日を一緒に感じて欲しいな…

朝日はキラキラしていて、光合成すると気持ちが前向きになるよ!
騙されたと思って、一度してみてね😉

No.42

>> 40 あれ? その返しは、 もしかして私の事を何もない健康な人だと思ってますか? 私も薬たくさん飲んでるし… 身体ガタガタだけど? … そう。

ここでレスしてる人が皆、健康で苦労もなく普通に生活が出来てるなんて思わないで欲しい。

私も一生涯つきあっていかなければならない病気を持って生きています。

何十通も遺書を用意して残していく家族に最低限迷惑をかけないで死ねる方法をさがし続けた日々が過去にあった。

思い出したくてもほぼその時の記憶がありません。

あさかさん、あなたのお名前は何度かミクルでお見かけしてました。

あなたも大変だろうけど、あなたを支えてる家族も友達も大変なんですよ。

一緒に生活してる家族だって一人の人間です。

あなたに嫌味を言ってしまう時も愚痴を吐いてしまう時も、八つ当たりしてしまう時もあるでしょう。

自分ばかりが大変なんて思わないことです。

あなたの自分勝手さを許し、情けや優しさをかけてくれる人がいるなら、あなただって人を許し、優しさをかけられる人間になって下さい。

ごめん死ぬって言って、支え続けてくれてる友達を傷つけないで欲しいです。

No.43

>> 42 名無し9様
同意です。

私も、そういう事が伝えたかったのです。

それから…
私も、一生治らない病気を持っていますよ。

主様(あさかさん)
困難には年齢も性別も何も関係ありませんよね。

ちなみに私は、小学生の頃から病気ですよ。
(平均より発病が早かったのです…)

なので、この年齢で、すでに病気と薬の副作用で身体はボロボロです。
だから、これから先、年齢を重ねる事が不安でたまらなくて…

自ら命を絶つ事も学生の頃から何度も考えました。

でも、そんな事は安易に出来ません。

命が惜しいのではなく…
周囲の迷惑や気持ちを考えると出来ないです。

それに、そんな事をして後遺症が残ったりして、これ以上わざわざ苦痛を増やすのは自分自身も嫌だからです。

私の知り合いに、手首を切って…
それで神経まで切ってしまい、指が2本動かなくなってしまった人がいました。

話が逸れました…
申し訳ありません。

ただ私も、ここに書き込みをしている皆様が何の苦労も痛みも知らずに安易な気持ちで何か言っているわけではないと…
少しでも解っていただけたらと思います。

あさかさん今は気持ちが不安定なようですから、これを読んでも、お返事は要りませんから…

どうか、ゆっくり気持ちを落ち着かせて下さいね。

あさかさん、皆様おやすみなさい。

長文失礼致しました。
m(_ _)m

No.44

苦しい

No.45

こんばんは!

閉鎖 解除してくれてありがとう

話聞くよ?

No.46

>> 45 いっちゃんいっちゃんいっちゃんいっちゃん。

ごめん。ね。いっちゃんの話が聞きたい。

No.47

>> 46 私はダイエットが順調で、食べながら痩せた

今日は本屋で「簡単ヘルシー ローカロリーな野菜料理」の本買ったから、さっきキャベツのチーズ焼き作って食べたらおいしかった(^_^)v

これから、いつも食べてるゆで野菜の他にも野菜料理に挑戦したい😁

No.48

>> 47 いっちゃん、すごいね。痩せたんだね。

私も痩せたい。

いっちゃん、1時間だけ話しない?

幸せな気持ちになりたい。

No.49

>> 48 今ねガラケーが壊れかかり、レス遅くてもいいかな?

今日auでスマホ本体機種変更三千円プラン申し込みしたけど、三千円のスマホどんなんだろ(笑)

No.50

>> 49 わからない。メールやミクルできる?

• << 51 かなりゆっくりなら
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少