可笑しな書き込み
ネットの書き込みで見たことがあるのですが、みなさんはいかが思いますか?
人付き合いの結果とあって、結果=行動力×思考力×人望とありました。
各人にそれぞれの命題に点数があって、それを掛け合わせた数字が結果となるように書いてありましたが、書き込んだ人はアホだと思いませんか?
普通は積の形でなくて、和の形で表すものですよね。
書き込み者は例として、命題のひとつにマイナスを入れて、結果がマイナスとなる例を出して
単純な人が正の象限しか考えられないと思ったのでしょう。
でも常識的に考えれば、マイナスが二つあればプラスになるし、ゼロが入ればゼロになります。
可笑しいと思いません?
そういう人に限って、積のほうが大きく広がるだとか単純なことを言うし、
計算も展開はできても因数分解はできないのですよね。
かっこよく書き込んでるようでも抜けたところが節々にあって
滑稽なだけですよね。
馬鹿って不快に感じませんか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別れて後悔する女の子の特徴1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
性格が悪そう4レス 95HIT 匿名さん
-
決断のとき3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
父が不倫してたらどうしますか?4レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
うちのこにかぎって2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
別れて後悔する女の子の特徴
何か嫌なことがあった時にその嫌なことだけで短気に別れを決めて、その後に…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
学校での人間関係について
長らく更新できず申し訳ありませんでした 私は高校生です。先輩の親御さ…(相談したいさん0)
6レス 120HIT 相談したいさん -
性格が悪そう
何で誹謗中傷になるの? そんな事言ったら何も言えなくなるじゃない。 …(匿名さん0)
4レス 95HIT 匿名さん -
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 560HIT OLさん (♀) -
俺は間違っていますか?
だって、納得いかないんですもん。 何をもって俺が失礼なのか、分からな…(教えてほしいさん0)
22レス 515HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 290HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 96HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 290HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 96HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
11レス 278HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 251HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
15レス 242HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
23レス 501HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 111HIT おしゃべり好きさん - もっと見る