ミクルの中年齢、高齢年化に基づき
初スレ建てです!
ROMしてるとミクルの高齢者が多いなと思って
いつから年取ったなと感じましたか?思いましたか?その瞬間とは?
自分は、物忘れが多くなった
老人に気さくに話せるようになった
髪の毛が少なくなった
性欲が減った
なにかしら天然になった
自分の人生の可能性を勝手に決めてしまってる
などです
自分がスレ建てよう思ったのは、今日いぼ痔が出来ました笑!!
不規則な生活してきたけど、こればかりはバージンで笑
決して悲しいスレじゃなくて、自分も年とったぜって明るく建てました
皆通る道ですもんね
自分、34です
年齢言ってくれたら有難いです
そしていぼ痔経験で病院いらずで治した方いたら、教えてくれたら有難い
押忍!
>> 12
やっぱり一番分かりやすいのは白髪かな。
40くらいから増えてきて、42で染めました。
あと、ほうれい線と、お尻周りのお肉と痩せにくくなっ…
お姉さん?ありがとう!
白髪、自分もあります笑
人によって出方や、出る範囲違うみたいね
自分は上の方にでやすいみたい
染めてますか?
顔のシワって、よくそこの筋肉が動くからなんて聞いた
長い人生笑ってると、目元やほうれい線や出ますね
老人と小さい頃から接せれて明るいお姉さん、よく笑う方だったんじゃないですか?
個人的な意見ですが、お肉は落とさなくていいんです笑
ちょっとダラシないくらいについてていいんです笑!
おケツにお肉!無敵です!笑
なんかねぇ…
主さんはじめ皆さんまだ30代や40代でしょ…?
今から年とったなんて言わないで欲しいなぁ。
ここミクルには50代以上のユーザー多いのよ?
とは言うものの、確かに多くの人は40代に差し掛かる頃にいろいろと加齢を実感するのよね。
やっぱり生身の人間、人生も半ばになればいろいろ不具合も感じるもんだわね。
もう若くは無いんだなぁ…なんて悲観的になるのも分かる。
でも私みたいに50代も半ばになればもう開き直りよ。
あちこちの不具合も騙しだましってな感じで上手い事生きられるもんよ。
都合の悪いものは見えなくなるし、30代の子と張り合う気も無いし、痛いところにはサロンパス貼り放題よ(笑)
皆さん先は長~い、楽しく年をとりましょ、ね!
- << 16 お姉さん、ありがとう! や、自分、いぼ痔キッカケで建てました 確かにまだ若いのかも知れないけど 上司や同僚の上の女性から、あっちが痛い、水が溜まった、痔になった、とかいろいろ聞いてて、今いる中年、高年の楽しく加齢話をしたくて笑 あ、全然年を取ることに悲観してないです なんだろ、、同じく楽しく年取りたいし、とってます笑 いずれ自分もサロンパスと出会う日がある運命を予感してる笑
やっぱり一番分かりやすいのは白髪かな。
40くらいから増えてきて、42で染めました。
あと、ほうれい線と、お尻周りのお肉と痩せにくくなった事とか。
物忘れやそそっかしいのと、老人と話せるのは子供の頃から。
- << 15 お姉さん?ありがとう! 白髪、自分もあります笑 人によって出方や、出る範囲違うみたいね 自分は上の方にでやすいみたい 染めてますか? 顔のシワって、よくそこの筋肉が動くからなんて聞いた 長い人生笑ってると、目元やほうれい線や出ますね 老人と小さい頃から接せれて明るいお姉さん、よく笑う方だったんじゃないですか? 個人的な意見ですが、お肉は落とさなくていいんです笑 ちょっとダラシないくらいについてていいんです笑! おケツにお肉!無敵です!笑
38歳
首、首の後ろに肉がついた
これは若い頃なかったはず(-""-;)
一番年取ったと実感がある部分、、、
後、精神的に図太くなった、仕事で20分怒鳴り散らされても動じない私ってどうよ…
怒鳴ってる内容半分聞いてなくても的確に対応できるし
年取った証拠だよ、、昔は可愛かったのにな。
- << 13 お姉さん、ありがとう 首のうしろに肉は、ちょっとわからないな 腫瘍だったりしないの? そりゃ、年取ると精神的にある程度頑丈になりますよ 若い時はいろんなこと小さいことに、悩んだり、苦しんだりします でも経験積んで強く賢くなった証じゃないのかな そうじゃないと厳しいこの世界で生きていけないでしょ 生きるってことは強く成長し続けることだと思うなぁ 偉いよ、とにかく今生きてることが偉い
>> 6
こんばんは😊
歳取ったって
思う事❓
そうだね…
数字の6が
8❓9❓0❓
見にくい🙈
老眼だね😂
私も痔主だった
まさにイボ…
姉さん、ありがとう!
自分も視力がやばいですよ
ペーパーで運転する予定ないですけど、身分証明書の代わりで、更新に行くわけですよ
で、視力検査で、警察官が何見えるかの返答で間違った答え言ったら、全然ダメでメガネかけてギリギリだった
次ダメだったら、返納?してもいいかな
保険証とかになるけど、身分提示、免許証の方がカッコイイと思ってたから笑
くだらないかな?笑
市役所とか携帯ショップとかの呼ばれる数字見るために、常に近くいる笑
まじですか、病院考えます!ありがとう!
>> 4
こちらこそ
ありがとう
しかし
イボ痔 出来た時は 凄い ショック
だったよ (苦笑)
何か カッコ悪いし (泣)(笑)
ち…
兄さん、ありがとう!
ググったら痔にもいろいろ種類あって、手術必要ってあって
ドラッグストアで痔の薬はダメなんかな
わかるよ、気持ち!
まず、何かおかしな異物感触で?て
切れ痔、いぼ痔はなんだかどこから聞いたことあったから
まさか?!?!て
次に直接触れて、マジか?!?!て
で、ケツの下に鏡入れて、マジだ!!て笑
痛いよな、便と拭くとき
ショック過ぎるな
健康第一んま、そうだけど酒が好きなんすよ
たくさんは飲んでないけど、昔より飲み減ったけど、これも年取ったんだろなー笑
こんばんは😊
歳取ったって
思う事❓
そうだね…
数字の6が
8❓9❓0❓
見にくい🙈
老眼だね😂
私も痔主だった
まさにイボ痔
最初は
ボラギノールで様子
見てたけど
病院行って
イボ取ったら
一週間で治った😊
やっぱり
病院行った方がいいよ。
- << 9 姉さん、ありがとう! 自分も視力がやばいですよ ペーパーで運転する予定ないですけど、身分証明書の代わりで、更新に行くわけですよ で、視力検査で、警察官が何見えるかの返答で間違った答え言ったら、全然ダメでメガネかけてギリギリだった 次ダメだったら、返納?してもいいかな 保険証とかになるけど、身分提示、免許証の方がカッコイイと思ってたから笑 くだらないかな?笑 市役所とか携帯ショップとかの呼ばれる数字見るために、常に近くいる笑 まじですか、病院考えます!ありがとう!
>> 2
兄さんありがとう
週に5から2になったってことですか?
や、まだ若いと思うんだけど笑
運動してるんですね、やっぱ大事すかね
…
こちらこそ
ありがとう
しかし
イボ痔 出来た時は 凄い ショック
だったよ (苦笑)
何か カッコ悪いし (泣)(笑)
ちょっと?痛いし 後 若干お通じ
が 悪く成って
時間 懸かるように 成ったなぁ
それに
旅行とか 遠出しなくなったなぁ.…………そんな所かなぁ
まっ 健康第一
基本的日常生活送れる健康を キープ出来れば良いよ
徹夜 とか ムチャは もう卒業して (笑)
- << 8 兄さん、ありがとう! ググったら痔にもいろいろ種類あって、手術必要ってあって ドラッグストアで痔の薬はダメなんかな わかるよ、気持ち! まず、何かおかしな異物感触で?て 切れ痔、いぼ痔はなんだかどこから聞いたことあったから まさか?!?!て 次に直接触れて、マジか?!?!て で、ケツの下に鏡入れて、マジだ!!て笑 痛いよな、便と拭くとき ショック過ぎるな 健康第一んま、そうだけど酒が好きなんすよ たくさんは飲んでないけど、昔より飲み減ったけど、これも年取ったんだろなー笑
>> 1
兄さんありがとう
週に5から2になったってことですか?
や、まだ若いと思うんだけど笑
運動してるんですね、やっぱ大事すかね
いぼ痔無視なんて、どんだけ精神強いんすかね笑
自分いろいろググって不安ですけど笑
なんか兄さん若いので年を取らない人でしょう
ありがとう!
- << 4 こちらこそ ありがとう しかし イボ痔 出来た時は 凄い ショック だったよ (苦笑) 何か カッコ悪いし (泣)(笑) ちょっと?痛いし 後 若干お通じ が 悪く成って 時間 懸かるように 成ったなぁ それに 旅行とか 遠出しなくなったなぁ.…………そんな所かなぁ まっ 健康第一 基本的日常生活送れる健康を キープ出来れば良いよ 徹夜 とか ムチャは もう卒業して (笑)
こんばんは発射
回数 減ったね
42ぐらいから
五回から 二回に
(爆笑)
髪も 少し 抜けた
元々 多いから
丁度普通に成った感じ(笑)
そしてアナタと
おんなじイボ痔ですが 無視して
上手に付き合っている
だから 去年から
42 かな
走っても なかなか
スピードに 乗らないつまりアジリティー 落ちたな!(泣)(笑)
また三十代に
身体戻すけれどね♪ 気合いで 。
- << 2 兄さんありがとう 週に5から2になったってことですか? や、まだ若いと思うんだけど笑 運動してるんですね、やっぱ大事すかね いぼ痔無視なんて、どんだけ精神強いんすかね笑 自分いろいろググって不安ですけど笑 なんか兄さん若いので年を取らない人でしょう ありがとう!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね3レス 49HIT 匿名さん
-
最低賃金が上がったら1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
失礼な知り合い7レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
今は女尊男卑らしい2レス 132HIT マイライフさん (20代 ♀)
-
失脚4レス 92HIT やじ馬さん
-
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
194レス 3550HIT かっくん -
雑談部屋、その16
こんにちは。午後は、ほぼ曇りです。 これから帰ります。(プータロー)
273レス 2451HIT トド君 名必 -
誰かと話したい⑦
主さん、チキショウ病はどう? 私もここんとこ起きたらいつも頭が痛い😓…(主婦さん2)
452レス 12763HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな92
🍻(癒やされたいさん20)
163レス 2949HIT 味噌ラ -
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね
Xが情報源? あんなもん1億2000万人のうち何人やってんの? 総…(匿名さん3)
3レス 49HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 194HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 284HIT 常連さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 194HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 130HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8516HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 257HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
29レス 702HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
26レス 512HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 314HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 222HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
15レス 303HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 300HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る