いまライジンだかって格闘技番組観てます。足を踏むのは反則?
種類は様々あるかと思いますが格闘技番組観るたび足で足を踏む行為を観たことがありません
肘や膝で足の甲をみたいな光景もないかな
反則なんですか?
>> 2
例えば故意ではなくても、やりあってる最中に足を踏み潰してしまうことはあっても不思議ではないのに一切見たことがないので疑問に感じました
足の指一本だろうと何かしらで壊すことは可能なはずだし
検索しても全くヒットしなかったので聞いてみたいなと思いました
- << 5 路上の喧嘩では 有効だよ 実際 先手必勝で 上で睨んで 意識持って行って 足踏んで 頭突き とか 昔は 合ったな 足踏むとビックリして逃げられないのと準備出来てないから相手焦る しかし プロで 足踏み とか 無い (笑) 足踏んだら 踏んだ方が そのまま バランス 崩して テイクダウンされて カードポジション から 上から 殴られる 戦術として 絶対無いダメージも 少ない から足踏みとか(笑)
>> 2
思考が変わってるな❗
危険な格闘技で反則な訳
ないやろ‼
相手に大きなダメージを
与える事が出来ないから
やらんだけや
通勤…
あっあとKOが目的じゃなく歩けなくする攻撃はダメなのかなって
なんだか観ていて綺麗すぎる格闘技だなというのが本音でした
- << 7 初期バーリトゥード バーリトゥードジャパンでは 目潰しで 中井さん が オランダの ジェラルド ゴルドー に 執拗にサミング(目潰し受け) 片目失明した 初期 UFC は 髪を引っ張る 目潰し 噛みつき 金テキ 以外 何でも 在りの 喧嘩 ルール 色々 歴史在り ルール が 改正されて テレビ視聴に 耐えられるように 競技化 されて 喧嘩 から グラップリング寝技など技術面でタップを奪う競技へ スポーツ化 された
>> 5
そういう意味でもなくて…本当に壊すつもりで潰すって意味です
組んでるときで言うなれば(なんたらラーセン戦の時対戦相手はよくロープ側向いてたから)いくらでも足の指を叩けたよなって意味もあります
単純に立てなくする攻撃ならいくらでもあるはずだよなって思ったわけです
- << 8 それは 喧嘩思考だね(苦笑) バーリトゥードは 立ち技と寝技で 技術面で相手を倒す(KO、タップ奪う) 競技だから 格闘技であり スポーツだから テレビ視聴されているし イメージ大事だよ!(笑) しかし 昔は 見えないところで サミング目潰ししたり 鼻の穴に指突っ込んで 上向かせて チョーク スリーパーとか 喧嘩思考で 勝敗決まる試合 在ったよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ことごとく馬鹿すぎて自分がイヤになる2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
老人にイライラする6レス 104HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
備蓄米が見つからない4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
よくわからない事を聞かれてしまいました。4レス 74HIT 教えたがりさん (40代 )
-
食べたら体調回復4レス 82HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
老人にイライラする
一言で言えば、主に思いやりが足りないだけですね。 自分の思う通りにな…(匿名さん6)
6レス 104HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
よくわからない事を聞かれてしまいました。
工学部で降りて法文学部に(匿名さん4)
4レス 74HIT 教えたがりさん (40代 ) -
大人しくて気が強い38レス 2149HIT 名無し
-
自分に非があるか客観的な意見をお願い致します
理由が分からない事に関しては、まず理由をハッキリさせる事からだと思いま…(おしゃべり好きさん14)
14レス 477HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
子供の質問をすることについて15レス 1048HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 133HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 173HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 154HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 94HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 133HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 173HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 154HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 857HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 872HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
11レス 343HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
11レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 209HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る