いまライジンだかって格闘技番組観てます。足を踏むのは反則?
種類は様々あるかと思いますが格闘技番組観るたび足で足を踏む行為を観たことがありません
肘や膝で足の甲をみたいな光景もないかな
反則なんですか?
>> 2
例えば故意ではなくても、やりあってる最中に足を踏み潰してしまうことはあっても不思議ではないのに一切見たことがないので疑問に感じました
足の指一本だろうと何かしらで壊すことは可能なはずだし
検索しても全くヒットしなかったので聞いてみたいなと思いました
- << 5 路上の喧嘩では 有効だよ 実際 先手必勝で 上で睨んで 意識持って行って 足踏んで 頭突き とか 昔は 合ったな 足踏むとビックリして逃げられないのと準備出来てないから相手焦る しかし プロで 足踏み とか 無い (笑) 足踏んだら 踏んだ方が そのまま バランス 崩して テイクダウンされて カードポジション から 上から 殴られる 戦術として 絶対無いダメージも 少ない から足踏みとか(笑)
>> 2
思考が変わってるな❗
危険な格闘技で反則な訳
ないやろ‼
相手に大きなダメージを
与える事が出来ないから
やらんだけや
通勤…
あっあとKOが目的じゃなく歩けなくする攻撃はダメなのかなって
なんだか観ていて綺麗すぎる格闘技だなというのが本音でした
- << 7 初期バーリトゥード バーリトゥードジャパンでは 目潰しで 中井さん が オランダの ジェラルド ゴルドー に 執拗にサミング(目潰し受け) 片目失明した 初期 UFC は 髪を引っ張る 目潰し 噛みつき 金テキ 以外 何でも 在りの 喧嘩 ルール 色々 歴史在り ルール が 改正されて テレビ視聴に 耐えられるように 競技化 されて 喧嘩 から グラップリング寝技など技術面でタップを奪う競技へ スポーツ化 された
>> 5
そういう意味でもなくて…本当に壊すつもりで潰すって意味です
組んでるときで言うなれば(なんたらラーセン戦の時対戦相手はよくロープ側向いてたから)いくらでも足の指を叩けたよなって意味もあります
単純に立てなくする攻撃ならいくらでもあるはずだよなって思ったわけです
- << 8 それは 喧嘩思考だね(苦笑) バーリトゥードは 立ち技と寝技で 技術面で相手を倒す(KO、タップ奪う) 競技だから 格闘技であり スポーツだから テレビ視聴されているし イメージ大事だよ!(笑) しかし 昔は 見えないところで サミング目潰ししたり 鼻の穴に指突っ込んで 上向かせて チョーク スリーパーとか 喧嘩思考で 勝敗決まる試合 在ったよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
憧れの家具が欲しい1レス 23HIT 主婦さん
-
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』0レス 28HIT 匿名さん
-
マッチングアプリについて0レス 32HIT 相談したいさん
-
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。6レス 92HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
耐える方法1レス 50HIT 相談したいさん
-
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
世の中にはさ、色々な人がいるわけよ よく喋る人もいればおとなしい人も…(匿名さん6)
6レス 92HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
憧れの家具が欲しい
カリモク(通りすがり)
1レス 23HIT 主婦さん -
ゴールドカード
カードの種類にもよるだろねぇ。 けどゴールドはノーマルだと思ってます…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
娘と殴り合うほど互いの存在が許せない。
自分に原因があっても認めたくないのだろうな 娘に対して高圧的で押しつ…(匿名さん12)
12レス 264HIT おしゃべり好きさん -
耐える方法
とにかく寝る、ひたすら寝る、何も考えない(匿名さん1)
1レス 50HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 335HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 166HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 285HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 335HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 166HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 320HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 216HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
23レス 293HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る