メルカリで占い購入後返事なし12日目で困っています

レス6 HIT数 1713 あ+ あ-

2016/09/10 10:45(更新日時)

姉妹サイトでも質問しておりますがこちらでも失礼します(>_<)

メルカリで占いを購入したことがある方、占いを出品されている方へ質問です。

先日占いを購入し、リーディングまで時間いただきますときました。プロフィールにも時間がかかりますとありましたがどのくらいとは表記ありませんでした。発送は2-3日でしたが、一週間くらいかかるのかな?と思いましたが、最後の返事から今日で12日目。

いつ頃の予定か、発送は手紙なのか3日前に連絡してみましたが返事なし。6日前にはさらに占いの出品をされているようでした。

同じように占いを購入した方がいらっしゃいましたら最大でどのくらい待ったことがあるか、占いを出品されている方は、何日くらいで発送しているか…または時間がかかると表記していた場合どのくらいで発送通知ができそうか返事はしないものなのか教えください(>_<)

また、さすがに二週間返事がこない場合みなさんだったらこのまま待ちますか?それともキャンセルしますか?

みなさんの意見お願いします(>_<)

No.2375638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いは買った事はありませんが、メルカリユーザーです。

3日連絡無しならキャンセル可能だし、ルール違反なのでメルカリに通報したら良いと思います。

その方の評価はどのような感じですか?

No.2

>> 1 スレ主です。
回答ありがとうございます、悩んでいたので助かります。

評価は20弱、良いにばかりつけられていました。
ただ、発送に関することは評価に書かれていないこと、他の購入者が即購入されているようで評価までの日数が不明です。

発送日時を過ぎてしまうのであれば購入者にどのくらい時間がかかるのか、その間出品しているので一言メッセージあってもいいですよね…。

No.3

評価してないならキャンセルでてますよね?
キャンセルしたらいかがですか?

• << 5 スレ主です。 回答ありがとうございます。本日中に連絡がなければキャンセルしたいと思います。

No.4

キャンセルすると相手の評価は出来ないです。中には主さんのような方も居るかも知れませんね。
諦めきれないなら個人取引のメッセージで駄目なら新しく出品された商品のコメント欄に書いてみては?著しい誹謗中傷は相手に噛み付かれる可能性もあるので、『個人メッセージじゃ返事がなく読まれてるか分からないから、申し訳ないがこちらを利用させて貰った。せめて発送予定だけでも連絡貰えると有り難い』等いかにもな理由をつけたら良いです。
他人同士のやり取りですから連絡は一番大事な部分です。いくら時間がかかるといっても発送予定や遅れる場合はみんな連絡いれますよ。
それでも無視や削除なら事務局に問い合わせしてキャンセルしましょう。

• << 6 スレ主です。回答ありがとうございます。 なるほど、そのような方法もありますね! 一度試してみたいと思います。

No.5

>> 3 評価してないならキャンセルでてますよね? キャンセルしたらいかがですか? スレ主です。
回答ありがとうございます。本日中に連絡がなければキャンセルしたいと思います。

No.6

>> 4 キャンセルすると相手の評価は出来ないです。中には主さんのような方も居るかも知れませんね。 諦めきれないなら個人取引のメッセージで駄目なら新… スレ主です。回答ありがとうございます。

なるほど、そのような方法もありますね!
一度試してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少