全身麻酔は死んだような状態?

レス14 HIT数 2042 あ+ あ-

2016/08/17 09:49(更新日時)

全身麻酔は呼吸もしなくなるそうですね。
記憶も全くないし。
死んだ状態とはこんな状態を言うのでしょうか。

心臓は動いてますが。

タグ

No.2366290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とてもおらの口から言えねぇ!

No.2

んだぁ

No.3

全身麻酔したことありますが、
点滴入った瞬間にスーっと引き込まれるように意識が飛びます。夢も見ず深い眠りに入ったかのようです。
数時間後、呼びかけられてうっすら目覚めますが、頭がボーっとしてしばらくふらふらした感じでした。

呼吸はしていますよ。

• << 7 私もこんな感じだった。 過去二回、全身麻酔してます。 夢見てみたいなぁ〜 でも手術はもう嫌だ〜 呼吸はしてるけど弱いし、全身麻酔中は筋力がよわってくるから、それを助けるために気管挿管して人工呼吸器つけるんじゃないの? 寝てる時は天国。 覚めたら地獄(笑)

No.4

全身麻酔でも呼吸はしてるはずだよ?
死んだみたいってより、寝てるみたいだと思う。
私は経験ないけど、友達は夢も見てたみたい。

No.5

私の場合は夢を見てて、内容も覚えてます。
夢の中で携帯ゲームやってました(^_^;)

No.6

3回全身麻酔した事ありますけど麻酔中は夢を見てました、夢を見てる間なんだか凄く幸せな気持ちでした

No.7

>> 3 全身麻酔したことありますが、 点滴入った瞬間にスーっと引き込まれるように意識が飛びます。夢も見ず深い眠りに入ったかのようです。 数時間後… 私もこんな感じだった。
過去二回、全身麻酔してます。
夢見てみたいなぁ〜
でも手術はもう嫌だ〜

呼吸はしてるけど弱いし、全身麻酔中は筋力がよわってくるから、それを助けるために気管挿管して人工呼吸器つけるんじゃないの?

寝てる時は天国。
覚めたら地獄(笑)

No.8

麻薬の効果

No.9

呼吸をしなかったら 死んじゃうでしょ
呼吸が浅くなっても しないなんてあるわけないじゃん

私は マトリックスの世界に行ってて 大変だった

No.10

呼吸はありますよ。
私も「麻酔かけますからね」と言われたすぐ後、ストンと深い眠りに落ちた感じでした。

以前、生物学者が「私たちは毎日、死の瞬間を体験している。それは眠りに落ちる瞬間だ」と言っていたので、別に全麻でなくとも体験しているようです、毎日。

• << 12 自発呼吸はなくなります。筋弛緩剤をつかうので、呼吸はできなくなります。 その為、人工呼吸器で呼吸管理をするのが、全身麻酔です。呼吸を止めずに、眠らせるだけの麻酔は静脈麻酔です。

No.11

みなさん
ありがとうございます。

麻酔は本当に一瞬にして意識がなくなりますね。
私は自発的呼吸をしなくなると言われて、管を喉に入れられたようです。
麻酔から覚めたら喉が軽く痛かったです。

死ぬとはこんな状態かと思いましたが、夢を見たかたなど、みなさん色々なんですね。

No.12

>> 10 呼吸はありますよ。 私も「麻酔かけますからね」と言われたすぐ後、ストンと深い眠りに落ちた感じでした。 以前、生物学者が「私たちは毎日… 自発呼吸はなくなります。筋弛緩剤をつかうので、呼吸はできなくなります。
その為、人工呼吸器で呼吸管理をするのが、全身麻酔です。呼吸を止めずに、眠らせるだけの麻酔は静脈麻酔です。

No.13

大昔に 転移ガンの摘出手術で 4時間半トリップしました

やはり間際は ストンという感じでした

お腹を大きくあけたので
(17針) 開口一番のセリフは「イタ~イ」でした

No.14

昔、テレビで見たけど、麻酔薬の種類によって、エロい夢見たり、悪夢を見たりするみたいだね( ゚д゚)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する