変わってしまった友人
友達の赤ちゃんが、ダウン症でした。特別な赤ちゃんらしく、友達は、新聞の取材を受けたりテレビに出たりしています。それは、構いませんが、友達からメールが来るとすべて、新聞を見てほしい、買って欲しい、テレビを見てほしいという内容です。見てはいますが、他についてメールは一切なく育児をしてるからか、寝てる時間だったり朝早くだったりで、友達とは言えう~ん😓ちょっと困ってます。
新聞やテレビで取り上げられるのも小さい間だけだと思いますが、それがなければメールもしてこないのだろうなと予想できます。
私も子供がいてそっちで忙しいので、今から子育てする友達に構ってる時間はないのが本音で、幸せアピールしたいのはわかるけど。友達と言ってもメールは来ても遊びに来てとは言われないし、友達順位は低い方です。特別な事がなければ、テレビや新聞で取り上げられる事もなかったと思います。毎回、記事の内容は同じです。メディアに出る度に連絡が来るのも迷惑してます。その子の兄弟の事は、何も書いてなくて私は、そっちが大丈夫なのか気になります。友人が変わってしまったようで、メールをスルーしてみても、時間に関係なくメールが届くので、まるでメルマガのようです。
何か困ったこととかできることがあったら言ってねーとか話聞くよと私からメールした時は、スルーされてたのに、テレビや新聞に出るようになってどんどんメールが来ます。不謹慎な言い方だけど、タレント気分になってるのかな⁉私だったらテレビとか新聞とか家族で載りたくはないなと思うので人それぞれですが。家族の名前や年齢など事細かに載っていて気にならないのかなって思いますし。
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
3人組ってハブられやすい?0レス 25HIT 匿名さん
-
いない人の事をペラペラと4レス 84HIT 知りたがりさん
-
思ってることが言動や態度にそのまま出てしまう人0レス 74HIT 教えてほしいさん
-
「失礼だ」という言葉に疑問がある。3レス 109HIT 相談したいさん (♀)
-
永遠の愛なんて信じない29レス 539HIT 知りたがりさん (♂)
-
永遠の愛なんて信じない
万物は流転してますので、厳密には我々は昨日の自分と今の自分は違います …(匿名さん29)
29レス 539HIT 知りたがりさん (♂) -
食事の断り方を教えて下さい
他の人は一度も応じなかったか、すでにざっくり切られた後なんじゃない? …(おしゃべり好きさん1)
15レス 363HIT OLさん (♀) -
3人組ってハブられやすい?0レス 25HIT 匿名さん
-
いない人の事をペラペラと
話しますよ。 あなたの物差しではそれが「いない人のことをペラペラと」…(匿名さん4)
4レス 84HIT 知りたがりさん -
「失礼だ」という言葉に疑問がある。
ぶつかったら謝らないんですか?笑 ぎゃくにそっち(匿名さん3)
3レス 109HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 114HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 211HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 114HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
29レス 539HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
男性の容姿の評価について
質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのですが、会った男性の顔についてカッコいいとい…
20レス 281HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
クレーム言いますか?
ある事で、担当してる営業の方の対応が、あまりに会社よりの考え方で、こちらの要望に一切添わなくて、嫌な…
6レス 110HIT おしゃべり好きさん -
好きな人から予定をドタキャンされそうです
好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。 心配な気…
6レス 133HIT ヒ (20代 女性 ) -
地元が住みにくい。
まじで、住みにくい。また脱出したいです。
7レス 131HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) - もっと見る