社内恋愛 18歳下の彼女が‥
はじめまして。この様な場で相談するのは初めてなので拙い文章で長文ですが宜しくお願いします。
現在私は40歳(独身婚歴なし)、彼女22歳で社内恋愛中です。
付き合う前は社内では普通に仲良く世間話やバカ話をしたりしていて18歳も離れていますがあまり上司部下といった感じもなく、他の上司からも『お似合いじゃん?付き合えば?』なんてことを私も彼女も言われたりしていました。それまで彼女には付き合っていた2歳年下の彼氏がいたのを知っていましたが、別れたとの話を聞き軽い気持ちでラインを聞いたらすぐ教えてくれて6月初旬に連絡取り始めて、あっとゆう間に付き合う様になりました。
それからは彼女はほぼ毎日、仕事終われば私の家に来てくれ私が残業終わるのを待ち、私が帰ってから料理を作ってくれ朝はバレない様に時間差で出社するというホントに幸せで典型的な社内恋愛を楽しんでいました。お互いの両親にも会ってはないもののお互いの関係や年齢の事は伝え、彼女の両親も『いいんじゃない?』と言って頂き安心していました。
ところが付き合って3週間ぐらい経ったある日、彼女が急にに私の前でスマホを手放さない様になりました。そして誰かと連絡を取っているのは分かったのですが、、妙に険しい顔でした。そしてそれから私の家にも来ない様になり理由を聞いても『気分がのらないから‥ゴメンね(;_;)』と言うばかり。会社では見た事ないぐらい疲れ切った顔をしていて、聞いても寝不足、大丈夫、としか言わず。私とは目も合わせない様になり完全に避けられ、彼女の変貌ぶりと仕事の急激な忙しさとが相まって頭がパニックになっていました。
休みの日も会えないといわれ、急に変わった事を質問しても一方的でゴメンねとしか言わず別れを切り出されたので、やはり歳の差で現実が見えてきたのかと思い、泣く泣く別れを承諾したのですが2日後には戻って来ました。そして理由を聞くと、どうやら元彼がヨリを戻せとストーカーになってきていているとの事でした。真夜中のLINEや電話攻撃はもちろん、彼女の家に夜中車があるかチェックしたり。。そこでやっとあの疲れた表情やウチに来れなくなった事の辻褄が合った気がしていました。
それからは俺にできる事があれば!との思いでしたが彼女の友達周辺でなんとかするということでしたので余計な口は出さない様にしてました。それから何日かはまた仲良くしていましたが、ここ一週間はほぼプライベートな連絡は取れず、会社でもまた以前の様な嫌悪感丸出しの態度。
こちらも困惑していたところ、先日偶然会社で彼女が隣にいた時の事です。彼女がスマホいじってる最中に他の上司に話しかけられスマホを隠す様にしたら画面がこちらに向き思わず画面を見てしまいました。
そしたらLINEをしていた様で相手からハートマークが送られているのが見えてしまいました。
一瞬うわっ!となり頭真っ白になりました。
元彼?ひょっとして知らない男?それとも女友達でただ送りあってるだけ?文字は見えなかったので誰かも分からず色んな思いが交錯しています。
今日の休みも会ってもらえないので彼女には
『俺はお前の事大好きだし俺のとこに戻ってくるの待ってるからな!』と強気でカッコつけてます。
が、実際は心が折れそうです。
自分ではもう分からないので皆様の客観的なご意見をお聞かせ下さい。
16/08/02 12:58 追記
皆さまご意見ありがとうございました。昨日彼女に、感謝と別れを告げました。彼女からの返事は特にありません。今日も会社では俺の目も合わせてくれないぐらい嫌悪感でてます。なんか心臓がおかしくなりそうです。。
その元彼は特定出来ないのですか?
彼女が心配なら警察に相談、もしくはあなたの家に匿うなどしてあげるのはダメなんでしょうか?
もし本当にストーカーなら放っておけませんよね?
行動してもいいと思います。
相手からの場合、一方的にハートマークが送られてくる事もあると思いますし
携帯を見せてもらう、これも彼女を心配しての事だと思います。
もしそれで見せてもらえない、会ってもらえない、もしくは逆ギレするようなら
浮気してるので間違いないでしょう。
または彼女を無理矢理警察に連れて行ってみる、ストーカーされてるなら
そこで素直に証拠を提出するでしょう。
それがなければ、怒るのではなく
どうして?など聞いてみて
本当は嘘なんじゃないかと聞くのもありだと思います。
行動するべきです。
本当にストーカーで彼女が殺されたりしたらどうするんですか?
元カレのストーカーは嘘かも知れないですね。
主さんから離れて行くのも不自然だし、ストーカーだったら主さんに守ってもらうと思うけど、違ってたって事だと思いますね。
元カレと寄りを戻したんだと思います。
彼女も迷ったんだと思うけど、やっぱり元カレの方が良かったって感じだと思いますね。
主さんも大人の対応なら待つよりも、離れてあげた方がいいと思います。
辛い気持ちも分かるけど、主さんにとっては子供みたいなもんだしね。
子供の気まぐれと思って、対応してあげたらいいと思います。
私も年下ばかりの付き合いだけど、去るもの追わずだから後腐れないです。
切り替えていかないとね。
主さんには若い人より、少し離れているくらいの方が合っているかも知れないですね。
そんな出会いがあればいいですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺もだよ!ばかり5レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
一ヶ月以上ラインのやり取り1レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きか分からない1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
気になる人が脈ありかどうか2レス 57HIT 学生さん (20代 ♀)
-
好み1レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
俺もだよ!ばかり
ありがとうございます🙇♀️(恋愛好きさん0)
5レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
異性の友達との会話って何する?
純粋に疑問なんですが、大学生で異性間で子育ての方針の話ってよくあること…(匿名さん6)
6レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
一ヶ月以上ラインのやり取り
相手じゃないとわかんないよ。悩むくらいならやめればと思う。いちいち反応…(匿名さん1)
1レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
告白
警戒します。シカト案件(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きか分からない
奢ってくれてから付き合った。毎回ご飯奢ってくれるから食費が助かるから付…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 266HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方
何で「〜してあげようか?」が上から目線なの?これは上から目線とは言わな…(匿名さん2)
2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 266HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
第三者さんの意見が聞きたいです🥺
私(29)は職場に15歳離れた好きな人(44)がいるのですが皆といる時は話しかけて来ず話しかけてみれ…
22レス 312HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
30レス 583HIT おしゃべり好きさん -
イケメンの気持ちが全然分からない
会社で知り合ったイケメン 1度だけ飲み会で前に座って話をした人に一目惚れをしてしまいました。 飲…
6レス 153HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
父親の彼氏への印象がイマイチ分からないです。
先日,彼氏を母親に紹介したのですが,父親の反応がよく分からないです。現在大学3年生で、一年8ヶ月付き…
9レス 159HIT 学生さん (20代 女性 ) -
隙がない男性が親しまれるには?
30歳の男です。自分が以前、好きになった女性と親密になれないことを相談したとき、職場の人や友人から「…
11レス 198HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る