行きたくない‼😭

レス3 HIT数 2367 あ+ あ-

2008/07/07 23:04(更新日時)

私は毎週、決まった曜日に近所にある主人の実家へ子供二人を連れ、出掛けてます。
その実家には主人のお兄さん一家も遊びに来ていて…兄嫁はよく出来た方でとても気が利きます😲ですが私と性格も好みも、育児に対する考え方もかなり違い、一緒にいてとても疲れます😣姑は悪い人ではないんですが、兄嫁と仲が良くかなり信頼しているみたいで…😔実家にいても居心地が悪く、私は行きたくないんです。
子供が従兄弟と遊びたがり、姑と舅が孫に会いたがるから仕方なく行ってますが、たまにはお休みしたいんです😭いい断り方ないですか❓❓

No.235751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら良い義母や義姉といっても、疲れますよね。
お休みの口実は用事でも病気(仮病😁)とでも…。そんなに単純にはいかないですか?
わたしは主人の実家には主人とチビの二人で行くことが多いです。

• << 3 1さん、2さん レスありがとうございます🙇 仮病などの嘘をつくと子供の口からバレてしまう可能性があり…😥子供だけを預けるというのも、下の子はまだ👶で、姑は何でも好きなものを好きなだけ子供に食べさせてしまうので心配です…⤵ いつも実家へ行くのが昼過ぎから夜までなので「お出掛けの用事」が夜までじゃないと結局「夕飯だけでも食べに来たら❓」と…😭

No.2

お子さん達だけを預けるか会わせて、数時間後に迎えに行くとかは出来そぅな状況ですか⁉
主さんは用事があるとか、理由をつけて…難しいかもしれませんが💦
私は旦那の弟夫婦と旦那の両親が嫌で、我慢していましたが、限界になり…旦那家族とももめました💨
旦那も自分の身内の肩をもつので、それ以来旦那ともギクシャクです😱
私は我慢して付き合わなければ、こんな関係になってなかったかな…と後悔しています⤵

No.3

>> 1 いくら良い義母や義姉といっても、疲れますよね。 お休みの口実は用事でも病気(仮病😁)とでも…。そんなに単純にはいかないですか? わたしは主人… 1さん、2さん
レスありがとうございます🙇
仮病などの嘘をつくと子供の口からバレてしまう可能性があり…😥子供だけを預けるというのも、下の子はまだ👶で、姑は何でも好きなものを好きなだけ子供に食べさせてしまうので心配です…⤵
いつも実家へ行くのが昼過ぎから夜までなので「お出掛けの用事」が夜までじゃないと結局「夕飯だけでも食べに来たら❓」と…😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧