カードで視ることを勉強中

レス500 HIT数 32412 あ+ あ-

2016/12/10 23:42(更新日時)

カードで視ます。少々経験不足ですが、カードの説明も見ながら(笑)、利用者様(一部)をカードでリーディングしたいです。
なにぶん、聞きたい答えが出るかもわかりません。ですが、必要なことをカードが教えてくれるかもしれません。
それで、カードを選ぶ前に、ご利用のかたのことを心におきながらリーディングしたいので、ご本人のこと(相手がいれば相手のこと)をおしえていただきたいです。(年齢とか、学生であるとか…)
なので、それが可能なかた、受け付けたいです。
どうしても浮かんでこないこと、みえないことあると思います。その時は、別のかたに見ていただいた方が良いということです。その旨、ご理解いただけるかた、受け付けます。
一日にそんなにみれないと思います。

あと、カードについて勉強中のため、合ってるときも、全然違うとか合ってないときも教えてください。
また、 こういうカードやリーディングという観点から、嘘は良くありません。大丈夫と思いますが。

情報が少ないかたや、どういうわけか視れないかたも出ると思いますが、その時は前述の通り、すみませんがよろしくお願いします。

勉強中ゆえ、深刻な問題を抱えている方、急を要する方にも適しません。重大な決断にも適しません。そういったかたは適切な所で相談してください。
また、失礼があったらすみません。ちょっと頭の片隅にメモ程度に置いていただければ、幸いです。

16/12/10 23:42 追記

このスレの続きとして、スレを立ち上げようと思います。
名前は同じにして、2とか、つけることになると思います(探しやすくしようと思います)。
利用方法は同じです。
よろしくお願いします。

No.2356888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.152

>> 128 主様、レスに気づかずお返事が遅れてすみません。 見ていただいてありがとうございました。 出会っているとの事ですが、最近LINEでやり…
最近連絡をとりあってる相手かどうか、について。
可能性は高いみたいです。

しかし、今は、運命に身を委ねましょう、と出てます。
動かなくては、変えなくては、と気が騒ぐのは、運命が動く気配を見せているからです。
今、それを選んで急いで動かそうとしなくても、勝手に事態は動いていくようです。
ムリすると、運命の力で想像もつかない全く違うところに押し流されてしまうかもしれない、と出てます。

あと、「それが、あなたの人生の目的です」。と出てます。
これは、仕事に関してのことだと思われます。あなたが学んでることや夢見ている職業、やろうとしてる仕事は、あなたの人生の目的です。あなたは、自分や他者に幸福をもたらす仕事に就くようです。自信を持って前進してください。

No.153

こちらの掲示板を初めて利用するのですがよろしくお願いします。以前から気になる人がいるのですが、ずっと忘れる事ができません。彼の事を思うと想像するだけで楽しいです。そろそろ会えるような予感がするのですが彼と発展や再開は期待できそうでしょうか?

• << 167 こんばんは。 ―以前から気になる人がいるが、彼と発展や再開は期待できそうか、について― 相談者さんには、もっと良い選択があります、と出てます。 相談者さんが、今ここで望んだり、願ったり、計画していることよりも、さらに良い選択をすることができるようです。 思い込みや制限を外して、もっと良い選択やアイディアを見つけてください。 思いもよらなかった素晴らしい道が開けるようです。 また、自分を信じることは良いことです。そして、尋ねている彼は、信頼に価するようです。何より、ポジティブな思考が、より速く、望ましい結果をもたらします。 長い目でみれば、もっと良い選択肢も相談者さんにはあるようですが、どちらも気に留めておいてくださいね。

No.154

>> 129 ありがとうございます。 少し、心が救われた気がします。 実は子どもが物心つく頃か、就職してから離婚しようと考えていました。 旦那が… こんにちは。

・一生を添い遂げることはないということかどうか。
自分の判断に、もっと自信を持ってください、と出てます。しっかりとした考えに基づき、自分の力で結論までたどり着けそうです。自分に自信を持って毎日を過ごせば、素晴らしい未来を切り開けるようです。
「プライオリティ」。自分が何を優先すべきかわかると思います。優先すべきことや目的、使命を大切にしてください。また、自分がやりたいことも優先させましょう。
また、「自分の感覚を信頼する」。向き合いがたい感情、状況もあると思います。心に葛藤がある場合、紙とペンを用意し、静かに座り、自分自身に問うてみてください。何を感じているか、どうしたいか、ここに焦点を当ててください。ぜひ、自分の感情と向き合ってください。状況に不満があることを認めて、適切な行動を起こすときがきてます。どうするかは、自分と向き合った結果に従ってください。あなた次第です。

・良い人と出会うとありましたが、いつ頃か?
「愛される」。文字通り誰かに愛されることを暗示してます。
また、同時に出たカードが「その状況から離れて」。客観視できないような状況に巻き込まれているようです。一度下がって、全体像をみつめる時が来ているようです。あなたは、他者に腹をたてたりせず、心の平安を手に入れるようにしてください。
後者のカードは、新しい出逢いに関わることなのか、または、新しい恋愛の前に起こることかもわかりません。相談者さんの直感に従ってください。
どちらも、気に留めておかれたほうが良いと思われます。いつ頃出会うか、わかりませんでした。

・助けてくれる人とは医療従事者なのか?
そうではない、とあります。どういう関係者かはわかりませんでした。
「ギフト」。あなたに受けとる準備があれば、願いは叶えられます。
次に出たのは「選択肢」。担当の医師やカウンセラーなど専門家を変えるよう示しています。新たな可能性を探してみては、と出てます。

不健全な関係から離れ、手放しても、あなたは一人にならないことを気づいてください。
あなたは快適な生活のためにこれまで努力してきました。他の方法にも目を向ける時がきてます。自分に忠実に行動し、妥協しないでください。

No.155

>> 135 先日は占ってくださりありがとうございます ソウルメートと言ってもらった彼は好きな人の事でしょうか?あれから日が会わず連絡も会う事もないまま… 135
こんばんは。

運命の相手、ソウルメイトとは、恋愛対象者だけを表すことではないようです。たとえば、家族、友人などです。前回わかりづらかったと思います。質問の答えが出ないこともあります、すみません。

・ソウルメートと言った彼は好きな人の事か?

相手はソウルメイトです。
ソウルメイトとは、互いに運命のようなものを感じるようです。ソウルメイトは一人ではありません。また、ソウルメイトは、共に大切なことを得たり学んだりするのに良い相手です。なので、もし、ソウルメイトと共に歩んで行けたり、学んだりする機会があれば、良いパートナーになれると思われます。
あなた自身に、現状の行方を変える力があるようです。あなたが、目的と意思をはっきりさせたとき、答えが出るようです。
あなたが正しいと感じることを行ってください、と出てます。

告白をされた彼、既婚者がレッドカードか?
そのようです。
他の人や物との間にある不必要な繋がりを断ち切るようにしましょう。また、不快な環境、人間関係に近づかないようにしてください。

和解というキーワードで浮かんだ人が運命の人か?
これをみてみましたが、「あなた自身や他人に対して、愛情に満ちた思いを持ってください」と、出ました。
また、自分自身に正直になってください。自身に耳を傾けましょう、と出てます。
定期的に瞑想しましょう。あなたの身体は今、熟考し、判断し、洞察力を受けとるための静かな時間を求めているようです。
今、そういう時間が、あなたに必要みたいです。
質問に対する明確な答えが出なかったですが、必要なメッセージなので注意してみてください。

また、「書く」というキーワードが出てます。日記を書いたり、あなたの考えや思いを、心やからだに流れるままに、書き連ね、ただ表現してみてください。

No.156

>> 155 好きな人はソウルメイトですか。接した時間は短いですが、環境等似ている所は多いので話は合いますし一緒に過ごす時間は楽しいです。私に現状の行方を変える力があるのですね。確かにまだ目的と意志が自分自身定まってません。
不必要な繋がりは私の悪い部分です。興味本位で近づく所があるので以後気を付けます。
定期的に静かな時間は大切ですね。仕事やプライベートに追われゆっくり考える時間が取れていません。
とても気付かされる事が多く驚いております。
貴重なお時間を使っていただき心より感謝します。ありがとうございました。

No.157

>> 136 初めまして。30代半ばの女です。恋愛にあまり縁が無く、独身です。最近、とても気になる人がいるのですが、その方には彼女がいると噂に聞きました。… 136
こんばんは。
今の片思いの今後や、どんな方と縁があるのか、恋愛、結婚について。

・今の片想いについて

「YES」と出ました。
今の恋愛片想いで、相談者さんが質問したいことの答えだと思われます。こちらからは、相談者さんのどの質問か、わかりませんでした。すみません。ですが、今の片想いに関してのポジティブなメッセージと受け取れます。
今は行動や変化を起こすのに良いときです。ポジティブな考え方を持ち、最善の結果を確実なものにしてください、と出てます。
相談者さんは、今なにか、願掛けとか、祈りを捧げているようなものがあるように感じます。もしあれば、大事にしてください。何かが、あなたをサポートしてるようです。

・どんな方と縁があるのか、恋愛、結婚できるかなど、について

「引き寄せの法則」が出てます。
あなたが引き寄せる人や状況は、あなたの考えや感情を反映してます。あなたが引き寄せる人やものを変化させたいなら、もっと前向きで愛に満ちていてください。
更に、愛に溢れた奉仕をすることも重要です。

また、他の人がなんと言っても、今は自分の直感を信じてください。あなたは、すでに何をすべきかわかっているはずです。
疑い深い人に注意して、とも告げています。自分を信じてみてください。

• << 246 見て頂いて、ありがとうございます。自分の直感を信じる、彼の行動から思いあたる事はあるので信じてみようと思います。ただ、私は今、職場の人間関係に悩みを抱えており、本気で転職を考えております。今すぐにでも、今の職場と人間関係から離れたいという思いがあります。上司にいつ話すか悩んでいます。ひとつ、心残りがあるとすれば、その片思いの彼に会えなくなる事。それ以外に心残りはありません。彼は私をよく助けてくれました。彼のような素晴らしい人に出会えた事、たとえ上手くいかなかったとしても忘れないと思います。感謝の思いだけは伝えたいと思っています。ただ、年齢的な事や今働いている会社より良いところには転職出来ないと思うので、不安はあります。でも、今の職場で働き続ける事は精神的に無理だと感じており、病んでしまっております。転職したほうが良いか、このまま耐え続けるのが良いのか、見て頂きたいです。度々申し訳ありません。

No.158

>> 138 お願いします。 片想い中です。 私も相手も30代半ばで会えばお喋りする仲ですが昨年末に気持ちは伝えました。 伝えただけで答えはいただい… こんばんは。

「相手の私に対しての気持ちと今後進展はあるのか」について

「探している答えは、今あなたの心の中にある」と出てます。すでに答えは出てるのでしょうか。自分の感覚を信頼して良いようです。
あなたの心は賢明です。
さらに、「あなたは、すでに取るべき最善の策を知っています。適切な行動を起こしましょう。自分のアイディアを尊重してください」と出てます。
この恋の今後のことも、あなたが握っているようです。

愛に対して心を開くように要求してます。あなたは、過去の人間関係もしくは恋愛関係で傷つき、これ以上傷つかないように自分を守り過ぎているようです。心を開きましょう。

また、「書く」ということについて出てます。筆記はもちろん、パソコンでも良いようです。今はあなたの考えや思いを、心や身体に流れるままに表現してください、と告げています。パソコン上かもしれませんが、あなたの人生の目標は、書くことと関わりがあるようです。他にも「書く」というフレーズがきてます。今は、身におぼえがなくても、今後関わっていくかもしれません。

さらに、「愛」に関するメッセージもきてます。他者と接するときに愛情や思いやりを示すだけで良いようです。あなたは、愛の表現者になることもできます。

以前から「自分は他の人たちと違う」とか「ここは自分の居場所ではない」とか、感じたことはありますか。
決して一人ではないので心配しないでください。

No.159

以前、恋愛の件でお世話になった者です。
何度も図々しく、申し訳ありません。
お時間がありましたら、よろしくお願いします。

仕事のことをみていただきたいです。
数年続けている仕事があります。
良いご縁があり、個人で同じ業界の仕事が出来そうな機会が巡ってきました。
今働いているところにあまり未来はないと感じていたので、前向きに頑張ってみようかと思っています。
ですが、やはり初めてのことなので不安も多く、どうなるか自分でもわかりません。
今は新しい仕事の準備をしているところです。
この仕事を成功させるために気を付けた方が良いこと、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

• << 173 こんばんは。 今は新しい仕事の準備をしている… この仕事を成功させるために気を付けた方が良いこと、アドバイスなど…について。 さっそく、みてみます。 あなたの夢に向かって行動してください、と出てます。 今がその時です、とあります。あなたが夢に向かって行動を始めると、さらに多くの目に見えないサポートを受けるでしょう。さっそく行動を始めてください。 希望を持ち続けてください、と告げています。すぐに実現しなくても悲観的にならず、信じ続けることが大切です。願いが現実になろうとしています。諦めないでくださいね。 また、「進んで許しましょう」「あなたを含むすべての人たちに思いやりを持ちましょう」「他の人の謝罪を受け入れてください」と、許しや仲直りに関するワードがきました。議論や誤解の解決法を告げています。寛容に物事を見て、頑なな気持ちを和らげましょう。自分自身のことも許しましょう。 そして、その状況に思いやりを持てば、愛の癒しの力が調和を持って、全ての人の必要が満たされるようです。 あと、「美」に関してのメッセージがきてます。あなたの魅力を認識して、さらに磨きをかけてください。幸せや満足も、あなたの美しさを助けます。 どんなときも、自分を卑下してはいけませんよ。

No.160

>> 139 また鑑定ありがとうございます。今の道は正しいのですね。ちょっと安心しました。今やってることは意味あることなのかな、やりたくない、という気持ち… ・信頼できるというのは、今支援に携わっていただいてる女性のことかどうか。

その質問の答えは「イエス」であると、このカードが告げています。

あなたが知りたいと思っているその質問に関する状況は、あなたが思っているほど深刻な状況ではないようです。どことなく、軽く楽しい雰囲気が漂っている模様。何かで困っている時には、誰か救いの手を差し伸べてくれるかもしれません。そのように愛情に恵まれるため、幸せな思いができるようです。

・3年くらい前に知り合った男性かどうか、連絡なくなってしまったが。
あなたが知りたいと思っているその質問は、イエスかノーかの結果は、比較的早く出る可能性が高いようです。結果が出るのと思われます。もし、何か行動を起こす必要があるのであれば、早めに動いた方がいいでしょう。

また、あなたの大切な人たち、そして、あなた自身の身体の状態が改善されていきます、と出てます。
健康的な食生活、充分な睡眠、適度な運動は健康を保つために必要だと告げています。

あなたは、望みを持ち続けて良いのです。あなたの望みの実現化には、他の人たちの自由意志による選択が含まれています。つながるご縁を信頼し、安心していてください。

一つ気になったんですが、支援に関係している女性を見たとき、「依存性」というメッセージがきました。あなたは、その支援団体で人をサポートする側でしょうか。または、その団体を利用する側ですか。
もしかしたら、あなたの問題の背後にあるのは「依存性」かもしません。または、「依存性」の人と関わっているかもしれません。
もし、サポートを受ける側と感じているなら、専門家(カウンセラー)や支援団体のサポートが有効かと思われます。気に留めておいてくださいね。

また、あなたには今、自分の本当の気持ちや考えを確認するために、独りの瞑想の時間を持つようにと、出てます。そうすれば、エネルギーが高まり、愛に溢れるパートナーを素早く引き寄せ、出逢いが実現するでしょう。

「書く」こともストレス発散になるようです。紙でもパソコン上でも良いです。真っ白なところに、書きたいことや自分の気持ち、日記など書いて見ましょう。そんな時間を作ってみてくださいね。

• << 162 鑑定ありがとうございました。私自身の体調が良くなっていくとでて、嬉しかったです、望みをもっていいんですね。軽い雰囲気というのはその支援してくださってる女性が明るい感じでプラス思考なかんじだからかもしれません。 わたしはサポートを利用していてお世話になっている方です、依存性というのは、もしかしたら私のことかもしれません。私が自分で人に依存するタイプだと思うので… 男性に関してはすぐ答えがでるのですか。もう半年以上は連絡がないので、すぐ結果がわかるときいて、意外に感じました。 行動をおこしたほうがいいというのは、こちらから連絡した方がいいということでしょうか? 今まで何回もこっちから連絡しても連絡がなかったので… 向こうにも事情があってそっとしといた方がいいのかと思っています

No.161

主様 初めまして。
どうぞ宜しくお願い致します。

この度結婚することとなり、子供もそう遠くない時期に欲しいなと考えております。旦那との子どもは健康な子が授かれますでしょうか?もし気をつけなければいけないことがあればご教授ください。
希望は3人です。

• << 174 こんばんは。 ―将来子どもは健康な子が授かれるか… もし、気をつけなければいけないことがあれば… ⇒相談者さんの将来の子どもについて、みてみます。 「あなたと、あなたの大事な人は守られている」と、告げています。 相談者さんは、問題に対して自分で答えや解決策を見つけようと、孤軍奮闘してきたようです。願いを声に出す、文章に書く、心の中で唱えるなど、どんな方法でも、どんな言葉でもかまわないので、祈ってください。頼んでください。 ここで、「両親」のカードが出ました。あなたの両親が示した愛情が満足のいくものではなかったとしても、あなたの両親はあなたをとても深く愛しています。このことをあなた自身が、今、知るときです。 また、コントロールとパワーに関するメッセージがきてます。あなたは、パワフルな存在だと認識してください。パワーは攻撃ではなく、自分自身や他者に対して完全に誠実でいることです、と告げています。 同時に、誰もあなたをコントロールしないし、あなたの許可がなければ誰もあなたをコントロールできないことも認識してくださいね。 あなたは常に選択できる立場であり、あらゆる決断をくだせるでしょう。 「ハッピーエンディング」が出てます。幸せな未来が約束されてるようです。あなたの心から心配を取り除けば、最終的にすべてうまくいき、安心することができます。 あなたは、夢を現実にできる優れた人のようです。愛をもって自分の意図することを現実に変化させてください。

No.162

>> 160 ・信頼できるというのは、今支援に携わっていただいてる女性のことかどうか。 その質問の答えは「イエス」であると、このカードが告げています… 鑑定ありがとうございました。私自身の体調が良くなっていくとでて、嬉しかったです、望みをもっていいんですね。軽い雰囲気というのはその支援してくださってる女性が明るい感じでプラス思考なかんじだからかもしれません。
わたしはサポートを利用していてお世話になっている方です、依存性というのは、もしかしたら私のことかもしれません。私が自分で人に依存するタイプだと思うので…
男性に関してはすぐ答えがでるのですか。もう半年以上は連絡がないので、すぐ結果がわかるときいて、意外に感じました。
行動をおこしたほうがいいというのは、こちらから連絡した方がいいということでしょうか?
今まで何回もこっちから連絡しても連絡がなかったので… 向こうにも事情があってそっとしといた方がいいのかと思っています

• << 180 ―男性に関してはすぐ答えがでる、とでたが… ―行動をおこしたほうがいいとは、連絡した方がいいかどうか…について 一旦状況から身をひいたことで、自分自身を見つめ直すことができたはずです。 落ち着いた心境で、冷静に対処すべき事態に向かうときです。 その彼とは、互いの気持ちを率直に語り合うことが必要のようです。状況を好転させる時間はまだありますが、あなた自身、相当努力しなければいけないようです。 気まずくとも、あなたのほうから話し合いを持ち掛け、相手を怒らせるリスクも負わなければならないようです。 話し合いが必要、と再度でてます。 解釈が難しいんですが、相談者さん側から動かないといけないようですね。相談者さんなりの他の解釈があれば、その考えに従っても良いと思います。 あと、「新しい恋」が、でてます。二人のどちらかに、新たな出逢いがあるようです。もしくは、最近あったか。いつ出逢うかわかりませんが、その兆しに気づいてください。 また、「家族の問題を解決しましょう」、とあります。心当たりがあれば、解決しましょう。許すことが重要です。

No.163

>> 142 恋愛運を見てもらい、ありがとうございました。参考させていただきます。 もう一つ、仕事運を見てもらえますか? チーフはいつも私にやりたくな… こんばんは。
ーやりたくない仕事をやらせる上司がいる、いまの仕事は満足出来ないー収入についてー

仕事運についてみてみました。
これまで相談者さんは、もしかしたら、仕事にやりがいを感じている部分があったのではないでしょうか。喜びをもたらしてくれてるところ、あると思います。あなたが楽しいと感じることが、仕事に積極的に情熱を注ぎこむ助けになってるようです。
望むことを、はっきりとイメージしてください、とあります。そして、その望みがすでに叶ったと思ってください。どんな形で望みが叶うかは、決めつけないでくださいね。

ー時給少ない、昇給されるかどうかー

「すべての人たちにとって公平な解決法がやってくる」とあります。
今年中に昇給があるかわかりませんが、ポジティブな気持ち、ポジティブな言葉、を心がけましょう。ポジティブな考えが早い解決へと繋がるようです。

「夢が叶う」と出てます。仕事のことです。昇給かどうか、わかりませんでしたが、良いことが起こるようです。
夢を実現させるためには、信じ祈り続けてください、とあります。実現したら、周りに感謝してくださいね。
もう一枚みてみますね。
すべてはうまくいっているようです。あなたが進んでいる道の成功は、約束されている、と出てます。
「今ここで与えられている恩寵に感謝をしながら、進んでいってください。」
働きすぎず、心を平安にしていてください。休息や遊び、笑いの一時は、あなたにさらなる活力を与えてくれるようです。

• << 363 鑑定ありがとうございました。 参考させていただきます。 もう一つ、私は毎朝1時間半ぐらい掃除していますが、他のスタッフ達は私より若いので掃除せず品出しとかイベントの準備をしています。たまにおしゃべりしますが。 私の体力がきついので、掃除担当から抜けたいので、年内に勤務時間変更しようと思ってますが、願いは叶いますでしょうか? よろしくお願いします。

No.164

>> 146 再び鑑定ありがとうございます(><) 損だと思える結果とは浮気のことですか?それとも、浮気までは行かないけども私の価値観的に損だと感じ… こんばんは。

―損だと思える結果とは浮気のことかどうか―
―浮気までは行かないけども価値観的に損だと感じる物事のことか―

「あなたの直観を信頼してください」と出てますえはあなたの直感でわかるようです。
今、あなた自身が感じている直観は、とても信頼できるものです。
あなたが感じている周囲の人々の気持ちや状況に関する感覚を、信頼して良いのです。

さらに、「困難は克服した」とあります。あなたが直面した困難が、あなたをより強くしてくれたようです。もう、自分を責めたり被害者意識を持つのはやめましょう。ポジティブな気持ちを持てば、明るい将来が待ってるようです。

あと、あなた自身があなたの時間を管理したほうが良い、と出てます。大切なことは、なにがあなたを幸せで充実させるか、を見つけそこに時間とエネルギーを投資することです。

明確な質問の答えはでませんでしたが(すみません)、相談者さん自身で、答えは感じられそうです。

No.165

よろしくお願いします。

アラサー女です。
社会人になってから全くと言っていい程出会いがありません。

婚活パーティーにも参加しましたが、そもそも中々心を開いたり、人を好きになったりも出来ないので、発展しませんでした。
「この人だ」と思える人が現れないなら、一生独身でいるしかないと思ってしまいます。

この先、いい出会いがあるか占っていただきたいです。あるなら、どこで出会えるかも教えていただきたいです。

宜しくお願い致します。

• << 181 ―この先、いい出会いがあるか占って…。あるなら、どこで出会えるかも教えて…。 恋愛のカードをひいたのですが、相談者さんの問題の背後には、「依存性」があるようです。これが、そもそもの原因です。幼少期の体験を示す場合もあり、それだけ根強く残っています。 依存性は、愛する力を減少させます。心から打ち解けた愛情行為に向かわせる障害にもなります。 今は、これらが先に解決すべきことと思われます。質問の明確な答えは、今のところ出ませんでした。すみません。 インターネットや支援団体でサポートを得るのも解決の一つです。気に留めておいてくださいね。

No.166

>> 149 はじめまして よろしくお願いします 今私は職場の同じ年の男性がとても気になっています。 その方はわりと明るくて誰にたいしてもフレンドリ… こんばんは。

―好意が知られてしまって距離を置かれるのが怖い―
―相手はどう思ってるか、について―
「実を結ぶようにできるかどうかは、あなた次第です」。
さらに、他人や状況をコントロールしようとしても、相談者さんにフラストレーションが高まり、願いの実現を遅らせてしまうようです。願いが叶えられるかもしれないのに、コントロールという問題により、それを見落とすことになりかねないのです。
相手はどう思っているか、はっきりはでませんが、直感を信じてください、と出てます。
しばらくは、自然な展開に任せたほうが良さそうです。

相談者さん自身、スピリチュアルなものに興味を持ったり、読んだり、探したりしてるのでは、と感じました。
もっと気軽に、学んだり教えたりしましょう、とメッセージがきてます。

• << 169 占っていただきありがとうございました。 私自身も意識しすぎている時より、もうどうでもいいやーと思っている時の方が相手と接する機会も多くその方が上手くいくなぁとは思っていました。 スピリチュアルに興味があると出ていて、全くその通りなのでびっくりしました! あまり気にしすぎるのもよくないですよね 気を軽くもっていこうと思います ありがとうございました。

No.167

>> 153 こちらの掲示板を初めて利用するのですがよろしくお願いします。以前から気になる人がいるのですが、ずっと忘れる事ができません。彼の事を思うと想像… こんばんは。

―以前から気になる人がいるが、彼と発展や再開は期待できそうか、について―

相談者さんには、もっと良い選択があります、と出てます。
相談者さんが、今ここで望んだり、願ったり、計画していることよりも、さらに良い選択をすることができるようです。
思い込みや制限を外して、もっと良い選択やアイディアを見つけてください。
思いもよらなかった素晴らしい道が開けるようです。

また、自分を信じることは良いことです。そして、尋ねている彼は、信頼に価するようです。何より、ポジティブな思考が、より速く、望ましい結果をもたらします。

長い目でみれば、もっと良い選択肢も相談者さんにはあるようですが、どちらも気に留めておいてくださいね。

• << 178 早速鑑定して頂いてありがとうございます!じっくりと何度も読み返していたのですが、少し質問しても良いでしょうか? 彼とは発展はしないが別の事で私は良い方向へ行くという内容でしょうか?でも、彼は信頼に価するという事なので今後、関わりはあるのでしょうか?理解力がなく、すみません。

No.168

私は23歳の事務員で、彼は28歳の公務員です。
片思いの彼に気持ちを打ち明けましたが、付き合う気は無いとキッパリ言われました。
前回あった時までは、彼女いなくて寂しいみたいに言ってたのに、私が告ると、彼女作る気ないといわれました。
しかしそれは、軽い気持ちで恋愛したくない。とか、出会って直ぐに付き合って別れたら嫌でしょ。とかであるようで、君を恋愛対象に見てないとは言ってない。など完全に私を否定する訳でもなく、曖昧な発言もあり、私としてはダメならダメだと一言で済ませばいいのに!と腹立つ部分があります。
この人は私をいい加減に扱っているんでしょうか。
彼を振り向かせれない理由は、私の魅力不足ですか?それとも彼自身の直ぐに恋愛に踏み出せないのが(本人説なので本当かは解りませんが)問題ですか?
噂によれば、彼はモテるけど、本人が好きにならないようで、長らく彼女もいないようです。
きっと私みたいなのが沢山いたんだろうなーと痛感してます。

• << 185 こんにちは。 ―彼28歳公務員を振り向かせれない理由は、魅力不足か、どうか… ―それとも彼自身直ぐに恋愛に踏み出せないのが問題なのか… この恋、あなた次第みたいです。相談者さんが、他人や周りの状況をコントロールしようとしても、願いが叶うのを遅らせるだけです、と告げています。今は、あなたが進んで対処しなければならないときでは、ないようです。コントロールをやめ、自然な展開に任せましょう。 さらに、争ったり、人に圧力をかけたり、無理強いしたりするのはやめましょう、と出てます。万物の流れに逆らう行為です。怒りやいさかい、その他要らないものをすべて手放してください。そして、長期にわたる精神的苦痛、痛みを手放してください。 相談者さん自身を含め、この状況に関わる人に、思いやりを持ちましょう。 そして、自分がやってしまったことを悔やむのをやめ、自分自身を許してあげましょう。 相手の気持ちはわかりませんが、あなた次第の部分があるようです。

No.169

>> 166 こんばんは。 ―好意が知られてしまって距離を置かれるのが怖い― ―相手はどう思ってるか、について― 「実を結ぶようにできるかどうか… 占っていただきありがとうございました。
私自身も意識しすぎている時より、もうどうでもいいやーと思っている時の方が相手と接する機会も多くその方が上手くいくなぁとは思っていました。

スピリチュアルに興味があると出ていて、全くその通りなのでびっくりしました!
あまり気にしすぎるのもよくないですよね

気を軽くもっていこうと思います
ありがとうございました。

No.172

>> 140 こんばんは。 ご質問の内容、カードでの答えは、「NO、いいえ違います」。おそらく、心配には及ばないように思います。 「慈しみの心」が… 112です。
ありがとうございます。

お返事が遅くなってすみません。

安心しました。
まわりの人に対して、もっと優しい応対をしたいと思います。

アドバイスをありがとうございます。

No.173

>> 159 以前、恋愛の件でお世話になった者です。 何度も図々しく、申し訳ありません。 お時間がありましたら、よろしくお願いします。 仕事のこ… こんばんは。

今は新しい仕事の準備をしている…
この仕事を成功させるために気を付けた方が良いこと、アドバイスなど…について。

さっそく、みてみます。

あなたの夢に向かって行動してください、と出てます。
今がその時です、とあります。あなたが夢に向かって行動を始めると、さらに多くの目に見えないサポートを受けるでしょう。さっそく行動を始めてください。
希望を持ち続けてください、と告げています。すぐに実現しなくても悲観的にならず、信じ続けることが大切です。願いが現実になろうとしています。諦めないでくださいね。

また、「進んで許しましょう」「あなたを含むすべての人たちに思いやりを持ちましょう」「他の人の謝罪を受け入れてください」と、許しや仲直りに関するワードがきました。議論や誤解の解決法を告げています。寛容に物事を見て、頑なな気持ちを和らげましょう。自分自身のことも許しましょう。

そして、その状況に思いやりを持てば、愛の癒しの力が調和を持って、全ての人の必要が満たされるようです。

あと、「美」に関してのメッセージがきてます。あなたの魅力を認識して、さらに磨きをかけてください。幸せや満足も、あなたの美しさを助けます。
どんなときも、自分を卑下してはいけませんよ。

• << 177 何度も丁寧にみていただき、ありがとうございます。 今がその時なんですね。 準備を進める前にもいろんなことがあったのですが、信じて新しい扉を開けたいと思います。 他人も自分も許すこと…。 何人か思い浮かびました。 許す勇気を持てるように気持ちを整えたいと思います。 メッセージもありがとうございます。 美 は自分の人生にとって、大きな意味があると感じているので、少しドキッとしました。 アドバイス通り、仕事も美も磨きがかかるように頑張ります! 以前、見ていただいた時もそうでしたが、主さんの占いは心が柔らかく温かくなります。 助けてくれて、ありがとうございます。

No.174

>> 161 主様 初めまして。 どうぞ宜しくお願い致します。 この度結婚することとなり、子供もそう遠くない時期に欲しいなと考えております。旦那と… こんばんは。

―将来子どもは健康な子が授かれるか…
もし、気をつけなければいけないことがあれば…

⇒相談者さんの将来の子どもについて、みてみます。

「あなたと、あなたの大事な人は守られている」と、告げています。
相談者さんは、問題に対して自分で答えや解決策を見つけようと、孤軍奮闘してきたようです。願いを声に出す、文章に書く、心の中で唱えるなど、どんな方法でも、どんな言葉でもかまわないので、祈ってください。頼んでください。

ここで、「両親」のカードが出ました。あなたの両親が示した愛情が満足のいくものではなかったとしても、あなたの両親はあなたをとても深く愛しています。このことをあなた自身が、今、知るときです。

また、コントロールとパワーに関するメッセージがきてます。あなたは、パワフルな存在だと認識してください。パワーは攻撃ではなく、自分自身や他者に対して完全に誠実でいることです、と告げています。
同時に、誰もあなたをコントロールしないし、あなたの許可がなければ誰もあなたをコントロールできないことも認識してくださいね。
あなたは常に選択できる立場であり、あらゆる決断をくだせるでしょう。
「ハッピーエンディング」が出てます。幸せな未来が約束されてるようです。あなたの心から心配を取り除けば、最終的にすべてうまくいき、安心することができます。
あなたは、夢を現実にできる優れた人のようです。愛をもって自分の意図することを現実に変化させてください。

• << 183 主様 丁寧にお答えくださりありがとうございます。何度も何度も読み返して言葉を噛み締めさせて頂きました。全て当てはまってる気がします。私はどちらかと言うと1人で全てやろうとする傾向にありますし、両親にこんなに愛されてたんだな〜と結婚するにあたり感じている日々です。愛を持って周りの人に接してハッピーエンディングを迎えられるようこれから頑張っていきたいと思います^_^ とても前向きになれる回答でした!! また何か悩んだ際には相談させてください。本当にありがとうございました!暑い日が続いているので体調にお気をつけください^^

No.175

主様、ありがとうございました。
実は昨日今日彼と会っていて
なんとなく彼を疑わなくても良いのかなと思っていたところで主様の鑑定を頂き、あまりにも当たっていたので驚きました。占いってすごいですね。
3度も丁寧に占って頂き、ありがとうございました。
また何かあったらよろしくおねがいします( ´ ▽ ` )ノ

No.176

可能でしたら、またお願いします。
占うことができるまでの期間でいいので、運勢をお願いします。

結婚はしていません。
よろしくお願いします。

• << 189 ―占うことができるまでの期間で、運勢をお願いします。 こんばんは。 相談者さんに、今、必要なメッセージを重点的にお伝えします。 (タロット+だと、3ヶ月以内の問題解決?のようなことが得られますが、聞きたいテーマと詳しい状況など提示してもらう形になるので、今回は運勢なので、それとも違うようなので…。) 「豊穣のとき」と出てます。相談者さんにとって、あらゆるプロジェクトを始めるのに適しています。実り多きときです。妊娠や金運に関する良いニュースが舞い込むときにも出るカードです。心配事や罪悪感は手放しましょう。 相談者さんは、状況を改善したいことがあるようです。心配や不安を手放せないと、なかなか改善しにくいです。すすんで手放しましょう。 あと、「クリスタル」、「馬」というメッセージがあります。水晶や天然石に興味があったり、馬に関わってたり好きだったりしますか。(違ったらすみません。) 今、水晶、天然石のパワーがあなたをサポートしてくれるようです。身近に置いてみると良いと思います。 さらに、「問題解決」が出てます。なにか、すでに解決した問題があるようです。まだ、わからない部分があっても、心配を手放し、うまくいってるという確信を持ってリラックスしてみてください。 今、相談者さんには「手放す」というメッセージが多いようですね。相談者さんの良い未来のために、必要なメッセージですのようです。気に留めておいてくださいね。

No.177

>> 173 こんばんは。 今は新しい仕事の準備をしている… この仕事を成功させるために気を付けた方が良いこと、アドバイスなど…について。 … 何度も丁寧にみていただき、ありがとうございます。
今がその時なんですね。
準備を進める前にもいろんなことがあったのですが、信じて新しい扉を開けたいと思います。

他人も自分も許すこと…。
何人か思い浮かびました。
許す勇気を持てるように気持ちを整えたいと思います。

メッセージもありがとうございます。
美 は自分の人生にとって、大きな意味があると感じているので、少しドキッとしました。
アドバイス通り、仕事も美も磨きがかかるように頑張ります!
以前、見ていただいた時もそうでしたが、主さんの占いは心が柔らかく温かくなります。
助けてくれて、ありがとうございます。

No.178

>> 167 こんばんは。 ―以前から気になる人がいるが、彼と発展や再開は期待できそうか、について― 相談者さんには、もっと良い選択があります… 早速鑑定して頂いてありがとうございます!じっくりと何度も読み返していたのですが、少し質問しても良いでしょうか?

彼とは発展はしないが別の事で私は良い方向へ行くという内容でしょうか?でも、彼は信頼に価するという事なので今後、関わりはあるのでしょうか?理解力がなく、すみません。

• << 192 こんばんは ―彼とは発展はしないが別の事で良い方向へ行くという内容でしょうか? このご質問ですが、ニュアンスが少し違うかも、と思ったんですが、合ってるようです。相談者さんの解釈どおりです。 ―彼は信頼に価するという事なので今後、関わりはあるのでしょうか? 関わりというほどのものは、ないようです。

No.179

初めまして。
職場の先輩が好きなのですが、上手くいく可能性がありそうか占っていただければありがたいです。私30代半ば、相手40代半ばで、お互い独身です。
仕事上の義務的な関係(上司とかチームメイトとか)はないのですが、向こうが何かと気遣ってくれて、嬉しい反面、微妙な態度でどういうつもりなのか量りかねています。
向こうにもその気があるのか、進展はするのか、するとして結婚に繋がる関係なのか…という辺りを占っていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

• << 193 こんにちは。 ―職場の先輩… 向こうにもその気があるのか、進展はするのか、するとして結婚に繋がる関係なのか…30代半ば、相手40代半ば 「思う通り現実化されるかは、わからない。信じて導かれていくこと、導かれていく場所に意味がある」と出ています。 「愛がすべて」であることを忘れないようにしましょう。あなたが、関わりあいを持つすべての人は、愛にあふれています。周りの人たちの光輝く良い部分だけを見るように心掛けましょう、と告げています。そうすれば、あなたの気持ちや考え、そして、人生全体に光が行き渡るでしょう。 相手のことを、焦らずによく知りましょう、というメッセージもきてます。よく知れば、少なくとも自分のことが、もっとよくわかるようになるようです。頭を柔軟にしましょう。 あと、相談者さんの身の回り(家か仕事場)で片付いてないところがあるようです。整理整頓し、要らないものを捨て自分のまわりのエネルギーを浄化して欲しいのです。停滞してる部分があります。まわりの状況はいろんな意味であなたに影響を与えるようです。部屋に新鮮な空気も入れてくださいね。 もう一枚。 素敵なロマンスの相手にすでに出会っていることを示すカードが出ました。相談者さんの尋ねている相手は、これまでのタイプとか理想とかけ離れているのではないでしょうか、自分の理想と違うため見過ごしてしまわぬように、と告げています。 最初にあなたの中に浮かんだのが運命の相手だと思われます。結婚に進展する可能性もあるでしょう。恋愛も結婚もあなた次第みたいです。

No.180

>> 162 鑑定ありがとうございました。私自身の体調が良くなっていくとでて、嬉しかったです、望みをもっていいんですね。軽い雰囲気というのはその支援してく…
―男性に関してはすぐ答えがでる、とでたが…
―行動をおこしたほうがいいとは、連絡した方がいいかどうか…について

一旦状況から身をひいたことで、自分自身を見つめ直すことができたはずです。
落ち着いた心境で、冷静に対処すべき事態に向かうときです。

その彼とは、互いの気持ちを率直に語り合うことが必要のようです。状況を好転させる時間はまだありますが、あなた自身、相当努力しなければいけないようです。
気まずくとも、あなたのほうから話し合いを持ち掛け、相手を怒らせるリスクも負わなければならないようです。
話し合いが必要、と再度でてます。
解釈が難しいんですが、相談者さん側から動かないといけないようですね。相談者さんなりの他の解釈があれば、その考えに従っても良いと思います。

あと、「新しい恋」が、でてます。二人のどちらかに、新たな出逢いがあるようです。もしくは、最近あったか。いつ出逢うかわかりませんが、その兆しに気づいてください。

また、「家族の問題を解決しましょう」、とあります。心当たりがあれば、解決しましょう。許すことが重要です。

• << 182 そうですか…私の状況が酷いときよりは良くなったとはいえ、まだまだ努力が必要なのが現状です、私としては無理せず、少しずつ、と思っています、彼に関してはやっぱりそっとしておこうと思いました、私が連絡しても迷惑だと思ったからです。わたしに関しては少しずつ前進していきたいと思っています。新しい出会いといわれて、私はサイトで男性とはやりとりはしてるものの、ピンと来るひともいないので、もしかしたら彼の方かな?と思います、 何回か占ってもらって状況が改善していくと嬉しい結果もでたのでこれから少しずつ進んでいきたいと思います、 何回も丁寧な鑑定本当にありがとうございました。

No.181

>> 165 よろしくお願いします。 アラサー女です。 社会人になってから全くと言っていい程出会いがありません。 婚活パーティーにも参加しましたが、そ… ―この先、いい出会いがあるか占って…。あるなら、どこで出会えるかも教えて…。

恋愛のカードをひいたのですが、相談者さんの問題の背後には、「依存性」があるようです。これが、そもそもの原因です。幼少期の体験を示す場合もあり、それだけ根強く残っています。
依存性は、愛する力を減少させます。心から打ち解けた愛情行為に向かわせる障害にもなります。

今は、これらが先に解決すべきことと思われます。質問の明確な答えは、今のところ出ませんでした。すみません。

インターネットや支援団体でサポートを得るのも解決の一つです。気に留めておいてくださいね。

• << 188 占っていただきありがとうございます。 依存性、思い当たる節があります。 学生の時に好きだった人をずっと忘れられずに、誰と出会っても、あの人じゃないとダメだと思ってしまって、他の人を好きになる事に罪悪感すら感じます。 あの人以上に好きな人に出会えなければ、一生独身でもいいと思ったりもしますが、それじゃダメだと感じます。 インターネットに頼ったりもしましたがやっぱりカウンセリング等を利用した方がいいのでしょうか…

No.182

>> 180 ―男性に関してはすぐ答えがでる、とでたが… ―行動をおこしたほうがいいとは、連絡した方がいいかどうか…について 一旦状況から身を… そうですか…私の状況が酷いときよりは良くなったとはいえ、まだまだ努力が必要なのが現状です、私としては無理せず、少しずつ、と思っています、彼に関してはやっぱりそっとしておこうと思いました、私が連絡しても迷惑だと思ったからです。わたしに関しては少しずつ前進していきたいと思っています。新しい出会いといわれて、私はサイトで男性とはやりとりはしてるものの、ピンと来るひともいないので、もしかしたら彼の方かな?と思います、
何回か占ってもらって状況が改善していくと嬉しい結果もでたのでこれから少しずつ進んでいきたいと思います、
何回も丁寧な鑑定本当にありがとうございました。

No.183

>> 174 こんばんは。 ―将来子どもは健康な子が授かれるか… もし、気をつけなければいけないことがあれば… ⇒相談者さんの将来の子どもに… 主様

丁寧にお答えくださりありがとうございます。何度も何度も読み返して言葉を噛み締めさせて頂きました。全て当てはまってる気がします。私はどちらかと言うと1人で全てやろうとする傾向にありますし、両親にこんなに愛されてたんだな〜と結婚するにあたり感じている日々です。愛を持って周りの人に接してハッピーエンディングを迎えられるようこれから頑張っていきたいと思います^_^

とても前向きになれる回答でした!!
また何か悩んだ際には相談させてください。本当にありがとうございました!暑い日が続いているので体調にお気をつけください^^

No.184

お願いします、私33歳、彼48歳
私達は一応お付き合いしているのですが、いま彼は忙しく、なかなか会えません、いずれは結婚して一緒になりたいです、、私の願いはかなうでしょうか?

• << 195 こんばんは。 ―私33歳、彼48歳 ―彼は忙しく、なかなか会えません、いずれは結婚して一緒になりたいです、かなうでしょうか? まず、お伝えしたいことは、 「健やかな身体の状態に改善されていく」ということです。 あなたの大切な人たち、そして、あなた自身の身体の状態が改善されていきます。さらに癒しが深まっていくことを信頼してください。 さらに、数枚のカードをひきました。それぞれ意味がかけ離れているようですが、今必要なメッセージと思ってください。 交際中の相手がいる場合、恋を育むために、短い休暇が必要のようです。このメッセージの具体的な内容は人によって違うといいます。二人でバカンスのような休暇を過ごすのも良いと思います。 変化、目覚めを表すカードも出ました。素晴らしい本当の自分を取り戻せば、性格まで変わっていくだろうと、告げています。変化に翻弄されないようにしっかり自分を保ってください。偽っていた自分がなくなり本当の自分が出てくることは順調で、あるべくして進んでいます。 もう一枚、「Release手放す」。これは、あなたやあなたの目的に合わないものを手放すということです。 なにかに行き詰まっているのでしょうか。心当たりありますか。いろんな見方ができますが、エゴに基づく懸念や行動も手放してください。 結婚できるかどうかは出ませんでした。すみません。相談者さんに今、必要なことが出たので、気に留めておいてくださいね。

No.185

>> 168 私は23歳の事務員で、彼は28歳の公務員です。 片思いの彼に気持ちを打ち明けましたが、付き合う気は無いとキッパリ言われました。 前回… こんにちは。

―彼28歳公務員を振り向かせれない理由は、魅力不足か、どうか…
―それとも彼自身直ぐに恋愛に踏み出せないのが問題なのか…

この恋、あなた次第みたいです。相談者さんが、他人や周りの状況をコントロールしようとしても、願いが叶うのを遅らせるだけです、と告げています。今は、あなたが進んで対処しなければならないときでは、ないようです。コントロールをやめ、自然な展開に任せましょう。

さらに、争ったり、人に圧力をかけたり、無理強いしたりするのはやめましょう、と出てます。万物の流れに逆らう行為です。怒りやいさかい、その他要らないものをすべて手放してください。そして、長期にわたる精神的苦痛、痛みを手放してください。
相談者さん自身を含め、この状況に関わる人に、思いやりを持ちましょう。
そして、自分がやってしまったことを悔やむのをやめ、自分自身を許してあげましょう。

相手の気持ちはわかりませんが、あなた次第の部分があるようです。

• << 187 鑑定ありがとうございます。 私次第ですか。 相手や周りをコントロールするのは辞めようと思います。 私が相談した内容を読み返してみると、相手をいかに信用しておらず、また、馬鹿にされたと怒りに狂ってるように感じますね。 相手に無理強いをして何かを求めず、自然に身を任せ、穏やかな気持ちで過ごせるよう頑張ります。 相手にも周りにも甘え過ぎていて、思いやりが無かったと反省しています。 悔やむのを辞め、自分自身を許して上げるという言葉が心に刺さりました。 もう少しで私の人間不信で身勝手な性格を剥き出しにする所でした。 ありがとうございます

No.186

>> 170 削除されたレス こんにちは

―動物関係の仕事…もう……。
―やりたいことがあり、それを仕事にしたいのですが、難しい…。
―今後、この仕事を続けていくのでしょうか?
―やりたいことは趣味で終わらせた方が無難か…。について、みてみました。

まず、今の仕事、生活に関して、「健康的な食生活、充分な睡眠、適度な運動」が、相談者さんの健康を保つために必要、と出てます。身体が元気になれば、仕事に対するやる気も出てくるようです。
相談者さんは、ヨガに興味があったりしますか。ここで、ヨガやストレッチを勧めるメッセージがきました。
健康に関してのメッセージが多く、今の状況は、相談者さんの健康に影響を及ぼしているのかもしれませんね。今は、健康状態を改善すべきようですね。

やりたいこと、について
「引き寄せる力」が出てます。今、この瞬間を楽しんでるあなたは、魅力的なようです。そして、楽しむことにより素晴らしいものを得ています。逆に、精神的な緊張や恐れは、あなたが心配してることを引き寄せてしまうのです。
また、「書くこと」が出てます。魂が書くことを望んでいるようです。書くことでストレス発散にもなります。何かを「書く」ことに、導かれているのかもしれません。時間があいたら、ためしてみてください。
「教えと学び」が出ました。心を開いて、新しいことを学び、そして、学んだことを今度は人に教えましょう、ということです。あなたは、知的で賢い人のようです。自分の教える力や学ぶ能力を信じてください、と告げています。

やりたいことをみてみましたが、このような結果でした。

No.187

>> 185 こんにちは。 ―彼28歳公務員を振り向かせれない理由は、魅力不足か、どうか… ―それとも彼自身直ぐに恋愛に踏み出せないのが問題なのか… 鑑定ありがとうございます。
私次第ですか。
相手や周りをコントロールするのは辞めようと思います。
私が相談した内容を読み返してみると、相手をいかに信用しておらず、また、馬鹿にされたと怒りに狂ってるように感じますね。
相手に無理強いをして何かを求めず、自然に身を任せ、穏やかな気持ちで過ごせるよう頑張ります。
相手にも周りにも甘え過ぎていて、思いやりが無かったと反省しています。
悔やむのを辞め、自分自身を許して上げるという言葉が心に刺さりました。
もう少しで私の人間不信で身勝手な性格を剥き出しにする所でした。
ありがとうございます

No.188

>> 181 ―この先、いい出会いがあるか占って…。あるなら、どこで出会えるかも教えて…。 恋愛のカードをひいたのですが、相談者さんの問題の背後には… 占っていただきありがとうございます。

依存性、思い当たる節があります。

学生の時に好きだった人をずっと忘れられずに、誰と出会っても、あの人じゃないとダメだと思ってしまって、他の人を好きになる事に罪悪感すら感じます。

あの人以上に好きな人に出会えなければ、一生独身でもいいと思ったりもしますが、それじゃダメだと感じます。

インターネットに頼ったりもしましたがやっぱりカウンセリング等を利用した方がいいのでしょうか…

• << 197 こんばんは。 ―インターネットに頼ったりもしましたがやっぱりカウンセリング等を利用した方がいいのでしょうか… 直接対面したほうが、効果はあるようです。対面しない方式でも効果はあるようですが…。 さらに、病院をイメージしたら「直感が冴えている」ときました。病院が最も効果的なようです。 ※病院は自分の判断なので、相談者さん自身の考えや意思を尊重してくださいね。 さらに、カードをみてみます。 「遊び心」。あなたには、心の余裕、遊び心が必要なようです。公園に行ってみたり、自然の中を歩いたり、旅行したり…、もっと心に余裕をもって楽しみましょう。楽しみは贅沢なことではないです、必要なことなのです。あなたは、人生をエンジョイすべきなのです。

No.189

>> 176 可能でしたら、またお願いします。 占うことができるまでの期間でいいので、運勢をお願いします。 結婚はしていません。 よろしくお願い…
―占うことができるまでの期間で、運勢をお願いします。

こんばんは。
相談者さんに、今、必要なメッセージを重点的にお伝えします。
(タロット+だと、3ヶ月以内の問題解決?のようなことが得られますが、聞きたいテーマと詳しい状況など提示してもらう形になるので、今回は運勢なので、それとも違うようなので…。)

「豊穣のとき」と出てます。相談者さんにとって、あらゆるプロジェクトを始めるのに適しています。実り多きときです。妊娠や金運に関する良いニュースが舞い込むときにも出るカードです。心配事や罪悪感は手放しましょう。

相談者さんは、状況を改善したいことがあるようです。心配や不安を手放せないと、なかなか改善しにくいです。すすんで手放しましょう。

あと、「クリスタル」、「馬」というメッセージがあります。水晶や天然石に興味があったり、馬に関わってたり好きだったりしますか。(違ったらすみません。)
今、水晶、天然石のパワーがあなたをサポートしてくれるようです。身近に置いてみると良いと思います。

さらに、「問題解決」が出てます。なにか、すでに解決した問題があるようです。まだ、わからない部分があっても、心配を手放し、うまくいってるという確信を持ってリラックスしてみてください。

今、相談者さんには「手放す」というメッセージが多いようですね。相談者さんの良い未来のために、必要なメッセージですのようです。気に留めておいてくださいね。

• << 191 主さん、ありがとうございます。 占っていただいたのは、今から3か月以内のことでしょうか? 水晶や天然石はすきで、今はシトリンのイヤホンジャックをつけています。 馬は直接触れることはないですが、馬はかわいいと思います。

No.191

>> 189 ―占うことができるまでの期間で、運勢をお願いします。 こんばんは。 相談者さんに、今、必要なメッセージを重点的にお伝えします。 … 主さん、ありがとうございます。

占っていただいたのは、今から3か月以内のことでしょうか?

水晶や天然石はすきで、今はシトリンのイヤホンジャックをつけています。

馬は直接触れることはないですが、馬はかわいいと思います。

• << 202 天然石が好きなんですね。教えていただきありがとうございます。 ―占っていただいたのは、今から3か月以内のことでしょうか? ●このカードは、相談者さんに今、必要なことを伝えています。 通常、自分が使っているカードは3ヵ月という枠ではないですが、あらためてみたら、今回の相談に関しては、そのような解釈でも良いということでした。今回は3ヵ月以内と思っていただいて大丈夫です。 タロット+αを使って最初から3ヵ月以内見ることもありますが、その場合、詳しい状況や質問のテーマ…その他必要になります。 通常、自分が使っているこのカード本来は、主に「今、必要なこと」として見ています。 相談者さんにメッセージがあります。 この質問に関する状況は、あなたが思っている以上に幸運に恵まれている状況であるといえるようです。 例えば、何かを始めたいのであれば、ラッキーな出来事が次々と訪れ、トントン拍子に運んでいくことでしょう。まるで神様から応援されているような、不思議な感覚を覚えるのです。 自分の気持ちに素直に行動することで、より充実感が得られるようです。思い立ったら即、行動すると良いでしょう。

No.192

>> 178 早速鑑定して頂いてありがとうございます!じっくりと何度も読み返していたのですが、少し質問しても良いでしょうか? 彼とは発展はしないが別… こんばんは

―彼とは発展はしないが別の事で良い方向へ行くという内容でしょうか?

このご質問ですが、ニュアンスが少し違うかも、と思ったんですが、合ってるようです。相談者さんの解釈どおりです。

―彼は信頼に価するという事なので今後、関わりはあるのでしょうか?

関わりというほどのものは、ないようです。

No.193

>> 179 初めまして。 職場の先輩が好きなのですが、上手くいく可能性がありそうか占っていただければありがたいです。私30代半ば、相手40代半ばで、お… こんにちは。

―職場の先輩…
向こうにもその気があるのか、進展はするのか、するとして結婚に繋がる関係なのか…30代半ば、相手40代半ば

「思う通り現実化されるかは、わからない。信じて導かれていくこと、導かれていく場所に意味がある」と出ています。

「愛がすべて」であることを忘れないようにしましょう。あなたが、関わりあいを持つすべての人は、愛にあふれています。周りの人たちの光輝く良い部分だけを見るように心掛けましょう、と告げています。そうすれば、あなたの気持ちや考え、そして、人生全体に光が行き渡るでしょう。

相手のことを、焦らずによく知りましょう、というメッセージもきてます。よく知れば、少なくとも自分のことが、もっとよくわかるようになるようです。頭を柔軟にしましょう。

あと、相談者さんの身の回り(家か仕事場)で片付いてないところがあるようです。整理整頓し、要らないものを捨て自分のまわりのエネルギーを浄化して欲しいのです。停滞してる部分があります。まわりの状況はいろんな意味であなたに影響を与えるようです。部屋に新鮮な空気も入れてくださいね。

もう一枚。
素敵なロマンスの相手にすでに出会っていることを示すカードが出ました。相談者さんの尋ねている相手は、これまでのタイプとか理想とかけ離れているのではないでしょうか、自分の理想と違うため見過ごしてしまわぬように、と告げています。
最初にあなたの中に浮かんだのが運命の相手だと思われます。結婚に進展する可能性もあるでしょう。恋愛も結婚もあなた次第みたいです。

No.194

>> 193 主さま

詳しく占っていただきありがとうございます。
少し分からないところがあったので確認させていただけますか。感想含めて以下に書いてみます。

「信じて導かれていくこと、導かれていく場所に意味がある」とのことで、どこに辿り着くかは分かりませんが、今は自分の気持ちや状況の変化に任せてみようと思いました。

「愛がすべて」というのは、分かっているつもりで忘れがちなところかもしれません。つい悪いところや足りないところを探してしまったり…少し意識してみます。

「相手のことを、焦らずによく知りましょう」というのは、図星というか、ついつい自分の頭の中で相手のイメージを作り上げてしまっているところがある気がします…。もう少し力を抜いて、相手をよく知れるよう関わっていきたいです。

「片付いてないところ」は…ありすぎて絞れませんが(笑)、気をつけて整理していきます。

最後の「素敵なロマンスの相手にすでに出会っている」というのが少し分からなかったのですが、今回お尋ねした先輩かどうかは分からないということですよね。
でもパッと頭の中に浮かんだのはその人でした。その人は、確かに今まで好きになった人とは根本的にタイプが違っていて、そのせいで自分もかなり戸惑いました。今は自分の気持ちは固まっていますが…。その人がその運命の相手の可能性もあるということなのでしょうか。

あと、「愛がすべて」や「片付いていないところ」も、好きな相手との関係に関わっている(それらを意識することで良い方向に進む?)ということでしょうか?

重ねての質問で恐縮ですが、お答えいただけると幸いです。
よろしくお願い致します。

• << 204 こんばんは。 ―最後の「素敵なロマンスの相手にすでに出会っている」というのが少し分からなかったのですが、今回お尋ねした先輩かどうかは分からないということですよね。 ―パッと頭の中に浮かんだのはその人でした。その人は、確かに今まで好きになった人とは根本的にタイプが違っていて、そのせいで自分もかなり戸惑いました。今は自分の気持ちは固まっていますが…。その人がその運命の相手の可能性もあるということなのでしょうか。 ●相談者さんの頭の中に浮かんだ相手が運命の相手です。ご相談の相手のことです。 さらに、みたら、もし周囲の援助がなかったとしても、自力で良い結果を出せる、と告げています。かなり力強い感じがします。 ―「愛がすべて」や「片付いていないところ」も、好きな相手との関係に関わっている(それらを意識することで良い方向に進む?)ということでしょうか? ●これも「Yes」が出ました。 個々に別々の必要なメッセージではなく、どうやら、相談者さんの恋愛を成功に導くにあたって、必要なメッセージのようです。 問題や障害がなくなり、スッキリした気持ちになるでしょう、と出てます。 また、すぐに実行に移すことが成功への近道になるようです。

No.195

>> 184 お願いします、私33歳、彼48歳 私達は一応お付き合いしているのですが、いま彼は忙しく、なかなか会えません、いずれは結婚して一緒になりたい… こんばんは。

―私33歳、彼48歳
―彼は忙しく、なかなか会えません、いずれは結婚して一緒になりたいです、かなうでしょうか?

まず、お伝えしたいことは、
「健やかな身体の状態に改善されていく」ということです。
あなたの大切な人たち、そして、あなた自身の身体の状態が改善されていきます。さらに癒しが深まっていくことを信頼してください。

さらに、数枚のカードをひきました。それぞれ意味がかけ離れているようですが、今必要なメッセージと思ってください。

交際中の相手がいる場合、恋を育むために、短い休暇が必要のようです。このメッセージの具体的な内容は人によって違うといいます。二人でバカンスのような休暇を過ごすのも良いと思います。

変化、目覚めを表すカードも出ました。素晴らしい本当の自分を取り戻せば、性格まで変わっていくだろうと、告げています。変化に翻弄されないようにしっかり自分を保ってください。偽っていた自分がなくなり本当の自分が出てくることは順調で、あるべくして進んでいます。

もう一枚、「Release手放す」。これは、あなたやあなたの目的に合わないものを手放すということです。
なにかに行き詰まっているのでしょうか。心当たりありますか。いろんな見方ができますが、エゴに基づく懸念や行動も手放してください。

結婚できるかどうかは出ませんでした。すみません。相談者さんに今、必要なことが出たので、気に留めておいてくださいね。

• << 408 ありがとうございます。実は相手から連絡が来ない状態でして、諦めようとしてたんです。主さんが言われたとおり手放すの意味がわかりました! すっと諦めつきました! あと最近変化がありまして、同い年で遠距離なんですが彼氏ができました。。しかし私には子供が1人います、彼は気にしないと言っていますが。今後のことを考えると、好きと言う気持ちだけで続くものでしょうか?私もいつか再婚できたらという希望もあります。アドバイスお願いします!

No.197

>> 188 占っていただきありがとうございます。 依存性、思い当たる節があります。 学生の時に好きだった人をずっと忘れられずに、誰と出会っても、あの… こんばんは。

―インターネットに頼ったりもしましたがやっぱりカウンセリング等を利用した方がいいのでしょうか…

直接対面したほうが、効果はあるようです。対面しない方式でも効果はあるようですが…。
さらに、病院をイメージしたら「直感が冴えている」ときました。病院が最も効果的なようです。
※病院は自分の判断なので、相談者さん自身の考えや意思を尊重してくださいね。

さらに、カードをみてみます。
「遊び心」。あなたには、心の余裕、遊び心が必要なようです。公園に行ってみたり、自然の中を歩いたり、旅行したり…、もっと心に余裕をもって楽しみましょう。楽しみは贅沢なことではないです、必要なことなのです。あなたは、人生をエンジョイすべきなのです。

No.198

>> 190 削除されたレス 190、196について

こんばんは。

―仕事は人数不足で、大半が私に回ってくるので精神的にもツラい。

―瞑想して文字を書くと通常では考えられないことが浮かびますが、浮かんだことに自信が持てません。相手がいる場合、相手の気持ちも浮かびますが、確信がない。
瞑想で思い浮かぶことに自信を持っていいのか。

みてみました。
相談者さんには、スピリチュアルな力があるようです。
前回、「魂が書くことを望んでいる」、「書くことに、導かれている」、ともっとハッキリ伝えるべきでした。
今回は、「書く」という一部分ではなくて、スピリチュアルな力、ということでした。また、このスピリチュアルな力を快適に感じましょう。力を発揮しても大丈夫です、と言っています。相談者さんは、自信をもってください。

さらに、「本当の気持ちを大切にする」と出てます。あなたの本当の気持ちに耳を傾け、従うことが必要だということです。相談者さんのおこなっている瞑想の時に、自分自身に耳を傾けてみてくださいね。
今、特定の状況から逃げ出したいと思っていたり、ある特定の場所、仕事へと惹かれる気持ちが生じているのでは?と出てます。その答えとして、自分が感じたことに素直に従うことの重要性に気づいて欲しいと告げています。あなた自身が心から思うことを甘くみないでください。
気持ちをハッキリさせるためにも、考えや感情を日記などに書き連ねてください。
自分の本当の気持ちを尊重してください。

No.199

以前、お世話になりました。m(__)m
その節は、本当に有難うございました。
m(__)m
今回、ちょっと顔の不調で見て頂きたいのです。
聞き慣れない病気かもしれませんが、『酒さよう皮膚炎』になってしまいまして、
原因はわからないのですが、とりあえず皮膚科に行き、7月は割りと良かったのです。

8月に入ってから、刺激の少ない?化粧水や、何が悪かったのかわかりませんが、また悪化してしまい、
顔が赤くなって、ヒリヒリしています。
医者では酷い時にと、ステロイド軟膏を出してくれるのですが、
そもそも酒さは、ステロイド剤の副作用だと言われています。

それで、今は何も塗らないやり方で様子を見ていますが、
本当に治るのかどうか、一度みて頂きたく、お願い致しました。
一度、少し良くなったのに、ぶり返して凹んでいます。
秋に娘の結婚式があるので、それまでには少しでも治したく…。

このまま『何もしない』生活をした方が良いのか、
また、それで治ってゆくのかみて頂きたく、お願い申しあげます。m(__)m

医者の分野なのですが、酒さがステロイドの副作用ならステロイドは使いたくないと思い。

わかる範囲で何か、アドバイスがありましたらお願い致します。
顔なので、本当に心にダメージがあります。(>_<)

水は、飲むようにしています。何が良いのかわからなくなってきました。(*^_^*)

• << 205 こんにちは ―酒さよう皮膚炎 ―今は何も塗らないやりかた…… ●治療法やステロイドに関することか分かりませんが。 いろいろな情報を手に入れるよう、促すメッセージがきてます。ただ、すべてを鵜呑みにせず、情報を精査して、とも出てます。 ●今回、4種類のカード+その他で、みてみました。 病気のこと以外のメッセージもありますが、今、相談者さんに必要なことだと思ってください。 ●あなたが隅へ押しやろうとしている感情が、自分自身に忠実になるよう求めているようです。変化を起こすことへの不安から、この内なる求めを拒絶してきたようです。相談者さんがその事実に素直に向き合うことで癒しがもたらされるみたいです。 この癒しとは、おそらく精神面だけでなく肉体的なものも示していると思います。 ●あと、最近外で過ごす時間は少ないですか。毎日5分以上、自然の中で過ごしてください、という緊急のお知らせがきてます。顔に皮膚炎があるということで、いろいろ心配だと思いますが、今、必要なメッセージです。もし、その皮膚炎が日光に当たるとよくないのであれば、夜に外へ出ましょう。そして、できれば裸足になり地面や芝生、砂を感じてほしいです。 ●さらに一枚、本の中に質問の答えがある、と出ました。そこにはガイダンスもあります。書店や図書館に行って、治療法、薬のことなど、調べるのも良いと思います。 ●病院を変えた方が良いかみてみました。 心配無用。その問題はまもなく解決するため現状にとどまる、と出ました。次のカードも「問題解決」。病気がよくなる、と出ました。流れに逆らわず、不安を神に委ねましょう。物事が正しい方向へ進む、と信じることが肝心です。 続きがあります―
  • << 206 昔テレビで、原因不明の皮膚病の人がお墓参りに行くと治ったと言っていました その人は、お墓参りに行っていなかったそうです 原因不明でしたら、先祖からの何かのメッセージではないですか

No.200

こんにちは。
宜しくお願い致します

昨日、SNSで新しく知り合ったHさんという方がいらっしゃるのですが、メッセージでやりとりして仲良くなったりすることは出来るでしょうか?

いつか、この人とお会い出来るチャンスなどはあるでしょうか?
こちらが、どう思われているかも不安でもあります………

どうぞ、宜しくお願い致します

• << 210 こんにちは ―SNSで新しく知り合ったHさんとメッセージでやりとりして仲良くなったりすることは出来るでしょうか? 嬉しい体験ができたようです。 ただ、相談者さんから執着や依存が見え隠れしてます。物事にあまり執着しすぎたり、相手に依存するような態度が、もしあれば、あらためましょう。 一見喜ばしいものに、今のあなたの心は希望でふくらんでいるかもしれません。しかし、期待感に現実がついてこない可能性があるのです。空想ばかりが先行して、ハッキリとした実体が得られない状況が続いてしまうようです。それは、あなた自身が現実を無視して、実際以上に高い状況を求めているからかもしれません。冷静に現実を観察・分析してみる必要があるといえます。 ―この人とお会い出来るチャンスなどはあるでしょうか? 周囲の意見を参考にして、冷静な判断をするよう、出てます。 相談者さんは、今は恋愛というより、自分の内側を見つめる時が来てます。今は、一人や孤独を恐れず、静かさを感じながら、瞑想し自分自身の声を聞いてみてください。 ただ、この質問に関する状況は、あなたが思っているほど不安定でネガティブな状況ではないようです。 ―こちらが、どう思われているかも不安でもあります……… 好印象だと思います。先々の展開を読むようにすれば、人間関係、恋愛関係においても人の気持ちが読み取りやすくなります。習慣づけると良いと思います。 あなたが女性であれば、1歩下がった雰囲気が、さらに好印象をもたらすでしょう。 恋愛に関しては、このように出ました。 ●相談者さんに今、必要なメッセージがきてます。 今は、あなたが思っている以上に幸運に恵まれている状況であるといえるようです。 今ここで与えられている恩寵に感謝をしながら、心軽やかに進んでいってください。 また、さらに別のことですが、「本を読む」機会をつくってみてください。習慣付けてくださいね。「目上の人と話す」機会も増やしてください。できれば、身内以外の他人が良いのですが…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧