家族とは何でしょうか
両親と縁を絶とうと考えています。
長文となります。
私は東京で団体職員、両親は九州で自営業をしております。
三ヶ月前ほどに母親が子宮頸がんが発覚し、何とか持ち直し現在緩和ケアにおります。
父親が生活力まったくなく、服を脱ぎ散らして部屋はゴミ部屋、しかも時に酒に酔って暴力を振るいます。
通帳からの預金の下ろし方も分からず母親に現金を貰っていたので母親が入院した今となり学習していますが本人から動く気は全く無さそうです。
母親が余命宣告を受けたさいも内容の理解が出来ず私が主治医に東京から呼ばれました。
母親は闘病の末に廃用症候群で松葉杖なしで歩けなくなり、少々の傾斜で転びます。
共依存で外出の時間に会社の口座から毎月銀行までわざわざ行って金繰りをしています(銀行までは私が車で乗せていっています)
母は被害妄想が激しく祖父母や叔母と仲が悪いためずっと悪口を言っていました
祖父は末期の肝臓癌を患っていて、先々週に亡くなりました。この医療費や葬儀費を祖母が年金収入と自らの貯金で遣り繰りをしていましたが母は「曾祖母の遺産があるから持っているはずだ」と金を渡しません
私は仕事を1ヶ月半休職して介護をしていました。
母は最初の一週間は私や母方の祖母を24時間離しませんでしたし、不眠がちで夜でも起こして来ました。流石に限界に近くなり病院のSWと看護師に相談し夜は帰れるようになりました
段々と母は金の無心をしてくるようになり、「そんなことをするのならばもう東京にかえ帰ります」と、怒ると怯えたように金を幾らか渡してきましたが私の好きな行為ではありません。
私には姉と弟がおりますが姉は嫁いでおり、介護を分担する話も出ませんでした。弟は知的障害者です
祖父が先々週、肝臓癌で急逝しました。
元々余命宣告を受けていましたが、仮退院の翌日に朝起きて祖父の様子を見ると肝性脳症で喋れなくなっていました。
祖父は私を育ててくれた人で別れやお礼、謝罪が殆ど出来なかったことが悲しくてたまりません。
葬儀や弔問客の相手を泣く暇もなく叔母と祖母とでやりましたが母親や父親は祖父の死へ悲しんでいる様子もなく、叔母や祖父母へ侮蔑した言葉を吐きました
その様子を見て心底腹が立ちました。
関東に彼氏がおりまして、彼氏と遊ぶことになり数日ほど会いました。
彼氏から自分を心身ともに大事にして欲しい、親のことで自分を犠牲にしないでほしい、彼氏に連絡が途絶えていたことを怒られました。
そこでようやくですが親子間で共依存になっていたことに自覚しました。
三日ほどで九州へ帰る予定でしたが休職が明けるまで暫く東京で休むことにしようと思います
祖母が心配ですが携帯で連絡を取り合って助けられる面があれば動いていこうと思います
しかし九州へは帰りたくはありません
纏まりのない文で申し訳ありません。
私は親へ何の尊敬の念も抱けませんし祖父母から育てて貰いました。母親がどうしようもなく
醜く思えてきています
以上のことから家庭など持ちたくありません
親子とは何でしょうか。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い歯科衛生士の件 完結2レス 54HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
中年女性のストレスと家族のありがたさ1レス 81HIT 社会人さん
-
めんどくさいパートお局1レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
じゃがいも三昧7レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
苦しい愛2レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
若い歯科衛生士の件 完結
主さん、毎日が大変そう……… 少し外の世界を見て気持ちを分散させた方…(匿名さん1)
2レス 54HIT 主婦さん (40代 ♀) -
中年女性のストレスと家族のありがたさ
私は子育てが少し落ち着いてからの入社でパートなのでいつまでも下っ端です…(匿名さん1)
1レス 81HIT 社会人さん -
3人組ってハブられやすい?
完全ぼっちは学校生活を送る上で、メンタル的にもリスクが高いと思います …(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん -
1回嫌うととことん無理になる人
主さんの気持ちが分からないレスしてる人達って、子供がレスしてるので気に…(匿名さん42)
46レス 543HIT おしゃべり好きさん -
負担が私に全集中
>給料額は全く同じなのに不平等だと思いませんか? 雇用契約で決められ…(匿名さん7)
13レス 309HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 123HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 134HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 221HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 123HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 134HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
38レス 1193HIT パートさん -
専業主婦は叩かれる時代
専業主婦はなぜディスられるの? 今は共働きが主流なのに⋯ 専業は甘えだとか あまりいい…
63レス 917HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
42レス 812HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姉に毎日夜中にたたき起こされて不満をいい
作業に支障がでて、辞めさせられる。 がんばれなかったのは貴方のせいと言われる。休みを見計らって、肉…
7レス 172HIT おしゃべり好きさん -
元カレに会いに行く
半年前に振られて別れた元彼に連絡なしで会いに行くのってヤバいですか?復縁したいです。ちなみに相手に彼…
12レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る