戦争回避ー戦争反対‼️ 無知で、ごめんなさい。
日本の将来、世界の将来どうなるの?
人を殺したくないし、みたくない‼️
平和になる方法は、ないんですか?
私は、政治や戦争には、詳しくありませんが、平和な世の中を願ってます。
16/07/13 12:00 追記
無知で、ごめんなさいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
戦争アニメを観ると、涙が出ます。沖縄に行ったこともあります。
原発ドームも見ました。 戦争が如何に危険で、辛いものか、考えていただきたいです。
国は、誰のものか?
国民の声を聞いてくださいm(_ _)m
>> 10
現在の所は軍じゃない
残念ながらな
だけど防衛力なんて言葉は使いたくないから、軍事力と書いた
国軍を【軍】と、正式に自称出…
日本が戦後から、頑張ってきたことは、話し合い。武力に頼らない国の構築。
困ってる国には手を差し伸べ、謝罪しなければならない国には、誠意を持って対応してきました。
このままの国の良さを残したまま、未来に引き継いでいくのは、難しいんですかね?
- << 17 で、その話し合いで何が解決したの? 北方領土も竹島も返って来ず、尖閣は一応日本領にはなってるが、中国に領空領海侵犯され放題、拉致問題は解決せず 話し合いって言うより、日本が全部引いただけだ こんなもの、話し合いによる解決とは言わない
- << 34 主の言ってる事は机上の空論です。 >日本が戦後から頑張って来たことは話し合い。武力に頼らない国の構築。 違いますよ。自国が軍を持たない代わりに武力をアメリカに頼って来たのです。アメリカの武力なしで今まで日本が存続出来た可能性は0%です。 じゃあ今まで通りにアメリカに頼っていれば良いと言うなら、日本人が戦争の犠牲者にならなければ他国の人間は死んでも構わないと言う事でしょうか?
>> 17
そうなんですよね(^^;; 何処も解決できてません。
ただ、私が言いたいのは、武力に頼らないで、問題を解決する方法をみつけて欲しいです。
無理なのは、わかりますが……考えてみると……戦争は辛いです。悲しいです。両国ぶつかって、得るものが微々たるもの。
武力で解決しても、憎しみがそこに生まれます。
今の世の中だって、昔の人々の犠牲の上に成り立ってます。戦争時代の人々の苦しみを考えたら、戦争なんて言葉使えますか?
その時代の人々の……子供や若い人の夢や希望を奪って、それでも戦いたいですか?
人には、感情や言葉を発する能力があります。
人にしかありませんし、理性によって、抑えることもできます。
戦うだけが全てじゃない気がします。
戦争になってからでは、遅いです。
- << 24 話し合いで解決しないのでから、武力以外はありませんよ!
>> 15
核ミサイルを打ったら、地球はどうなりますか?
他国の方が、武力は優れてます。
本気で争うことになったら、威嚇のための武力も意味な…
自衛隊の戦闘力は強いですよ!
下手すると米軍より強い戦闘力を持っていますよ!
米軍の核戦力にはかないませんが、通常戦力では自衛隊の方が上です。
自衛隊での普通の編成が、米軍のエリート集団よりも強いのです。
- << 25 今の戦争は、ミサイルの打ち合いだと、聞きましたよ〜(~_~;) 本格的に軍事力を、保有したら日本はどうなりますか? 人一人殺しただけでも、気持ちに変化あると、思うんです。だんだん、気持ちに変化が出て旧日本軍に変わり……無茶な戦争を仕掛ける可能性もあるのかな〜と心配になります。
>> 23
自衛隊の戦闘力は強いですよ!
下手すると米軍より強い戦闘力を持っていますよ!
米軍の核戦力にはかないませんが、通常戦力では自衛隊…
今の戦争は、ミサイルの打ち合いだと、聞きましたよ〜(~_~;)
本格的に軍事力を、保有したら日本はどうなりますか?
人一人殺しただけでも、気持ちに変化あると、思うんです。だんだん、気持ちに変化が出て旧日本軍に変わり……無茶な戦争を仕掛ける可能性もあるのかな〜と心配になります。
- << 28 いや、だからミサイルって何? 一口に「ミサイル」って言ってもピンキリありますよ! どのミサイルなんですか?
- << 29 現在の自衛隊は、本格的な軍事力を保有していますよ! 戦闘機があって、対潜哨戒機があって、戦闘艦艇があって、戦車があって、これらは本格的な軍事力ではないのですか?
- << 30 本格的な軍事力って、その定義はなんでしょうか?
- << 59 >旧日本軍に変わり……無茶な戦争を仕掛ける この教わってきた歴史が、嘘だと疑ってみた方がよいと思いますよ。 占領国にとって都合のよい様に、WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)によって洗脳され、捏造された歴史ではないかと。
>> 28
いや、だからミサイルって何?
一口に「ミサイル」って言ってもピンキリありますよ!
どのミサイルなんですか?
ミサイルに詳しく無いので、わかりませんが、打ち合いになれば、ただじゃすみませんよ(>_<)
おじいちゃん、おばあちゃんから戦争の話を聞いてください。
だんだん、話せる人自体少なくなってますよね。
とにかく、慎重になるべきでは、無いですか?
>> 12
日本が戦後から、頑張ってきたことは、話し合い。武力に頼らない国の構築。
困ってる国には手を差し伸べ、謝罪しなければならない国には、誠意…
主の言ってる事は机上の空論です。
>日本が戦後から頑張って来たことは話し合い。武力に頼らない国の構築。
違いますよ。自国が軍を持たない代わりに武力をアメリカに頼って来たのです。アメリカの武力なしで今まで日本が存続出来た可能性は0%です。
じゃあ今まで通りにアメリカに頼っていれば良いと言うなら、日本人が戦争の犠牲者にならなければ他国の人間は死んでも構わないと言う事でしょうか?
- << 36 そうですね。アメリカが守ってくれました。 アメリカが日本の代わりに戦ってくれました。 また、日本が戦争に参加すれば、きっと今の世界は変わりませんよ。それどころか、和解の方法も無くなります。 日本は、軍を表上は持たない……国なんですよね?だからこそ、耳を傾けてくれた国もあると思うのです。 一つ教えてください。自衛国家は生活の中でも、自分を自衛するために、ピストルを持ちますか? アメリカは、軍を持ち自衛のためにピストルを持ちますよね? 日本もそうなるんですか?
>> 30
本格的な軍事力って、その定義はなんでしょうか?
徴兵義務法などを出しての兵力アップ。
武器を必要地域に分配……主力地域には完備。
増税ですかね?
あなたは、戦争やりたいのですね〜‼️
>> 34
主の言ってる事は机上の空論です。
>日本が戦後から頑張って来たことは話し合い。武力に頼らない国の構築。
違いますよ。自国が…
そうですね。アメリカが守ってくれました。
アメリカが日本の代わりに戦ってくれました。
また、日本が戦争に参加すれば、きっと今の世界は変わりませんよ。それどころか、和解の方法も無くなります。
日本は、軍を表上は持たない……国なんですよね?だからこそ、耳を傾けてくれた国もあると思うのです。
一つ教えてください。自衛国家は生活の中でも、自分を自衛するために、ピストルを持ちますか?
アメリカは、軍を持ち自衛のためにピストルを持ちますよね?
日本もそうなるんですか?
- << 46 話し合いで解決出来る事ならそれがベストでしょう。戦前の日本もそうして来たはずです。 でもそれが通らなかったし、諸外国、特にアメリカや今のロシアが日本を占領したから、敢えて日本を窮地に追い込み戦争を誘発させた部分も多分にありますよね。 話し合いだけで解決など不可能です。逆に軍事力だけでも不可能です。その両方が必要なのですよ。 自衛の為に個人のピストルは必要ありません。
>> 36
そうですね。アメリカが守ってくれました。
アメリカが日本の代わりに戦ってくれました。
また、日本が戦争に参加すれば、きっと今の世…
話し合いで解決出来る事ならそれがベストでしょう。戦前の日本もそうして来たはずです。
でもそれが通らなかったし、諸外国、特にアメリカや今のロシアが日本を占領したから、敢えて日本を窮地に追い込み戦争を誘発させた部分も多分にありますよね。
話し合いだけで解決など不可能です。逆に軍事力だけでも不可能です。その両方が必要なのですよ。
自衛の為に個人のピストルは必要ありません。
- << 53 なるほど……。参考になります。 もしも、向こう(外国)が仕掛けてきたら、その時は戦争ですか? 私は、ただ戦争にはなって欲しくないだけです。 戦争は、人の笑顔を奪うし、綺麗だった土地や建物、か弱い生き物を死に追いやります。 原発ドームをみてください。 建物ですら、……。戦争の爪痕をみて、感じてくださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車がボロボロです。買い替えの相談に乗って欲しいです。0レス 3HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
先輩の顔にドロ7レス 76HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
いじめ0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは20レス 202HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問8レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
車がボロボロです。買い替えの相談に乗って欲しいです。0レス 3HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
トシちゃんがじゃなくて、トシちゃんが表現した「言葉」はセーフだと思いま…(おしゃべり好きさん3)
20レス 202HIT 社会人さん -
助けてほしいです
横からですけど。 レス者さんのうちの1人に「浮気責められるか責め…(匿名さん1)
106レス 1591HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
返答ありがとうございます。 なるほど。確かに結婚願望の有無で変わ…(おしゃべり好きさん4)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん -
先輩の顔にドロ
別室で別の仕事してもらう(匿名さん7)
7レス 76HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 100HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 163HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1591HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1058HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る