悪意、あると思いますか?
知人10名くらいでバーベキューをしました。
河川敷で大量の肉や生野菜を焼き、犬などを連れて行ってフリスビーをキャッチさせたりして楽しくやっていたのですが...。
夜更けになってお酒が回ってきて盛り上がってる頃に母の友人(48歳女性)が私の向かいに座ってきて、「あなたってちょっと出っ歯。ビーバーによく似てるよねー」「ねえ、周りにそう言われたことない?」「出っ歯のビーバーちゃん♪」などと、気分良さげに勝手にあだ名を付けてきました。その後も間を見つけては「出っ歯ちゃん、お酒持ってきてー!」などと言ったりして、顔から火が出る思いでした。
最終的に肉が尽きて全員が「もう飲めない」とフラフラになって解散。
でも、私は消化不良な気分です。
顔見知りなだけの20歳の女に対してそこまで容姿をとって貶すってひどいかも...と少し凹んでいますが、これって向こうさんには敵意とかあると思いますか?
それに、次にお酒の席で似たようなことを言われたら、どう返せばいいのか...とも悩んでいます。
この一連の流れ、客観的に見てどう思われますか?
次会うことがあれば、殴ってもいいんじゃないんですか?
殴ったあと、「あースッキリした~この前あなたに言われたことで何かモヤモヤしてたんです。でも殴る理由を私に提供してくれてたんですよね、さすが母のご友人!ありがとう御座いました!」って。
それでまた何か言ったら殴る!良い連鎖です。「また理由提供ありがとーございまーす♪」
女性の力ならそんなに大怪我もしないでしょう。
無神経なんだからこれぐらいしても問題ないんじゃない?
因みに顔は平手、腹はぐーです!
頑張って!
・・・っていうのは主さんには過激そうだから、今度は上手く言葉で凹ませてあげてください(笑)
近くに寄ってきたら「くさ!」って手で払いのけるような仕草をして、「おばさん何か生ゴミとか触ってた?」とか。
声掛けてきたら、「え?何言ってるんです?ちゃんと人の言葉話してください、まるで野生の獣みたいですね。ご出身はどこのジャングルですか?」とか。
それと変なあだ名も考えてつけてあげてください。
「無神経カバおばちゃん」とか、「香水スカンクババア」とか。
若いからって遠慮してはダメです。
そんな相手は調子に乗りますので嫌われる感じでどんどんぶつかっていきましょう☆
でわご健闘お祈りします。(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!
- << 18 エール、ありがとうございます。 考えてみると、相手も酔っ払っちゃってるんだから、こちらも非常識な言葉でやり返すってのもアリなのかも。 参考にします!
その人があなたにだけそんな風だったのなら、あなたの何かが気に入らなかったのでしょうね。 若さが妬ましいとか、若いのに気を利かせて動かないとか、逆に若いのに良く気が利くとか。 お母さんは一緒じゃなかったのですか? 娘がそんな扱いをされているのにフォローしてくれなかったのですか? お母さんじゃなくても、他の人達は誰もフォロー無しですか?
- << 20 宴もたけなわで、軽く混沌としていたというか...。 昔の曲を歌ったり、居眠りしたり、少しごちゃごちゃした状態で比較的まともに「ビールどう?」と勧めてきたのがあの知人女性でした。 今気づいたけど、ノンアルコールビールを飲んでた人達は関わらない方針でいたんでしょうね。 それが、大人の対応だったのだろうか...。よく分からないけど、「この人なら怒らないだろう」とか思われてのからかいだったのかも。
「良いあだ名をありがとうございます。けれど、近いうちに矯正して直す予定でいますので、そのあだ名を呼べるのは今のうちだけだと思います。
それまでは、どうぞお好きにそのあだ名で私を呼んで下さい」
こう言って、なおもその人が「出っ歯ちゃん」と呼ぶようだったら、私の中では縁切れ確定です。
「矯正して直す=本人が気にしている」というニュアンスが分からないようなバカもしくは無神経な友人だったならば、私はそんな友人を持ちたくは無い。そんな人物は、今後何か重大な事が無い限りは「知人以下」の扱いだ。
- << 23 そのまま、「ビーバーちゃん」と呼び続けたら...確かにドン引きしますね。 1度、本当にそう言ってみようかな。 シラフの時なら、例え無神経な人でも何かしら考える所があるかもしれないので。 ありがとうございました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺は間違っていますか?9レス 188HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
学校での人間関係について5レス 99HIT 相談したいさん
-
性欲や本能を9レス 102HIT 教えてほしいさん (♀)
-
中年女性のストレスと家族のありがたさ2レス 121HIT 社会人さん
-
めんどくさいパートお局1レス 101HIT 聞いてほしいさん
-
学校での人間関係について
私もそういった経験があったので、凄く気持ちが分かります。 親がダメな…(匿名さん5)
5レス 99HIT 相談したいさん -
俺は間違っていますか?
相手が障がい者でなくとも挨拶を返さない人はいます。 そしてそれは別に…(匿名さん9)
9レス 188HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
負担が私に全集中
都合良く使われていて 懐柔されているのは 「人間関係が良い」とは言…(匿名さん1)
18レス 439HIT OLさん (♀) -
性欲や本能を
抑えられてる人が多いなら、この世は風俗なんて繁盛しないしヤリモクやセフ…(匿名さん9)
9レス 102HIT 教えてほしいさん (♀) -
中年女性のストレスと家族のありがたさ
お返事ありがとうございます。 自分にとって都合よく動いてくれる人…(社会人さん0)
2レス 121HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 86HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 141HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 86HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
40レス 654HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
6レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
7レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 188HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
9レス 188HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る