らんさ~ん⭐ここだよ~⭐
こんばんは(^_^)気づいたらまたいっぱいになってました♪またよろしくお願いします⭐
さきほどのお返事は次に(*´∀`)♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは
バスで帰ってます(*^^*)遊ぶ時間は、早く過ぎるのに、仕事の時間は、遅く感じますね。。。
今から夜行バスで帰ります。明日の朝から仕事です(。-_-。)現実に戻ります。。。
タワテラ、娘は2回も1人で乗りに行きました(´+ω+`)私は、無理ですね〜(´+ω+`)吐きます。。。あとは、全然いけるんですけどね。垂直に落ちるのだけ、ダメなんです(。-_-。)ディズニーシーが、好きな我が家なんで、ほとんどシーでいました。今度は、主人も一緒がいいな〜と思いながら。。。義母が落ち着けば、主人も一緒に…ですね!ディズニー貯金をまた始めないと!
今回は、いろんな人に言ってしまったので、お土産代がかさみました( ; ; )実家やら生徒数名に。私、旅行に行く時は、たいてい内緒で行くので…。お土産代がかからないように(。-_-。)
今は、足が死んでます。少し靴づれして、赤くなったので、絆創膏で頑張ったので、足がパンパンです。やっぱり、おばさんは、若者についていけませんね。娘は、まだまだ、チャキチャキ歩くんですが、限界でしたよ…(>人<;)乗り物もいっぱい乗れたので、楽しかったです(*^^*)また、来年も来れるように、私は、仕事を娘は勉強を、頑張らないと!ですね。
義母は、特に何にもなく、旅行中は、いけました。キャンセルしないで良かったと今は思いますが、行くまでは、本当に悩みました(>人<;)トイプーさんの骨折のこともあったし。。。見切り発車で飛び出したので、準備もその日にしたので、本当、バタバタでした。それなりに楽しめましたけど(*^^*)
次、しぃママさん、ディズニーなんですね…いいな〜!
>> 151
こんにちは♪
らんさんはまだお疲れかな??お義母さん、様態も変わらずで良かったです(>_<)ここで急変とかしたら大変ですもんね。娘ちゃんとらんさんが普段から頑張ってるから、日頃のおこないが良かったんですよ(*^^*)お土産ね~、言っちゃうと買わなきゃならなくなりますよね。私はだいたいホントに仲良しな人と、職場はみんなでお菓子分けてもらったり、何個か入った文房具とかを一個ずつあげたりしてます。持って帰るのも大変だしね。
あっ、エアコン壊れた話したじゃないですか。昨日エアコン買いに行ったんですよ。全然値引きしてくれなくて、じゃぁ掃除機も買い換えますって言ったら値引きしてくれました⭐エアコンの取り付けは明日だからまだリビングでは過ごしてないんですが、掃除機は持ち帰ったんでさっそくさっき使ってみたんですが、超楽しいんですよ♪私も息子もハウスダストがダメなので、今回はハウスダストのセンサーがついたやつにしたんです。赤くライトが点灯してるとハウスダストがありますってサインなんですが、それがだんだんつかなくなるのが楽しくて(笑)家中かけまくってちょっと腰痛になりました(-""-;)でも今までの掃除機、かけるとムズムズしたんですが、排気がキレイなのか平気でした⭐しばらくブームになりそう(笑)
こんにちは
眠たいです( ; ; )ベッドで寝たい…(>人<;)でも、今から仕事です( ; ; )遊んだ分、やりきらないとね!
朝からは、大学で…どうにか持ちこたえましたが…(>人<;)昼からの仕事は、ヤバイ!
娘は、お昼食べてお昼寝中だろうな〜(ー ー;)私は、大学の近くの定食屋さんで1人でご飯中です。。。でも、ストレス発散できました!やっぱりディズニーですね〜(*^^*)
エアコンだけで値引きなかったんですね〜(ー ー;)今、売れ筋でしょうしね…。でも、暑いのはイヤですよね…。掃除機も最近色々出てますよね…(*^^*)私は、炊飯器が欲しい…(>人<;)まだ、買えてないし。。。
おととい昨日と休んだので、今日から仕事がキューキューです( ; ; )頑張らなくちゃ!
では、行ってきます!
>> 153
お疲れ様です(^_^)頑張ってますか??
こちらは明日は休みですが、前に話したと思いますが、子供会の役員を一緒にやってる人が全然動かなくて、明日買い出しとか色々行ってきます。連絡すらくれないんですよ??会長とかもいっこうにレクリエーションの計画について連絡がないから困っちゃってて。もう今月の話だし。私もメールしたり電話したりしたけど、結局一度連絡取るだけで1週間以上かかりましたよ(>_<)メールなんてあまりに返信ないからもしかして送れてないんじゃないかと思って電話したんですよ。そしたら電話繋がってからメールも返信してきました。届いてたのかよ(-""-;)なんか言えよ。しかもやっとの思いで連絡取ったのに、何も分からないとか言うんですよ。仕方なく私が全部やることにしました。その方が早いし。みんなに迷惑かかるし。もう2度と一緒にやりたくない(>_<)連絡1つできないくらい忙しいってなんだよ(-。-;)夜中でもいいから連絡くれってメールしてるのに。
こんばんは
眠たい…寝たい…(>人<;)でも、明日の準備もしなきゃ…でも、寝たい(>人<;)
そして、部屋中は、ディズニーのグッズが散乱してます。片付けもしなきゃな〜(ー ー;)
イライラしてきます…お土産とかって、買った後に、なんでこんな物買ったんだろう…とかないですか?まだ、大人になった私は、考えて買ってるつもりですが…。それでも、いるかな??みたいなものもあります。
夜行バスで朝の8時に着き、10時から大学からの仕事立て続けは、キツかった…(。-_-。)昼ごはん食べた後、5分ほど記憶が飛びました。。。昼ごはん食べながら寝てしまいました…(。-_-。)
それにしても、その子供会の人、無責任ですね(ー ー;)私も仕事があるからと子供会は、中々参加できなかったんですが、連絡もしてたし、1人でできるものとかは、やってましたけどね…(。-_-。)子供会には、ほとんど主人が行ってたし、きっと、影で言う人は、いたと思いますが、行けなかったので仕方ない…。任された仕事だけは、してました。部長になるかどうかも、じゃんけんして、買ったから免れましたが、負けてたら、やらないといけないから、やってたかな〜(ー ー;)仕方なく…。子供会も、この辺りは子どもが少ないから、中々成り立たないんですよね(。-_-。)
さて、寝ます!やっとベッドにこれた(*^^*)バスで、寝ても、180度横にはなれないし、ようやく、寝れます。お休みなさい(*^^*)
>> 155
おはようございます(^_^)昨日はお疲れの中大変でしたね(>_<)グッスリ眠れたかな??疲れがとれてるといいんですが。
らんさんは忙しいながらも、子供会やらなきゃならないことはやってたから大丈夫ですよ~。うちの子供会のその人の場合、ほっといたら夏休みの遠足自体なくなりそうだし、私がチケットとか取りましたが、このままじゃおやつやご飯も抜きになっちゃう(>_<)だから動くしかないじゃないですか。会費集めてあるんだし(-""-;)朝から食料調達で色んな店に電話かけまくって、ようやく食べ物はなんとかなりそうです。あとはバスの中のレクか…。長旅だからな、なかなかm(__)mよく何もせずにいられるよな~とある意味感心してます。私はずっと前から全然動かないから心配で落ち着かなかったのに(>_<)忙しいのは仕方ないから、あれをお願いしますって連絡さえくれればいいのに。買い出しも、お互い注文してたらマズイじゃないですか。だから一生懸命連絡してんのに、買い出しの予算すら把握してなかったんですよ(-""-;)なんじゃそりゃ…ですよ。
まだ、眠たい…(。-_-。)疲れがとれてるようで、まだ、とれてないです…とにかく、寝たい…(。-_-。)
でも、まだ、仕事です。。。
そして、義母、危険かもしれません。朝、病院から電話があり、呼吸がしづらいと。。。急いで、病院に行き、先生からの話を聞いてきました。ただ、私では判断できないのもあるから、主人の意見に沿いますって、言ってきました。私が、義母の命の選択はできません。なんか、色々、ひっくるめて疲れました。。。これから、義母のことで忙しくなりそうです。が、病院なので、少しは、気が楽です。ただ、やっぱり、主人は、落ち込んでますね…(。-_-。)かわいそうですけど…(。-_-。)こればっかりは、仕方ないです。主人は、去年から色々、厄介な事が起きてるので、もし、義母が逝ってしまっても、主人らしく、明るくバカみたいにしていてもらいたいです。
正直、義母が亡くなることを考えていなかったので、なんか、まだ、実感がわきません。。。友達が、今より葬式後の方が忙しくなるよ…というので、それを、考えるのも、ちょっと、憂鬱です。。。
しぃママさんの所は、ご主人さん落ち着きましたか?我が家は、仕事どころではなくなってきてます…が、休んだところで…することもないので、主人は、仕事に行くそうです。私も、今のところ、仕事は、続けてますが、ちょっと、危険な匂いがしてますが…
こんばんは
義母、亡くなりました。いや〜早かった。。。あっという間でした。原因は、癌ではなく、まぁ、元はガンなんですが、転移からくる多臓器不全でした。。。明日がお通夜の月曜が告別式です。亡くなる前日は、ほんとにしんどそうで。。。結局、私は何にもできず(。-_-。)主人の従兄弟が、看護師さんで、まぁ、テキパキと色々してくれて、助かってます(*^^*)今日も、会館でお泊まり…なんですが、私と娘は帰ってきました。別にすることもないし、主人も従兄弟とつもる話もあるだろうし。私が邪魔な場合もあるので。やる事だけやって帰ってきました。明日と明後日、乗り切ります!さてさて、問題は、お金です。。。葬式代って高い!どこから出てくるんだ?また、不安しかないです…(>人<;)でもね、正直、これで終わります。施設も、先が見えなくて不安だし、これで良かったんだと思います。
明日、明後日は、バタバタするので、なかなか、レスできないかも…ですが…といっても、嫁は案外アウェイなんで、のんびりしながら、レスしますね(*^^*)
>> 159
おはようございます。
この度はご愁傷さまです。ご主人、ショックだったでしょうね。娘ちゃんは大丈夫ですか??子供にとって人の死ってまだなかなかご縁のないものだから、ビックリしたんじゃないですか。ホント、なんだかあっという間でしたね。うちの祖母も癌で、発覚してから2ヶ月でしたからね。でも2ヶ月の間に退院してたりしたし、寝たきりだったのは数日だったかな。お義母さん、いくつだったんですか??やっぱりお盆くらいになると呼びにくるんですかね。
色々大変だと思いますが、お葬式とか私も分からないことばかりなのでまた落ち着いたら色々教えてください。一体いくらかかるんだろ…。怖すぎる。レスはお葬式とか終わってからでもいいですからね。終わってからのが忙しいのか…。ご実家の片付けとかもありますよね。最近は終活みたいなのが流行ってて、荷物とかも整理してる人とかもいるみたいですが。多分らんさんのお義母さんはやってないですよね。うちの親は家族葬にしてくれとか言ってますが。
おはようございます!
遅くなりました(。-_-。)無事、葬儀も終わり、やっと、昨日の晩から寝れました。いや〜、中々、大変でした。やることもいっぱい、考えることもいっぱい。。。
でも、終わってしまえば…ですけどね。
お金が不安ですよ。100万ですね。ざっと。どこにそんなお金があるんだ⁈どうしようか、考えないと…(>人<;)
主人もしんどかったと思います。やっと、ゆっくり寝れてるはずですけどね。義母も、あっけなかったな〜(>人<;)人間の命って、分からないですね。まぁ、覚悟もしてたし、主人も死んだ時は、号泣してましたが、それからは、まぁ、動かないといけないので、落ち込んだ様子は、なかったですけどね。でも、やっぱり、寂しそうですけどね。。。
仕事も、休んだので、私は、お盆の休み返上になりました(。-_-。)
>> 161
おはようございます。葬儀、お疲れ様でした。ご主人も、大変でしたね。そういう寂しさって、バタバタしてるときには感じないらしいですからね。色々終わってホッとしたときにくるって言うんで、しばらくは気をつけて見ててあげなきゃですね。
葬儀、ざっと100万ですか…。うちは親がまだ四人いるから…400??倒れそう…(-""-;)死亡保険とか出るのかな、みんな。一度確認しないとな。お金が心配だときちんと見送るどころじゃなくなっちゃう(>_<)
今旦那は職安行きました。なかなかいい仕事ないですよね~。正確にはやってもいい仕事はたくさんあるみたいなんですよ。条件のいい仕事がない…かな。給料、休み、勤務地…妥協できるのはなんだろ。うちの旦那は残業とかは大歓迎な働き者なんですけどね。
私はのんびりしてますが、昼からは仕事です。娘も、のんびりしてますが、勉強させないとね〜(>人<;)
葬儀は、喪主の場合です。なんで、しぃママさんは、嫁にいってるので、実家のご両親がなくなっても、そこまでのお金はいますりませんよ。ご主人の両親が亡くなった時、しぃママさんのご主人が長男なら、いりますね。我が家は、一人っ子の長男なんで。まぁ、色々ありまして、主人は、おばさんにキレてます。おばさんの言うことも分かりますが、そのようにはできないですから。今後のことも、私たちのやりやすいようにしていこうと思っています。
葬儀の時も、その叔母ファミリーは、タバコぷかぷかふかしながら、くっさいし、参りました。
どちらにしても、疲れました。。。葬式は、イヤですね…(>人<;)仕事の方が、ずっとマシですよ(>人<;)
でも、ここだけの話、亡くなって良かったですよ。施設もお金かかるし、葬式もお金かかるけど、施設のお金がかからなかった分、マシと思うようにします。。。
さて、仕事してきます!しぃママさん、施設やら葬式やら、聞いて下さいね(笑)ちょっと、詳しくなりましたよ(笑)
しぃママさんのご主人さん、うまくいきますように!妥協も必要ですけどね…でも、譲れないものは、譲らない方がいいですよ。まだまだ、うちと違って若いですからね!
>> 163
おはようございます(^_^)
我が家の旦那も長男ですよ(-""-;)なんせダメ妹二人ですからね。実の両親も、弟が長男とはいえ、全部負担させたら可哀想じゃないですか。お嫁さんにも悪いし。…ってまだ結婚もしてませんが、おそらく今の彼女と結婚するんだろうし。兄だったらちょっと甘えたりするのかもしれませんが。先々を考えると憂鬱になりますね。
夏休みもようやく半分ほど終わりましたが、ホントに疲れてきました(-""-;)お弁当作りも大変だし。みんなでお弁当食べるのに下手なもの持たせられないですからね。宿題はお盆までには終わりそうですが。ちゃんと終わったらポケモンの映画見に行く約束なんです(^_^)
葬儀より、その後の方が大変ですね(>人<;)別世帯だったから、ガスとかNHKとかの解約とか、市役所への書類出しとか、主人が動かないといけない物が多いので、大変そうです(´+ω+`)私は、また、朝から仕事なんで、今は、疲れてソファで横になっています(*^^*)
残った義母の家は、売ろうと思っています。。。売れるかどうかも分かりませんが。。。あっても仕方ないし。更地にするのもお金かかるし。。。
そして、私は眠たい。。。葬儀が終わって、やっと落ち着いた感じです。
長男は、面倒ですね…(>人<;)
娘は、勉強してるしてるっていいながら、してないことが判明し、雷を落としてます。ほんとに、イラッとするわ。
>> 165
義実家、売って少しでもお金になるといいですよね。うちの実家はマンションなんですよ。賃貸じゃなくて分譲なんで売れるんですが、更地とかにはできないですね。旦那の実家は古いアパートです。昔お金に困ったときに持ち家売ったらしいです。なんか残せないならせめて葬儀代くらいなんとかしといてほしい(-""-;)そう考えると、頑張って家のローン返して、息子に土地くらい残してあげられるようにしなきゃな。幸い我が家、きちんとした形の土地だし、特に建築条件も悪くないはず。でもローン…長いな(-""-;)
なんか一緒に働いてる若い女の子がいるんですが、いつも体調不良なんですよ(>_<)生理痛ばっかで。月に何回生理くるのって感じです。もしホントにそんな常に出血してて、お腹も痛いなら絶対おかしいじゃないですか。だから病院行けって言ってるのに全然行かないし、でも痛いとか言って動かないし。仮病か??おかげで私が体調崩しそうだわ(-""-;)ほぼ一人でこなしてるから、あまりの疲れに毎回その子との日は夜食欲もなく…。グッタリです(>_<)
こんばんは〜
あれから、お昼寝をして、ちょっとスッキリです(*^^*)
うちは、家族葬にしたんですが、結局、自治会の人もきて、家族葬ではなくなった気がしてます。なんで、盛り籠とかも、もらったので、お供え物を配るはめになりました。。。昨日したんですけどね。蚊に刺されまくって、かゆいかゆい。今もまだ痒みはひかず…(>人<;)
主人は、片付けに行ってますが、やってるかどうかは…分からないです。なんせ、ゴミ屋敷なんでね…(>人<;)1年くらいかかるんじゃないかな…(>人<;)早く、売りたい。。。ってか、売り方も分からないので、また、色々聞かなきゃな〜(>人<;)
今回の事で思いましたよ。余命は、宣告するべきです。そしたら、本人も見られたくないものをあらかじめ、処分できるし。うちは、宣告しなかったので、まだまだ、治って生きれると思っていたので、何にもせず、ゴミ屋敷のまんまです。。。
葬儀の間、犬たちを放っておいたので、なんだか、トイプーさんがヨソヨソしい。来てすぐでしたからね〜(>人<;)
まだまだ、仕事中の私です。義母の遺影とかをリビングにおいてるんですが、きっと、私の事を見ながら、そりゃ〜中々、これないわね〜なんて思ってると思います(笑)
>> 167
こんにちは♪
本格的に夏バテしている私ですm(__)mしんどい…食べたくない(-""-;)昨年も夏バテしたんですよね、それまでなかったのに。やっぱり若いつもりでいても20代とは違うんだ…(-""-;)今日ちゃんと働けるかな(>_<)ただでさえ相方が毎回体調不良とか言ってるのに。っていうかそいつが来てからですよ、バテるの。10代のくせにおばさんを酷使しすぎ。
ゴミ屋敷か…。それは大変…ってうちの旦那の実家もヤバイわ。物で座る場所もないくらい。いくらで売れるって保証でもあれば業者にでも頼みますけどね~。なにごともお金ですからね。頑張って少しずつ片付けるしかないのかな。頑張れ、ご主人!!
ほんとに…夏バテきますよね。この暑さだもん(>人<;)私も、食欲なしです。外食にしたら、食べれるんですけどね〜(>人<;)ご飯を作る気なしです…(>人<;)
お互い、頑張るしかないですね。この猛暑を乗り切りましょ(´+ω+`)
しぃママさんは、お盆お休みですか?私は、仕事です。。。
不動産の事は分からないので、なんでも知ってる人に相談しました。意外と急ぐらしいので、遺産相続になるので、早急に会うことになりました。面倒ですよ。ほんとに。しぃママさんも、いつかはやってくるだろうから、その時はお助けします!ゴミ屋敷のまんま、買い取ってくれたらいいんですけどね〜(>人<;)あ〜ほんと、面倒。。。
今日も、うるさい親戚に主人は、色々言われたみたいで、キレてました(。-_-。)葬儀の時に、私が何もしなかったとか言われてるみたいで…まぁ、お通夜とか泊まりませんでしたからね。。。だって、部屋中、タバコですよ。私、タバコがほんとにダメで、頭痛と吐き気がするんですよ。部屋が白くくもってるぐらいタバコすいますからね。なんで、家に帰ったんですよね。それが、気に入らなかったみたいですね。まぁ、私にも落ち度があるんですけどね。
こんにちは。
今日の仕事は、少し楽です(*^^*)まだ、一件残ってますけどね…。
娘は、前々から約束してたので、葬儀あけですが、お祭りへ行きました。ほんとに、家族だけで終わらせたいです。親戚いらないですよ。ごちゃごちゃ言う親戚は、縁切りたい。まぁ、49日終われば、落ち着くかな…(>人<;)ほんとに、面倒です。
でもね。。。ここだけの話…義母、早くに亡くなって良かったと思います。しんどいのも本人イヤだろうし、私らもお金がかかるのは、正直しんどいです。義母とは、色々あって、疎遠になってしまったけど、元々、明るい人でさっぱりした人だったんですよね〜見栄をはるのが、ダメで。。。
さてさて、少しずつ、落ち着いてきた我が家ですが、先の事が分からないので、まだまだ、不安はいっぱいです。不動産のことや、主人の仕事のこと。中々、楽しく楽には生きれませんね。
そうそう、葬儀の時に、お寺の人が、死んでも修行がありますって言ってたんですが、生きてても修行なのに、死んでも修行か…とげっそりした私です。私は、死んだら、ずっと、寝ていたい。。。そうか、亡くなったワンちゃん達のお世話する人になりたい(笑)
さてさて、来週からは、主人も仕事。私も仕事です。ビンボー暇なしです。
分かります(笑)最初は、適当に見て、寝てよっかな〜なんて思ってたら、案外、はまっていくんですよね。私はドラえもんで泣きそうになりました(笑)
息子君、宿題も終わったなら、後は遊べますね〜(*^^*)
娘は、友達の所に今日で、2泊目泊まってます。迎えに行ったんですけどね…(>人<;)向こうのお家のお母さんが、もう一晩お泊まりどう?と。。。迷惑だから、帰りますよ〜と、お断りしたんですが、結局、泊まるはめに…(>人<;)こんな、お盆に迷惑ですよね…やっぱり…(>人<;)
明日は、実家でBBQです。葬儀の後なんで、控えようかと思いましたが、肉の力には勝てず(笑)家族で実家に帰ります(*^^*)久しぶりだな〜(*^^*)義母で、バタバタしてたから、ずっと帰ってないし。。。
そろそろ、夏休みも終わりますね〜(>人<;)早く、終わってくれないかな〜(>人<;)疲れてきた…
>> 173
こんにちは♪
娘ちゃんはお泊まりですか(*^^*)楽しそうですね~♪女子は好きですよね、そういうの(^_^)昔はパジャマパーティーとか言ってましたが(笑)古いのか(笑)
らんさんもバーベキューですか(*^^*)我が家も今日はバーベキューです⭐今日はここらはでっかい花火大会があるんですが、うちからは直線上にいい感じに見えるんですよ(^_^)ということで同じ並びのお宅と毎年恒例のバーベキューです。でもね、5軒ありますがいつも誘いづらいお宅があるんですよ(>_<)みんな誘いづらいからなかなか腰が重いんですが、声かけないのも感じ悪いからさっき我が家が行ってきました。お断りされました。どちらにしろ煙とかも出るし一言言わなきゃならなかったしね。来年は誰かに押し付けてやろ(笑)
こんにちは〜
朝から仕事でした。今は休憩中です(*^^*)
トイプーさんが、このところ元気がなくて…でも、ご飯も食べるし、便も普通だし…なんて思ってたんですけど。そしたら、ギブスを巻いてるところに金具があって、それが、肉にくいこんでる!と昼に発見して、あわてて、病院に行きました。骨はもぅ大丈夫みたいで、包帯だけになり、くいこんでた傷は、消毒でいけそうです。私は仕事だったので、主人と娘で行ったんですけどね。
主人は、昼まで仕事でした。明日から本格的に仕事スタートです。
義母がのこした不動産は、なかなか、面倒です。まぁ、49日が終わるまで何もできないんですが…(>人<;)売るのも中々難しいです。お金になるかならないか分からないし…面倒だな〜っていう気持ちだけ今あります(´+ω+`)
分かります(笑)私も、早く死なないかな…って何度も思いました(笑)死にましたけど(笑)ほんとに、我が家は、お盆や正月に主人の実家に行くことはなくなりましたね(*^^*)お気楽な感じです。これで、不動産でも売れたらいいですが…(>人<;)
BBQは、めちゃお腹いっぱいになり、最後は、腹痛でした(>人<;)美味しかった〜(*^^*)ただ、まだ、49日もたってないから、ほんとは、喪に服してないといけないんですよね?でも、身内だからいっか〜ということで、美味しく食べてきました(*^^*)私、タンが好きなんでタンばっかり食べてきました(*^^*)お寿司もいいな〜(*^^*)
義母死んでも、お金がない我が家…です。でも、これは、我が家の責任ですから。もぅ、お金を貸したりすることはないですね(*^^*)
>> 177
おっ、一緒ですね(*^^*)私もタンが一番好きです⭐あんまり脂身は得意じゃないです。多分私一人がが買い出しに行ったら淡白な焼き肉になります(笑)海鮮ばっかとか(笑)
我が家もなんでこんなにお金がないんだ(-""-;)30代になったら本腰入れて貯金しようと思ってたんですが、これが貯まらん…。次々色々壊れるし、収入が増えるわけでもないし。息子が児童館行かなくていいくらいの年齢になったら、もっと働こうとは思ってますが。宝くじでも当たらないものかと思ってます。貧乏人には当たらないですよね。別に一等じゃなくてもいいのに(-。-;)
このお盆、相変わらず息子は甘えん坊さんで、私にも旦那にも膝に乗ってきたり、ギューってハグしてきたりするんです。でもなんかそろそろ、いつまで来てくれるのかな…って思うようになりました。最近お友達の前ではママって呼ばなくなったんですよ。「母ちゃ~ん♪」って走ってきます。だんだん離れていくんだなぁと。
そろそろ、夏休みも終わりますね(*^^*)
我が家は来週の月曜から始業式です。嬉しいわ(*^^*)
宿題は、終わっているんだろうか…(>人<;)
今日も、朝から仕事で…毎日毎日バタバタしています。たまたま、仕事のあきができたので、1人マックでポテトとジュースで休憩してたら、眠気に勝てず、マックで寝てしまってました(笑)10分は寝たかも…(苦笑)
トイプーさんは、骨折で、ようやくギブスは取れたんですが、ダックスさんが、皮膚炎です。よく、噛んでるな〜って思ってたら、真っ赤になってました。ま
た、病院に連れて行き。。。そして、お葬式の喪服とかも、クリーニングに出し、お金がなくなりました(ー ー;)私も、宝ぐじ当てたいな〜(>人<;)
明日も仕事です…木曜は、義母の7日参りがあって、仕事の調整や、振替で9月までは、バタバタしそうです。。。いや〜葬式って大変…(。-_-。)
>> 179
初七日の法要って、葬儀の時に一緒にやっちゃったりしませんか(>_<)大変ですね、まだバタバタなんて。ファイト、らんさん!!
娘ちゃんは二学期が始まるのが早いんですね~。いいなぁ、私も早く開放されたいわ(笑)うちはガッツリ8月いっぱい夏休みです(-""-;)長い…ここからが大変なんですよ。夏休みの早いうちに色々楽しいこと済ませちゃったから(>_<)宿題ももうないし。何かネタを考えねば…。
最近私マック行ってないわ~。たまにCM見ると食べたくなりますけど、うちから近いのがモスかケンタッキーなんですよね。モスは高いからあまり行きません(笑)ケンタッキーは最近ランチは安いので時々⭐前はちょっと離れててもマック行ってましたが、あのナゲット以来かも…。
そうですよ。初七日は、葬儀の時にしました。後は、まわり?とかなんとかで、うちは、毎週木曜日にお寺さんが来るんですよ〜(>人<;)面倒ですよ〜(>人<;)なんで、今から、お茶菓子とか手配しに行きます…(。-_-。)お金ばっか、かかりますよ…本当に。。。明日からなんで、また、親戚がゴチャゴチャ言うだろうな〜(>人<;)私、お寺さんがいるまでは、いますが、それから親戚がだべり出しても、仕事があるから、帰るので。私の母と娘が片付けしてくれる予定なんで、避難されるだろうな〜(>人<;)
朝から仕事で…ようやくひと息です…(。-_-。)ビンボー暇なしですよ。
今は、娘とランチに来ました。。。サラダバーとかあるところなんですが、おかわりを何回するんだ?っくらい行ってます(>人<;)太るのにね〜(>人<;)
疲れた〜(>人<;)疲れた疲れた!
今日は、まわりとかいう、お寺さんが来る日でした(´+ω+`)私は、1時間半のあきしかないので、だいたい30分くらいの予定で、まぁ、長く見て1時間と見てたんですが、無理ですね!話ながっ!ですよ。途中で帰ってきました。もちろん、お経とか、全部終わってからですけどね。あとで、ぐちゃぐちゃ、しゃべるのは、やめて頂きたいわ!
眠たい(-.-;)y-~~~
ダッシュで帰って、仕事です。そして、主人と娘は帰ってこない。。。ようやく帰ってきたと思ったら、ブツブツ文句言ってました(笑)遅いって!
主人の叔母が、今後のことで話があると。。。いや〜な予感がして、なんですか?って聞いたら、やっぱりお金の事でした。主人の母が叔母にもお金を借りてたので、できたら、返して欲しいとのことでした。貸した方からすれば、返してもらいたいですよね。でも、我が家では、ムリ。とりあえず、我が家は、遺産放棄を検討してます。なんで、こんなことばっかり…って、思います。しぃママさん、ご主人の両親が生きてる間に整理しといた方がいいですよ!
>> 183
やっぱりそうなるんですね、叔母さん。気持ちは分かるけど、死んでからその子供に言います??血は確かに繋がってますよ、ご主人は。でも叔母さんだって実の妹じゃん。気分悪い話ですね。遺産っていうと例の実家ですよね。放棄して面倒なことも押し付けちゃえ!!片付けとか。そういう貸し借りもきちんと書面がないといくらなのかも分からないし、他の人が迷惑するじゃないですか。
実はうちの祖父がわりと恵まれた家庭の長男で、土地をたくさん持ってたんですよ。でもすごく人がいいというか、人を信じすぎな人で、祖父からしたら実の兄弟に土地を貸してたんです。兄弟が家を建てる時とかになんの書面もなくいいよいいよって感じで。まぁ兄弟なんで分からなくもないですが。祖父が亡くなり、祖母も亡くなり…蓋をあけたらビックリ。その兄弟たち、俺の土地だって言い始めましたよ。もう面倒なんで母や叔母は取り返すの諦めたみたいです。母たちからしたら叔父ですけどね。そんなもんですよ、親戚なんて。
ほんとに、ムカつきます!まだ、49日も終わってないところでね…(。-_-。)すぐに返せっていう感じではないんですが、家を売って、それで、返してもらいたいと。じゃあ、家ごとあげるよって思いますけど!遺産放棄のやり方とか…家庭裁判所らしいので、電話して、書類とらないといけないです!あんな家いらないし!そして借金もいらない!家族で仲良く生活したいだけなのに、誰も邪魔しないで!お金なくても、慎ましく我が家、生きてるのに。なんか、悪いことしたかな〜(。-_-。)
そんなこんなで、ほとほと、疲れてます。昼間でも眠たいし(。-_-。)夏休みで、朝から仕事だし、休む時間が少ないんですよね(。-_-。)早く、学校始まってくれ〜(>人<;)
眠た〜い…夏バテなのか、ほんとに食欲ないです。疲れかな〜(>人<;)外食なら食べれるのに…(。-_-。)
親戚からの金額は、かなり高いです。一気に返せる額ではないです。とりあえず、遺産放棄です。ほんとに、ムカつくんですけど。借用書まであるというので、とりあえず、見せてもらおうかとは思っていますけどね。でもね、私、関係ないんですよ。相続人でもないし。主人がするべきなんでしょうが、なんだか、主人もかわいそうでね〜母が亡くなり、やっと落ち着いたと思ったら、お金でしょ。。。主人が病気になりそうですよ。仕事のこともあるし。
そんな中、娘は友達ファミリーと晩ご飯を食べに行ってました。私は仕事だというのに( ̄^ ̄)ゞ居酒屋で満喫してきてます( ̄^ ̄)ゞそして、風邪をひいてます。。。(。-_-。)
庭に草がいっぱい…(。-_-。)暑くて草抜きする気にもならない…(。-_-。)
>> 187
借用書まで書いたって返せるアテもなかったでしょうに、お義母さん(-""-;)結局ご主人が返さなきゃいけないって…。可哀想すぎですよ。素直に親の死を悲しむこともできないじゃないですか。
息子、もうすぐ2度目の出校日なんですが、午後から友達と遊ぶ約束してたんですよ。そしたらその友達のお母さんから連絡があって、ある子のうちでお昼ご馳走してくれるから我が家も来ないかってお誘いがあるんだけど…って。サッカーが一緒だから面識はあるんですが特に親しくもなくて。でも友達が行くって言ってるし、うちも元々約束してたから暇なことはバレてるわけじゃないですか。だからまぁお邪魔しますって返事したんですが、後からチーム抜けたおうちも誘ってることが判明。そのご馳走してくれるおうち、散々抜けた人の悪口言ってたのに。ちょっと面倒なメンツになったな~と実は思ってます(-""-;)
あつ〜い…バテバテです。。。仕事も暑すぎて、やる気ゼロです(。-_-。)
なかなか、面倒くさそうな、ランチになりそうですね。黙って、やり過ごすしかないかな…サッカーの話題になったら。。。お付き合いってやつですね…(。-_-。)
我が家は月曜から学校です。今日は、娘が朝からぼ〜っとしてるので、トイプーさんのギブスが外れた後の経過観察で、動物病気に行くので、ついでに人間の病院にも、娘を放り込み(笑)その後、迎えにいったら、微熱がありました( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)しんどかったのか…(。-_-。)
さてさて、まだまだ、もめそうな我が家ですが、もぅ、どうにでもなれ!ですよ(。-_-。)
>> 189
こんばんは♪
娘ちゃん、久々ですね、熱なんて出すの。ダルかったでしょうね。夏の疲れも出たのかな。たくさん遊んだしね(*^^*)お葬式とかもバタバタしたしね。夏風邪はしつこいので、ちょっとゆっくり休んでね(^_^)
今日は一体何度だったのか…一番暑そうな午後に息子はサッカーでした。いつも元気に帰ってきますが、さすがにヘバッてました。私も少しだけ練習見に行きましたが、ただ見てるだけで汗が…(-""-;)たくさんいっきに水分とるからか、帰ってからお腹が痛いと苦しんでました。昔、私も部活やってる頃よくお腹壊してました。出せば治るやつだから、トイレから出てきてガリガリ君食べてましたm(__)m来週からも暑いから、気休めですけど息子は髪を切りました。少しは涼しくなるかと。
暑い…もう、この暑さ限界です…(。-_-。)渇水だし。毎年毎年、渇水なんだから、何か対処できないんだろうか…(。-_-。)水もなく、暑さは、ハンパないし、ほんとに、倒れそうです(´+ω+`)
我が家のトイプーさん、悪いです(。-_-。)ダックスさんに、かまってかまってと、かんだり、まとわりついたり、ダックスさん、たじたじです。ギブスものいて、少しずつ本調子になってきてます(*^^*)
今日も、臨時で朝から仕事です(。-_-。)疲れた〜(。-_-。)
娘は、鼻水ズルズルですが、しんどくはないようです。そして、夏休み最後のお祭りへ行くそうです。風邪をひいてるのにね〜(。-_-。)
>> 191
こんばんは♪
娘ちゃん、お祭り行けるくらいなら風邪は大丈夫そうですね(*^^*)良かった⭐でもこじらせると大変ですからね。遊んだ後はしっかり休息を(^_^)
今日は安~い水族館に行ってきました。ちょっと暇つぶしくらいの感じで(^_^)そしたら安いだけあって、一時間くらいで見終わっちゃいました(笑)でもサービスエリアでご飯食べたりして、なんだかんだ楽しかったです。だけど行きに警察が張ってて、後部座席のシートベルトしてなくて旦那が点数引かれました(-""-;)まぁ点数自体は3ヶ月違反とかしなきゃ消えるらしいんですが、職場に報告しなきゃならないんですよ。仕事で車乗る関係で。メッチャ怒られるらしいんですよ。私が後部座席でシートベルトしてなかったから、ものすご~く険悪になりましたよm(__)m
おはようございます
警察に捕まっちゃいましたか…(>人<;)最近、運転手以外のシートベルト厳しいですからね。私も娘がしてなくて、捕まりました。何年前だったかな…(。-_-。)なので、私はゴールドではないんです(。-_-。)
昨日は、お祭りで今年最後の花火を見てきました(*^^*)楽しかったです(*^^*)遅くまで遊んだので、眠たい(。-_-。)今から仕事です!頑張ってきます!
ところで、台風大丈夫ですか?こっちは、ぜんぜんなんですけど…被害もでてますね(>人<;)
また、ゆっくりきます!
>> 193
こんにちは~♪
こちらも台風全然です(*^^*)静岡あたりは大変そうですが。むしろ快晴です⭐らんさんちの方も平和そうで良かった(^_^)
今日は例のサッカーでのお友達のおうちに集まる日なんで、いつも手土産買ってるケーキ屋さんに行ったら、お盆明けの臨時休業(-""-;)この際だから新規開拓してきました(*´∀`)♪一度行ってみたいとこがあって。すっごいおいしそうなケーキがたくさんありましたが、詳しい人数分からないからロールケーキ買ってきました。実は今日旦那の誕生日なんですよ。だからケーキ買いたかったんですが、今うちに他のケーキがあるのでまたにしましたm(__)m
旦那が義母からお盆に顔出せみたいな話をされてて、旦那は一人で行くつもりで昨日行くって連絡してあったみたいなんです。旦那一人で行ったら、みんな来ると思ってたってケーキ渡されて帰ってきました。まぁちょっと心が痛みましたが、なかなか私も歩み寄れません。散々ひどい目にあったし。そのケーキがあるから今日は自分ちのは買いませんでした。
台風は大丈夫ですか?
こっちは、パッと雨が降りましたが、渇水です(。-_-。)
ランチ会は、楽しかったですか?ケーキか…いいな〜♡甘いのが食べたくなってきたわ(*^^*)
分かりますよ。義母に対する気持ちは、なかなか、わだかまりが解けませんよね。義母が亡くなった我が家でさえ、私は、ちょっと、義母の事が信じられません。亡くなった人のことを、悪く言いたくはないけど、やっぱり、普通じゃないと思います。なんで、ここでしか言えないけど、亡くなって良かったと思います。これ以上、借金は増えないから。主人が長男である以上、喪主には絶対なりますからね(。-_-。)まだまだ、ため息な我が家です。
今日から娘は学校が始まりました(*^^*)といっても、午前中だけですけどね。明日から、6時間です。やっと、ゆっくりできます(*^^*)が、まだまだ、小学生は夏休みなんで、朝から仕事なんですよね〜(。-_-。)
>> 195
眠い…そろそろお弁当作り面倒くさい(-""-;)早く終われ、夏休み(>_<)娘ちゃんはもう新学期なんですね。頑張れ~♪昨日は息子、出校日でしたが、面倒なことになりましたm(__)mいや、面倒とか言っちゃダメなんですけどね。ありがたい話なんで。読書感想文、学年代表に選ばれました⭐さすが、私!!…息子じゃないんかい(笑)ってことで新学期までに正書するという宿題が増えました。
昨日のランチは出校日のあと、子供は6人いました。まぁ賑やかだこと。相変わらず噂話というか悪口というか…ありましたね。でも問題児の話とかは情報として聞いておくといざというとき慌てないかもしれないですね。うちだけじゃないって思うしね。
おはようございます
朝から暑いです(。-_-。)暑いけど、トイプーさんだけ、元気です(*^^*)
まぁ、やっぱり、女の人が集まると、噂話というか、悪口というか…つきものですね(。-_-。)それが、私は嫌なんですけどね〜(。-_-。)仕方ないですけどね〜(。-_-。)
ようやく、娘も昼間、いなくなりました(*^^*)のんびりできます(*^^*)といっても、仕事なんですけどね(。-_-。)
さてさて、生徒のコンクールも終わり、ちょっと一息です。こういう時が、1番、やる気しない(笑)
エアコンつけて、お昼寝してから仕事しよ〜っと(*^^*)
私は、今日からまたまた、お弁当の毎日です(。-_-。)
こっちにも、台風来ないかな…もう、渇水でカラカラです。取水制限もかかってるし(。-_-。)この暑さだし、どうなるんだろぅ…(。-_-。)
>> 197
らんさんちの方、取水制限かかってるんですか(>_<)渇水の地域があるとは聞いてたけど。 うちの方もそんなに降ってるイメージないですが、水には困らない地域なんですよね。被害が出ない程度に降るといいんですけどね~。
なんか昨日ランチした人、すごく噂好きというか、あまりいいイメージがないんですが、私がずっと仲良くしてるママ友も一緒だったから安心してたんです。仲良くしてきた人は、人の悪口言わないし、息子同士も気が合うみたいでホントに信用してたんです。でも昨日そのママ友が噂好きの人と思ったよりも仲良くしてて、なんか心配になっちゃいました。やっぱり信用しきってちゃダメなのかな…とか、このまま悪影響受けて変わっていってしまうのかな…とか。でもお互い大人だから、誰とどう付き合おうが口を出すつもりはないし、変わらずいい友達でいてくれるように祈るばかりです。
こんばんは
雨が降らないかな〜(。-_-。)暑いし(。-_-。)
ずっと、お腹の調子が悪くて…今日は、仕事中にお腹痛くなり…(。-_-。)薬飲みました。。。効くといいな。水物ばかりとるから…お腹にきちゃうんですよね。
確かに、自分と仲がいい人と思ってた人が、自分が警戒してる人と仲が良かったら、ちょっと複雑ですね…(。-_-。)ただ、そのお友達も、変な噂を流されたら困るから、上手に付き合ってるのかも…しれないし、もしかしたら、同じ同類の人かもしれないし…分かんないですよね。でも、深入りはしない方がいいですよ。どんなに、信用できる人でも、私は深入りしないようにしています(´+ω+`)寂しいですけどね。。。
幼稚園の時から、仲がいい人は、かなりな深入りしてますが…(笑)
そういえば、しぃママさんのご主人さんのお仕事は、どうなりましたか?我が家の主人は、とりあえず、続いてます(。-_-。)とりあえず…です(。-_-。)今日も、残業でした(。-_-。)
>> 199
おはようございます(^O^)
ですよね~。息子が保育園に入る前に知り合った人で、一緒に保育園に通ってる3年間もなにもなく普通に付き合ってきた人なので、今2年生になりましたが、小学生になってからももちろんずっと仲良くしていくつもりだったんですけどね。とりあえず私は今まで通り、よけいなことは言わずにいようと思います。
旦那の仕事ね~、今の部署は普通にやってますけどね。でもきちんと就活してもらわなきゃならないんでね。何度か職安でリストもらってきたりはしてますが、もらうだけじゃダメじゃないですか。きちんと見ないと。ずっとリビングの机に置いてあったりするからなんだかね~。私が見てはいますが。まぁあんまりここだっ!ってとこがないってのはありますけどね。もうちょい私としては動いてほしいかな。多分今月から給料減るんで、その明細見たらなんか感じるんじゃないかと期待してるんですが。あんまりうるさく言えないしねm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 50HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 52HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談453レス 4859HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~274レス 2957HIT 通行人
-
こんばんは347レス 5896HIT 匿名さん
-
こんばんは
今日は疲れたよ😰(匿名さん1)
347レス 5896HIT 匿名さん -
雑談
噂をすればなんとやら🤣 ニャンズ😺😺起きたよ でもグッタリ…(ピノ)
453レス 4859HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 こんにちは👋😃☁→☔ 美容室✂…(通行人)
274レス 2957HIT 通行人 -
🌈虹友の部屋⑤
テスト(kirara☆)
1レス 52HIT kirara☆ (60代 ♀) -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、今日は同期会がありました 退職してしまった人にも声をかけ…(通りすがりさん1)
77レス 2418HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
どうせ、メガネのショートヘアさん(八さん)には、嫌われてるかもしれない…(マニュアル使い)
166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 131HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る