消えたスレ2

レス158 HIT数 4601 あ+ あ-

2016/10/19 15:38(更新日時)

わかるかな〜待ってるね🎵

No.2345391 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50

かっちゃん
おはよう🙋

昨日は遅くまで
お疲れさま🙇

昨日の晩ごはんは摂生したのね😊私はお腹が減らなくて晩ごはんは彼のピザを少しつまんでワインを1杯飲みました🍷シュラスコの後、腹ごなしだとみんなで表参道から原宿まで歩いて買い物したりして、夜帰ってきたら疲れてバタンキュー😪だったのでレスできなくてごめんね🙇🙇🙇

シュラスコはすごくおいしかった😃バーベキューみたいに串に刺さったお肉が絶妙な焼き加減🍖もういらないってストップのカードを置くまで、牛のいろんな部位をテーブルを回りながら切り分けてくれ♉串焼きだから脂も落ちてわりとさっぱりしてたので食べやすかったよ👍変わり種の焼きパイナップルが最高🍍焼くことで酸味が飛んで甘くなるんだね😃パイナップルの酵素?が消化も助けるからいいみたい😃ただお肉ばっか見てたからイケメンかどうかはあんまり見てなかった(笑)可愛い女の子もいたよ👩ちゃんとは見てないけどみんな可愛かったよ(笑)サラダバーも珍しい野菜とかもありかなり充実してたけど、とにかく肉でお腹いっぱいでおかわりには至らず😣以上、シュラスコの食レポでした😁

私見た夢をよくハッキリと覚えてることがあるんだけどね、実は昨日、かっちゃんの夢を見たんだよ(笑)あ、正確にはかっちゃんと思われる想像のかっちゃんらしき人だよね(笑)でも設定はかっちゃんだったんだ(笑)

続きはまた夜ね😁

今日も天気がいまいちだけど頑張りましょ🙌

行ってきます(^∀^)ノ

No.52

>> 51 リンちゃん、おつかれさまm(__)m

昨日が遅かったから今日は朝から眠気がとれなくて(=_=)😩午前中は事務仕事が続いたからつらかった〜😲

リンちゃん、昨日のシュラスコの食レポ、めっちゃ美味しい感が伝わってきたよ😄店員さん👧も可愛いなら、俺もその店に行ってぜひお肉を切り分けてもらいたいな〜🎵
最寄り駅は渋谷❓表参道❓ネットで検索するのに、「シュラスコ」、「渋谷」だけでズバリ探せるかな❓
お店の名前、リンちゃんが嫌じゃなければぜひ教えてほしいよ😉

会社の部下や女の子たちを連れていったら上司としてのポイント高くなりそうだからね😉(⬅べつにやましいことは考えてませんよ・笑)

俺が夢に出てきたってほんと❗❓なんだろ〜楽しみだな〜でもいきなり夢の中に出てきてエッチなことしたりしないよね(笑)どんなふうに登場したのか早く知りたーい❗❗

俺は最近夢を見た記憶がないなぁ😰💦夢って眠りが浅い時に見るってよく聞くけど、自分では眠りがそんなに深いとは思えないから、なんで夢を見ない(それとも覚えてない❓)のか不思議だよ(笑)

それじゃぁ、リンちゃんの夢話が聞けるのを楽しみに午後も頑張ろうっと😄

また夜にね✋🎵

• << 54 かっちゃん😃いま「リンです」ってスレ立てたから探してね💦💦💦

No.53

>> 52

かっちゃん
お疲れさま🙋

勉強して帰るよ✏

渋谷にはシュラスコのお店は何軒かあって、昨日行ったのは「バルバッコア」ってお店。ちなみにお肉を切り分けてくれるのは残念ながら男性店員ね(笑)外人さんの店員も多いかも👨ランチは2時間食べ放題で3600円だったけど、夜はもうちょっと高くなるのかな、調べてみてね😃焼きパイナップル、おすすめ🍍たくさん食べる若い部下とかなら喜ばれると思うよ👍

夢はね‥
ふふふ‥
かっちゃんにキスされた夢だったよ☺(笑)

設定は旅館かな?私が仕事だかデートだかに出かける前で(このあたりの設定は夢だから無理があるけど(笑))私が出かけるまでまだ1時間ぐらいあるから少し寝るねって布団に入って、かっちゃんは部屋で新聞読んでるんだけど、読んでるのはスポーツ新聞のエッチな記事なの(笑)私がシーツみたいな掛け布団に顔を半分ぐらいうずめてうとうとしてたら、案の定、エッチな記事に欲情したかっちゃんがかぶってるシーツの上からキスしてきたよ💏(笑)でもね、すごく優しいキスだったんだよ(笑)軽く舌も使って温かくて優しいの(笑)シーツ越しだけどね(笑)そしたら仲居さんみたいな人が入ってきて終了(笑)そこで惜しくも目が覚めました(笑)

夢とは言え、エッチなことしない訳がないでしょう、かっちゃんが😁(笑)

勝手な想像と妄想で失礼しました🙇でも夢だから自分ではどうにもできないので許してね😜(笑)

夢ってね、ひと晩に少なくとも1回は必ず見てるんだって。覚えてる夢と覚えてない夢があって、人によるみたいだよ。私はよく覚えてて、時たま何度も同じ場所に行く夢を見たり、それが何年後かに実際に行くことになる場所だったり、面白い現象が起きることもあるから、気になる夢は夢判断で調べたりするよ😊ちなみに彼も全く夢を覚えてないって言ってた😲

ではでは勉強します😃

かっちゃん、またね😊

No.54

>> 52 リンちゃん、おつかれさまm(__)m 昨日が遅かったから今日は朝から眠気がとれなくて(=_=)😩午前中は事務仕事が続いたからつらかった…

かっちゃん😃いま「リンです」ってスレ立てたから探してね💦💦💦

• << 56 リンちゃん、繁忙期の仕事お疲れさまm(_ _)m じつは、今日は朝から出張に出ていて東京の天気がどうだったかよくわかんないんだよね。。。神奈川は夕方あたりすごい雨だったみたいだけど… リンちゃんは仕事上がりに濡れないで済んだのかな? なるほど~マンネリ感はやっぱり同じホテルですかぁ(笑) そっか、リンちゃんはニャンニャンのとき暗くしちゃうんだね(^^)それじゃぁあまり部屋の雰囲気の違いは感じないわけだ(笑) たまには明るくしてやってみたりとかしないの?意外にも刺激倍増だったりするかもよ~♪ 男は、一般的にだけど、彼女がせっかくいつもと違う下着をつけてくれて気分が変わっても、暗くてよく見えなかったら刺激が半減しちゃうんじゃないかなぁと…(笑) たまには明るくしようよとか言われたりしないの? リンちゃんはケチャップたっぷりのナポリタンが好きなんだね(^^) よく行く出張先の駅前のデパ地下に「東京ナポリタン」ってお店があるんだけどさ、そこのナポリタンはけっこう美味いよ。目玉焼きとウィンナーまるごと乗ってるやつが最高だけど…そういえば最近ちょこちょこ飲みがあったりスタバのストロベリーラテ飲んだりして昼や夜の外食を我慢してるせいかしばらく食べに行ってないなぁ(-_-) リンちゃん、明日は休みだから今夜はゆっくり寝るといいよ♪ 俺ももうすぐ最寄り駅に着くけど明日も朝が早いから今夜は風呂に入ったら早めに寝ます(=_=) リンちゃん、おやすみ( ̄q ̄)zzz
  • << 57 リンちゃん、こっちのスレ、復活したの気づいてくれてるかなぁ? アドレスを登録してログインパスワードを設定して自分のスレに復活したら、「リンです」のスレにはもう入れないみたい。。。 だから…こっちで待ってるね♪

No.55

>> 54 リンちゃん、おかえりなさいm(_ _)m

今、ようやくこっちのスレに復活できたよ♪

次のレスから、こっちで待ってるね(^^)

あ、リンちゃんの立ててくれたスレに今返してくれたレス、これから読むので返レスするまでちょっと待っててね~

No.56

>> 54 かっちゃん😃いま「リンです」ってスレ立てたから探してね💦💦💦 リンちゃん、繁忙期の仕事お疲れさまm(_ _)m

じつは、今日は朝から出張に出ていて東京の天気がどうだったかよくわかんないんだよね。。。神奈川は夕方あたりすごい雨だったみたいだけど…

リンちゃんは仕事上がりに濡れないで済んだのかな?

なるほど~マンネリ感はやっぱり同じホテルですかぁ(笑)
そっか、リンちゃんはニャンニャンのとき暗くしちゃうんだね(^^)それじゃぁあまり部屋の雰囲気の違いは感じないわけだ(笑)

たまには明るくしてやってみたりとかしないの?意外にも刺激倍増だったりするかもよ~♪

男は、一般的にだけど、彼女がせっかくいつもと違う下着をつけてくれて気分が変わっても、暗くてよく見えなかったら刺激が半減しちゃうんじゃないかなぁと…(笑)
たまには明るくしようよとか言われたりしないの?

リンちゃんはケチャップたっぷりのナポリタンが好きなんだね(^^)
よく行く出張先の駅前のデパ地下に「東京ナポリタン」ってお店があるんだけどさ、そこのナポリタンはけっこう美味いよ。目玉焼きとウィンナーまるごと乗ってるやつが最高だけど…そういえば最近ちょこちょこ飲みがあったりスタバのストロベリーラテ飲んだりして昼や夜の外食を我慢してるせいかしばらく食べに行ってないなぁ(-_-)

リンちゃん、明日は休みだから今夜はゆっくり寝るといいよ♪

俺ももうすぐ最寄り駅に着くけど明日も朝が早いから今夜は風呂に入ったら早めに寝ます(=_=)

リンちゃん、おやすみ( ̄q ̄)zzz

No.57

>> 54 かっちゃん😃いま「リンです」ってスレ立てたから探してね💦💦💦 リンちゃん、こっちのスレ、復活したの気づいてくれてるかなぁ?

アドレスを登録してログインパスワードを設定して自分のスレに復活したら、「リンです」のスレにはもう入れないみたい。。。

だから…こっちで待ってるね♪

No.58

>> 57

かっちゃん
お疲れさま🙋

元スレに1週間ぶりに戻れたね😃良かったね😃シスオペ?はそんなこともしてくれるんだね😲

今日は涼しくて過ごしやすいね。今月から彼の会社が週休2日になって火水が休みになったらしいけど、急に休みが変わっても仕事の予定は入ってしまってたので、今日は午後から夕方まで仕事に行ってるよ。私はちょっと体調が悪いので(いつもの)家でのんびりしています。回復したら勉強しに行こうかどうしようかまだ考え中。アノ日はどうしても眠くなるから集中できるかなぁ‥

真っ暗にしてたのは最初のうちだけで、最近はテレビのAVをつけっぱだったり、下着を着けてるときは薄明るくしたりするけど、さすがに全灯にはしないかな💡もちろん私が恥ずかしいからもあるんだけど、明るいと彼が興奮しすぎて長くもたないらしいので(笑)

因みにかっちゃんは全灯派なのかな?

ナポリタンは、元旦那も今彼も「ナポリタン&クリームソーダ」の組み合わせが最高らしい(笑)元旦那に連れてってもらった夕陽がきれいに見えるレストランのナポリタンは、ナポリタンの下から目玉焼きが出てきたよ🍝お皿が鉄板だから先に卵を落とした上にナポリタンを盛るのかな?味は覚えてないけどインパクトがあったかな😁

やっぱり男の人はナポリタン好きだね🍝💕(笑)

ちょっと薬を飲も💊

かっちゃん
午後も頑張ってね😊

• << 60 リンちゃん、おはよ\(・o・)/ ゆうべはレスを打ちながら何度も寝落ちしてて、けっきょくあんな時間になっちゃったよ(*_*) 昨日の夜は、彼は仕事から帰ってきて会えたの?リンちゃんが○の日だから仕事に集中してたのかな? 彼のほうが我慢できずに早く出ちゃうから明るくしたからないって…変わってるよね⁉ ふだんゴムをつけてても明るくすると長くもたないって…そんなにリンちゃんが魅力的なわけかぁ(笑)さては、名器なだけじゃなくてあえぎ声がすごいエロいとか、他に男としてしてる最中に感じてしまう何かがあるのかなぁ⁉ ゆうべは、リンちゃんのレスを読んで無性にナポリタンが食べたくなっちゃったから夕飯はナポリタン作って食べちゃいました(^^) たまにはよいかなと思ってウィンナーまるごと入りにして…今日の昼はカロリーセーブしてアイスコーヒーたけにしようっと… リンちゃんは今日も休みだね(^^)いいなぁ♪ じゃぁ、まだじつは眠いんだけど…仕事行ってきま~す(=_=)

No.59

>> 58 リンちゃん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ

ほんと、シスオペさんには感謝感謝だね♪

ちゃんと「ありがとうございました」ってお礼のメールを送ったら、「ご丁寧に、返信ありがとうございます」ってコメントが返ってきたよ。

ガラケーからスマホに変えるときのログインのことも仕組みを丁寧に説明してくれて…リンちゃんにレスできなくなってどうしたらいいかほんとに困ってたからたすかった~(^^)

彼は休みが増えた?社員を増やしたのかな?仕事の量が減らなきゃ休みが増えても休めなそうだね(笑)

ニャンニャンのときはね。俺はもちろん全灯派だよ♪
S嬢がね、あんまり明るいとやだって言うから、しかたなく半分くらい暗くしてすることが多いんだけど、俺も下着が全然見えなくなるのは嫌だから、もっと暗くしようよって言われても、聞こえないフリしてしちゃうんだ(*^^*)

リンちゃん、クスリ飲まないと辛いくらいあれひどいの?

痛み止めを飲んでしまったりすると、たしかに眠気にやられることもありそうだよね。

あ、途中で寝落ちしてた~

暑いから疲れてんのかな?今日は外に出て歩いたりしてたから…

リンちゃん、猛烈に眠いから
また明日来るよ。おやすみなさいm(_ _)m

No.60

>> 58 かっちゃん お疲れさま🙋 元スレに1週間ぶりに戻れたね😃良かったね😃シスオペ?はそんなこともしてくれるんだね😲 今日は涼しくて過… リンちゃん、おはよ\(・o・)/

ゆうべはレスを打ちながら何度も寝落ちしてて、けっきょくあんな時間になっちゃったよ(*_*)

昨日の夜は、彼は仕事から帰ってきて会えたの?リンちゃんが○の日だから仕事に集中してたのかな?

彼のほうが我慢できずに早く出ちゃうから明るくしたからないって…変わってるよね⁉

ふだんゴムをつけてても明るくすると長くもたないって…そんなにリンちゃんが魅力的なわけかぁ(笑)さては、名器なだけじゃなくてあえぎ声がすごいエロいとか、他に男としてしてる最中に感じてしまう何かがあるのかなぁ⁉

ゆうべは、リンちゃんのレスを読んで無性にナポリタンが食べたくなっちゃったから夕飯はナポリタン作って食べちゃいました(^^)

たまにはよいかなと思ってウィンナーまるごと入りにして…今日の昼はカロリーセーブしてアイスコーヒーたけにしようっと…

リンちゃんは今日も休みだね(^^)いいなぁ♪

じゃぁ、まだじつは眠いんだけど…仕事行ってきま~す(=_=)

No.61

>> 60

かっちゃん
おはよう🙋

昨日は体調がいまいちで早寝したから今日は休みだけどちょっと早起き😊アノ日の痛みは多分軽いほうだと思うけど、さすがにお腹や腰が痛くなるから、我慢しないで痛いときは何回か薬は飲んでしまうよ。眠くなるのは薬のせいじゃなくて、脳が休みなさいって指令を出してるって聞いたことあるけど、私の場合はアノ日の2日ぐらい前から眠くて眠くて仕方なくなるんだ。ひどい人だとお腹が痛すぎて吐いてしまうらしいし、寝込んでしまって仕事にすら来れない人もいるよ。面倒なんだな、毎月毎月(笑)

昨日は、前にパーティーに連れてってくれた叔父さんが遊びに来てたから彼とは会ってないよ😁今日はランチに行って勉強して帰ってきます✏

明るいとだめなのは彼のスイッチじゃない?私がどうとかではない気がするけどな(笑)見てるとだめだぁ‥ってよく言ってるけど、何がだめなのかは言わないからよくわかんないな(笑)でもやっぱり明るいと私も恥ずかしいから薄暗いほうが集中すると思う。かっちゃんは明るい派なのね、ふむふむ(笑)何となくそれはそれで、かっちゃん、エロい気がする😳(笑)

え?今日はお昼、アイスコーヒーだけなの?😲仕事なのにお腹すいちゃうじゃん😲たまにはウィンナーぐらい食べても大丈夫でしょ?普段の日は飲み会以外は摂生してるんだから🍚せめてサラダぐらい食べましょ😊

さすがにかっちゃんも暑さで体力が落ち気味なのかな?今日も1日頑張りましょうね(^∀^)ノ

No.62

>> 61 リンちゃん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ

やら
リンちゃんはあの日が近くなるとそんなに眠くなるの?お腹が痛くなるとか気分が悪くなるとかはよく聞くけど…眠くなるっていうのは初めて聞いたなぁ(*^^*)
そういえば、女の子って貧血をたまに起こす子がいるけど、それって…あの日と関係があるの?出血してるから貧血起こしやすくなるのかなぁって、単純な疑問なんだけどね(笑)

彼は、見てるとだめだぁって言うんだよね⁉やっぱりそれはリンちゃんの体がものすごくスタイルが良かったり、感じてる時の表情が妙に色っぽかったり、彼が挿入しながら感じてる時に目に見えてる部分に興奮するからだと思うんだよね(*^^*)

あえぎ声とか、気持ちよさそうにしてる表情とか、脱がしかけの下着とか…ユサユサ揺れる胸とか…男って、見えたり聞こえるものにけっこう感じてしまうからさぁ(笑)
彼に、「見てると何がダメなの?」って試しに聞いてみたら、何に感じてるのかよくわかるんじゃないかな~(*^^*)

「気持ち…いい…♪」って感じで回りを気にせず大きな声を出して感じてる姿とか見ると、もうたまらなく可愛く見えて思わずぎゅっと抱きしめたくなるよ(ノ≧▽≦)ノ

彼はリンちゃんとできない時でも、帰ってきたらちゃんとメールくらいはくれる?
叔父さんが来てれば退屈はしないだろうけど、メールくらい来ないと淋しいよね?

あ~今日は昼にアイスコーヒー一杯だけで我慢したからめちゃくちゃ腹が減っちゃって(*_*)けっきょく外出から会社に戻る時「おやつ」にスイーツを買っていって食べてしまった(-_-)もちろん、スイーツは自分の分だけじゃ食べづらいから事務所のみなさんにも差し入れしましたよ~リンちゃんの言う通り、サラダだけ食べておけばよかった(>_<)

今週はさぁ、まだ酒を一滴も飲んでないんだよねf(^_^;リンちゃんはあの叔父さんが来たなら家でちょい飲みとかした?なんだかその叔父さんなら差し入れに酒を持ってきそうだから(笑)

じゃぁ、そろそろ寝ま~す。また明日ね。おやすみ(_ _)

No.63

>> 62

かっちゃん
おはよう🙋

昨日は勉強の後、先週友達と行ったバルに行って軽く飲んで帰ってきたらバタンキュー😪かっちゃんは今週はまだ飲んでないんだね🍶昨日は結局お昼抜いてのスイーツを食べてしまうとゆう一番いけないパターンをやってしまったのね😨(笑)私も結局ピザと鴨のスモークと生ハムをつまんでしまった、少しだけね😁

あ、そうそう、彼の会社は人数が増えるどころか何人か辞めて、逆に減ったのに週休2日制に。社長がお金持ちの坊ちゃんだからね、バックに出資してくれる親の会社があるもんだから、立ち上げた当初と違う方向を向いちゃって、会社を大きく見せることばかり、見栄を張ってばかりで、何がしたいのかよくわからないらしいの。だから何人か辞めてってしまったみたいだよ。まだ辞める人いるみたいだし、社長の腰巾着が専務になってやりたい放題だし、もう会社やばいのかも。尚更頑張って今年は試験に合格しなきゃだめだよね😥

うん、今度彼に何がやばいのか聞いてみる(笑)ふむふむ、いろいろ男心があるのね(笑)かっちゃんも嬢さん達の気持ちそうな顔を可愛いって思って興奮してるのね☺でも多分ね、明るくすると自分がAV男優になったみたいな感覚になるからなんじゃないかな?(笑)

って、朝レスしようと思ってたらバスで後輩が乗って来てしゃべくってしまい、レスが打てなくなって、今3時の休憩😲

って今もう帰り😲(笑)

彼は仕事が終われば連絡は必ずくれるよ。仕事中はほとんど連絡くれないけど、何かそれにはもう慣れちゃったかも😔

女子の貧血は、一概にはアノ日のせいだけではないけど、会社の人はアノ日の前に鉄分注射に行ってる人もいるよ。でも多分もともと欠乏症もあっての注射だと思うけど💉

今日も受注が多くて疲れたから、勉強せずに帰ろうかな😚でも昨日申し込んで今年も頑張るぞ😤って意気込んだばかりなのにもう折れてる(笑)仕事しながらはなかなか難しいものがあるね😥

かっちゃんも頑張って😃
お疲れさま (^∀^)ノ

• << 65 リンちゃん、今夜も飲んで帰ってきちゃったのかな? レス待ってたけど、寝てしまったみたいだからまた明日かな?明日は休みだからゆっくり寝てようかなと思ってるよ(^_^;) 俺は珍しく⁉今週はお酒を抜いて健康的な1週間でした🎵 また明日ね…おやすみ( ̄q ̄)zzz

No.64

>> 63 リンちゃん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ

今週は、予定外の仕事の注文や見積の依頼がバンバン入ってきて、嬉しいような辛いような⁉そのせいでまたもやこんな時間になっちゃったよ(*_*)今の世の中、まだまだ不景気感たっぷりだし、仕事があるのに文句を言っちゃいけないんだろうなぁf(^_^;

今日はね、昨日のことを反省して、昼は普通にサンドイッチ食べて、夕飯は海藻たっぷりサラダにおにぎり1個のヘルシーメニューでーす♪

リンちゃんは夕飯何を食べたのかなー?

うん、彼には、ぜひ聞いてみてよ(笑)早く彼の本音を聞いてみたいなぁ(^^)
そうそう‼俺はS嬢やM嬢の感じてる(ふりかもしれないけどね)顔を見て声をだしてるとこを眺めながらしてるとね、なんかこう、自分も興奮してくるんだよね。いくらプロとはいっても、演技臭くは感じないし、たぶん無理に合わせて声まで自然な感じで出してるとまでは考えられないんだけど(*^^*)

リンちゃんは、彼に対して演技とかしちゃったこととあるのかな?例えば、どうしても眠くてしかたない時に彼が元気過ぎて2回目を求められたけど早く終わって~と思ってる時とか(*^^*)

あ、彼の会社はそんなことになってるの?かなりヤバイ感じだね。人がどんどんやめちゃうといずれ業務が回らなくなるから、給料が遅れたりもらえなくなってしまう前に見切りをつけたほうがよさそうな気がするよ。そうゆう状況じゃぁさ、きっと週休2日になっても仕事は減らなくて実際には休めないような気がするよ(^^)

彼からメール来なくて平気になってきたのは、リンちゃんが夜1人ても淋しいとか感じなくなってきたからなのかな?って(^^)
俺も少しは役にたててる⁉

そろそろ眠くなってきたぁ(=_=)

リンちゃん、働きながら難関資格の勉強するのはほんとたいへんだよね気持ちわかるよ~彼ももう受験申し込みはしたの?
今年は受かるといいね(^^)

ではではまた明日~おやすみ(^^)

• << 66 かっちゃん お疲れさま🙋 今日は新人に仕事を教えながら練習がてら仕事を任せたので、体が少し楽でバッチリ勉強して帰ってきました。今日はそうめん。つゆをとろろとごまだれとで食べたので栄養は取れたかな🍜😃 かっちゃんは晩ごはんは何食べたの?🍚週末だから飲みかな?🍺 彼に演技したことないと思う。1回だけ夜中の3時ぐらいに背中にキスされてる途中で寝ちゃったことはあったけど(笑)ずいぶん昔の話しなんだけどね😁 って、ごめんね💦落ちてしまってた😪 また明日来るね😃 おやすみかさい🙇

No.65

>> 63 かっちゃん おはよう🙋 昨日は勉強の後、先週友達と行ったバルに行って軽く飲んで帰ってきたらバタンキュー😪かっちゃんは今週はまだ飲んで… リンちゃん、今夜も飲んで帰ってきちゃったのかな?

レス待ってたけど、寝てしまったみたいだからまた明日かな?明日は休みだからゆっくり寝てようかなと思ってるよ(^_^;)

俺は珍しく⁉今週はお酒を抜いて健康的な1週間でした🎵

また明日ね…おやすみ( ̄q ̄)zzz

• << 67 かっちゃん おはよう🙋 昨日はレス途中で寝落ちしちゃってごめんね🙇 今朝はね、大好きなパン屋さんが今日で閉店だと聞いたので、この雨の中並んでます(笑)食パンがすっごくふわっふわでおいしかったんだけど、こんなに行列するぐらいファンがいるのに、なんで閉めちゃうかなぁ‥。もったいないなぁ‥。焼き上がりの数に限りがあるだろうから買えるかわかんないけど、ひとまず頑張って並んでみます(笑) うん、かっちゃん、もちろんかっちゃんの存在ができたから、彼から連絡が遅くなっても大丈夫になったんだと思う。私を見つけてくれてから今でも変わらずかっちゃんには感謝はしてるよ☺ あ、かっちゃん、電池がない(笑)一旦送るね😭 また来ます(^∀^)ノ

No.66

>> 64 リンちゃん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ 今週は、予定外の仕事の注文や見積の依頼がバンバン入ってきて、嬉しいような辛いような⁉そのせい…

かっちゃん
お疲れさま🙋

今日は新人に仕事を教えながら練習がてら仕事を任せたので、体が少し楽でバッチリ勉強して帰ってきました。今日はそうめん。つゆをとろろとごまだれとで食べたので栄養は取れたかな🍜😃

かっちゃんは晩ごはんは何食べたの?🍚週末だから飲みかな?🍺

彼に演技したことないと思う。1回だけ夜中の3時ぐらいに背中にキスされてる途中で寝ちゃったことはあったけど(笑)ずいぶん昔の話しなんだけどね😁

って、ごめんね💦落ちてしまってた😪

また明日来るね😃

おやすみかさい🙇

No.67

>> 65 リンちゃん、今夜も飲んで帰ってきちゃったのかな? レス待ってたけど、寝てしまったみたいだからまた明日かな?明日は休みだからゆっくり寝て…

かっちゃん
おはよう🙋

昨日はレス途中で寝落ちしちゃってごめんね🙇

今朝はね、大好きなパン屋さんが今日で閉店だと聞いたので、この雨の中並んでます(笑)食パンがすっごくふわっふわでおいしかったんだけど、こんなに行列するぐらいファンがいるのに、なんで閉めちゃうかなぁ‥。もったいないなぁ‥。焼き上がりの数に限りがあるだろうから買えるかわかんないけど、ひとまず頑張って並んでみます(笑)

うん、かっちゃん、もちろんかっちゃんの存在ができたから、彼から連絡が遅くなっても大丈夫になったんだと思う。私を見つけてくれてから今でも変わらずかっちゃんには感謝はしてるよ☺

あ、かっちゃん、電池がない(笑)一旦送るね😭

また来ます(^∀^)ノ

No.68

>> 67 リンちゃん、こんにちは(^^)

ゆうべは、ほんとに眠かったんだなぁっていうのが、リンちゃんのレスの「おやすみかさい」って最後のろれつがまわってない言葉でよくわかったよ(^_^)

今日はね、雨がひどいので買い物の運転手をして市内のショッピングモールに来てます。
今ちょうど1人でカフェに入って買い物終わるのを待ってるとこ。

昨日の夕飯は~俺も手軽なそうめんにしてしまったから、リンちゃんとメニューは同じでしたf(^_^;具はいつものキュウリにかいわれ、揚げ玉で♪
最近暑いから、脂っこいおかずでごはんを食べる気になれないんだよね。リンちゃんは食欲ある?

閉店になるパン屋って、この前話してた神戸屋パン?人気のある店がなくなるのって、寂しいよね。俺は、パン屋じゃないけど…人気のラーメン屋とか、焼き鳥屋が閉店したとき、ショックだったなぁ(笑)

パン屋に並んだあと、今日はまた勉強に行くの?俺は家に帰ったらゆっくりテレビでも見て半日体を休めるよ

あ、今はあんまり長くレスできないから、また夜に来るね(^^)

No.69

>> 68

ホントだ!😲おやすみかさいになってる(笑)よほど眠かったんだ(笑)

だんだん暑くなってくると疲れやすくて、1日中動いてる仕事は嫌いじゃないけど、もともとあんまり体力がないほうだから夏は応えるね😥

かっちゃんは今日は買い物のお付き合いね🚗パン屋さんは神戸屋みたいなチェーン店ではなく、個人営業のパン屋さんで20年?続いてたらしい。採算が合わなくなったのが理由みたいだけど、確かに安いから、ちょっとぐらい値上げしてもおいしいから客は納得すると思うんだけどな、残念😔

雨の中並んで食パンを聞いたら、予約でいっぱいだから、焼き上がって予約に振り分けて余れば棚に出ますけど、必ず出ると言う確証はないですと言われてみんな諦めて調理パンを買って帰ってたけど、私は「待ちます」って1時間ぐらい待ってたら、1本だけ残ったので売ってくれました(笑)店員さんに「良かったですね」って言われて(笑)最後だから味わって食べないとだね🍞(笑)

かっちゃんも昨日はそうめんだったのね(笑)ごまだれをつゆで割ったのにはまりそうだけど、ごまってコレステロールどうなんだろ?🍜トクホのウーロン茶とかは効き目あるのかな?かっちゃんは飲んでる?

かっちゃんスマホには慣れた?時たま文字の数が多いときがある(笑)けど私のガラケーが来月で2年だからスマホに変えるか、電池を買って更新するか考えないといけなくて、みんなはもうスマホにしろって言うけど、スマホになると月額が少し上がるからなぁ‥。悩むところなんだな(笑)

また夜ね(^∀^)ノ

No.70

>> 69 リンちゃん、こんばんは♪

パン屋の最後の一本ゲット、おめでとう(*^▽^)/★*☆♪

今日は久々に雨の中の長い買い物に付き合って疲れた~(>_<)

ま、半分はカフェでコーヒー飲んで待ってただけなんだけど(笑)
でも、ショッピングモール1ヶ所だけじゃ用が済まなくて何ヵ所か買い物する店を車であちこち回らされて、そのたびに駐車場の出入りで並んだりしなきゃだったからね…渋滞が嫌いな俺には運転でストレスが溜まってしまった(-_-)
スイスイ走れる楽しいドライブなら気分転換になるんだけどね(^^)

ゴマはね、体に良いんだよ♪もちろん悪玉コレステロールの抑制にも効くみたいから、今のリンちゃんには必須の食品だよ(笑)
特保のって、黒ウーロン茶かな?一度買って飲んでみたけど、あまり普通のウーロン茶と味も変わらない気がしたから、今は飲んでないな~普通のウーロン茶や緑茶でも、体には十分良いと思うけどね。缶やペットボトルのコーヒーさえ飲まなければ(笑)

今、コレステロールと血糖値が正常値に戻ってる俺が言うんだから間違いないよ(^^)

あ、でも血糖値は、海藻サラダのおかげかもしれませんが。

スマホ、まだ慣れてないから打つのが遅くて…ガラケーの時みたいに片手で早く打ったりできなくて、まだ片手で押さえながら両手を使わないと打てないんだよね(-_-)

リンちゃん、ドコモやソフトバンクにこだわらなければ、Ymobileとか安いからガラケーと変わらない料金で使えるよ。動画を見たりとかしないでメールや掲示板、ネット検索したりだけで使うなら、月3ギガくらいの契約で十分使えると思うけど…

来月変えるの?最初はとにかく使いづらいよ~それは間違いないよ‼でも、画面が大きいから見やすいし、慣れたら便利かも(^^)

リンちゃん、明日は練習がいつもより朝早い時間からだから、今夜は先に休むね。

おやすみ☆☆m(_ _)m

No.71

>> 70

かっちゃん
こんばんにゃ😺

今日は朝早くから練習お疲れさまでした😊

投票は行ってきた?✏今日は選挙なのでカフェには寄らずにまっすぐ帰ってきました😃今日も疲れて眠たいけどのんびりもしてられないので、かっちゃんにレスしたら今日はこの後、家で勉強しようかなと思って📖

パンおいしかったぁ🙌1時間待った甲斐があったかな🍞(笑)だけどやっぱりもったいないな、なくなっちゃうの😔

携帯は、できれば会社は変えたくないな。2年縛りだったなは端末の2年更新じゃなくて割り引きが2年更新なだけだったから、今すぐスマホにしなくても大丈夫かも。ショップで聞いてみる😃

ゴマはいいみたいね。今年の夏はそうめんにごまだれにしよっと。ドレッシングもゴマがいいかなノンオイルので。ウーロン茶は了解👌あんまり決定的な効果が期待できる訳じゃないのね😲健診後は缶コーヒー全然飲んでないよ😃ホントは飲みたいけど我慢我慢😠

ショッピングモールのはしごをするの?😲1ヶ所で済ませられる利便性がショッピングモールなんだと思ってたけど、週末で混むからあちこち行くのは疲れちゃうね。私もう何年も平日しか行かないから、週末の混雑はしばらく知らないけど、駐車場待ちも大変だね🚗でもカフェ待ちさせてくれるから、引っ張り回されないだけまだいいほうなのかな☕(笑)

晩ごはんは何したの?🍚今週は飲みがなかった珍しい週だったね(笑)でも休肝日は大事☝(笑)

No.72

>> 71 リンちゃん、おかえり♪

選挙、行ってきたよ~(^^)
投票所には人が途切れずに来ていて、みんなまだまだ政治を諦めてないんだなって思った(笑)
リンちゃんは仕事から帰ってきたあとに投票間に合ったの?

今日の練習は日陰の少ないグランドで、しかも、めちゃくちゃ暑かった(>_<)ペットボトルのウーロン茶をいつも1本持っていけば足りてるんだけど、なぜか今日は喉が乾いて、最後の小休憩の時に最後の一口まで飲み干して…肝心の練習が終わった時に飲むものがなくて困った(汗)車だったから、帰り道に速攻でコンビニ寄って冷たいお茶をガブ飲みしてしまったf(^_^;

パン屋の閉店、そんなに残念なのか~俺は昔駅前にあった美味しくてボリュームのある格安のお値段のラーメン屋が今でも恋しいな。夫婦でやってるカウンター席しかない小さな店だったけど、旦那さんが体調を崩したらしく、しばらく奥さん1人で頑張って切り盛りしていて…気づいたらもう閉店してた。
リンちゃんは、今までよく行ってた店がいきなりなくなってショック受けたことはある?

あ、今日の夕飯はね、近くの回転寿司屋で持ち帰りにして好きなのをオーダーしてきたものをたらふくいただきました♪はまち、サーモン、あじ、まぐろトロ、イクラ、イカ、うなぎ、カニ味噌、あとなんだっけ?食べ終わると意外に覚えてないね(笑)

ドレッシング、俺もゴマドレのコレステロールゼロのやつ使ってる(^^)リンちゃんも同じとこに行き着いたかぁ(^^)

今夜は勉強はかどるといいね。このところ眠くなったり疲れたりでできなかったもんね(笑)

ちなみに、取引先との付き合いや社内のイベント的な飲み会や部下のガス抜き会やらいろいろ参加してるとなかなか休肝日の週は少ないよね。そうゆうことはなかなかないかも(笑)
俺の場合、上司が誘ってくれたら嫌いな人じゃなければ絶対断らないでついてくし、俺の愚痴を聞いてもらったりもするから、たしかに一滴も飲まないのはリンちゃんのいう通り珍しいねf(^_^;

そういえば、リンちゃんはお酒抜きで食事を純粋に楽しみたい時には、いつもどういう外食が多いの?え?お酒を飲まずに食事なんてしないって?まさかね…?⁉

うーん…今日は紫外線にたっぷり当たったせいか、もう眠いよ(=_=)リンちゃん、勉強頑張ってね。おやすみなさい☆☆m(_ _)m

No.73

>> 72

うん、投票には間に合ったよ。水族館に遊びに行ってた姉と姪っ子が帰りが一緒だったので、3人で投票に行ってきた✏姪っ子が書いた候補者の名前を読み上げちゃわないようにアレコレ説明しながら行ってきたよ(笑)

私ね、好きだった店に久しぶりに行くと潰れてたり移転してたり、臨時休業してたりとか、実はしょっちゅうあるの(笑)わざわざ定休日を確認して行くのに臨休(笑)ひどいときは、友達に会いに京都に行ったら、友達んちに向かう高速道路の閉鎖に当たったり(笑)何年も住んでるけど閉鎖なんて今までなかったよって友達の旦那さんに笑われたりね(笑)ATMに行ったら故障で引き出せなかったときはさすがにお手上げだったな(笑)閉店移転臨時休業は日常茶飯事だから慣れてるけど、今回のパン屋の閉店は久しぶりにショックで😂(笑)だからかっちゃんのラーメン屋さん閉店のショックもよ~くわかるよ(笑)

かっちゃん、ホント、熱中症には気をつけて😥熱中症って突然なるみたいだから、ホント気をつけてくれないと私も困るんだから。また私ひとりぼっちになっちゃう。もしかっちゃんになんかあったら誰が私に教えてくれるの?😥これから夏が本番になるんだから、練習のときは多めに飲み物を持ってってね。ねっ😥

勉強が今日は暗記に入ってちょっとやんなっちゃってます~ぅ(笑)彼は会議資料とやらで多分今日は午前様かな😤

お酒抜きの食事はよくあるよ。だいたいカレーかお蕎麦、ラーメン、ファミレスの時もあんまり飲まないかなぁ‥。スイッチが飲みの時と食べの時があるから、毎回お酒を飲む訳ではないよ。お寿司もお茶かなぁ‥。

また明日ね(^∀^)ノ

おやすみなさい😪

• << 75 リンちゃん、夕飯食べ終わったよ~♪ 今夜は、ローソンで温めるだけの鯖の味噌煮を買ってきて、にんにくの芽と小松菜に玉子を混ぜた野菜炒めを作って食べましたf(^_^;炒めものは野菜だけ切れば簡単にできるから楽だよね(^^) ゆうべは選挙間に合ってよかったね。俺は残念ながら投票した候補者も政党もダメでした(-_-)惜しいとこまでいったんだけどなぁ… リンちゃんは応援した人は当選した? そういえば、勉強は今、法令制限のとこを一生懸命やってるんだっけ?彼は仕事に追われているんだろうけど、あまり勉強がはかどったって話は聞かないねぇ!?ほんとに今年こそは…ならそろそろ頑張らないと(笑) リンちゃんは運が良いのか悪いのかよく分かんないね(^^)ある意味、ものすごい高い確率で「当たりを引いた」とも言えると俺は思うよ。 それに、高速の閉鎖に当たるなんて並み大抵の運では当たらないと思う(笑) お酒、飲む時と飲まないときがあるんだ⁉、たまにはお酒抜きで食事を楽しむのもいいもんだよぉ(^_^;) 焼肉なんかもさ、食べたい気分のときはあまりビール飲み過ぎたら食べられないのでそうゆう 時はビールはセーブして飲まないとだよねf(^_^; リンちゃんは明日から連休かぁ(^^)俺は金曜日に夏休みをもらうから今週末は4連休になるんだ~♪久しぶりにゆっくり寝溜めしなきゃ(笑) さてと…それじゃぁ、また明日ね(^^)おやすみ( ̄q ̄)zzz
  • << 76 リンちゃん、そろそろ起きたかな~? 今日は珍しくのんびりした昼休みだからちょっとだけレスしてます(^^) 熱中症の話で思い出したんだけど…日曜日の練習終わって、飲むものがなくなっちゃって喉が乾いたのを我慢しながら用具を片付けてたら、じつはかすかに立ちくらみしそうになる感じで顔から血の気が引いてしまってf(^_^; 実際には倒れたり座り込むまでにはならなかったけど、水分補給はやっぱり大事だなぁって実感したよ(-_-;)次からはちゃんとペットボトル2本用意していきます(^^) 飲むものがないからしかたないって我慢するのはほんとにヤバイねf(^_^; 俺が倒れたら?って…そんな、リンちゃん、心配してもらえるのはうれしいけど、大丈夫だよ、簡単に死んだりしないからさ♪ 万が一倒れても、しばらく具合悪くてレス書けないままリンちゃんを待たせちゃうかもしれないけど、必ずまた来ますよ(*´∀`) あ、そろそろ戻らなきゃ‼ またね♪

No.74

>> 73 リンちゃん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ

今、帰ってきたばかりなんだ(>_<)昨日の疲れが抜けなくて、帰りの電車はいつのまにか寝落ちしてた(=_=)

これからチャチャっと簡単にできる夕飯済ませるからちょっと待っててね(^^)

No.75

>> 73 うん、投票には間に合ったよ。水族館に遊びに行ってた姉と姪っ子が帰りが一緒だったので、3人で投票に行ってきた✏姪っ子が書いた候補者の名前を… リンちゃん、夕飯食べ終わったよ~♪

今夜は、ローソンで温めるだけの鯖の味噌煮を買ってきて、にんにくの芽と小松菜に玉子を混ぜた野菜炒めを作って食べましたf(^_^;炒めものは野菜だけ切れば簡単にできるから楽だよね(^^)

ゆうべは選挙間に合ってよかったね。俺は残念ながら投票した候補者も政党もダメでした(-_-)惜しいとこまでいったんだけどなぁ…

リンちゃんは応援した人は当選した?

そういえば、勉強は今、法令制限のとこを一生懸命やってるんだっけ?彼は仕事に追われているんだろうけど、あまり勉強がはかどったって話は聞かないねぇ!?ほんとに今年こそは…ならそろそろ頑張らないと(笑)

リンちゃんは運が良いのか悪いのかよく分かんないね(^^)ある意味、ものすごい高い確率で「当たりを引いた」とも言えると俺は思うよ。
それに、高速の閉鎖に当たるなんて並み大抵の運では当たらないと思う(笑)

お酒、飲む時と飲まないときがあるんだ⁉、たまにはお酒抜きで食事を楽しむのもいいもんだよぉ(^_^;)

焼肉なんかもさ、食べたい気分のときはあまりビール飲み過ぎたら食べられないのでそうゆう
時はビールはセーブして飲まないとだよねf(^_^;

リンちゃんは明日から連休かぁ(^^)俺は金曜日に夏休みをもらうから今週末は4連休になるんだ~♪久しぶりにゆっくり寝溜めしなきゃ(笑)

さてと…それじゃぁ、また明日ね(^^)おやすみ( ̄q ̄)zzz

No.76

>> 73 うん、投票には間に合ったよ。水族館に遊びに行ってた姉と姪っ子が帰りが一緒だったので、3人で投票に行ってきた✏姪っ子が書いた候補者の名前を… リンちゃん、そろそろ起きたかな~?

今日は珍しくのんびりした昼休みだからちょっとだけレスしてます(^^)

熱中症の話で思い出したんだけど…日曜日の練習終わって、飲むものがなくなっちゃって喉が乾いたのを我慢しながら用具を片付けてたら、じつはかすかに立ちくらみしそうになる感じで顔から血の気が引いてしまってf(^_^;
実際には倒れたり座り込むまでにはならなかったけど、水分補給はやっぱり大事だなぁって実感したよ(-_-;)次からはちゃんとペットボトル2本用意していきます(^^)

飲むものがないからしかたないって我慢するのはほんとにヤバイねf(^_^;

俺が倒れたら?って…そんな、リンちゃん、心配してもらえるのはうれしいけど、大丈夫だよ、簡単に死んだりしないからさ♪
万が一倒れても、しばらく具合悪くてレス書けないままリンちゃんを待たせちゃうかもしれないけど、必ずまた来ますよ(*´∀`)

あ、そろそろ戻らなきゃ‼

またね♪

No.77

>> 76

かっちゃん
こんにちは🙋

今日は久しぶりに昼休みにレスできたのね😊休憩ぐらいはゆっくりしたいとこだけど、仕事が立て込んでるときは仕方ないのかな😥私は家にいても暑いからカフェ勉にきました📖今は業法です😃権利関係がやっと終わってこれから本題だね☝彼は週休2日制になったものの今日も仕事😠毎週月曜日は会社が授業をしてくれるんだけど、結局仕事で授業には出れなくて普段の日も帰りが遅くて勉強できてないし、授業のある日ぐらい会社に貢献することよりも宅建のことを、自分のことを考えてほしいんだけどな。私が合格すればいいとでも思ってるのかな、私、素人なんですけど‥(笑)

と、愚痴ったとこで。

投票した人は残念ながら当選ならず、惜しい感じに終わりました😔

脱水症状ってね、ホントはのどが渇く前に水分補給しないといけないらしいんだけど、人間って欲しないと必要と感じないからね、せめて飲みたいときに飲めるようにして気をつけてね。あとお茶やウーロン茶はあまり水分補給にはならないみたいだけど、でも飲まないよりはいいのかな。かっちゃんは特に炎天下に出る機会があるし、自分は大丈夫と思ってそうだからちょっと心配😥(笑)脱水症状のあとの心筋梗塞や脳梗塞、血液中の血栓も怖いから心配だよ😥

どうやら彼は仕事が終わって勉強に合流するらしいけど、8時から飲み会みたいだから、結局あんまり勉強できないな。もう知らねっぞ😠(笑)

ではまた夜ね😃
頑張ってね(^∀^)ノ

No.78

>> 77 リンちゃん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ

今夜はもう帰ってきたよん♪なんか今日は、雑談なんかしながら…わりとゆっくり落ち着いて仕事できる1日だったなぁv(・ε・v)

今は宅建業法を勉強してるのか…不動産や住宅建築業界の実務にあまり関わっていないリンちゃんにとっては、建築基準法の法令制限とかよりも宅建業法のほうがどちらかというと覚えやすいかもしれないよ(^^)この前勉強してるって言ってたマンションの区分所有法や規約の分野は覚えられた?
彼は、会社で勉強会や講習会をやってもらえるなんて、環境的には恵まれてるよね?不動産会社は、持ってて当たり前的な資格だし、そこそこの規模の会社は勉強の支援や資格手当がなくてせいぜい合格祝金程度しかもらえないとこが多いみたいだから、勉強会とかタダで教えてくれる場を提供してもらえるだけでもありがたいと思ったほうがよいよね…なのに仕事しちゃってるなんて、もったいな~い‼
それ、リンちゃんが真剣に怒って渇を入れてあげないと今年もヤバイんじゃないかなぁって思う(-_-)この資格って、マジで勉強した時間がそれだけ知識と問題に慣れる力を作ってくれるものだと思うからさf(^_^;

熱中症対策の飲み物、2本のうち1本はスポーツドリンクにするよう気をつけるよ。忠告どうもありがとうm(_ _)mあまり何がよいかなんて意識せずに甘い味の飲み物よりもついさっぱりしたお茶系が飲みたくなっちゃってたから(汗)

あ、リンちゃんのご指摘は大当たりでした‼
俺は大丈夫という根拠のない自信があって、熱中症なんて他人事に思ってたので(笑)

あ、選挙で選んだ人、もしかしてリンちゃんと同じかも~あと少しで惜しかったなら…わりと若い年齢の女性で、国から余計な金を受け取らない筋の通った政党だったりして(笑)

今夜は、駅の立ち食いそば屋で冷やしたぬきそばを食べて帰ってきたよ(^^)
これからゆっくり風呂にでも入ってこようっと。ではちょっといってきます(^o^ゞ

No.79

>> 78

かっちゃん
お疲れさま🙋

今日は少し息抜きしながら仕事できたの?お昼休みも少しゆっくりできたみたいだし😊早く帰って来れたしね😊そんな日もないと疲れちゃうね😊私も昨日は会社全体が新システムに移行するにあたって、社員が全員その為の勉強会でいなくて、フロアを任されてパートさんを見たり流れを見たりして、無事に終わったらぐったりしてしまって勉強もできなかったな。今日はもうちょっとやろうかな。

彼には100日切ったから1日1日が勝負だよって言ってるんだけど、わかってんだかわかってないんだか、私に頼ってんだか‥。区分所有はやっぱりいまいち苦手なままになってしまって、あんまり足止めしてても先に進めないから、とりあえず後回しに(笑)

選挙は‥
多分一緒だね(笑)惜しくもって感じの(笑)なかなか議席数が増やせない政党だよね。うんうん。

スポーツドリンクがいいのかわかんないな、糖分高そうだし。でも吸収が早いのかな?私が腸の病気で入院したとき、水分取ってますか?って聞かれて、お茶よく飲みますって言ったら、お茶はほとんど尿で排出されてしまうから水か麦茶にしてくださいって言われてからは、最近お茶はほとんど飲まなくなって、でもたまに飲むとおいしいんだよね、お茶も。やっぱり、かっちゃん、自分だけは大丈夫って思うタイプでしょ?(笑)

明日は盆の入りなので午前中お墓参り💐午後から本降りらしいからね☔

かっちゃんは今週は4連休なのかぁ🎌どっかお出かけする予定は?😃

No.80

>> 79 リンちゃん、お疲れさまm(_ _)m

まだ起きてるかな?

やっぱり応援して投票してた人が一緒だったみたいだね(笑)ちょっと惜しい感じの…でよくわかったよ♪こうゆうとこで同じ選択をしたんだと思うとなんか妙に嬉しいなf(^_^;

あ、お茶はたしかにトイレが近くなるから体外に出てしまいやすいという理屈はすごく納得できるかも(笑)麦茶なら良いのかな?
今度はスポーツドリンクと麦茶を1本ずつにしてみようかな~⁉

そう、今日はじつを言うとお客さんからの電話も少なくて、ちょうど業者さんからお中元にいただいたクッキーをおやつにつまみながらお茶飲んでたら、なぜか会社の中のろくに働かないグータラ社員の話とか、他の部署のふだん顔は知らないけど電話の声はものすごく可愛く聞こえる若い女の子の年齢を当てたりとか、くだらない雑談に花が咲いてしまったf(^_^;

リンちゃんは、用語の意味や基準の数字とか分数をひたすら暗記するのと理論理屈で考えるのと、自分ではどっちが得意だと思う?
じつは、バランス感が保ててないとけっこう難しいんだよねf(^_^;区分所有の分野って、なにげに用語とか数字や分数の基準がたくさん出てくるうえに、区分所有法と規約の2通りのルールに照らしながら正誤を判断しなきゃなんないから、そもそも暗記も理論もどちらかが極端に苦手だと、なかなか厳しい戦いになるかも…

リンちゃんの勤務先の会社、システム改変があったのか…社員がみんな出払ってしまうって…交代で参加できるように何日かに分けて説明会やってくれれば良かったのにね~(-_-)

う~ん…今夜は、そろそろ眠くなってきたよぅ(=_=)

リンちゃん、また明日ね。おやすみ☆☆m(_ _)m

No.81

>> 80

かっちゃん
おはよう🙋

今日は雨が降る前にお墓参りに行くのと、彼が自分の住んでたマンションの売却の決済が午前中にあるため、駅まで送ってあげたので早起き😃でも昨日は飲み会から帰った彼から連絡ないし、だからと言ってごめんねもないし、駅前で降ろしたのに「え?こんなとこに降ろすの?」って、ありがとうも言わないしで、何かちょっとカチンときてしまった💢(笑)

勉強はね、まず数字には拒否反応を示すから数字の暗記、計算は❌(笑)理屈で覚えるのは嫌いではないんだけどね、でも去年よりは理解力が上がってるから、入ってきてる実感はあるかな✌実家が工事関係の自営だったし私も事務を少し手伝ってたから、建築関係のことも用語とかも何となくわかるんだけど、ただマンションは住んだことがないから、やっぱり馴染みがないので言ってる意味がわかんなくてちょっと入りにくい感じかな😠

かっちゃんは今日ものんびりできるといいね🎵あんまりのんびりが続くのも困るっちゃ困るけどたまにはいいよね😁普段は忙しくてできないような仕事をやっつけたりとかもできるし😊新システムの勉強会は、システムの会社が説明にくるから勉強会はいっぺんにやるんだと思う。うちはシフト制だから毎日同じ社員がいる訳ではないから、曜日を決めて特定の社員が説明受けてる感じで、しばらく同じメンバーの曜日に勉強会があるんじゃないかな。でも便利になる為だからしばらくフロアが忙しいのは我慢しないとだよね😃

ではでは今日も1日頑張りましょう(^∀^)ノ

No.82

>> 81 リンちゃん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ

今日はせっかくの休みだから、お墓参りのあとは機嫌を直して夜だけ彼とデートかな⁉

ゆうべから今朝にかけての彼の言動は、なんか全然優しさが感じられないね( `Д´)/
帰ってきたあとの連絡すっぼかすは謝らないは、送ってもらったのにありがとう言わないだけならまだしも文句は言うは…そりゃ自分のことでいろいろ忙しくて頭が一杯なのかもしれないけど、最低限言うべきことくらいは口に出して感謝の気持ちを伝えてほしいというのが男も女も普通の人の感覚だよね⁉

けっきょくは、彼からはその後反省の言葉はないのかな?

リンちゃんの気持ち、すごくよくわかるなぁ
(^^)

俺は今日もわりと落ち着いた1日だったよ♪
さすがに昼休みは短くなっちゃったけど、それでもリンちゃんのお察しの通りいつも片付けられない仕事をここぞと思ってサクサク処理してきました♪それにしてもリンちゃん、俺の行動を見てるみたいにするどいねf(^_^;さすが、実家が工事関係やってだけのことはあるかも。

リンちゃんは、彼の言動にカチンときたときには、直接はっきりと文句を言うべきことは言うほう?それとも我慢しながら自分で飲み込んでしまうほうかな?

うちは夫婦揃って言いたい事は言い合うよ(笑)
もちろんその時は喧嘩になっちゃうけどね。

あ、リンちゃんは数字覚えたり計算苦手なのかぁ…⁉マンションの分野でわりと苦戦してるの、なんとなくうなずけるよ(^^)でも、あとはがんばるしかないんだよなぁ(-_-)

明日はね、久しぶりに飲みに行ってきまーす。
金曜日に休みを入れたから、たぶん明日は3件くらいハシゴかな…(笑)

さてと、そろそろお風呂に入ってこようっと。

リンちゃん、またね♪

No.83

>> 82

かっちゃん
ただいま🙋

遅くにごめんね💦

かっちゃんも私の行動を見てるかのようによくおわかりで(笑)夕方彼が迎えに来たので、昨日のことをチクリとしたら謝ってたので、ごはんを食べに行って勉強してニャンニャンしてきました☺けど彼の勉強時間はやっぱり明らかに少ないな😔そのへんもチクリとしてきました🐝(笑)

って、落ちました😪(笑)

かっちゃん
おはよう🙋

今日は久しぶりの飲みなんだね🍺連休前だし羽目がはずせるもんね😁楽しんできてね😁

私もここんとこ忙しいから今日は落ち着いてくれると助かるんだけど😠それこそ忙しいとできないような仕事をやっつける時間がほしいな😠

あ、彼に「何で見てるとだめなの?」って聞いたら、そうゆう男心を聞かないでって(笑)それは俺が「イクってどこにイクの?」って聞いてるのと同じだよって(笑)そう言われたらもう聞けないけど男心だって(笑)

あ、朝っぱらから失礼しました😳(笑)

ではでは
行ってきます(^∀^)ノ

かっちゃんも頑張って🎵

• << 85 リンちゃん、おはよ\(・o・)/ ゆうべは思いっきり羽目をはずして2時まで飲んで帰ってきたよ♪ リンちゃんはゆうべは来なかったんだね。寝落ちしちゃったのかなー? 明け方リビングのソファーに座ったまま寝てるのに気づいて、布団に移ってまたぐっすり眠ったから今朝は寝起きがすごくいいf(^_^; あ、ゆうべは最後に一人で、最近お気に入りのママのいる店に行ったら木曜日なのに珍しく客が2組だけで、そのうち1組の中年カップルはすぐに帰って、あとの1人で来てた独身のオジサンもしばらくしたら帰っちゃったから、ゆうべは初めてママと小さな店の中で二人きりだったよ。0時を回ったすぐの頃だからまだお客さん来るかもだし、誰もいなくなっても店は閉めずに営業続けるというので、正面向き合ってずっと喋ってたんだけど、誰も来ないねっておあいそ済ませたところでちょうど2時に別な店のママさんが来たので、じゃあまたねって出てきました。よく考えたら2時間も二人で話してたんだよね…ママの若い頃の話とか、お店を出すまでのこととか、昔の彼に腹をたてた話とか。じつは大の酒好きで、自分の住む部屋はボロいマンションでもお酒飲むお金だけは思いっきり使いたいとか。で、ずっと話してるうちに、髪をかきあげたり、グラスを傾けながら見つめられた時にちょっとドキッとしたりして…なんか、初めていろいろプライベートな話を聞いたせいか、ものすごく親近感が湧いてしまったかも(*・∀・*) 時間を忘れられて、楽しいひとときでしたf(^_^; リンちゃんはあと半日働いたら休みだね。月曜日の祝日は休めるの?そしたら三連休になるよね⁉ あと少しだから昼ごはん食べた後も頑張ってね♪ではまた(^^)/

No.84

>> 83 リンちゃん、お疲れさまm(_ _)m

今日は遅めに時間をずらした昼休みなんだ(^^)

だから、いつものベローチェでゆっくりコーヒー飲みながらレスしてます♪

うん、やっぱり…彼にはチクリと一言二言は言ったわけだ⁉リンちゃんも、思ってることは黙ってないで口に出すほうなんだね(^^)彼はそうゆうときには素直に謝るの?

まぁ、でも普通は謝るか(笑)リンちゃんの機嫌が悪いままじゃデートできないもんねぇ⁉

ちなみに、勉強の時間が足りてないことを彼は自覚してるのだろうか?話を聞いてる限りの勉強量だと…彼が合格するのはかなり厳しいように感じるけど(笑)

さてと…今夜は、思いっきり羽目を外すぞ~♪
じつは、今夜一緒に飲むのは、同じグループ企業の管理職どうしの懇親会メンバーで…アラフォー世代だけのざっくばらんな集まりで若い女の子のいるランパブ大好きなオジサンが参加してくるから、たぶん一次会でお酒飲んで二次会はランパブ行って、三次会はお気に入りの癒し系ママのいるカラオケスナックのコースかな(笑)

ま、たまにはそうゆう店⁉で目の保養も必要…ということで楽しんできますぅ♪

そんなわけでたぶん夜はレスできないけど…また明日ね(^^)/

No.85

>> 83 かっちゃん ただいま🙋 遅くにごめんね💦 かっちゃんも私の行動を見てるかのようによくおわかりで(笑)夕方彼が迎えに来たので、昨日の… リンちゃん、おはよ\(・o・)/

ゆうべは思いっきり羽目をはずして2時まで飲んで帰ってきたよ♪

リンちゃんはゆうべは来なかったんだね。寝落ちしちゃったのかなー?

明け方リビングのソファーに座ったまま寝てるのに気づいて、布団に移ってまたぐっすり眠ったから今朝は寝起きがすごくいいf(^_^;

あ、ゆうべは最後に一人で、最近お気に入りのママのいる店に行ったら木曜日なのに珍しく客が2組だけで、そのうち1組の中年カップルはすぐに帰って、あとの1人で来てた独身のオジサンもしばらくしたら帰っちゃったから、ゆうべは初めてママと小さな店の中で二人きりだったよ。0時を回ったすぐの頃だからまだお客さん来るかもだし、誰もいなくなっても店は閉めずに営業続けるというので、正面向き合ってずっと喋ってたんだけど、誰も来ないねっておあいそ済ませたところでちょうど2時に別な店のママさんが来たので、じゃあまたねって出てきました。よく考えたら2時間も二人で話してたんだよね…ママの若い頃の話とか、お店を出すまでのこととか、昔の彼に腹をたてた話とか。じつは大の酒好きで、自分の住む部屋はボロいマンションでもお酒飲むお金だけは思いっきり使いたいとか。で、ずっと話してるうちに、髪をかきあげたり、グラスを傾けながら見つめられた時にちょっとドキッとしたりして…なんか、初めていろいろプライベートな話を聞いたせいか、ものすごく親近感が湧いてしまったかも(*・∀・*)
時間を忘れられて、楽しいひとときでしたf(^_^;

リンちゃんはあと半日働いたら休みだね。月曜日の祝日は休めるの?そしたら三連休になるよね⁉

あと少しだから昼ごはん食べた後も頑張ってね♪ではまた(^^)/

No.86

>> 85

かっちゃん
お疲れさま🙋

今日は棚卸しで今帰りなんだけど、帰ると寝てしまうので、今ジョナサンでごはん食べて勉強して帰ろうかなと思って入ったとこ😃サラダとチキンのソテーにしました🍴お米は食べない🍚🙅

うちはシフト制だから土曜も日曜も祭日も関係ないんだ。出勤日は曜日で決まってるから。全員が一度に休めるのは年末年始だけ。お盆休みも自分から休みを取らないと特にはないから、お盆は彼と休みが合わないよ😔

かっちゃん、良かったね、お気に入りのママさんとサシでなんて☺きっとかっちゃんの気持ち、何となく察してるんじゃないかな、ママさん💖これからは距離を縮めながら飲みに行かれるね☺

チキンがきたから食べるね🐔また来るね😊

No.87

>> 86 リンちゃん、昨日は棚卸し遅くまでお疲れさまでしたm(_ _)m

2日間で勉強ははかどった?あまり得意な分野の勉強じゃないみたいだから、チキンを食べたあと眠くなっちゃったりして(笑)

俺はゆうべは牛丼とサラダを作って簡単に済ませてしまったよf(^_^;

今日、たまたま本屋に入った時にね、宅建試験の参考書や問題集を売ってるコーナーで問題集を見てみたら、昔受けた時よりも新しい法律の分野が増えていて最近の受験者は範囲が広くなってしまってたいへんだなぁって感心してしまいました(@_@)

この三連休もお盆も、リンちゃんは暦どおりなんだね⁉お盆が彼と休みがあわないっていうのは、せっかく休みがあっても勉強するしかないか~って感じで気分転換がなさそうだなぁ(汗)
リンちゃんは、夏休み、何して過ごすの?

俺は今日、次男坊の参考書選びで有隣堂やいくつかの本屋を車で回って、ホームセンターで庭の樹木にまく肥料を買ったり…自分の時間はあまりなかったなぁf(^_^;

明日は天気がまた悪くなりそうだからもしも雨が降ったら食材買い出しの運転手かも(笑)

今夜は、アイスでも食べながら、久しぶりにゆっくりテレビでも見よっかな♪

リンちゃん、試験勉強、ファイト~p(^-^)q

No.88

>> 87

かっちゃん
こんばんにゃ😺

今日はね、花火大会のイベントで幼なじみの子のステージがあって、姉と姪っ子を連れて行ってきました😃ステージを見て近くのイタリアンでワインを飲んで、花火を見て渋滞で帰ってきたよ🎇たまたま入ったイタリアンだったけど、料理もワインもおいしかったな🍷

勉強は、今業法だけど苦手分野ではないよ。興味深い分野です。でも昔に宅建を取った人から言われる。自分達の頃はもっと簡単だったけど、どんどん難しくなってるから今取れって言われてももう取れないなって。昨日彼と一緒に少し勉強したけど、大半はメールしてたからほとんど勉強にはならなくて、帰りに勉強してるって言っても実際にはできてないんだろうなって思った。今日もまだ帰るって連絡がきてないから、今日も勉強できないんだろうなぁ😥

夏休みはないよ。自分で取らなきゃいけないんだけど、8月はシステム変更があるから覚えなきゃいけないし、特に夏休みとしては取ってないんだけどね、ただ8月の末に姪っ子なんかと叔父さんなんかと家族旅行に付き合わされるけど😠

かっちゃん、明日も家のことで忙しそうだね😁まだ2日も休みがあるんだもんね。羨ましいな😁

かっちゃん、アイスはハーゲンダッツみたいなこってり派?ガリガリ君とかアイスの実みたいなシャーベット派?それともさっぱりとしたジェラート派?🍨🍦

No.89

>> 88 リンちゃん、今日も日曜日に仕事お疲れさまm(_ _)mもう帰ってきた頃かな?

昨日の花火は、終わったあともお酒を飲んで楽しめたみたいだね(^^)お姉さんは飲まないで車を運転してくれたの?それとも、お酒飲めないからリンちゃんが心おきなく飲めちゃう?

それにしても、姪っ子さんもお酒を飲む店で一緒に夕飯を⁉イタリアンのレストラン風の店なら夕飯食べに子供連れで入ってもまぁ自然な感じなのかな(笑)

俺は、今日雨は降らなかったけどいろいろ買い物に車で回って、夕飯は外に食べに出ようかと思ってたら、次男が部活の大会で出掛けて遅くなるというので…魚の刺身盛りと牛肉をたんまり買い込んで、次男が帰ってきてから家で食べきれなくなるまでたらふく食べました♪ほんとにもう食えないよ(@_@)久しぶりに食い過ぎたかも…今週は取引先との付き合いで飲み会もあるし他の日は摂生しなきゃ(汗)

リンちゃんは、今の勉強は自己啓発にもなってるんだね(^^)いつも仕事して家と往復するだけよりも、自分の知識や見聞が拡がるような勉強するって、なかなかできないことだけど、彼のためだけというよりは興味を持ってやってるのはすごいと思うよ(*’ω’ノノ゙☆

あ、アイスはね、ハーゲンダッツとかスーパーカップなんかの濃厚、こってりタイプも好きだけど、「爽」シリーズのオレンジシャーベットなんかも好きだなぁ♪会社の事務所にはね、暑い日に外出した帰りにたまにおみやげに買って帰ってみんなで雑談しながら食べるんだよねo(^o^)o

リンちゃん、棚卸しの疲れはもう回復した?俺は、四十代後半になってからは深夜残業になると翌日疲れがなかなか抜けなくてf(^_^;やっぱり歳だよなぁ(笑)

そうだ、木曜日の夜のスナックのママのニッコリした笑顔がまだ頭の中に浮かんできてしまって…好みのタイプの人と二人だけでふだんのプライベートな話までじっくり話しこんじゃうと、やっぱり妙な気持ちになっちゃうよね(///∇///)もっとも、ママのほうは俺が既婚だってわかってるから客の1人だって割りきってると思うんだけどさぁ(-_-)

今度もまた、混んでる金曜日以外の曜日に行ってみようかなぁ…

No.90

>> 89
かっちゃん🎵
昨日は来れなくてごめんね m(_ _)m

昨日は息子(いつもの友達の子供)の誕生日プレゼントを買いがてらデートしてたので、帰ってきたら疲れて即落ちしてしまった😪歩くのが早くて後ろからついていくのが精一杯😭牛タン屋さんで厚切り牛タンを食べて1杯だけ飲んで帰ってきました🍺やっぱり若いからよく食べるの、牛タン皿ダブルとごはん大盛&おかわりまでしてペロリと平らげて🍚😲(笑)あんなに食の細かった子が‥と思うと驚いたわ😲スタバに入ったことないって言うからスタバで抹茶ラテを飲んでるの見て、やっぱり可愛いなって😍(笑)疲れたからバスで帰ろうとしたら「バスで帰ったらあっとゆう間に家に着いちゃうよ」って、また可愛いこと言うから電車にして歩ったの(笑)そしたら手を繋いでくれて嬉しかったけど、何となく孫に手を引かれてるお婆ちゃんの気持ちにちょっとなったわ👵(笑)もう可愛くて目に入れちゃう☺って思って(笑)

そんな訳で、おととい花火大会で勉強できず、昨日デートで勉強できなかったので、今日は遅れを取り戻さなきゃと思ってるけど、今日は祭日で受注は少なかったけど、システム変更に伴う作業がすごい大変で、すんごい疲れてしまったので勉強にならないかも‥。棚卸しの疲れは大丈夫✌

花火大会は車では行かないよ。バス。駐車場入れるのも出すのも大変だからね。帰り混むのが嫌だから少しだけ見て早めに帰る予定だったけど、姪っ子が興奮して帰りたがらなかったので結局最後まで見てしまい、人の波に流されて乗ったバスが循環バスだったから、ぐるぐるぐるぐる周遊して15分で着くところ1時間近くかかって、帰ってきたらぐったり(笑)

お酒飲む席でも最近は子連れでもOKなとこあるけど、イタリアンレストランだから子供がいても違和感なかったよ。イタリアンには姪っ子連れて時たま行くけどね🍝🍷

ふむふむ、そうやって男の人は通いのスナックが決まるんだね(笑)まぁだいたいママか店の子が目当てだもんね😍私も行きつけのスナックとか欲しいなって、ずっと憧れてるんだぁ。友達とか会社の人とかでも、誰かスナックやってくんないかなって思ってるけど、なかなか水商売はね🍸

さて、カフェに来たからちょっと頑張ろ✌

かっちゃん、またね😊

No.91

>> 90 リンちゃん、お疲れさまm(_ _)m

昨日は小さな男の子と二人でデートしたの?
バスで帰ったらすぐに家に着いちゃうよ、なんてませてるね~f(^_^;
小学生?その子のお母さん(友達)は一緒じゃなかったんだ?
言うことは大人っぽくても、誕生日プレゼントに欲しいものはちゃっかり子供っぽかったりして(笑)

花火大会、バスだったんだね。渋滞というから車で行ってきたのかと思ったよf(^_^;
そうかぁ…レストランなら子供連れでも普通に飲めちゃうからリンちゃんもお姉さんも周囲を気にせずお酒飲めちゃうわけか(笑)

会社のシステム変更の影響、かなり大きいみたいだね。かなりお疲れモードのようで(x_x)
その様子だと、仕事帰りに勉強するのはかなり辛いのでは⁉?

俺は、今日も昼までゆっくり寝て、庭の草むしりと伸びた枝の剪定をやったり蜘蛛の巣を払ったりして、庭掃除でほとんど終わってしまったけど…今週は練習が休みで体を動かしてないから、海岸の公園で夕方涼しくなってから少し走って汗を流してきたよ(^^)
ゆうべ、食べ過ぎちゃったぶん、しっかりカロリー消費してきました♪

リンちゃんは、彼と飲むときに、スナックとか二人で入ったりしたことはないの?
俺のよく行く店は、あ、たまに行くだけの店もそうだけど、わりと二人で入って来るカップルはいるんだよね。カップルによるけど、話をしに来たり歌いにきたり…長居はしないカップルが多いけど、なんとなく店の中でこじんまりしゃべったりする雰囲気が好きで来るのかな⁉

リンちゃんは、どうして行きつけのスナックが欲しいのかな⁉彼と行きたいわけだよね?それとも…⁉
リンちゃんは、彼と行ったとして、彼がママと話して会話が弾んじゃったら…機嫌悪くなっちゃったりしない?
会社の仕事帰りが遅いと会社の女の子と何かあるんじゃないかって考えちゃうくらいだから、目の前で、彼の好みっぽいママと彼が話してたら…どうする~⁉

なんて、ちょっと意地悪な質問だったかな~♪

でも、入ったことない店に入ってみたいって興味持つのは自然かも(笑)男の俺だって、そうゆう店に1人で入るのは最初はすごいドキドキしたからね~

あ、勉強の邪魔になっちゃうから今夜はこのへんで…また明日ね♪おやすみ( ̄q ̄)zzz

No.92

>> 91

子供って、幼なじみの子だよ、19歳の(笑)小学生が牛タン屋さんで肉ダブルの大盛ごはんおかわりはしないでしょ?(笑)ごめんね、伝わらなかったよね、私が溺愛してる息子と言えば、こないだライブに行ったジャズ奏者を目指してる息子。子供の頃からよく預かってた子のことね。3年ぐらい前からかな?毎年誕生日には二人きりでデートすることにしてるの☺まぁプレゼント買いがてらなんだけど、でも嫌がらずにデートしてくれるから年に1度のお楽しみ☺

勉強は帰りしなカフェでしてきたから今はもうテレビ見てるよ📺

スナックは1人で行きたいかな。もともと彼はお酒そんなに飲まないからスナックには行かないタイプかな。人付き合いも上手い方じゃないからママさんと盛り上がるタイプではないけど、もし意気投合して盛り上がってたり、ママが素敵だなんて聞いたらやっぱりやきもちは妬くかも。でも彼と行くとゆうより、ふらっと1人で行けるようなスナックが欲しいなと思って。カラオケとかって言うよりも、気の合うママさんと巡り会えるといいなって。

今彼から連絡きて、もちろんこんな時間に仕事が終わってるから勉強できてないみたいだけど、明日また仕事になったみたいでね、火曜日の休みは勉強するって言ってたから今日遅くまで頑張ってるのかと思ったら、明日も仕事だって。ホントにもう知らないぞ😠(笑)

ではまたね(^∀^)ノ

No.93

>> 92 リンちゃん、こんにちは♪

もう起きてるかな⁉昨日は陽に当たったせいか疲れてしまいリンちゃんにレスしたら即落ちましたm(_ _)m

友達の子供って…あの息子さんね(笑)そりゃわこんないよ、友達の子に誕生日プレゼントなんて、普通は小さな子を想像してしまうでしょf(^_^;でも、聞いてなるほどと思えたけど(笑)

あ、その息子さんは、リンちゃんにはほんとに気がないの?息子というほど極端に歳が離れてるわけでもないし、二人でデートしてたらリンちゃんの大人の色気にクラクラってことはないのかなぁって思って(笑)

年の差カップルでは十分ありうるビミョーな年齢差だから(^^)

リンちゃんは、1人でスナック行きたいんだ⁉珍しいよ、女性で1人で来るのは、たいてい他の店のママとかが多いからなぁ(^^)

お店のママと仲良くなっていろいろ話したいとか?それとも飲み友達を増やしたい⁉

あ、彼は実質週休2日にはなってないんだね。なんとなく予想通り…(笑)社員が
バンバン辞めてるのに週休2日なんて無理な話だと思うからさ。

今夜は、取引先の人たちと付き合いの飲み会なんだ♪メンバーからすると、おそらく三次会までのコースかな(笑)今夜は先に寝てくださいm(_ _)m

ではではまた♪

No.94

>> 93

かっちゃん
お疲れさま🎵

今日は家で勉強中です✏

ちょっと最近彼に腹が立ってしまって、今日は契約だから仕方ないのはわかってるけど、私が試験受けるのは何の為だと思ってるんだろ?って思うとね😤本人から全然頑張ってる感じが伝わってこないから、毎日仕事の帰りにカフェ勉してる自分がバカバカしく感じてきてしまって、私だってシステム変更で忙しいのにと思って、そろそろ爆発しちゃいそうなの必死に我慢してる感じ😤もういっそのこと合格するまでは会わないとか言ってしまえば本気出して頑張ってくれるのか、今日はメールもしたくなくて連絡してません😤ずっと体調が悪いから休みには病院行って来てって言ったけど仕事行っちゃうし、体調が良くならないから結果的には勉強にも身が入らないし、2、3日おきに1時間か2時間ちょろっと勉強したって絶対意味ないのに、今年もし受からなかったら別れるぐらいのこと言わないとダメなのかな、もぉ😤

と、愚痴ったとこで😒

そうそう、今後私のレスに“息子”と出てきたら幼なじみの19歳の子供だと認識して下さい😁(笑)昨日、会社の人にも同じこと言われたよ。今の時代年の差婚なんて珍しくないんだからなくはないんじゃない?って(笑)ありません✋(笑)息子も私とは親子としか思ってないし、私自身、息子を男として意識することすら気持ち悪い(笑)確かに可愛いけど、完全な親子関係が成り立ってます👪

でも来月、息子がお礼にバイトしたお金で食事に連れてってくれるらしいんだけど、お金を使わせるつもりはないから行かない予定なんだけど、そう言ってくれる気持ちが嬉しくて、ちょっと泣きそうになっちゃう(笑)

スナックはね、親兄弟の顔見ながら家で飲んでも気分が上がらないし、友達誘うと予定合わせないといけないし、今飲みたい!って時に飲める場所や相手がいるといいんだけどなぁ‥、みたいな感じで、気を使わないような場所が欲しいかな。日常とは全く関係ない話しがしたくなるから、そんな相手が欲しいかな。

ちなみにかっちゃん、もし私から「今日飲みたいんだけど‥」と誘われたら付き合ってくれるタイプですか?やっぱり仕事が忙しかったらなかなか簡単には「いいよ」とは言えないよねぇ‥

あ、楽しんで来てね🍺週の頭から三次会コースとは元気だねぇ😁(笑)

• << 96 今ね、外出の移動中でちょっとだけ時間できたから来ちゃいました(^^)v さっきの昼のレス、文字の入力まちがえて余分な文字が挟まっててよみづらいとこがあったよね⁉ごめんm(_ _)m リンちゃんがスナックに行きたい理由、なんとなくわかるよ(^^) 家族や友達以外の人のほうが気兼ねなく話せる愚痴とかもあるしね♪ いつでもいろいろ吐き出せる…そうゆう店があるとやっぱりいいよね⁉ リンちゃんは、彼も酒はあまり飲めないほうだから、よけいにそうゆう場所が1つ欲しいのかな(^^) あ、もうすぐ着いちゃうよ。 またね♪

No.95

>> 94 リンちゃん、こんにちは(^^)

今日も休みだね♪
今頃カフェで怒りながら勉強かなぁ(笑)

資格試験ってさ、本気で受けるなら仕事を言い訳にしちゃダメだと思うんだよねf(^_^;
俺の勤務先では今は宅建は不要だけど、他の難関国家資格が必須で、それを取らないと管理職にはなれないんだ。でも、5回も6回も受けて落ち続けてる人に限って、仕事忙しいからってそれを言い訳にする人が多い気がする。ほんとに合格したいなら、リンちゃんみたいに休みの日の時間勉を少しでも勉強に費やして努力しないとね。

リンちゃんの話を聞いてる彼の様子から考えるとね、彼には本気で合格したいという気持ちがないとしか思えないんだなぁ(-_-)

息子といえば…の件はわかったけど、息子のほうはリンちゃんをほんとに母と思ってデートしてるのかな?バイト代で食事に誘うって…普通に女の子とのデート感覚で言ってきてるのでは⁉食事に誘われた話をしたら、会社の人からもそんなふうに言われたりするんじゃない?

じつは…昨日は3時まで飲んでて、さすがに飲みすぎた~(*_*)

今週は飲むのに忙しくて、今夜は連チャンで会社の長年勤めて定年退職する人の送別会なんだよねf(^_^;
あ、リンちゃん、呆れてる⁉呆れてるよね⁉

でもしかたないんだよ~
明日とあさっては飲まないからさ~(笑)

俺は、リンちゃんから誘われたら
先約がなければいつでも付き合うよ♪
仕事はスケジュール調整すればなんとかなるからね♪

ではではまた。夜、これたらまた顔だします(^^)v

No.96

>> 94 かっちゃん お疲れさま🎵 今日は家で勉強中です✏ ちょっと最近彼に腹が立ってしまって、今日は契約だから仕方ないのはわかってるけど… 今ね、外出の移動中でちょっとだけ時間できたから来ちゃいました(^^)v

さっきの昼のレス、文字の入力まちがえて余分な文字が挟まっててよみづらいとこがあったよね⁉ごめんm(_ _)m

リンちゃんがスナックに行きたい理由、なんとなくわかるよ(^^)
家族や友達以外の人のほうが気兼ねなく話せる愚痴とかもあるしね♪
いつでもいろいろ吐き出せる…そうゆう店があるとやっぱりいいよね⁉

リンちゃんは、彼も酒はあまり飲めないほうだから、よけいにそうゆう場所が1つ欲しいのかな(^^)

あ、もうすぐ着いちゃうよ。
またね♪

No.97

>> 96

かっちゃん🎵
お疲れさま😃

え?入力?間違え?全然気がつかなかった(笑)全然違和感なく読んでたけど(笑)大丈夫だよ😊

彼にとりあえず言いたいことは伝えました💢ケンカにはならないけど、私も忙しくて疲れてるのに勉強の時間だけはちゃんと取ってるし、忙しいのはわかるけど体調悪いならちゃんと病院行って治さないと、忙しい→体調悪い→勉強できないの悪循環なだけだよ、何の為に私が勉強してるのかわかんないよ、一緒に頑張る為でしょ?と言って今病院に行ってるよ(笑)私は今ジョナ勉中✏

息子はね、19年分、毎年誕生日プレゼントしてくれたお礼なんだって😃全然足らないけど気持ちだからって、とにかく優しい子なの❤それ以上もそれ以下もないのよ(笑)

かっちゃん、呆れてはいないよ、だって私もお金さえあればもっともっと飲み歩きたいもん(笑)でもかっちゃんが彼氏か旦那さんだったら、毎日午前様だったら、きっと今頃ぷぅっ😚ってなってるとは思うけどね(笑)

私は来週、小学校のメンツで超ひさしぶりに飲み会あるけど、毎日飲み相手がいて羨ましいよ😊

今日も楽しんできてね😁

ではまたね(^∀^)ノ

• << 99 リンちゃん、こんばんは♪ 今日も仕事お疲れさまm(_ _)m 今ね、もう帰りの新幹線で予定通り牛タン弁当をほおばってまーす♪ 昨日、おとといの夜が連チャン飲みだったから、今夜はさすがに酒を飲むのは控えて、ウーロン茶で我慢してるよ(^^) あと二時間くらいで東京に帰着予定だけど、木曜と金曜は東京から乗り換える電車も混んでるからいやだなぁ(-_-) リンちゃん、昨日は彼とは会えたの?体調悪くて病院に行くとか言ってたからさ… ただの夏風邪かな? 彼は、合格するまでリンちゃんが会わないって言ったら、果たしてどうするんだろうか?そんなの嫌だとかムリとか言うんだろうなぁ(笑) さすがに今日は酒を飲みすぎた反動で電車のなかでリクライニング椅子に座ってるとすぐに眠気がやってくるよ(∋_∈) リンちゃん、またね♪今夜も勉強頑張って(o^-^)尸

No.98

>> 97 リンちゃん、こんばんは♪

今夜は二次会まででおとなしく帰ってきました(^^)v
ゆうべ遅くまで飲んでたわりには一度も寝ずに無事帰宅できたよ(^^)v

リンちゃんは今夜はジョナサンかァ。
うんうん、彼にはそのくらい言ってもバチは当たらないよね(笑)それだけ言っても喧嘩にならないのは、彼は自分が勉強の時間を取れてないことをよくわかってるからだと思うよ。きっと、リンちゃんにだけ勉強させてるみたいで後ろめたいんじゃないかなァ(^^)

…とここまで書いたところで完落ちしてしまったm(_ _)m頑張ってレスしようとしたけど、アルコールの麻酔には勝てなかったよf(^_^;

うん?いやいや、前の日の晩に遅くまで飲んでたから当たり前か(汗)
でも、昨日はほんとは一次会ですくに帰りたかったけど、俺が幹事だったし、仕事が遅番で後から遅れて参加するやつがいたから、二次会はしかたなく付き合ってたんだ(x_x)
やっぱり、疲れてるときはね、早く帰れるなら帰りたいんですよ(笑)
同じ会社の中の飲み会って、管理職は部下の愚痴を聞かされることが多いから…じつは飲む相手がいていいなぁって羨ましがられるほど楽しいことばかりではないんだなぁ(-_-)中には、酒を飲むと絡み酒になるやつもいるからね…一番最悪なのは、自分よりも歳上の部下が酒の席だからここぞとばかりに歳上の俺の言うこと聞けないのかぁ!みたいに年の功だけをグイグイ押し出してくる人かな。
十人十色とはよく言ったもので…会社にはいろいろな人がいるんだよね(-_-)

今日は午後から出張に行ってきます(^^)v
帰りの夕飯は久しぶりに牛タン弁当でも買って食べようかな(^o^)

じゃぁ、午後も頑張ろうね♪
また来ます(^^)v

No.99

>> 97 かっちゃん🎵 お疲れさま😃 え?入力?間違え?全然気がつかなかった(笑)全然違和感なく読んでたけど(笑)大丈夫だよ😊 彼にとりあ… リンちゃん、こんばんは♪
今日も仕事お疲れさまm(_ _)m

今ね、もう帰りの新幹線で予定通り牛タン弁当をほおばってまーす♪

昨日、おとといの夜が連チャン飲みだったから、今夜はさすがに酒を飲むのは控えて、ウーロン茶で我慢してるよ(^^)

あと二時間くらいで東京に帰着予定だけど、木曜と金曜は東京から乗り換える電車も混んでるからいやだなぁ(-_-)

リンちゃん、昨日は彼とは会えたの?体調悪くて病院に行くとか言ってたからさ…
ただの夏風邪かな?

彼は、合格するまでリンちゃんが会わないって言ったら、果たしてどうするんだろうか?そんなの嫌だとかムリとか言うんだろうなぁ(笑)

さすがに今日は酒を飲みすぎた反動で電車のなかでリクライニング椅子に座ってるとすぐに眠気がやってくるよ(∋_∈)

リンちゃん、またね♪今夜も勉強頑張って(o^-^)尸

No.100

>> 99

かっちゃん🎵
お疲れさま🙋

今日もシステム変更による作業で残業してたので疲れて真っすぐ帰ってきてしまった😱これから頑張ってちょっとでも勉強しよっと✏来週のひさしぶりの小学校メンツの飲み会の日からシステムが変わるんだって😂きっと飲み会には間に合わないんだろうな😂1日前でも1日後でもいいのに何でその日からなんだ😂(笑)幹事なのにまいったな😥誰かに予約時間に行ってもらわなきゃだな😥

今日帰ろうとしたら、会社の先輩に「明日は旦那がいないからごはん(飲み)どう?」と誘われたので、食事制限中なのに思わず行くって返事してしまった(笑)でも先輩先月入院してたから快気祝いとゆうことで😁(ただの飲む口実(笑))

彼は気管支炎に似た感じの、気管の炎症みたいで風邪ではないみたい。おかしな咳をしてるから肺炎だと大変だから早く病院行くように言ってたんだけどね、忙しい忙しいで何週間も行ってなくてやっと昨日行って、帰りにジョナサンで合流して勉強して‥‥‥

かっちゃん、牛タン弁当はおいしいの?🍱さすがに休肝日なのね😁(笑)

• << 101 リンちゃん、おかえり♪ 牛タン弁当はもちろん美味かったよ(o^O^o) ウーロンでアルコール抜いたからちょっとものたりない気もしたけど(笑) リンちゃんも来週は飲み会の幹事やるんだ⁉なんでも飲む口実にしちゃうくらいだから、きっと、幹事はすすんで引き受けるタイプなんだよね? でも、急な仕事の事情ができて自分が遅れたりすることにはほんと困るよな~(*_*)俺も同じような経験したことあるから焦る気持ちになるのもよくわかるよ、うん(^^)誰か代わりをしてくれるとよいね~ 彼は気管支炎だったのか…気管支炎って、こじらせると治りが悪そうな感じがするけど大丈夫なのかな? 今夜は、眠くなってしまったからそろそろ寝ま~す。 また明日ね♪おやすみ( ̄q ̄)zzz
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧