結婚ってなんなんだろう

レス9 HIT数 2105 あ+ あ-

2016/06/04 12:52(更新日時)

旦那が会社の12歳年下の子の事が気になってるみたいで心配です。
旦那は34歳私は24歳です。子供は3歳です。
相手の子は独身でモデルさんみたいに可愛い子みたいで毎日ラインしているようです。私は出産してから老けてきて、いかにも主婦って感じです。旦那も私をみて、いい歳こいて… もうおばさんなんだから…などマイナスな発言ばかりで私に対して愛情はないと言われました。責任だけは取るから結婚していると言われました。そんな状況が嫌で、私から離婚したいと言いましたがお前には子供を育てる力はない。そもそもお前みたいな奴から離婚したいなんて言える立場か?食わしてやってんのは俺だそ?少しは弁えろ!と怒鳴られました。結婚なんてしないでずっと独身が良かったです。。。すみません…唯の愚痴です。誰にも言えなくて辛いです。

タグ

No.2339965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変ですね
見切りをつけて早く別れた方が良さそうですね
子供の事も心配だけど主さんが幸せになる事が一番大切だと思うよ

No.2

浅はかな旦那だね

まあ そんな人は50位にならないと ほんとに大切なのは何かって事に気付かないのだろうね

気付いた頃には 手遅れなんだけどね

おめでたいわ~
わたしもそうだったからよく分かります

No.3

『いい歳こいて… もうおばさんなんだから…』
『私に対して愛情はない』
『責任だけは取るから結婚している』
『お前には子供を育てる力はない。そもそもお前みたいな奴から離婚したいなんて言える立場か?食わしてやってんのは俺だそ?少しは弁えろ!』

よくこんなことまで言われて、こんなところで愚痴吐いてるだけでいられるね。

そんな主さんだから、旦那さんからも舐められるんだと思うよ。

私が旦那からこんなこと言われたら、愚痴吐く暇があったら子供育てていけるだけの力付けるために、さっさと仕事見付けて金貯めるなり、資格取る勉強するなり、離婚に向けての準備に精根注ぐわ。

そうできない主さんだってわかってるから、旦那さんも好き放題やるし暴言も吐くわけで、私みたいに有言実行、離婚と口にしたら確実離婚、「あとで吠え面かくなよ!」と言えるような女には、旦那さんみたいな男は偉口叩けないんだって。

主さんも旦那さんに「あとで吠え面かくなよ!」って言えるくらいの自分になる努力しなよ。

そんな糞旦那に言わせたい放題にさせてるのは、主さん自身だって気づいて。

暴言吐かれようが、糞旦那の収入にすがったぬるま湯生活を続けたいなら、これから先も我慢我慢で生活してくしかないけどね。

私なら嫌だよ、そんな惨めな人生。

No.4

負けとったらアカンぞ‼
一生に一度ヤル気出すときあるなら
今かもしれんぞ‼

No.5

むっかつくーーーーーー!
読んでて呪いの感情しか沸いてこない
許せない
主さんにとばっちりがこなくて旦那が超絶凹むほどの天罰がくだりますように!
主さん、私は主さんを全力で応援します

子供が小さいとき、私も夫の「いい歳して…」発言に傷つきました
自分自身でも、もう若くない自覚と老けていく不安と葛藤してるのに。
20代ってものすごく美や容姿に対して情緒が不安定になるよね
夫のさりげない一言でも傷ついていたのに、主さんの旦那さんはちょっと考えられないくらい酷いね
女を何だと思ってるんだ!
毎日子育てお疲れ様です
あと数年もしたら、自分の時間も持てるようになるから、それまでの辛抱だよ
子供が主さんを必ず助けてくれるようになるからね
主さんにいいことがありますように…

No.6

分かるよ。

結婚は、する、しない。が重要なんじゃ無くて、誰とするか。が重要ですね。

モラハラみたいなヤツと結婚すると最悪ですよね。

旦那さんのお望み通り ATM 扱いしてあげたら良いよ。

って割り切れたら楽になるんでしょうね。

あんまり悩まないで。身体と美容に悪いですよ。

No.7

これは別れたほうが良いね。
旦那の言葉、録音する事。
慰謝料もらえるから。
それから浮気側からも貰える。
まずこれを静かにやって。
それから親に録音と事実言って
親も交えて離婚しましょう。
無料弁護士相談もすると良いよ。
こういう人は一生直らないから
別れないと、あなたは幸せに
なれないよ。
まだまだ若いから、やり直せるからね。
男は性格で選ぶ事。
見た目や手の早い男を優しいと
誤解しない事。

No.8

ふーん、ペット以下の扱いですね。愛情がないし。おっさん相手にご苦労様です。

No.9

出来婚か?

結婚してまだそんなに経ってないにしては、冷めきってますね、旦那さん。
離婚といっても、出来ないでしょう?

しばらく我慢ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧