雑談シスオペ室
雑談コミュニティからのご報告、コミュニティへのご連絡はこちらから。
なお個別のスレッドやレスについてのご意見は、メールでお問い合わせ下さい。
(メールは雑談TOPページの「お問い合わせ」から送信できます)
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
全く同じIDでハンドルネームを2つ持つことは、事実上可能です。
なぜなら、ハンドルネームを変更できるからです。
やりかたは、コミュニティTOPページ「ユーザ情報確認・変更」から変更可能です。
ただし、ハンドル変更により自作自演ができないように、ハンドルネームの後ろにつく固有記号は必ず一定です。つまりハンドルを変更しても、他の人からは同一人物であるかどうかが分かる設定になっています。
これはお悩み掲示板でも全く同じです。つまり
>全く同じIDの人に自作自演をされました
というお話ですが、周りの人は、その人が同一人物であることは分かっていることになります。
以上、宜しくお願いいたします。
ある特定の方々に対してスレ&レス全体的に批判・悪口・中傷・デマを垂れ流ししあい、第三者から見た場合でもその方々を誤解させるようなものがあるのに、削除に一票マークも、何が基準であったりなかったりしてるのかわかりませんが、シスオペさんは他人事だから何も感じなくても、当事者からしたら、見過ごすわけにはいかないほどのものもあるので、平等にすべてに削除の一票を記載する事を提案致します。何卒お聞き届け頂きますよう、よろしくお取り計らい願います。
- << 321 ☆「削除に一票」ボタンは、基本的にはすべてに付いています。 例外的に消えているものもありますが、これは時期に過去ログに移行される前のものですので、しばらくすると消えます。 なお、「これだけは」という良くない投稿がされたスレッドがありましたら、メールにてご連絡下さい。 メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。
>> 285
シスオペ様、おはようございます。
スレ板から[スレにレスする]のショートカットキーが欲しいです。
正直、5⃣の友達に教えるより使う頻度が高…
☆先日ご意見をいただいておりました「レスにレスする」にショートカットを付ける件についてご連絡します。
協議の結果、ショートカットを採用することが決定しました。
導入時期については、現在他の改良が絡む話になるため1-2週間ほどの多少まとまった時間を頂くことになりますが、じきに搭載されます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました m(_ _)m
導入がされたら「このショートカット、私が付けさせたんだよ」とスレ仲間の方に自慢して下さい(笑)
なお別件ですが、携帯利用時、スレッド本文を見ている時に「#」ボタンで最新レスに直接ジャンプする機能が追加されました。今までのように、「レス一覧」→「下ボタン」をひたすら押さなくても、最新レスを見ることができます。
ミクルもご利用の皆様といっしょに機能面でも充実させて行きたいと考えております。どうしてもシステムが絡む話ですので、できない事の方が多いかも知れないものの、できる限り良い形で導入できることは実現して行きたいと思います。
以上、宜しくお願いいたします。
- << 326 😭シスオペ様~~☆付いてるし~…ショートカットできる様になるし~~ 感謝‼でございます。 本当にありがとうございます。
シスオペさん私もです。
昨日からレスを一度読むと読んだ物がレス一覧では赤く表示され、同時に一度読んだレスを読み替えそうとする時、
#➡次頁
普通に読む➡次頁
の『次項欄』が表示されず、飛べません。
現在
毎度レス一覧表示に戻り、スクロールしてレスを一つづつ読む状態です。
非常に使い辛いです💦
意味分かりますでしょうか( ̄~ ̄;)
☆「#.次へ」ボタンが消える件につきましては、このたび追加した機能に関連し、出てきてしまう現象です。現在、修正できるよう検討しております。
しばらくの間、お待ち頂いてよろしいでしょうか。
なお、今回の件について、シスオペ板に新しくスレッドを掲載しておりますので、ご意見等ございましたら、そちらにご投稿を頂ければと存じます。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=11861
貴重なご意見を頂きありがとうございます。以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
下のようになります。俺の携帯はソフトバンクで904Tです。