雑談シスオペ室

レス500 HIT数 23957 あ+ あ-

2007/01/05 18:01(更新日時)

雑談コミュニティからのご報告、コミュニティへのご連絡はこちらから。
なお個別のスレッドやレスについてのご意見は、メールでお問い合わせ下さい。
(メールは雑談TOPページの「お問い合わせ」から送信できます)

タグ

No.233807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 全く同じIDでハンドルネームを2つ持つことは、事実上可能です。
なぜなら、ハンドルネームを変更できるからです。
やりかたは、コミュニティTOPページ「ユーザ情報確認・変更」から変更可能です。

ただし、ハンドル変更により自作自演ができないように、ハンドルネームの後ろにつく固有記号は必ず一定です。つまりハンドルを変更しても、他の人からは同一人物であるかどうかが分かる設定になっています。

これはお悩み掲示板でも全く同じです。つまり
>全く同じIDの人に自作自演をされました
というお話ですが、周りの人は、その人が同一人物であることは分かっていることになります。

以上、宜しくお願いいたします。

No.302

>> 301 ありがとうございます。

と言うことは、レス者の理性に任せるしか無いと言う事ですよね。

予想していた答えです。ですが有料化になった以上は、自作自演の質の悪い事に対しては強攻策を考えて欲しいです。

• << 304 自作自演の悪質な投稿は削除しますので、ご安心下さい。 個別のご用件になるかと存じますので、そういった投稿がございましたら、シスオペ宛までメールにてご連絡をお願いします。 メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.303

自分のスレを消去して欲しい時はどうしたらいいですか❓

• << 305 シスオペまでメールでお問い合わせください。 メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.304

>> 302 ありがとうございます。 と言うことは、レス者の理性に任せるしか無いと言う事ですよね。 予想していた答えです。ですが有料化になった以上は、… 自作自演の悪質な投稿は削除しますので、ご安心下さい。
個別のご用件になるかと存じますので、そういった投稿がございましたら、シスオペ宛までメールにてご連絡をお願いします。
メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.305

>> 303 自分のスレを消去して欲しい時はどうしたらいいですか❓ シスオペまでメールでお問い合わせください。
メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

• << 314 わかりました。ありがとうございました!

No.306

>> 297 そちらのコミュニティのシスオペさんにお問い合わせください。 なお、個別のコミュニティに関するご相談になるのであれば、メールにてお問い合わせく… ---編集しました(シスオペ)---

No.307

>> 306 ミクルネットで不適切な投稿が残っている場合は閉鎖などの措置を講じる場合がございます。
個別の用件がありましたらメールでお問い合わせ下さい。

No.308

シスオペ様

シスオペ様のレスだけ読んで、問い合わせレスの内容とその回答が分かる時がありますので、

レス一覧を見て、シスオペ様の回答レスだと分かる様にシスオペマーク
が文頭に欲しいです

>👸シスオペより

みたいな…

無理か……😨

• << 310 ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。 この文頭のように、頭に☆を付与するのはいかがでしょうか? 簡単ですが、忘れないように付けるようにします。 これで多少なりとも見やすくなれば幸いです。

No.309

⬆あっ…レス一覧から投稿者一覧に変えればいいっすね……

失礼しましたm(_ _)m

No.310

>> 308 シスオペ様 シスオペ様のレスだけ読んで、問い合わせレスの内容とその回答が分かる時がありますので、 レス一覧を見て、シスオペ様の回答… ☆貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この文頭のように、頭に☆を付与するのはいかがでしょうか?
簡単ですが、忘れないように付けるようにします。
これで多少なりとも見やすくなれば幸いです。

No.311

>> 310 😭😭😭😭😭😭😭😭
ありがとうございます。もうシスオペ様一筋です💕💕💕

No.312

レスを開くと「編集しました」となる場合がありますが時間の無駄
定額でない人はパケ代の無駄

レス一覧で本文が編集されている事を示す必要があるのでは?

• << 318 ☆そうですね。ご意見ありがとうございます。 編集する場合も、文頭に☆印を付けるようにいたします。 たいへん参考になりました。ありがとうございます。

No.313

もしかしたら以前に質問をされた方がいるかも知れませんが、質問をさせて下さい。
携帯からだと100レスを越えると有料になるそうですが、PCでも有料になるんでしょうか?
何処かに書いてないか探してみましたが、見つけることが出来ませんでした;;

私はPCで来ているのでとても気になります・・・。

• << 319 ☆PCでのご利用には課金されません。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.314

>> 305 シスオペまでメールでお問い合わせください。 メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。 わかりました。ありがとうございました!

No.315

☆---編集しました(シスオペ)---

• << 320 ☆個別の用件に関しましては、メールにてご連絡下さい。 メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.316

ある特定の方々に対してスレ&レス全体的に批判・悪口・中傷・デマを垂れ流ししあい、第三者から見た場合でもその方々を誤解させるようなものがあるのに、削除に一票マークも、何が基準であったりなかったりしてるのかわかりませんが、シスオペさんは他人事だから何も感じなくても、当事者からしたら、見過ごすわけにはいかないほどのものもあるので、平等にすべてに削除の一票を記載する事を提案致します。何卒お聞き届け頂きますよう、よろしくお取り計らい願います。

• << 321 ☆「削除に一票」ボタンは、基本的にはすべてに付いています。 例外的に消えているものもありますが、これは時期に過去ログに移行される前のものですので、しばらくすると消えます。 なお、「これだけは」という良くない投稿がされたスレッドがありましたら、メールにてご連絡下さい。 メールの送信はコミュニティTOPページの「お問い合せ」をご利用ください。

No.317

• << 322 ☆次回より、個別の要件に関しましては、直接メールにてご連絡ください。コミュニティTOPページの下「お問い合せ」から送信できます。 なお、ご依頼の件はルール違反ですので削除しました。

No.318

>> 312 レスを開くと「編集しました」となる場合がありますが時間の無駄 定額でない人はパケ代の無駄 レス一覧で本文が編集されている事を示す必要がある… ☆そうですね。ご意見ありがとうございます。
編集する場合も、文頭に☆印を付けるようにいたします。
たいへん参考になりました。ありがとうございます。

No.319

>> 313 もしかしたら以前に質問をされた方がいるかも知れませんが、質問をさせて下さい。 携帯からだと100レスを越えると有料になるそうですが、PCでも… ☆PCでのご利用には課金されません。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.320

>> 315 ☆---編集しました(シスオペ)--- ☆個別の用件に関しましては、メールにてご連絡下さい。

No.321

>> 316 ある特定の方々に対してスレ&レス全体的に批判・悪口・中傷・デマを垂れ流ししあい、第三者から見た場合でもその方々を誤解させるようなものがあるの… ☆「削除に一票」ボタンは、基本的にはすべてに付いています。
例外的に消えているものもありますが、これは時期に過去ログに移行される前のものですので、しばらくすると消えます。
なお、「これだけは」という良くない投稿がされたスレッドがありましたら、メールにてご連絡下さい。

No.322

>> 317 ☆---編集しました(シスオペ)--- ☆次回より、個別の要件に関しましては、直接メールにてご連絡ください。コミュニティTOPページの下「お問い合せ」から送信できます。
なお、ご依頼の件はルール違反ですので削除しました。

No.323

>> 285 シスオペ様、おはようございます。 スレ板から[スレにレスする]のショートカットキーが欲しいです。 正直、5⃣の友達に教えるより使う頻度が高… ☆先日ご意見をいただいておりました「レスにレスする」にショートカットを付ける件についてご連絡します。

協議の結果、ショートカットを採用することが決定しました。
導入時期については、現在他の改良が絡む話になるため1-2週間ほどの多少まとまった時間を頂くことになりますが、じきに搭載されます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました m(_ _)m

導入がされたら「このショートカット、私が付けさせたんだよ」とスレ仲間の方に自慢して下さい(笑)

なお別件ですが、携帯利用時、スレッド本文を見ている時に「#」ボタンで最新レスに直接ジャンプする機能が追加されました。今までのように、「レス一覧」→「下ボタン」をひたすら押さなくても、最新レスを見ることができます。

ミクルもご利用の皆様といっしょに機能面でも充実させて行きたいと考えております。どうしてもシステムが絡む話ですので、できない事の方が多いかも知れないものの、できる限り良い形で導入できることは実現して行きたいと思います。

以上、宜しくお願いいたします。

• << 326 😭シスオペ様~~☆付いてるし~…ショートカットできる様になるし~~ 感謝‼でございます。 本当にありがとうございます。

No.324

今日は荒らし行為に遭いました。その後そのレスが削除されてたので暗い気持ちも少しは晴れました。シスオペ様ありがとう

No.325

『削除された投稿』を選んで決定を押すと…内容が閲覧できる状態になってます。

• << 329 ☆ご連絡ありがとうございます。そちらの件は修正をいたしました。 今後もし同じ症状が出るようであれば、再度ご連絡を頂いてよろしいでしょうか。 どうもわざわざありがとうございました。

No.326

>> 323 ☆先日ご意見をいただいておりました「レスにレスする」にショートカットを付ける件についてご連絡します。 協議の結果、ショートカットを採用する… 😭シスオペ様~~☆付いてるし~…ショートカットできる様になるし~~

感謝‼でございます。
本当にありがとうございます。

No.327

ソフトバンク携帯からだとおかしくなるのですが?
昨日までは正常でしたが?
レスが正常に見れません。

No.328

レス見ようとすると何故かソースみたいのが表示されてるのですが?

• << 330 ☆現在も同じ状態になっておりますでしょうか? ご連絡を頂けますと助かります。 どうぞ宜しくお願いいたします。

No.329

>> 325 『削除された投稿』を選んで決定を押すと…内容が閲覧できる状態になってます。 ☆ご連絡ありがとうございます。そちらの件は修正をいたしました。
今後もし同じ症状が出るようであれば、再度ご連絡を頂いてよろしいでしょうか。
どうもわざわざありがとうございました。

No.330

>> 328 レス見ようとすると何故かソースみたいのが表示されてるのですが? ☆現在も同じ状態になっておりますでしょうか?
ご連絡を頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

No.331

レスを拝見した後に
文字が 赤くなり
新レス#を押すと 後のスレがあるにも関わらず、前頁*
表示がされるのですが‥
(ρ-;)

No.332

シスオペさん私もです。
昨日からレスを一度読むと読んだ物がレス一覧では赤く表示され、同時に一度読んだレスを読み替えそうとする時、

#➡次頁
普通に読む➡次頁

の『次項欄』が表示されず、飛べません。
現在
毎度レス一覧表示に戻り、スクロールしてレスを一つづつ読む状態です。
非常に使い辛いです💦
意味分かりますでしょうか( ̄~ ̄;)

No.333

☆「#.次へ」ボタンが消える件につきましては、このたび追加した機能に関連し、出てきてしまう現象です。現在、修正できるよう検討しております。
しばらくの間、お待ち頂いてよろしいでしょうか。
なお、今回の件について、シスオペ板に新しくスレッドを掲載しておりますので、ご意見等ございましたら、そちらにご投稿を頂ければと存じます。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=11861
貴重なご意見を頂きありがとうございます。以上、どうぞ宜しくお願いいたします。

No.334

現在もレスがソース表示になってます。対応お願いします。

No.335

下のようになります。俺の携帯はソフトバンクで904Tです。
雑談シスオペ室掲示板(雑談掲示板@ミクル)

http://mikle.jp/?AT=0000065685BB79BE accesskey=0>掲示板ミクルトップ

No.336

ソフトバンクです。レスが化けて読めません。

• << 339 ☆今一度、詳しく調査させて頂きます。ご迷惑をお掛けし誠に恐縮ではございますが、なにとぞ宜しくお願いいたします。

No.337

ゅぅ限定のスレで電話してるような会話がありましたが電話番号は交換してもいいんですよね?

No.338

>> 337 ☆個人情報にかかわるものの交換は一切禁止ですので、電話番号の交換も禁止です。
そういった行為が見つかり次第、1発で長期停止になる場合がございますのでご注意下さい。

• << 340 ☆---編集しました(シスオペ)---

No.339

>> 336 ソフトバンクです。レスが化けて読めません。 ☆今一度、詳しく調査させて頂きます。ご迷惑をお掛けし誠に恐縮ではございますが、なにとぞ宜しくお願いいたします。

No.340

>> 338 ☆個人情報にかかわるものの交換は一切禁止ですので、電話番号の交換も禁止です。 そういった行為が見つかり次第、1発で長期停止になる場合がござい… ☆---編集しました(シスオペ)---

No.341

• << 343 ☆---編集しました(シスオペ)---

No.342

お願いします。
ソースでレス読むの大変です。

No.343

>> 341 ☆---編集しました(シスオペ)--- ☆---編集しました(シスオペ)---

No.344

>> 343 ☆---編集しました(シスオペ)---

No.345

>> 344 ☆---編集しました(シスオペ)---

No.346

>> 345 ☆---編集しました(シスオペ)---

No.347

No.348

シスオペさんお手数おかけしました。正常に見れるようになりました。
ありがとうございます。 仲間同士で同じすれでのURL貼り付けは良いのでしょうか?
数回貼り付けたのですが。悪いURLじゃないので良いですか?

No.349

☆シスオペ宛にメールを送ったものの返答がないというご報告がございますが、下記の件につきまして、一度ご確認を頂ければと存じます。

▼同じスレッドがシスオペ板に立っています
--------------------------------------------------------------
表記の件、シスオペ宛に携帯電話から直接メールにて連絡頂く場合、ご注意を頂きたいこととして「PCからのメールを拒否する」設定にされないようお願いいたします。

たまにあるのですが、ご質問を頂いた際に当方から返信すると「エラー」で返ってくる場合があります。これは質問された方の携帯電話が「PCメール受信拒否」に設定されているからだと考えられます。

「シスオペ宛にメールを送ったけど、返事がない」などでお困りの方は、この可能性が非常に高いですので、設定を変更頂けますようお願いいたします。なお、設定変更の仕方が分からない場合は、各携帯会社へお問い合わせ下さい。

No.350

シスオペ様、ふと思ったんですが、スレを立てた人の事を「主さん」と呼びますよね?お悩みの方でもあったんですが…

「ぬしさん」で良いんですよね?余りにも気になって…すみませんm(_ _)m

• << 351 ☆ご連絡ありがとうございます。 ご推測のとおり、「主」は「ぬし」と呼びます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧