片想いが辛いです・・・

レス4 HIT数 1287 あ+ あ-

2016/06/10 12:30(更新日時)

初めまして、ゆういちと申します。
よくある話だとは思いますが、
私はいま同じ大学のゼミの女性(まやさん)に片想いをしていて辛いのです。

彼女には以前、私が悩んでいるとき、辛いときに相談に乗ってもらったこともあり
とても楽しい時間を過ごせていました。

・・・ですが、私のおしゃべりな性格が災いし、彼女に嫌われてしまいました。
その流れで好きだったと告白をして、うまくいくはずもなく振られてしまいました。

そこからもなんとか毎日仲良く話せるくらいにはなっています(同じゼミなので仕方なくかもしれないですが)

最近ではゼミがまた辛くなってきて、また彼女に相談しているのですが、あまり良い対応に感じられません。普段会って話しているときは楽しく会話できているのですが・・・

ゼミも人間関係もつらい中、彼女に振られてしまうことがとてもこわいのです。
告白して、けりをつけようにも、勇気も出ないし、仕事の空気を悪くするのもよくないと分かっています。

彼女がほかの誰かに取られてしまうことを考えると、絶望的な気分になってしまします。

心の支えがなくなってしまったら、生きていたくないとも考えてしまっています。

とてもつらいのですが、この恋は成就させたいと思っています。

私は男性なのですが、女々しいです。(恋占いやおまじないをやっています笑)
そして精神がとても弱く情緒不安定です。
支離滅裂な文章になってしまっているかもしれません、申し訳ありません。

今どうしても辛くて、気持ちをここに吐き出しました。
何か言葉をいただけると幸いです、よろしくお願いします。

16/05/22 10:42 追記
このおまじないおすすめや、この占いあたるよ。
などの情報がある方もぜひ教えてください。。。

No.2335550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フラれて強くなるしかないだろ?
フラれたからとストーカーみたいな行為はするなよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

ストーカーみたいなことはしません、嫌われてしまうことがものすごく怖いので
相手が嫌がることは基本的にしません。

ですが、私は彼女を心から愛しています。
一度振られたならあきらめろという意見の人もいると思いますが、
私はここだけは譲れないのです。
必ず振り向かせたいという気持ちを強く持っています。

No.3

男らしく告白して散りな。
女など腐るほどいる

No.4

まだ見ておられるかわかりませんが、今も苦しい思いでおられるようなので、参考程度に読んでいただけたら…と思い投稿します。

本当はこうでありたい!というような理想をお持ちのように感じました。
それが今、自分で感じる自分像と遠い所にあるのかな?と思いました。
自信がない。恋だけに限らず何をどうしたらいいかわからない。せめて今まで想ってきた彼女だけは自分の軸になってほしい。
恋愛というより支えの印象が強いです。
何か、仕事でも趣味でも、徹底して没頭するものありますか?
何か一つでも継続し、成果として残せれば、自信に繋がり安定しそうです。
お幸せになってくださいね。
ちなみに、男性でおまじないないや恋占いが好きなこと、全然女々しいとか思いませんよ^ ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧