イラつく存在

レス33 HIT数 4241 あ+ あ-

2016/09/05 18:03(更新日時)

家事を一切やらない旦那にイライラしないで済む方法ありますか?
子どもにも全く関心がありません

将来離婚を考えています
今は自分と子どものためのお金がないので、貯めて離婚します

タグ

No.2332751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ATMなんだから家事なんて出来る訳ないよな、家事ロボットじゃないんだしと思い込む

• << 4 旦那をロボットと思えばいいんですねー ATMだけの男!

No.2

イライラしない方法は、ズバリ『期待しない事』ですね。

家事は手を抜き、子育てを重視するとか。

• << 5 期待はしてないんだけど、ちょっとはしてるからイライラしちゃうってことなんですよね もう少し自分が成長しなければ

No.3

専業主婦ですか?

働いてみれば、旦那の気持ちわかりますよ。

家でぐらい安らがしてあげれば?

そんなにカリカリしてたら そとの女がよくなって 浮気されるのが落ちだね(笑)

• << 6 9時から17時まで働いてます 専業主婦がこんなスレ立てたらアホですわ笑

No.4

>> 1 ATMなんだから家事なんて出来る訳ないよな、家事ロボットじゃないんだしと思い込む 旦那をロボットと思えばいいんですねー

ATMだけの男!

No.5

>> 2 イライラしない方法は、ズバリ『期待しない事』ですね。 家事は手を抜き、子育てを重視するとか。 期待はしてないんだけど、ちょっとはしてるからイライラしちゃうってことなんですよね

もう少し自分が成長しなければ

No.6

>> 3 専業主婦ですか? 働いてみれば、旦那の気持ちわかりますよ。 家でぐらい安らがしてあげれば? そんなにカリカリしてたら そとの女… 9時から17時まで働いてます
専業主婦がこんなスレ立てたらアホですわ笑

No.7

えっ離婚まで考えてるんだァ〜〜。

そんな次期って有りますょ

イライラするって何か分かります。
何おされてもイラつく次期ってあるかも。

• << 12 全てが、嫌です

No.8

そう言う男なんだと期待するのを辞める。
お金拾ってきてくれる犬くらいに思う。

• << 13 お金だけなんだけど。存在がね

No.9

主さんが思うようにすれば良いと思いますよ。

だってそうやって考えて行動して結婚したのですから。

スタートもゴールも自分の問題なのだし。

• << 14 こんなはずじゃなかったです 後悔

No.10

本気で離婚を覚悟してたらイライラなんてしないと思いますけどね。

だって現段階でシングルマザーになったと考えて生活してみれば、多少の世話をしてやるだけで大金を運んできてくれるオジサンがいるなんて、逆にラッキーな状況なわけですから。

本当に離婚したら、お金は主さん1人で稼がなきゃいけないし、当然家事育児だって1人でやらなきゃいけないんですよ?

知人夫婦に、とりあえず奥さんの仕事の安定とお金が貯まるまで離婚せずに同居と決めた人がいますが、嫌じゃないのか聞いたら、離婚すると腹が決まったら旦那のことなんてまったく気にならなくなった、と言ってました。

主さんがそうならずイライラするのは、まだまだ旦那さんに期待してるからだと思います。

期待してイライラするくらいなら、離婚なんて考えず夫婦仲良くやる方法でも考えた方がいいと思いますね。

• << 15 大金ならイライラしないですね 期待は、してないかも たとえ何か家事をしたとしてもアピールしてくるからどっちにしろイライラ

No.11

私も同じです。
存在がイライラしますよね。
土日休みで家にいると思うだけで嫌気がします。
みんながいうように、ATMだと思うようにしたいですが、たいした稼ぎもないくせに自分の買いたい物を買ってくるから、さらにイライラ。本当に頭にくる奴です。

離婚したいですね。
子供いなかったら絶対にしたいです。
貯金して離婚に向けて考えようかと思っています。この先このままなのがわかるから。
本当に自分の見る目の無さにガッカリです。
性格も、歳をとる度に良い方向にはいかないんだろうなって思うし。

外見より中身今は本当にそうだなって思います。

• << 16 私も自分の見る目の無さに本当がっかり、後悔です 子どものこともあるしまだまだお金がかかるけど、少しずつ貯金して離婚します

No.12

>> 7 えっ離婚まで考えてるんだァ〜〜。 そんな次期って有りますょ イライラするって何か分かります。 何おされてもイラつく次期ってある… 全てが、嫌です

No.13

>> 8 そう言う男なんだと期待するのを辞める。 お金拾ってきてくれる犬くらいに思う。 お金だけなんだけど。存在がね

• << 31 あちらからは、お金と労働でもっと便利な存在と思われてるんじゃない、話し合うとかしてますか。

No.14

>> 9 主さんが思うようにすれば良いと思いますよ。 だってそうやって考えて行動して結婚したのですから。 スタートもゴールも自分の問題なの… こんなはずじゃなかったです
後悔

No.15

>> 10 本気で離婚を覚悟してたらイライラなんてしないと思いますけどね。 だって現段階でシングルマザーになったと考えて生活してみれば、多少の世話… 大金ならイライラしないですね

期待は、してないかも
たとえ何か家事をしたとしてもアピールしてくるからどっちにしろイライラ

• << 20 そういう考え方だから旦那さんに感謝もできず、多くを期待してイライラするんでしょうね。 シングルになってもらえる手当てと比べたら、旦那さんの運んでくるお金の方が多いんじゃないんですか? 本気で離婚するつもりなら、私の知人のように話し合って本格的に離婚に向けて動けばいいと思いますが、それもせずに夫婦振りながら旦那さんの稼ぎをアテにして生活してる時点で、離婚しないでダラダラやってくのが目に浮かびますよ。 女手一つで子供を育てていくことを甘く考えてるとしか思えませんね。

No.16

>> 11 私も同じです。 存在がイライラしますよね。 土日休みで家にいると思うだけで嫌気がします。 みんながいうように、ATMだと思うようにした… 私も自分の見る目の無さに本当がっかり、後悔です

子どものこともあるしまだまだお金がかかるけど、少しずつ貯金して離婚します

No.17

私は8時から17時まで週6働いてます。旦那はもともと、家事なんてしない人だから、期待はしません。確かに、帰ってからも保育園のお迎えに行かないといけなくて、そのまま座る暇なく、子供を風呂に入れ、ご飯の支度、色々落ち着くのは21時くらいで、その間、テレビやスマホをいじってゴロゴロしてる旦那を見るとイラッと来るときもありましたが、今は全く期待していないので、気持ちもラクになりましたよ(*´ ˘ `*)してほしいなら、お願いしてもダメですか?私は子供を風呂に入れる事だけはお願いしました。その時間にご飯の準備が出来るようになり、少しは楽になりました。何か1つお願いしてみてはどうですか?
離婚を考えているとの事ですが、もし、逆に今旦那さんから離婚を切り出されたらどうしますか?

• << 21 お願いしても渋られるので2度と頼みません 離婚を言われたら応じるしかありません 私の貯金がゼロではないので、とりあえずそれで、あとは今よりもっと働きます

No.18

主さん、お気持ちすごくわかります。
アピールしてくるのも、本当にイライラしますよね。
自然にできないのかと。
そう考えると私は旦那のこと、もう何してもイライラする存在になってきてしまっているように思います。

子供達連れての離婚は、大変ですかね?
子供達とは絶対に離れたくないし連れて行きたいから、お金貯めて頑張ろうと思っていますが、一番に子供達は旦那のことも大好きだから、離婚で子供達を傷つけたくないなとも思うんです。
私が気にしない存在にして生活していけばいいだけなのかなとも思いますが、このイライラが治まりません。
両親も私が離婚したら、悲しむのがわかるから、現実難しいです。
主さんは、難しくないですか?
お金ってどれぐらい貯まれば大丈夫なんですかね?
質問ばかり、ごめんなさい。

• << 22 家事をアピールしてたら主婦は毎日しなければいけないですよね 本当にさらりと自然に出来ないものですかね 今の貯金を除いて、300万を目標にしています

No.19

結局自分1人の力で育てられない主の甘さを旦那さんのせいにしてるだけですね。

さらにその甘い考えを賛同されたいだけですね。

中途半端な考えの兼業より世のシングルさんや専業主婦さんの方が立派ってことかな。

• << 23 甘いですかね

No.20

>> 15 大金ならイライラしないですね 期待は、してないかも たとえ何か家事をしたとしてもアピールしてくるからどっちにしろイライラ そういう考え方だから旦那さんに感謝もできず、多くを期待してイライラするんでしょうね。

シングルになってもらえる手当てと比べたら、旦那さんの運んでくるお金の方が多いんじゃないんですか?

本気で離婚するつもりなら、私の知人のように話し合って本格的に離婚に向けて動けばいいと思いますが、それもせずに夫婦振りながら旦那さんの稼ぎをアテにして生活してる時点で、離婚しないでダラダラやってくのが目に浮かびますよ。

女手一つで子供を育てていくことを甘く考えてるとしか思えませんね。

• << 24 そうかもしれません

No.21

>> 17 私は8時から17時まで週6働いてます。旦那はもともと、家事なんてしない人だから、期待はしません。確かに、帰ってからも保育園のお迎えに行かない… お願いしても渋られるので2度と頼みません

離婚を言われたら応じるしかありません
私の貯金がゼロではないので、とりあえずそれで、あとは今よりもっと働きます

No.22

>> 18 主さん、お気持ちすごくわかります。 アピールしてくるのも、本当にイライラしますよね。 自然にできないのかと。 そう考えると私は旦那のこ… 家事をアピールしてたら主婦は毎日しなければいけないですよね
本当にさらりと自然に出来ないものですかね

今の貯金を除いて、300万を目標にしています

No.23

>> 19 結局自分1人の力で育てられない主の甘さを旦那さんのせいにしてるだけですね。 さらにその甘い考えを賛同されたいだけですね。 中途半… 甘いですかね

No.24

>> 20 そういう考え方だから旦那さんに感謝もできず、多くを期待してイライラするんでしょうね。 シングルになってもらえる手当てと比べたら、旦那さ… そうかもしれません

No.25

三畳分くらいの書斎を作って、そこに引きこもってもらえば視界から消え楽です。
離婚は貧乏まっしぐらとテレビでやってたから、考えないように。

No.26

主さん、私も同じようなことを考えたり思っているので、一人だけじゃないですから気にしないで下さいね。私も、皆さん一人一人の言葉を一緒に参考にさせて頂いてます。

25さんや何人かの方達が、アドバイスしてくれていることで、それはいいなと思うことがあります。

旦那の会社の同僚夫婦が、25さんのアドバイスのようにしていて、よい感じなんです。
一階にお風呂やトイレと旦那の部屋にして、帰りが遅い旦那とは会わないで(子供と上の部屋で既に寝ている)からほとんど会わないらしいです。
『可哀想だよね』なんてうちの旦那が話していたけど、そうすることで、ゆっくり会う休日などによい夫婦間でいられるのなら、子供達にも自分と旦那にもよいのかなと思ったんです。

主さんの旦那さん夜勤とか転勤族とかじゃないですか?
距離感がなく毎日必ず会うからうちの場合(私はなんですが)ダメなのかもと思うことがあるんです。
友達のママは、出張があって会えないから早く会いたいと言っているんです。
でも会えば、また大喧嘩をしたと愚痴ってきます。

貯金とりあえず300万目標なんですね。

私も、離婚したいと思うんです。でも、主さんも私も、なるべく離婚はしない方がいいのかなと思ってきました。
旦那にイライラは本当にわかるし、同感だけど、うまく旦那さんと距離をとって無理しないで頑張って欲しいなと思いました。
いろいろ言って、ごめんなさい。

No.27

>> 26 甘いよー。

そんなお金じゃすぐ無くなりますよ💦

お子さんいるのに動機も計画も短絡的すぎる。

No.28

こういう人が離婚して、貧困な子供がどんどん増えていくんだね…
離婚のツケは子供にまわってくるのにね…

No.29

お子さんが一人でお風呂に入ってくれて、自分のことは自分でできるような年齢になれば、ママを気遣って味方になってくれますよ。

お手伝いもしてくれるし、旦那さんは本当のATMになります。
旦那さんになつかれたら、心が狭い自分に悩みますけどね…笑

若いうちの決断は時期尚早な事が多いものです。(その時はそれが正しいと信じてしまってますが)

10~20年後にパパの居ない家庭育ちで虐められたお子さんに恨まれませんように。
高卒がやっとの教育環境しか与えてあげられず、就きたい職業を諦めるのはお子さんです。

今だけ楽になりたいと思ってる家庭内の家事育児のことは、一過性のものなので、喉元過ぎれば愚かな離婚理由だったと感慨深くなることが目に見えてます。

No.30

主さんの気持ち分かります。いつも手伝ってほしいわけじゃなく、体調が悪いときは手伝って貰いたいですよね。
ましてや子供は、二人の家族なので夫婦一緒に育てて欲しいと私は思っています。

買い物に行くときくらいは子供を旦那に面倒みて貰うことをお願いしてみてはどうでしょう。事故にでもあえば取り返しがつかないし、後は皆さんのおっしゃる通りATMだと割り切るしかないと思います。

No.31

>> 13 お金だけなんだけど。存在がね あちらからは、お金と労働でもっと便利な存在と思われてるんじゃない、話し合うとかしてますか。

No.32

バツイチです。
大変ですよ、母子家庭。
今すぐ月収30万稼げるなら、母子家庭でも良いと思いますが。
子どもが小さかったら、男性並みに働くのは厳しいですよね。
事務で正社員だと、再就職なら良いとこ税込20万です。手取りで15〜16万。
パートだと15万稼ぐのもなかなか大変です。
それでも、それだけ稼ぐと児童扶養手当は減額になります。
養育費は1人2〜3万、2人で5万とか多いですね。
もらえない場合も考えておかなくてはいけません。
旅行どころか、外食も厳しいですね。

母親が稼ぎ頭になったら、学校行事に顔は出せなくなります。
まず授業参観なんて毎回は行けなくなります。
それでもPTA役員はキッチリ回ってきたり。

高校は公立でも結構お金がかかります。
父親が協力してくれればいいですけどね。
公立でも、電車やバスを使えば定期代、修学旅行の積立金、制服に部活、万単位でお金が飛びます。

子どもの病気や用事で休むことを考えたら、まず自分のために休みは取れません。
風邪もひけませんよ。

それでも離婚して子どもを引き取りたい、という覚悟があるなら、離婚も良いと思います。

少なくとも、きちんと生活費を出してくれる旦那なら、子どもが成人してからの離婚でも遅くないと私は思います。

No.33

家事を全くやらず、子供に興味もなく、浮気はする、暴力はふるう、酒乱、ギャンブ狂、仕事が続かない又はまともに働かない、などなどよりましか。と考える。下を見るてことですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧