昔、犯してしまい後悔して苦しいです。

レス65 HIT数 4972 あ+ あ-

2016/05/08 10:09(更新日時)

匿名の掲示板に悩みを書いてしまい申し訳ございません。
以前は、批判が多かったので相談するか悩んでおりました。
批判でも、大丈夫です。
大変、言いにくい事なのですが
昔、事件を犯してしまい取り返しのつかない事をしてしまいました。
服役中ほ、夜になるとパニックになり寝れないときもありました。
出所後は、真面目に働いていますが、最近また眠れなくなってきました
どうしても、パニックになります。
辛いです。

No.2329946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

殺人?

No.2

>> 1 結果、そうなりました

• << 7 主以上に残された家族と亡くなった本人は苦しさから逃れる日は来ないんだから、主は辛かろうが苦しかろうが一生自責の念に駆られて生きていくしかないよ。 楽になる日なんて来ない。 でも主が幸せになっちゃいけないこともないから自分で幸せ探すしかないよね。
  • << 34 花粉症の薬の服用と飲酒運転で轢き逃げした方ですか? 結果、そうなりました。の使い方違ってませんか? 花粉症の薬は服用したら乗り物・機械の運転操作をしないようにと書いてありますし、飲酒運転に至ってはやっていいコト悪いコトとか言うレベルじゃないですもん。 人違いでしたらすみません🙇

No.3

主さん罪を犯したとありますが
その罪を償なったですよね
忘れられない罪だとしても主さんがその罪を一生背負っ生きていかなければなりません

主の今後の生き方こそ最大の罪滅ぼしです

• << 5 ありがとうございます。 忘れることはないです。

No.4

怖いです。自分が怖い。申し訳ございません。申し訳ございません。

No.5

>> 3 主さん罪を犯したとありますが その罪を償なったですよね 忘れられない罪だとしても主さんがその罪を一生背負っ生きていかなければなりません … ありがとうございます。
忘れることはないです。

No.6

どんな事件か分からないのですが…

人間、タイミングが合ってしまったら犯罪を犯してしまうこともあると思います。
殺人以外ならば、
よっぽど気をつけていない限りは巻き込まれたり『あと一歩で犯罪者になるところだった』と冷や汗をかくことはあるかと思います。片棒を担いだり。

していいものではありませんけど。
私も高校生の時に無知でうっかり運び屋をしてしまうところでした。タイミングが重なって、
その場に行けずセーフでした。(後で運び屋だったと知り怖かったです)

一部の人を除けば、
『犯罪をしたくてした』って人のが少ないのだと思います。
無知だったり弱さだったりがちょっとしたことで出ちゃうんじゃないですかね。

何かの本に書いてましたが、
『人間、自分を責めるのは事後3年間くらいでいい。間違いは誰にでもあるのだから、反省して繰り返さなければいい。「なぜ、そうなったか」を自分で理解することが反省だ。心の苦しみには時効を』
とありました。
気休めにもならないかもしれませんが、きちんと服役して真面目に働いていることが贖罪ではないのでしょうか。

• << 8 ありがとうございます。 今は、ただ真面目に働くしかないです。 これで罪がなくなることはないので 話を聞いていただいてありがとうございます。

No.7

>> 2 結果、そうなりました
主以上に残された家族と亡くなった本人は苦しさから逃れる日は来ないんだから、主は辛かろうが苦しかろうが一生自責の念に駆られて生きていくしかないよ。

楽になる日なんて来ない。

でも主が幸せになっちゃいけないこともないから自分で幸せ探すしかないよね。

• << 9 ありがとうございます。 聞いていただいて少し楽になりました。

No.8

>> 6 どんな事件か分からないのですが… 人間、タイミングが合ってしまったら犯罪を犯してしまうこともあると思います。 殺人以外ならば、 … ありがとうございます。
今は、ただ真面目に働くしかないです。
これで罪がなくなることはないので
話を聞いていただいてありがとうございます。

No.9

>> 7 主以上に残された家族と亡くなった本人は苦しさから逃れる日は来ないんだから、主は辛かろうが苦しかろうが一生自責の念に駆られて生きていくしか… ありがとうございます。
聞いていただいて少し楽になりました。

No.10

今日は寝れそうです。
ありがとうございました。

No.11

いつも夜になるとパニックになる。
刑務所でも眠れなかった。

全部自分自身のことばかり。
だからいつまでたってもパニックになるんですよ。

命を奪ったかたの立場になって真剣に手を合わせたことがありますか?
そのときも少しでも、これから償っていくので神様お願いします。と自分の事を思ったりしてませんでしたか?

そんなんじゃいつまでたっても罪を償ったとはいいません。
小我になっていてはだめですよ。

• << 20 ありがとうございます

No.12

飲酒運転ひき逃げ殺人の主さん?身勝手にスレ立てしては放置の主さんでしょう?ここで共感してもらうのは難しいから、眠れないなら心療内科で睡眠薬を処方してもらえばいい。後は黙って償いなよ。

No.13

罪を償っても犯した罪は消えません。一生苦しんで生きて下さい。
他人の人生を奪っておいて楽になりたいなんて身勝手な事は考えないで。

• << 21 ありがとうございます。

No.14

どんな事したのかにもよると思います。

きちんと償えてないから苦しむのでは?

No.15

服役したことだけで償い終えたつもりでいるから、無駄に苦しむんだと思います。

他者の人生を奪ったなら、自分自身の人生も失ったものと考えればいいだけです。

亡くなった人に対してはもう二度と償うことは叶いませんが、その代わり、沢山の人達のために自分の人生を捧げて生きていくことを考えればいいんです。

我欲を捨てればいいんです。

主さんは他者の人生を奪っておきながら、自分の我欲を捨てられない、だから無駄に苦しむんです。

どうせ苦しむなら、何の役にも立たない無駄な苦しみより、他者の役に立つことで苦しんでください。

己の命尽きるまで他者のために生きる、それが人の命を奪った者の償いです。

主さんにそんな覚悟があったら、今頃あなたの手が握っているのは、ケータイなんかではなく被災地の瓦礫だったかも知れません。

そういう自分に気づいてください。

• << 22 ありがとうございます。 今日も仕事頑張ってきます。

No.16

どんな内容かによる。飲酒運転?とかでてたけどそれが原因で人一人死なせたなら勝手に苦しんでろとなる。そのかわりパニックなり変な事おこすまえに病院いけと、これが正直な気持ち。

• << 23 ありがとうございます。 そうします。

No.17

パニックに良さそうなことを調べて色々試してみたらどうですか?
アロマ、サプリメント、本を読む、音楽を聞く、写経をする、絵を書く、掃除、ストレッチ、お風呂に入る、マッサージ…心を穏やかに出来そうなものを自分で手探りで探してみると良いと思います。何をすれば自分の気持ちが落ち着くのかは自分自身にしか分からないです。

パニックにならずに寝落ち出来そうなグッズを使ったりも良いと思います。 目のホットアイマスク。
ボディーマッサージクリーム。等。
夜は考え事はしてはいけないです。
昔からそう言い伝えがあります。
考え事は昼間にすること。
夜は明日の為にケアして早く寝る為だけに専念しましょう。

• << 24 丁寧な回答ありがとうございました。

No.18

それだけのことしたんだから苦しんで当然だよ。その苦しみを抵抗せず、自分の生活の一部として受け入れて生きてくしかないよ。

No.19

自分の心がまだ整理ついていないのでしょう
自分に素直になれば楽になれます
先ずは受け入れる事です
いろんな感情もあるでしょう
それでも自分の犯した罪を償いながら生きると言う事はとっても大事ですよ
主さんの為にもです
己の為にもひたすら働いて下さい
そううちに何かが見えてくるでしょう
今はただ現実を受け入れると言う事
時間はかかります
一生生きてもわからないかも知れない
それでもずっとずっと永遠に修行に生きる
生きれる自分にも感謝して下さい
生きるっていろんな事を考え反省し
自分の中に芽生える欲との戦いだからさ

• << 25 ありがとうございます。

No.20

>> 11 いつも夜になるとパニックになる。 刑務所でも眠れなかった。 全部自分自身のことばかり。 だからいつまでたってもパニックになるんです… ありがとうございます

No.21

>> 13 罪を償っても犯した罪は消えません。一生苦しんで生きて下さい。 他人の人生を奪っておいて楽になりたいなんて身勝手な事は考えないで。 ありがとうございます。

No.22

>> 15 服役したことだけで償い終えたつもりでいるから、無駄に苦しむんだと思います。 他者の人生を奪ったなら、自分自身の人生も失ったものと考えれ… ありがとうございます。
今日も仕事頑張ってきます。

No.23

>> 16 どんな内容かによる。飲酒運転?とかでてたけどそれが原因で人一人死なせたなら勝手に苦しんでろとなる。そのかわりパニックなり変な事おこすまえに病… ありがとうございます。
そうします。

No.24

>> 17 パニックに良さそうなことを調べて色々試してみたらどうですか? アロマ、サプリメント、本を読む、音楽を聞く、写経をする、絵を書く、掃除、スト… 丁寧な回答ありがとうございました。

No.25

>> 19 自分の心がまだ整理ついていないのでしょう 自分に素直になれば楽になれます 先ずは受け入れる事です いろんな感情もあるでしょう それで… ありがとうございます。

No.26

殺人は自分の意志でてすか?
それとも、ひいてしまったとか?

• << 31 意志ではないです。

No.27

罪の意識が自分を苦しめてる
良心がある証拠
宗教的な場所
教会や神社仏閣にでも出向いて瞑想したり亡くなった方が目の前に居るつもりで祈ってみたら?
何かしら得られるかも

No.28

殺してしまったのに、
悩みを書き込んで聞いてもらっただけで寝れるようになるほどの軽い罪悪感なのですね。

No.29

仕事以外の空いてる時間にボランティアして人の役に立つとかお寺に修行にいって亡くなった方の冥福を祈るなどしたらどうですか

主がどんなに悔やんでもパニックになったとしても遺族には最愛の人は戻って来ないんでよね

いま苦しんでることも犯した事の罰なんだと思います

苦しくても自死はダメですよ
命尽きるまで一生懸命生きてください
被害者の分まで一生懸命生きて

• << 32 ありがとうございます。

No.30

与えられた罰を終えても忘れない、とても大切でとても難しいことですね。
他の方も仰っていますが真面目に働くこと、忘れないこと、これが主さんにとっても大事なことではないかと思います。

その為にもどうぞご自愛下さい。

• << 33 ありがとうございます

No.31

>> 26 殺人は自分の意志でてすか? それとも、ひいてしまったとか? 意志ではないです。

No.32

>> 29 仕事以外の空いてる時間にボランティアして人の役に立つとかお寺に修行にいって亡くなった方の冥福を祈るなどしたらどうですか 主がどんなに悔… ありがとうございます。

No.33

>> 30 与えられた罰を終えても忘れない、とても大切でとても難しいことですね。 他の方も仰っていますが真面目に働くこと、忘れないこと、これが主さんに… ありがとうございます

No.34

>> 2 結果、そうなりました 花粉症の薬の服用と飲酒運転で轢き逃げした方ですか?

結果、そうなりました。の使い方違ってませんか?

花粉症の薬は服用したら乗り物・機械の運転操作をしないようにと書いてありますし、飲酒運転に至ってはやっていいコト悪いコトとか言うレベルじゃないですもん。

人違いでしたらすみません🙇

No.35

>> 34 はい。その時の者です。
覚えておられたみたいで…
すみません。

• << 40 私も覚えてますよ 確か主さん、まだお若いのではなかったでしたか? 犯した罪は消えないけれど被害者の事を片時も忘れず真面目に生きていくしかないと思います 主さんはパニックになろうと不眠になろうと生きているじゃないですか 被害者はどんな事をしても生き返らない 主さんはただの甘え 被害者に比べたら十分幸せ 命があるだけ
  • << 46 何で私にまで謝るんですか? 謝罪はご遺族と被害者にして下さい。

No.36

削除覚悟です。
削除するならどうぞ。

でもホンネを書くのもネットだから書かせてもらいます。

まず僕は殺人者には人権はないと思ってます。

ミクルを見ていても 殺人者をいつもボロクソに書いてますよね。

出来ればこういう場所にカミングアウトするのはやめてほしい。

パニックになるのも気の毒だとは思うけど 人を殺したんでしょあなたは????

有り得ない、たとえネットと云えども誰にも言わずに静かに自分の人生を最後まで送ってほしい。

ひとり殺して死刑にはならず3人、4人殺したら死刑ですか、矛盾でしかない。

殺人者がこのミクルにいる、それだけで吐き気がします。

たとえ🍺アル中で🍶DV夫と云えども殺してはならない。

包丁で刺されそうになり、身を守るために争ってる時に相手を刺してしまったって場面がドラマでよくあるけど そうじゃないんでしょ??

有り得ない、静かに生きて下さい。

僕みたいにこういう考えを持ってる人もいるってことも頭に入れておいて下さい。

吐き気がするっ💢

No.37

>> 36 いえいえ、こちらこそ不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
自分でも自業自得だと思っています。

No.38

飲食運転のひき逃げなのですか…

相手は何歳の方だったんだろう。

もうやめようよ、ホント静かに生きて下さい。

• << 42 本当にすみません… 忘れてください

No.39

>> 38 主さん、ごめん。

• << 43 すみません。

No.40

>> 35 はい。その時の者です。 覚えておられたみたいで… すみません。 私も覚えてますよ
確か主さん、まだお若いのではなかったでしたか?
犯した罪は消えないけれど被害者の事を片時も忘れず真面目に生きていくしかないと思います
主さんはパニックになろうと不眠になろうと生きているじゃないですか
被害者はどんな事をしても生き返らない

主さんはただの甘え

被害者に比べたら十分幸せ
命があるだけ

• << 44 ありがとうございます。 本当にその通りです。 不快にさせてしまってごめんなさい。

No.41

ここで打ち明けて、責められて、謝って
そんなことをしても仕方ないことだと思うよ
無意味ではないけど敢えてしなければならないことではない
あかの他人ですもん

悩むより目的や使命をもってこれからも生きていくこと、それが大事ではないかな

スレ閉鎖しましょうよ
厳しい意見を言う立場にない人から言われる必要ないですもん

• << 45 ありがとうございます。

No.42

>> 38 飲食運転のひき逃げなのですか… 相手は何歳の方だったんだろう。 もうやめようよ、ホント静かに生きて下さい。 … 本当にすみません…
忘れてください

No.43

>> 39 主さん、ごめん。 すみません。

No.44

>> 40 私も覚えてますよ 確か主さん、まだお若いのではなかったでしたか? 犯した罪は消えないけれど被害者の事を片時も忘れず真面目に生きていくしかない… ありがとうございます。
本当にその通りです。
不快にさせてしまってごめんなさい。

No.45

>> 41 ここで打ち明けて、責められて、謝って そんなことをしても仕方ないことだと思うよ 無意味ではないけど敢えてしなければならないことではない … ありがとうございます。

No.46

>> 35 はい。その時の者です。 覚えておられたみたいで… すみません。 何で私にまで謝るんですか?

謝罪はご遺族と被害者にして下さい。

No.47

>> 46 受け入れて貰えないです。
そっとしておいて欲しいと言われました。
ご家族のお気持ちを尊重したいです。

• << 53 でも月命日にお墓参りは行かれてるんでしょう? いつかはご遺族の方も受け入れて下さるんじゃないでしょうか。

No.48

>> 47 交通刑務所に入ってたのかな、何年くらい入ってたの??

No.49

>> 48 和歌山刑務所ですよ。
約6年

No.50

>> 49 そうなのですか…

この6年と云う時間が長いのか短いのかは自分には分からない…
遺族からしたら短かすぎると思ってるかもしれないけど。

ただ、出所後ちゃんと仕事出来てるのは良かったと思う。

償いの中で 任意保険で遺族に支払うと思うのですがこういうケースの場合、ちゃんと保険金はおりるのですか??

• << 51 相手には、ちゃんと支払われたので心配しないで下さい。 渡しには、下りません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する