二人部屋
揖保の糸、食いてー
※にゃおは来るな
- 投稿制限
- 参加者締め切り
飲まぬのかっ!!
痔ぃも隠居よのぅ 寝ておるわ 起きて来ぬわ ははは よほど、またたびとりの旅でくたびれたとみえるわ
よい、よい
わらわ、もう、お先によばれてしまったわ。ひぃ~っく🌀
痔ぃの分などないわ あははははははは いただいたり!
飲んだくれてくれようぞ~
らららららぽーと、らりるれる~、っと🎵
えれえれえれえれ!🌀💦
ああ~ん😫
なんという失態
うぅっ😫 はあ😖 はぁぁああああああ ✨て
いや、なにもない、なにもないぞよ? 覇気など使ってはおらぬ。
われ、酒毒にやられたりぃ
ぱたっ
かっこーん かっこーん
(ししおどしの音がきこゆる)
- << 213 あとね、充電できないの♨ どっかで、盗電しなきゃwwwww
>> 187
墓、買うかもね?まだ、わかんない。
先祖供養か、生前の性格や残りた金額による♪(^-^)
うそうそ、ま、大事じゃないのかなっとは~♨
産業…
⤴返レス たいむ🌀
産業化に伴う家族のしがらみをなくしてきた話。そう思う。。
死に行く人との対話や時間って、自分のためにも重要だと思う。
もっとこうしてあげたらよかったな、もっと話しておけば、話をきいてみたらよかったな。て思いが残るから。だからこそ、供養って、自分のためにも必要なんだよね。逆に、やりきることも。
うちは、祖父母、病院いきつつ家で介護していた。たろちゃんとこは? 近くにいたの? 同居?
親を見ていると、頑張ってよくなって、頑張って食べて、は、一番酷なことだったと思う。家族としての感情はそうだけど、それでは、死に行く人はひとりぼっちだね。
訪れる死を、そろそろかな、って共に待つくらいの、気持ちが必要だと思った。
突然急変したり、どう対応するかって、怖いんだけどね💦
たろちんは、グループホームで働いたことあるよね。どうだった?
将来、知識を家族に生かせる、ってあるよね。
障害者施設って、どういう人たちが生活するところなの?
そういう話を、きいてみたいな、って思ってるぅ。^^
- << 220 障がい者施設は、知的障がいだよ。 一般的な生活を彼らにしてもらって、できないところを介助や指示するの。 基本、自ら生活することが大事だからね。 皆さん、普通に頑張ってやっているよ。 介護や死を通して、自分の感情や相手を考えられるようになることかもね。 皆、年をとれば、不自由になるんだから、相互扶助を養うことも。 うちは病院や施設だったよ。 核家族で、それぞれ別に暮らしている。近くだけどね♨
>> 199
そそ♪ホタル目当てだからね(*^^*)エヘヘ
ってなことあるか!!(*゚д゚)
でも、山間の河川があるから、マジ、ホタルいそうだよ♪
カマ…
ノリツッコミ、すき(笑)
そいえば、ホタル、いた?
そんな余裕はないかぁ。
(*^^*)
山、飛行機雲、平和だよね。
飛行機雲を空に見ると、それだけで、ああ、なんかいい日だな、と思っちゃう。
ここ数年、また飛行船が飛んでいるね。ああいうのも、遭遇すると、わくわくしちゃう。
しない?(*^^*)
- << 221 飛行船?飛んでるの? 航空域が変わって、羽田から荒川河口まで飛んでる。地域で反対してるよ(笑) だから、飛行船、飛ばせないんじゃん。てか、東京ヘリポートも近いしね(´-ω-`) ホタル、いそうだったよ!見たの昼間だから、わからなかったけど、いる。勘。 でも、イボ痔アイズは、草木も物も道路も昆虫も、数字で見てるから♨マトリックス風♨ なことあるか!!(*゚д゚) (もうよくわからん乗りツッコミ) 自然が綺麗だったよ。渓流とか♪
>> 217
⤴返レス たいむ🌀
産業化に伴う家族のしがらみをなくしてきた話。そう思う。。
死に行く人との対話や時間って、自分のためにも…
障がい者施設は、知的障がいだよ。
一般的な生活を彼らにしてもらって、できないところを介助や指示するの。
基本、自ら生活することが大事だからね。
皆さん、普通に頑張ってやっているよ。
介護や死を通して、自分の感情や相手を考えられるようになることかもね。
皆、年をとれば、不自由になるんだから、相互扶助を養うことも。
うちは病院や施設だったよ。
核家族で、それぞれ別に暮らしている。近くだけどね♨
- << 223 知的障害。そうなんだね。素直だった? 性格は、いろいろ、なものかな? 昔、手話を習いに行ってた時、ただ聞こえない、話せない、という人は案外少ないのかも、と知ったよ。 重複障害。 手話を、覚えられない、という問題を見たよ。
>> 223
程度も何が不自由かも、バラバラだよ。
性格は、利用者さんに限ったことじゃないよ。
てか、施設のスタッフの性格や価値観もバラバラだしね。
介護って、よくスレが上がっているけど、国の介護保険ができて、雇用対策の意味合いもあるじゃん?
だから、適性が悪いってゆーか、認識が低かったり、横柄な人も多いよ。
辞める理由で施設の人間関係が多いのも納得できる。
- << 226 そうなんだね。 お風呂の介助で、腰痛めたっていっていたよね。 うちは高校から祖父の介護?下の世話?病院つきそいながら古文の勉強してたり(親は昼間働き、夜は病室に泊まる生活)、祖母の在宅介護は8年、だったかな? そんな中で、身内でも大変なのに、介護の仕事だけはできない、と思っただぁよ。そして、私は母のようにはできないかも、ってことも。死に行く人との時間は、自分のために癒しをくれることを知っているけど。。 病院では、つきそいいらないっていうけど、ほぼ放置される現実もみてきただぁよ。(同じ病室で死に行く人達も。家族こなくてひとりで死に向かう人も多い。その病院は、医療ミスで全身麻痺、いろう?でただ生きながらえる人もいた。訴えることもできず、毎日見守るしかできない家族。父親はいないと言われ育つ子ども。無料対応されているベッド。でていけと言われても困る現実。)病院によるとは思うけど。病院、かえたけど。(^^) 人ミスもあったし、それで悪化させたり、病院や介護はせつねぇだ。 おとんが働いていたところは高齢者介護だったから、夜勤中に利用者さんが亡くなることもあったみたいだよ。連携の病院に連れていったり、遺体安置?いろいろ手続きで残業になって、昼帰りくらいになる。そんなときは、酒のんでただね。。 ぼけちゃったばあちゃんの話が面白かったな。動かすカート?テーブル?コロコロついてるやつ。 子猫ちゃんが運んでる、って言ってたってwwwww 猫いねぇ、って(笑) あ~、そうだね~、4匹かな? かわいいねぇ~😄😆って、話にのっといたらしい(笑) つっこみたくなるけど、つっこみはなし。平和対応だにゃ~ ?? うん。長げぇだ。 聞いてもらって、ありがとぅ。
>> 224
程度も何が不自由かも、バラバラだよ。
性格は、利用者さんに限ったことじゃないよ。
てか、施設のスタッフの性格や価値観もバラバラだしね。
介…
そうなんだね。
お風呂の介助で、腰痛めたっていっていたよね。
うちは高校から祖父の介護?下の世話?病院つきそいながら古文の勉強してたり(親は昼間働き、夜は病室に泊まる生活)、祖母の在宅介護は8年、だったかな? そんな中で、身内でも大変なのに、介護の仕事だけはできない、と思っただぁよ。そして、私は母のようにはできないかも、ってことも。死に行く人との時間は、自分のために癒しをくれることを知っているけど。。
病院では、つきそいいらないっていうけど、ほぼ放置される現実もみてきただぁよ。(同じ病室で死に行く人達も。家族こなくてひとりで死に向かう人も多い。その病院は、医療ミスで全身麻痺、いろう?でただ生きながらえる人もいた。訴えることもできず、毎日見守るしかできない家族。父親はいないと言われ育つ子ども。無料対応されているベッド。でていけと言われても困る現実。)病院によるとは思うけど。病院、かえたけど。(^^)
人ミスもあったし、それで悪化させたり、病院や介護はせつねぇだ。
おとんが働いていたところは高齢者介護だったから、夜勤中に利用者さんが亡くなることもあったみたいだよ。連携の病院に連れていったり、遺体安置?いろいろ手続きで残業になって、昼帰りくらいになる。そんなときは、酒のんでただね。。
ぼけちゃったばあちゃんの話が面白かったな。動かすカート?テーブル?コロコロついてるやつ。
子猫ちゃんが運んでる、って言ってたってwwwww 猫いねぇ、って(笑) あ~、そうだね~、4匹かな? かわいいねぇ~😄😆って、話にのっといたらしい(笑)
つっこみたくなるけど、つっこみはなし。平和対応だにゃ~ ??
うん。長げぇだ。
聞いてもらって、ありがとぅ。
- << 228 ⤴あ、レス来てた♨ 遅れてごめん🙇 現実的には親の介護は厳しく、施設では不当な対応なんだよね。 職員の意識改革も、公的介護保険で成り立っている雇用環境では難しく、痛ましい事件が今後も起こる。。 子には下の世話にはなりたくないから、そんな環境でも施設に行く。うちらもそう。。(笑) 目の前で不自由している人は、自分なんだよ。 足が痛く、食事を控えて、長く続く余暇を過ごす未来の自分。 生活するためには、誰かの手を借りなきゃならない自分。 隣のお孫さんに「猫いねえしww」と、思われている自分…(笑) 介護と死は、避けられないものだから、事前にこういう場合のために、こうしておくと準備しておくことかもね? 今は元気だけど、いずれそうなるから。
>> 225
登録しなくても、にゃーこはわかるよo(^-^)o
辛メールならぬ辛レスで噛みついてくるから。歯形でにゃーことわかるよん(*^^*)ww
イボどのがにゃ~こと名付けてくれたから。いっか。
分かっちゃうの?
ふぅぅん🎵
どんな歯形かな。星形。それともハートの形した歯が、まぁるく並んでいるのかなぁ?(*^^*)
うぅん
どうかにゃあぁ(*^^*)??
はぁぁああああああ
うん。歯の話(笑)
>> 226
そうなんだね。
お風呂の介助で、腰痛めたっていっていたよね。
うちは高校から祖父の介護?下の世話?病院つきそいながら古文の…
⤴あ、レス来てた♨
遅れてごめん🙇
現実的には親の介護は厳しく、施設では不当な対応なんだよね。
職員の意識改革も、公的介護保険で成り立っている雇用環境では難しく、痛ましい事件が今後も起こる。。
子には下の世話にはなりたくないから、そんな環境でも施設に行く。うちらもそう。。(笑)
目の前で不自由している人は、自分なんだよ。
足が痛く、食事を控えて、長く続く余暇を過ごす未来の自分。
生活するためには、誰かの手を借りなきゃならない自分。
隣のお孫さんに「猫いねえしww」と、思われている自分…(笑)
介護と死は、避けられないものだから、事前にこういう場合のために、こうしておくと準備しておくことかもね?
今は元気だけど、いずれそうなるから。
- << 231 目の前で不自由している人は、将来の自分なんだね。 そうだね。。😌 たろ哲学
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 51HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 76HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談453レス 4870HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~274レス 2957HIT 通行人
-
こんばんは353レス 5985HIT 匿名さん
-
こんばんは
してますよ。 他県に行かないとないかな。主さんのとこもないんですね😖…(匿名さん1)
353レス 5985HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
人生、何もできないで終わりそう。 ポンコツ。 恋人も作れない。 …(マニュアル使い)
91レス 1512HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
同期会って、会社の? 楽しそうでいいですね(^^) 私なんて、サラ…(匿名さん0)
78レス 2437HIT 匿名さん -
Ryutoさんと私が話す部屋
返信遅れてごめんなさい。生きてます… ころんくんのオリ曲もありま…(匿名さん0)
58レス 1311HIT 匿名さん -
八さんと誰かのお部屋
たまに言いたい事を叫んでいるから、スレを立ててあげたのに何も書かないの…(マニュアル使い)
167レス 1829HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る